Техника нанесения рисунка с помощью трафарета
Процесс несложен и не требует особых навыков:
- Подготовьте торт: поверхность, на которую должна будет наноситься рисовальная масса не должна быть влажной, а слегка липкой. Оптимально наносить узор на покрытие из глазури, мастики или помадки.
- Подготовьте нужный трафарет (или несколько).
- Подберите массу, которой будете наносить узор.
- Если рисунок должен быть на боках торта, плотно прижмите прямоугольную форму к поверхности и промажьте ее с помощью широкой силиконовой кисти шоколадом или помадкой. Уберите излишки сначала ножом, затем вытрите салфеткой без ворса. Когда узор застынет, аккуратно снимите трафарет. Процедуру легче проводить вдвоем.
- Для украшения верха торта можно использовать и сухие посыпки. Уложите круглый трафарет на торт, не прижимая его. Аккуратно посыпьте ровным слоем все лекало. Сдуйте излишки и снимите трафарет. Если используете сахарную пудру, удобнее всего наносить ее, просеивая сквозь мелкое ситечко.
- Можно наносить узор и мастикой (растопленным маршмеллоу), пока она не застыла. Используйте силиконовую кисть.
подложим сверху торта
торт украшен сахарной пудрой
торт украшен
https://youtube.com/watch?v=kbFpF03QpKM
Трафаретов существует великое множество: новогодние, тематические, с вырезанными надписями, детские. Остается только подобрать нужное лекало, и можно смело браться за оформление вкусного домашнего торта.
Приятного аппетита!
Как сделать цифру 6 из бисквита
Сначала выпекают корж по любимому рецепту. Затем разделяют его на 2 половинки, каждую из которых смазывают кремом. На верхушку наносят толстый слой.
Затем готовят трафарет в виде цифры 6. Рисуют на белой чистой бумаге и аккуратно вырезают.
Ровно в центре торта размещают трафарет и начинают осторожно вырезать шестерку. Выпечку украшают орехами, маленькими драже
Остатки выносят в холодильник и потом пьют с чаем. Если их не планируют съедать в ближайшее время, помещают в пергамент и кладут в морозильную камеру. Кусочки будут храниться около 3 мес.
Второй способ изготовления цифры 6 из бисквита подразумевают работу с двумя коржами. Выпекают круглые бисквиты. Один выступит в качестве центральной части, с другого вырезают верхушку цифры.
В одном пироге проделывают круглое отверстие по центру при помощи банки. Далее срезают ¼ часть от кольца и помещают ее к круглому бисквиту. Тщательно промазывают шоколадным кремом с боков и вверху. Затем наносят пласт раскатанной белой мастики.
Рецепт с пряничным тестом
Ингредиенты для коржей:
- 190 г муки
- 80 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 40 г меда
- ½ ч.л. соды
- щепотка соли
Приготовление коржей:
В сотейнике смешать сахар, яйцо, мед, соль. Перемешать до однородной массы. Добавить масло. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса должна увеличиться в объеме. Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого добавить половину просеянной муки и перемешать до однородной массы. Другую половину муки высыпать на рабочую поверхность. Вымесить тесто руками. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).
После того, как тесто охладится, разделить его на 2 части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру. Снять трафарет, убрать излишки теста. Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось. Выпекать корж на тефлоновом коврике в разогретой до 170°С духовке до легкого румянца. Оставить корж остывать (сначала на коврике, потом переложить на решетку).
Ингредиенты для крема:
- 200 г белого шоколада Callebaut
- 200 г сливок 33%
- 300 г сливочного сыра
Приготовление крема:
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить шоколад горячими сливками, хорошо перемешать и пробить блендером. Ганаш накрыть вплотную пищевой пленкой и убрать на холод часов на 8 (или на ночь). По истечении этого времени сыр взбить миксером до однородного мягкого состояния. Влить холодный ганаш и взбить на высокой скорости. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».
Ингредиенты для малинового конфитюра:
- 100 г малинового пюре
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление конфитюра:
Сахар смешать с крахмалом и соединить с холодным пюре. Перемешать до однородного состояния. Поставить миску на средний огонь. Постоянно помешивая, кипятить 1-2 минуты. Дать конфитюру остыть, после чего переложить его в кондитерский мешок.
Сборка торта:
Крем отсадить «каплями» или «куполами» на первый корж. Между кремом отсадить конфитюр. Аккуратно накрыть вторым коржом и отсадить на него крем. Украсить по своему вкусу цветами, меренгой, маршмеллоу и т.п.
Какой трафарет использовать?
- большие круглые разного диаметра применяются при украшении поверхности стандартного торта;
- маленькие – для кексов, капкейков и маффинов, а также пирожных, украшения напитков;
- прямоугольные – для оформления боковых поверхностей;
- одиночные небольшие трафареты с вырезанными в них фигурками, надписями и узорами могут использоваться везде.
Если такого у вас нет, можно сделать его самостоятельно. Самое простое решение – распечатать лекало из интернета. Или нарисовать собственноручно. Для этого вам понадобится:
- основа – пергамент, плотная калька, фольга или картон;
- линейка;
- острые с тонкими концами ножницы;
- простой карандаш.
Процесс:
- Если вам необходимо круглое лекало, возьмите форму, в которой пекся торт. Обведите и вырежьте круг, равный диаметру. Сложите его несколько раз пополам, нарисуйте нужный узор и вырежьте его. Техника схожа с вырезанием новогодних снежинок из бумаги.
- Для маленьких понадобиться плотная бумага. Нанесите нужный рисунок и вырежьте его.
- Для прямоугольного трафарета нужна особая основа – плотная, гибкая. Идеальным материалом все же остается силикон, но если его нет, можно сделать такую заготовку на кальке или плотном полиэтилене.
елка новогодний трафарет
новогодний трафарет
трафарет happy birthday1
трафарет роза
трафарет2
трафарет3
трафарет4
трафарет5
трафарет6
трафарет7
трафарет8
трафарет9
трафарет10
трафарет11
трафарет12
трафарет13
трафарет14
трафарет15
трафарет16
трафарет17
трафарет18
трафарет19
трафарет20
трафарет21
трафарет22
трафарет23
трафарет24
Полноразмерные картинки вы можете скачать здесь.
Как приготовить бисквит
Сначала необходимо испечь воздушный бисквит. Для этого понадобятся продукты.
Ингредиенты | Количество |
Сахар | 1 ст. |
Яйцо | 4 шт. |
Мука | 1 ст. |
Ванилин | 1 пак |
Пошаговая рецептура:
- В глубокую миску разбивают яйца, насыпают сахар.
- Начинают взбивать при помощи миксера до образования высокой пены.
- Насыпают ванилин и постепенно добавляют муку небольшими порциями.
- Вымешивают деревянной ложкой движениями снизу вверх до однородного состояния.
- Кладут на пергамент 1/3 теста в виде цифры 1. Толщина должна быть не более 1 см, иначе растечется и потеряет форму.
- Выпекают в духовке при 180°С в течение 15 минут.
- Готовую выпечку достают и ждут ее остывания.
Видео-инструкции по приготовлению бисквита:
Вкусный детский торт на День рождения 5 лет мальчику своими руками: пошаговый рецепт, фото
Вкусный детский торт на День рождения 5 лет Если вы не умеете делать мастику или она у вас не получается, или вы просто еще боитесь делать такое сложное украшение из-за неопытности, тогда можно украсить торт разноцветными конфетами и яркой посыпкой. Такое украшение будет отлично смотреться на шоколадном креме. Поэтому сделайте бисквит с какао и темный крем.
Продукты, которые понадобятся для бисквитного теста:
- Яйца — 4 штуки
- Мука — 120 грамм
- Сахарный песок — 160 грамм
- Какао-порошок — 40 грамм
- Разрыхлитель — 6 грамм
- Соль — 3 грамма
Составляющие для крема:
- Яичные желтки — 6 штук
- Коньяк — 40 мл
- Молоко — 300 мл
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Сахарный песок — 250 грамм
- Сливочное масло — 240 грамм
Готовьте бисквит так:
- Отделите яичные белки от желтков. Белки охладите в морозильной камере в течение 15 минут.
- Желтки взбейте миксером с добавлением сахарного песка — 80 грамм.
- Охлажденные белки присолите и взбейте с оставшимся сахарным песком.
- Затем обе сахарные массы соедините и взбейте еще в течение 3-5 минут.
- Муку соедините с разрыхлителем и какао. Затем все вместе просейте и добавьте эту смесь к взбитым с сахаром яйцам.
- Получилось шоколадное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылейте его в круглые формы с отверстием посередине и выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа.
Крем делайте так:
- Желтки охладите, а затем взбейте их с сахаром.
- Добавьте к получившейся массе молоко и хорошо взбейте миксером.
- Теперь эту сладкую молочно-желтковую смесь нужно проварить на водяной бане. Помешивайте, и когда масса начнет густеть, снимайте с огня. Отставьте в сторону для остывания.
- Отдельно взбейте миксером мягкое масло, вливая по чуть-чуть коньяк.
- Продолжайте перемешивать масло с коньяком и добавляйте желтково-молочную смесь.
- Добавьте какао и хорошо перемешайте. Крем готов!
Теперь начинаем делать торт:
- Коржи разрежьте на 2 или 3 части.
- Промажьте кремом и соедините. Также промажьте кремом верх торта.
- Сверху посыпьте яркой кондитерской крошкой.
- По бокам украсьте цифру глазурованными разноцветными конфетками.
- Теперь сделайте волны из крема по краю при помощи специальной насадки для кондитерского мешка.
Торт готов. Поставьте его в холодильную камеру для пропитки, а затем подавайте к столу. Такой торт можно сделать и девочке на День рождения, так как он получается праздничным и ярким.
Шаблоны цифр для торта
Для облегчения труда и экономии времени хозяйкам рекомендуется сделать готовые шаблоны и использовать их при необходимости испечь вкусный бисквитный торт в форме цифр.
Трафареты делают самостоятельно, вырезая из картона, пергамента, обычной бумаги А4. Также шаблоны можно скачать в интернете и распечатать. Или приложить бумагу к монитору компьютера, обвести фигуру по контуру и вырезать.
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0
Специальные и интерпретированные формы для шоколадных букв
Ответ на вопрос, как сделать шоколадные буквы для торта, легко найти, если использовать для изготовления такого декора формы. Можно приобрести специальные изделия из силикона, пластика или поликарбоната. Каждый тип форм имеет свои особенности, касающиеся принципа использования.
Если специального оборудования нет под рукой, то можно использовать другие варианты основ. Самым простым решением станут формы для выдавливания печенья или коржиков – зачастую они металлические или пластмассовые. Изготовить необходимый вариант формы можно самостоятельно из подручных материалов.
Мастер-классы по изготовлению и оформлению тортов на видео
Наглядно и предельно понятно пошаговое приготовление детских тортиков изложено в видеороликах. Берите на вооружение рецепты, а также идеи по оформлению.
Как приготовить мастику:
Лепка украшений для тортика из мастики:
Как сделать меренги для украшения торта:
Как придать торту форму единички:
Видео по изготовлению и украшению имбирных пряников для торта:
Мастер-классы по изготовлению детского торта для девочки:
Видео по приготовлению торта на 1 годик для мальчика:
Торт на 1 годик ребенку – это неотъемлемая часть первого детского дня рождения
Гармоничный вкус, красивое и интересное оформление, а также безопасность всех компонентов – главное, на что следует обратить внимание при его приготовлении. Украшать кондитерское изделие следует с учетом того, мальчик у вас или девочка, какие продукты уже введены в рацион малыша. Порадуйте любимого малыша и себя, приготовьте или закажите лучший тортик
Порадуйте любимого малыша и себя, приготовьте или закажите лучший тортик.
Рецепт 5: бисквитный торт в виде цифры
Хочу поделиться рецептом бисквита, который очень удобно использовать, если вы готовите фигурный торт. В моем случае я готовила торт в виде цифры 2.
- Масло сливочное — 350 г
- Сахар — 350 г
- Мука пшеничная / Мука — 525 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Шоколад темный (300 гр в мусс, 300 гр в ганаш) — 600 г
- Сливки (35%, 100 мл в ганаш, 200 мл в мусс) — 300 мл
- Желатин — 2 упак.
Для начала нам нужно взбить сливочное масло (размягченное) и мелкий сахар. Если у вас обычный сахар, то лучше пару раз прокрутить его в кофемолке, чтобы он стал более мелким. Масса должна стать пышной и светлой.
Нам нужно отмерить определенное количество муки, а именно 525 грамм. Для этой задачи удобно использовать электронные весы. Я взвешивала в 2 этапа, сначала одну часть, затем вторую.
В муку добавить пакетик разрыхлителя и все вместе просеять в отдельную посуду.
В нашу сливочную массу по одному мы вводим яйца. Чтобы масса не свернулась, мы кладем яйцо и сразу добавляем ложку муки. После 6 яиц получается гладкое тесто.
Последний шаг — вводим муку. Не пугайтесь, в этом бисквите тесто выходит очень плотное — это его особенность.
Выбираем нужную нам форму. Для вырезания цифр удобно использовать прямоугольную форму. Выкладываем тесто и стараемся максимально его разровнять.
Ставим бисквит в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около часа. На самом деле по кухне начинает витать просто сумасшедший аромат выпечки, вы не ошибетесь. Ну, и тест на зубочистку никто не отменял. Достали бисквит, дали охладиться и отправили в холодильник. Вообще, в книге рекомендуют отправить его в морозильник, но мне не нравится вкус замороженного бисквита, поэтому я его храню в холодильнике.
Приготовим начинку. Растопим 300 гр шоколада и 150 мл сливок.
Желатин замочим в воде, отожмем, прогреем в сливках и добавим к нашей шоколадной массе. Перельем в пластиковую форму и поставим отдыхать.
Приготовим пропитку для бисквита. Для этого я использую патоку, которая придает тесту очень нежный привкус. На 2 ст. ложки патоки нужно 350 мл воды. Довести до кипения и пропитать коржи.
Дальше начинается ювелирная работа. Достаем наш корж, разрезаем его вдоль пополам, а затем отступаем от края 1 см и вырезаем прямоугольник. Вынимаем крышку.
Заливаем шоколадно-сливочный мусс в углубление торта и отправляем в холодильник застывать. У меня ушло 20 минут.
Достаем торт, подравниваем верхнюю крышку, срезаем все лишнее и укладываем на мусс.
Готовим шоколадный ганаш: соединяем 300 гр шоколада и 100 мл сливок. Нагреваем до растворения шоколада. Этой смесью промазываем только верх бисквита. Она склеит все трещинки. Отправляем торт назад в холодильник.
Достаем торт, выкладываем на него бумагу для выпечки, рисуем цифру 2.
Аккуратно острым ножом вырезаем цифру по контуру.
Чтобы сделать торт идеально ровным, я соединяю остатки ганаша и взбитое сливочное масло со сгушенкой. Этой смесью выравниваю торт.
Посыпаю стол крахмалом, аккуратно раскатываю мастику и укладываю на торт.
Вырезаю по контуру. Вот и все. Наша цифра готова.
А дальше — произвольное украшение. Свои я готовила заранее, поэтому просто расставила их на торте.
Советы по приготовлению и украшению
- Обязательно делайте сборку на подложке, в которой будете подавать или дарить торт.
- Не забивайте тесто.
- Не перегружайте верх декором, чтобы крем не проседал.
- Если песочное тесто прилипает к скалке, воспользуйтесь пергаментом: уложите на один лист, прикройте другим и раскатывайте поверх него.
- Если планируете использовать живые цветы, то их нужно тщательно изолировать от соприкосновения с кремом. Для этого заднюю поверхность цветов обработайте шоколадом или какао-маслом, затем ненадолго отправьте цветы в холодильник, чтобы «жир» застыл.
Чем хороша идея «Цифры»? Лаконичным символизмом! Теперь каждую дату жизни можно красиво и вкусно отпраздновать. Выпить чаю, пообщаться. Спасибо виртуальной реальности социальных сетей за подарок для офлайна!
Adi Klinghofer
Adi Klinghofer
Adi Klinghofer
Adi Klinghofer
https://www.instagram.com/sophiamyacupcakes/
Торт «Цифра» из медовых коржей
Самый популярный рецепт приготовления торта на основе знаменитого Медовика. Вам он уже знаком, я показывала несколько вариантов выпечки десерта.
Понадобится на тесто:
- Мука – 500 гр.
- Мед – 115 гр.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Пищевая сода – 2 маленькие ложки.
Для сливочного крема:
- Сливочный сыр – 600 мл.
- Жирные сливки 33% и больше – 300 мл.
- Сахарная пудра – 250 гр.
Для малинового джема:
- Ягоды малины – 250 гр.
- Крахмал – большая ложка с горкой.
- Сахар – 60 гр.
Для безе:
- Сахарный песок – 170 гр.
- Сахарная пудра – 30 гр.
- Яичный белок – 100 гр.
- Пищевой краситель.
Для украшения торта:
Сахарные бусины, маршмеллоу, пирожное макарун, голубика, безе.
Пошаговый рецепт:
Для медовых коржей смешайте яйца с сахаром. Взбейте до легкого побеления и пышности.
Перелейте мед, положите масло и соду.
Поставьте на баню, прогревайте при постоянном помешивании. Смесь чуток увеличится в объеме, появятся пузырьки.
Снимите миску, начните подсыпать муку. Сыпьте небольшими порциями, одновременно вымешивая. Когда работать лопаточкой станет неудобно, месите руками. После накройте миску пищевой пленкой, оставьте на столе ровно на час.
Пока тесто настаивается, вырежьте цифры на листе А 4. Размеры на подставку для торта 30 на 40 см.
Настоявшееся тесто раскатайте на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Толщина пласта 3-4 мм.
Расположите на лепешке цифры, вырежьте их ножом.
Аккуратно переложите цифры на противень, подстелив пергамент. Выпекайте при 180 о С. 8-10 минут.
Обрезки, оставшиеся при вырезке цифр, вновь соберите в ком, раскатайте, и с помощью трафарета вырежьте заготовки. Испеките их. У меня получилось три пары цифр.
Для малинового джема смешайте крахмал с сахаром.
В отдельную посудину высыпьте малину, добавьте сладкую смесь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Попутно разминайте ягодки ложкой, чтобы получилось пюре. Малину допустимо заменить любой другой ягодой. Еще горячим, перетрите джем через сито, чтобы удалить косточки. Остудите джем, переложите в кулинарный мешок и пока отложите.
Как сделать крем для торта. Соедините в миске все продукты, перечисленные в рецепте. Взбейте их в плотную массу, хорошо держащую форму. Перед взбиванием обязательно держите сливки и сыр в холоде, иначе они не дадут желаемой консистенции. Крем переложите в кондитерский мешочек.
Собираем торт. Выложите на подставку для торта первый слой цифр. Чтобы они надежно держались и не ездили по подставке, сделайте снизу несколько мазкой кремом. С помощью крема заполните поверхность цифры, задействовав насадку «звездочка».
Промежутки заполните малиновым джемом.
Сверху уложите второй слой медовых коржей, украсьте кремом и джемом. Накройте последней парой цифр и вновь сделайте украшение. На последней паре цифр малиновый джем не используйте.
Торт Цифра — рецепт из медовых коржей на день рождения девочки
Вкусно получается тортик, приготовленный из медового теста. Слои хорошо пропитываются муссовым кремом, становятся очень нежными и мягкими. А ягодное конфи придает приятную вишневую кислинку. Его можно сделать из любых других ягод или фруктов, которые вы любите.
При всей кажущейся сложности украшения десерта, на самом деле это не так сложно. Но понадобится терпение и время. Зато внешний вид торта очень презентабельный и эффектный.
Вес готового изделия около 1 кг. Размер: ширина 16 см, длина 26 см.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Nnqxh-bjLZ4
Ингредиенты
Коржи (3 шт. 26х16 см):
- 200 гр пшеничной муки
- 1 яйцо
- 80 гр сахара
- 35 гр меда
- 40 гр сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 1 щепотка соли
Сливочный крем-мусс:
- 55 гр качественного сгущенного молока
- 400 гр сыра Маскарпоне
- 1 ст.л. сахарной пудры (с горкой)
- 130 гр сливок жирностью 35%
Вишневое конфи:
- 20 гр сахара
- 75 гр вишневого пюре
- 2 гр желатина
- 10 мл холодной воды
- 5 гр кукурузного крахмала
Другое:
- Трафарет-цифра высотой 16 см, шириной 12 см.
- Формочки для печенья (цветочки, звездочки)
- Кондитерский мешок
- Миксер
Тесто
1. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, кусочек сливочного масла, мед. Поставьте на маленький огонь, нагревайте до полного растворения сахара. Долго кипятить смесь не нужно, чтобы она не начала карамелизироваться.
2. Снимите кастрюлю с огня, в горячую массу добавьте соль и соду. Интенсивно перемешайте, сода должна прореагировать шипением. Переложите массу в тарелку, чтобы она остыла.
3. В остывшую смесь вбейте яйцо, венчиком хорошо разотрите. Всыпьте 160 гр просеянной муки. Размешайте до однородности, чтобы не было комочков. Затем переложите массу на поверхность стола, посыпленную оставшимся количеством муки (40 гр), замесите тесто.
4. Достаньте охлажденное тесто, разверните его и разрежьте пополам.
5. Каждую половину раскатайте в тонкий пласт толщиной 2-3 мм по размеру цифры. Приложите трафарет, аккуратно вырежьте фигуру ножом. Из излишков теста раскатайте небольшой тонкий пласт, вырежьте формой для печенья 3-4 небольшие фигурки — звездочки и цветочки. Они понадобятся для оформления.
6. Всю поверхность проткните вилкой, вместе с фигурками запеките при 170° в течение 7-8 мин. Всего должно получиться 3 коржа-цифры.
Вишневое конфи
1. Желатин залейте холодной водой, оставьте его набухать.
2. Сахар смешайте с крахмалом, высыпьте в ягодное пюре. Венчиком тщательно смешайте, разбив все комочки. На слабом огне доведите смесь до загустения, постоянно помешивая.
3. Снимите массу с огня, влейте разбухший желатин. Мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Затем перелейте вишневую смесь в кондитерский мешок, поставьте в холодильник до полного остывания.
Крем-мусс
1. Сливки соедините со сгущенным молоком, немного взбейте их миксером.
2. Маскарпоне также слегка перемешайте на небольшой скорости.
3. Объедините обе массы в пышный крем. Мешайте миксером на маленькой скорости 15-20 сек. В конце добавьте немного сахарной пудры.
4. Готовый мусс переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Сборка и украшение
1. Положите нижний слой на стол. Отсадите одинаковые шарики крема — сначала заполнив, а затем середину.
2. Пространство между шариками наполните капельками конфи.
3. Накройте сверху вторым коржом, немного его прижмите к крему. Наполните его точно также, как первый.
4. Затем украсьте кремом верхний третий слой. Поставьте торт в холодильник на 1 час, чтобы мусс стал плотнее.
Верхушку десерта оформите кусочками черного шоколада, половинками медового печенья, шариками конфи, цветным драже, зефиром.
Видео: Как экономично разрезать бисквит на торт-единичку?
Оформлять торт элементами декора после остывания коржей можно только в том случае, если вы собираетесь сразу угощать гостей. Для тех же, кто любит, чтоб торт настоялся, процесс украшения сладости можно начинать непосредственно перед подачей.
Что используется в качестве декора для торта-цифры:
- Маршмеллоу большие и маленькие
- Коктейльная вишня
- Фигурный мармелад, ягодки из мармелада или марципана
- Живые цветы
- Маленькие зефирки или безе
- Печенье, небольшое по размеру
- Красивые конфеты
- Цветная посыпка
- Цветы из крема
- Печенье-макаруны
- Свежая клубника и различные ягоды
- Свежая зелень
- Фисташки
- Очищенные от скорлупы орехи
- Шоколад, шоколадная крошка
- Кокосовая стружка
- Кусочки свежих фруктов или цитрусов
Что использовать в качестве украшения для торта-цифры
- Цифру можно вырезать, приложив к тесту трафарет. Но есть и другой вариант: бисквит разрезается на части, а потом фигура собирается из кусочков. Этот способ хорош тем, что позволяет хозяйке самостоятельно выбирать, где и сколько теста нужно, чтобы собрать нужную фигуру.
- Однако, если у вас отсутствует образное мышление, вы не сильны в расчетах или нет желания собирать «пазлы» из кусочков теста, то лучше заблаговременно запастись шаблоном. Это значительно облегчит вам задачу.
- Далее предлагаем ознакомиться с пошаговыми инструкциями по изготовлению каждой цифры.
Как вырезать из бисквита цифру 2
Первый способ – выпечь коржи и вырезать по шаблону. Также цифру можно собрать по частям, которые крепятся между собой при помощи крема, причем промазывать нужно как внутри, так и снаружи.
Чтобы собрать двойку по деталям, необходимо приготовить 1 круглый и 1 квадратный бисквит. Из прямоугольного вырезают ножку, из второго — несколько пластов. Формируют цифру, каждый кусок перемазывают кремом и помещают в холодильник на 3 часа.
Второй способ – одну часть теста испечь в круглой форме с дыркой посередине. Затем от «бублика» отрезают небольшой участок. Выкладывают неполный круг, потом перевернутую часть и делают ножку. Для ее приготовления бисквит запекают в прямоугольной форме. Сделав цифру 2, кусочки соединяют кремом и украшают по желанию.
Как сделать цифру 3 из бисквита
Самый быстрый и легкий способ – купить круглые формы с отверстием по центру и испечь 2 бисквита. Затем их достать и вырезать лишнее. Части промазывают внутри и снаружи, чтобы они лучше сцепились.
Второй вариант – на испеченный в прямоугольной форме бисквит поместить заранее подготовленный трафарет в форме 3, аккуратно вырезать острым ножом.
Чтобы поверхность цифры была идеально ровной и гладкой, готовый и остывший бисквит промазывают кремом. Он готовится так: взбивают 200 г сливочного масла и 1 банку сгущенного молока. Полученной смесью обтирают части. За счет масла, которое выступает в роли соединяющего продукта, форма торта будет держаться отлично.
Также можно воспользоваться ганашом, который готовится из 300 г сливок и такого же количества шоколада.
Вкусный бисквит в форме 3
Состав продуктов | Количество |
Сливочное масло | 350 г |
Мука | 525 г |
Сахар | 350 г |
Разрыхлитель | 1 пак |
Яйцо | 6 шт. |
Рецептура приготовления:
- Заранее выложенное из холодильника размягченное масло взбивают при помощи миксера.
- Затем кладут сахар и продолжают взбивать до появления белого цвета и пышности.
- В муку насыпают разрыхлитель и просеивают в глубокую миску.
- В масляную смесь разбивают по 1 яйцу.
- Затем насыпают мучную массу и перемешивают до образования густой сметаны.
- Заливают в прямоугольную форму и выпекают при 180°С около 40 мин.
- Проверить на готовность можно с помощью деревянной шпажки.
- Для пропитки варят патоку – соединяют 2 ст. л. патоки и 350 мл воды. Кипятят и наносят на коржи.
- Затем из выпечки формируют цифру 3, слои промазывают джемом.
Поверхность выравнивают при помощи масляного крема.
Как приготовить “Торт “Единичка для мальчика””
1. Для начала необходимо испечь высокий бисквит квадратной формы. Для основы можно брать любой рецепт – медовик, например.
2. Теперь подробнее о том, как сделать торт “Единичка для мальчика”. Из остывшего бисквита нужно вырезать форму будущего торта.
3. В зависимости от высоты бисквита разрезать его на 2-4 коржа.
4. Коржи по желанию пропитать сиропом и смазать кремом. Также можно переложить коржи ягодами или фруктами (в таком случае прекрасно подойдет йогуртовый торт).
5. Масляным кремом обильно смазать торт, включая боковинки. Максимально разровнять основу и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.
6. Тем временем можно заняться мастикой. Ее нужно тоненько раскатать и накрыть уже остывший торт
Важно, чтобы края мастики были чуть больше, чем торт
7. Тут начинается довольно кропотливый процесс – выравнивание мастики. Начинать лучше сверху.
8. Аккуратно выровнять бока, натягивая мастику ровно.
9. Когда нет складок можно обрезать лишние кусочки мастики.
10. Одно из самых популярных украшений таких тортов – это маленькие тапочки или кроссовки. Торт “Единичка для мальчика” в домашних условиях без труда можно украсить чем-то подобным. Для начала необходимо сделать деталь подошвы и наложить небольшой жгутик.
11. Аккуратно приклеить переднюю часть, обязательно другого цвета.
12. Понадобится овальная деталька, по краям которой нужно сделать небольшие отверстия – это будет задник.
13. Из тоненькой полосочки белой мастики сделать подошву и небольшой хлястик сзади. При желании можно сделать тоненькие жгутики и продеть их в дырочки, имитируя завязанные шнурки.
Из чего сделать цифру на день рождения?
Цифры, соответствующие возрасту именинника, сделанные из маленьких шаров — это наиболее привычный для нас способ украшения комнаты. Разве может быть что-то проще, чем оформить заказ нужной цифры в ближайшем ивент агентстве? Но если сделать цифру своими руками из любого другого материала, то она будет смотреться необычно.
Цифра станет прекрасным задником для фотографий
Если цифра нужна не срочно, то можно заранее распечатать яркие фотографии или придумать что-то уж совсем оригинальное. Интересная фотосессия имениннику в такой комнате с большими цифрами гарантирована.
Цветы можно вырезать иначе
Какие же существуют способы изготовления цифр?
- Большую цифру можно вырезать из картона и украсить тем, на что способна ваша фантазия и ресурсы.
- Для основы возьмем обычную картонную коробку предпочитаемого размера. На картоне намечаются контуры нужной цифры. Фигура вырезается канцелярским ножом и декорируется. Такая цифра будет плоской. Ее можно повесить на стену.
- Если нужна объемная цифра или вы располагаете временем и желанием, то лучше сделать такую фигуру, с которой именинник сможет играть и переставлять с места на место при желании.
- Чтобы цифра получилась объемной, понадобится две одинаковые картонные заготовки. Но кроме них нужно будет вырезать еще и длинные картонные полоски с ровными краями (одинаковой ширины), чтобы обклеить боковинки.
- Каркас собирается легко с помощью термопистолета или малярной ленты.
Процесс изготовления цифры
В качестве декора можно использовать нитки
Декор цифры необходимо подбирать в соответствии с общим стилем оформления. Чаще всего используются такие материалы:
- шпагат
- цветная пряжа
- яркая ткань (органза, шифон, атлас, бархат)
- флористическая пленка, которую используют для упаковки
- цветная бумага
- гофрированная бумага
- цветы из салфеток
Все эти материалы используются для того, чтобы обернуть основу. Но можно с их помощью придать дополнительный объем цифрам. Для этого нужно изготовить из бумаги или ткани цветы с торчащими лепестками или сделать пушистые помпончики из шерстяных ниток, добавить разных «фунтиков» и бантиков.
Цветочная цифра
Цифра в эко-стиле
- Чтобы сделать цифру в эко-стиле, понадобится картонная основа и шпагат. Основа постепенно смазывается клеем и аккуратно оборачивается шпагатом по проклеенному участку.
- Готовую цифру можно покрасить акриловой краской, а можно оставить шпагат неокрашенным. Такая цифра станет украшением любого интерьера, а на ее изготовление понадобится совсем немного времени и сил.
Из шпагата
Цифра из цветов
- Для изготовления цифры с цветочным узором, нам понадобится много розочек, вырезанных и склеенных из бумаги
- Цветочки укладываются плотно друг к другу, заполняя всю основу
- Такая цифра, даже при отсутствии другого декора, будет смотреться превосходно
Цифра из помпонов
- Для изготовления цифры из помпонов понадобится большое количество помпонов из шерсти
- Процесс заполнения основы помпонами такой же, как и бумажными цветами