Где купить
«Чайная высота»
АДРЕС: Покровка, 27, стр. 1, культурный центр «Покровские ворота»
+7 (495) 225−59−96
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-сб. 11:00–23:30,
вс. 14:00–22:00
АДРЕС: Садовая-Каретная, 20, стр. 2
+7 (495) 699−39−52
ВРЕМЯ РАБОТЫ: вт.-сб. 12:00–00:00
АДРЕС: Арбат, 38/1, стр. 1
+7 (499) 252−83−99
РЕЖИМ РАБОТЫ: пн.-вс. 10:00–00:00
Бар «Стрелка»
АДРЕС: Берсеневская наб., 14, стр. 5
+7 (495) 771−74−16
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-чт. 09:00–00:00, пт. 09:00–03:00, сб. 12:00–03:00, вс. 12:00–00:00
АДРЕС: Волхонка, 9, стр. 1
+7 (499) 393−39−61
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-пт. 08:00–00:00,
сб.-вс. 10:00–00:00
Buono
АДРЕС: Кутузовский просп., 2/1, стр. 1, гостиница «Рэдиссон Ройал Москва», 29-й,
30-й этаж
+7 (495) 229−83−08
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-вс. 12:00–01:00
АДРЕС: Сретенка ул., 1
+7 (495) 625−47−57
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-вс. 12:00–00:00
АДРЕС: Певческий пер., 6
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-вс. с 12:00
и до последнего посетителя
«Булка»
АДРЕС: Покровка ул., 19
+7 (495) 624−95−57
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-чт. 08:00–23:00,
пт. 08:00–00:00, сб. 09:00–00:00,
вс. 09:00–23:00
Ice.box
Мороженое можно заказать по телефону, на следующей неделе можно будет купить в Moroshkamarket.ru
на Гоголевском бульваре
+7 (903) 555−26−56
IceCake
Продаётся в кафе LavkaLavka на Остоженке (Померанцев пер., 3) и в магазине в Трёхпрудном переулке, 5, в кафе «Студии Артемия Лебедева» в Банковском пер., 5, стр. 1. Ведутся переговоры по продаже в магазинах «Избёнка» и «ВкусВилл»
+7 (926) 356−52−11
Новинский б-р, 31,
ТДЦ «Новинский пассаж», 2-й этаж
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-вс. 12:00–00:00
+7 (495) 995−85−03
АДРЕС: Петровка, 2,
ЦУМ, Juice Bar (1-й этаж)
+7 (495) 933−73−00
Christian
АДРЕС: Кутузовский просп., 2/1, стр. 1,
гостиница «Рэдиссон Ройал Москва»
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-пт. 10:00–00:00, сб.-вс. 12:00–00:00
Мороженое Stoyn можно найти
в GOOD ENOUGH
Садовая-Триумфальная ул., 4/10
OSTERIA DELLA PIAZZA BIANCA
Лесная ул., 5а
«СЭНДВИЧ БАР»
Садовая-Самотёчная ул., 5
«ГРИНХОФФ»
Проспект Маршала Жукова, 59
ОСТЕРИЯ «У ДЖУЗЕППЕ»
Самотёчная ул., 13
«ИТАЛЬЯНЕЦ»
Самотёчная ул., 13
или на фестивалях и ярмарках с едой
Самые странные вкусы мороженого, встречающиеся в мире
В одном из китайских парков развлечений посетителям предлагают мороженое со вкусом сырой конины, кальмара и коровьего языка. Вероятно, пробовать эти яства лучше уже после поездки на аттракционах.
В ирландском пабе Murphy’s можно заказать десерт со вкусом сёмги, джина или зелёного горошка.
Австралийские кондитеры, используя старинный ирландский рецепт, готовят мороженое с черносливом и виски, а французы используют для его приготовления авокадо.
Одна из нью-йоркских фабрик десертов производит мороженое с дурианом – экзотическим фруктом, который имеет резкий и очень неприятный запах. Он настолько сильно источает противный аромат, что хранить его в закрытых помещениях невозможно.
Как насчёт мороженого со вкусом жареного чеснока и миндаля? Кулинары в Миннеаполисе пришли к выводу, что объединить эти несовместимые вещи будет удачным решением.
Япония побила все рекорды по количеству странных продуктов и десертов в том числе. В этой азиатской стране можно найти мороженое со вкусом бычьего языка, с питоном, древесным углём, чернилами кальмара и даже с содержанием аммиака. Кстати, последний десерт обладает выраженным свойством вызывать тошноту и рвоту, однако всё равно пользуется у японцев популярностью.
Мятное мороженое с брауни
АЛЕКСЕЙ КОРОЛЁВ
основатель компании и главный технолог IceCake
«Я несколько лет жил в Майами, а там жарко, и все едят мороженое, а некоторые и делают. Когда я вернулся, мы с женой решили попробовать заняться мороженым всерьёз — открыть своё производство и продавать мороженое оптом таким сетям, как „Азбука вкуса“ и „Бахетле“, а также ресторанам. Мы знали, что ниша не занята: натурального мороженого в магазинах нет. По специальности мы технологи, поэтому в процессе приготовления разбираемся, кроме того, жена — кондитер.
Мы не используем ничего готового, всё делаем сами. Молоко берём отборное, с коротким сроком годности до пяти суток. Его мы настаиваем на свежей мяте. Жена выпекает брауни. Для сохранения структуры и вкуса после фасовки помещаем мороженое в камеру шоковой заморозки, где в течение короткого времени оно охлаждается до температуры минус 20 градусов и после этого отправляется в морозильную камеру, где хранится при температуре от минус 18 до минус 20 градусов».
ЦЕНА: 500 рублей за банку 500 мл
Кастард «Красный бархат»
КСЕНИЯ ЧУГУНОВА
шеф-кондитер Shake Shack
«Рецепты всего, что мы готовим в московском ресторане, были придуманы в Америке (Shake Shack — ресторан американской сети закусочных. — Прим. ред.). За них отвечает шеф-повар Марк Розати, кулинарный директор Shake Shack. Мы же всё повторяем по точной технологии из выбранных им же в Москве продуктов. У нас есть традиция: каждый день недели в меню у нас специальное предложение десерта-мороженого, специальный вкус. „Красный бархат“ один из них, его мы готовим по понедельникам.
Мороженое мы готовим непосредственно в ресторане. Его основа сделана из заварного охлаждённого крема, в который для более сливочной текстуры мы добавляем ванильный экстракт и кефир. Всё замешиваем в блендере, а измельчённый торт „Красный бархат“ добавляем в самом конце, вручную, лопаткой».
ЦЕНА: 95 рублей — стандартный,
145 рублей — двойной
119 Фотографии эскиза рожка мороженого
Мороженое в вафельном рожке, изолированные на белом фоне. Цветные маркеры для рисования. Продовольственная иллюстрация. Мороженое в вафельном рожке, изолированные на белом фоне
Шоколадное мороженое в руке. Сладкий, еда, десерт, лето, вкусно, ваниль, вкусно, холодно, рожок, замороженные, вафли, фон, закуска, клубника
Шоколадное мороженое в руке.Сладкий, еда, десерт, лето, вкусно, ваниль, вкусно, холодно, рожок, замороженные, вафли, фон, закуска, клубника
Вафельный рожок мороженого, нарисованный акварелью на белом фоне. Акварельная иллюстрация. Открытка с мороженым
Фантастический рожок шоколадного мороженого. Акварель вкусный шоколадный рожок мороженого, изолированные на белом фоне. Ручная роспись еды иллюстрации
Коллекция акварельных шариков из мороженого с фруктами.Коллекция акварельных шариков мороженого с фруктами с фруктами, джемом и шоколадом, иллюстрации летней еды
Девушка и мороженое. Тушь и акварельный набросок красивой женщины с рожком мороженого
Три шарика мороженого, акварель. Три шарика мороженого: вишня, шоколад и фисташка, акварель, принт для плаката
Набор мороженого в рожке.Шоколад, ваниль и фрукты. Изолированные на белом фоне. Акварельная иллюстрация
Шоколадное мороженое с синим хрустящим вафельным рожком. Иллюстрация акварель еды, изолированные на белом. Дизайн для ткани, обоев ,. Меню, упаковка, печать
Красный рожок клубничного или малинового мороженого. Акварельная еда.
Рожок мороженого с красивыми цветами.Цветочная акварель, бесшовные модели. Конус мороженого с цветами. Цветочная акварель, бесшовный узор
Женская рука держит разноцветное мороженое с вишней в вафельном рожке на фоне размытия. Женская рука держит разноцветное мороженое с вишней в
Ручной обращается эскиз иллюстрации мороженого. Карточное меню сладостей. Рисованной эскиз иллюстрации мороженого
Рука, держащая мороженое с тающей карамелью.Конус с ярким фоном
Бесшовный фон с розовым клубничным рожком мороженого на синей доске. Модный рисованной дизайн. Для оберточной бумаги, текстиля, упаковки. Ручной обращается принт. Сладкий
Изображение нарисованного мороженого. Реалистичная картина нарисованного вручную акварельного рожка мороженого
Рисование акварельной иллюстрации сладкого ванильного мороженого.Рисование сладкого ванильного мороженого с карамельной глазурью в вафельном стаканчике, waterco
Сорбет из абрикоса
АННА ШУМАЙЛОВА: ««Мы открыли „Булку“ на Большой Грузинской улице ещё тогда, когда это место было страшно непопулярным: люди ходили только в Ragout, остальное, включая нас, знать никто не хотел. 2010 год, лето, жара — мы стали думать, чем можем привлечь гостей. Мороженое! Начали делать каштановое, творожное и другое на основе французских рецептов. Спустя год я поехала учиться в Le Cordon Bleu и увидела, как во Франции очень успешно продаётся разное мороженое в киосках. Как только я вернулась, мы попробовали то же и у нас — открыли киоск с мороженым в парке Горького. Это была бомба, мы даже не успевали делать мороженое: купили машину в двадцать раз мощнее, она работала круглосуточно и всё равно не справлялась. Сейчас у нас три киоска, мы снова купили более мощную машину, но и её уже не хватает. Думаю, люди очень хорошо понимают разницу между правильным и неправильным продуктом. Мы ездили по многим предприятиям и видели, как производят „натуральное“ мороженое — почти всегда, к сожалению, только слова.
Это тоже сезонное мороженое, мы делаем его с мая по сентябрь. Сорбет делаем из пюре абрикоса и сахарного сиропа и закладываем во фризер».
Картинки мороженого для срисовки — 49 рисунков для вдохновления
Кто летом нас спасает от жары и наслажденье дарит? Мне так нравятся милые рисунки мороженки с глазками, что я и сам спешу научиться…присоединяйся)
Вот я так же хочу…..)
Холодненький кайф)
Это мой братишка каракулил)
Пример того, что мы можем все)
Мням мням))))))))))
Это между прочим я для тебя подготовил) налетай
Яркая какая)
Это для постепенного обучения рисованию
Будь внимателен и не торопись
Вот чтоб не потерял, я тебе на срепочку прицепил. Какой я все таки заботливый)
Это же классно придумано…прям разукрашивай да разукрашивай
Чувствую я разовьешь ты в себе талант, мой добрый друг)
Три сестрицы…хороши) я бы сьел их для души)
Даже смайлик рад тебе)
Начало положено…будет и продолжение
Способы приготовления
Для приготовления сливочного пломбира потребуются:
- 300 мл молока;
- 250 мл сливок 35% жирности;
- 35 г сухого молока;
- 90 г сахара;
- 10 г кукурузного крахмала;
- чайная ложка ванильного сахара.
В процессе понадобится тонкостенная кастрюля. В неё засыпается оба вида сахара и сухое молоко, постепенно добавляется 250 мл жидкого молока. Крахмал нужно растворить в оставшемся молоке. Кастрюлю ставят на медленный огонь и доводят до кипения, после чего добавляют крахмал. Смесь нужно постоянно помешивать, пока она не начнёт загустевать. После этого будущее мороженое убирают с плиты, закрывают пищевой плёнкой и оставляют остывать.
Сливки взбивают с помощью миксера до мягких пиков, далее вводят в молочную смесь, постоянно помешивая. Продукт почти готов, его осталось только правильно заморозить. Переложив пломбир в мороженицу, десерт кладут в морозильную камеру. Его необходимо взбивать каждые 20 минут в течение первых 2 часов. Примерно через 4-5 часов молочная смесь станет полноценным домашним пломбиром.
Чтобы приготовить насыщенный шоколадный пломбир, берут:
- 1 стакан сливок 40% жирности;
- 240 мл сливок жирностью 18%;
- половину стакана сахара;
- чайная ложка ароматного ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 3 столовые ложки какао.
Какао растворяют в половине количества менее жирных сливках. Остальную часть нагревают, добавляют сахар и держат на медленном огне до полного растворения сахара, после чего вливают в смесь какао. Когда смесь закипит, ее снимают с плиты и ставят остывать. Далее в нее добавляют ванильный сахар и размешивают до растворения. Сливки жирностью 40% взбивают с солью и вводят в основную смесь. Полученный продукт отправляют в морозильную камеру – замерзать.
Мороженое из жимолости с муссом из овечьего молока и лавандовой водой
АНАТОЛИЙ КАЗАКОВ
шеф-повар ресторана Selfie
«В том, что мы здесь делаем, есть логика: во-первых, мы стараемся работать с сезонными продуктами, например со щавелем и жимолостью, во-вторых, стараемся показать гостям локальный продукт и объяснить, что русский вкус — это не только пельмени и солёные огурцы, а то, с чем работали у нас сотни лет. Понятно, что мороженое из жимолости никто не делал, но вкус-то в корне родной.
Жимолость протираем, добавляем немного молока, чтобы мороженое получилось сливочным. Делаем мусс из овечьего молока, завариваем лаванду (получается прозрачный сироп) и выкладываем всё на тарелку».
ЦЕНА: 340 рублей
Мороженое из гофрированной бумаги
Гофрированная бумага не держит форму, поэтому ее используют в качестве отделки готовых деталей или в виде смятых шариков. Обтянуть можно картон или пластиковый стаканчик, шарики от пинг-понга и маленькие воздушные шары. Без готовой формы гофрированную бумагу нужно просто смять или сложить несколько раз, чтобы получить плотную стопку. Поделка мороженое из гофрированной бумаги получается легким даже при большом размере. Из него получится эффектная гирлянда или елочная игрушка.
Материалы и инструменты:
- плотная бумага для стаканчиков;
- гофрированная бумага разных цветов;
- пустая яичная скорлупа;
- клей ПВА, ножницы.
Чтобы яичная скорлупа стала плотной, после выдувания содержимого нужно ее подержать 10-12 часов в соленой воде (2 столовых ложки соли на стакан).
Выполнение:
- По шаблонам обвести и вырезать детали стаканчика. Склеить форму.
- Яичную скорлупу обернуть гофрированной бумагой на 2-3 слоя.
- Закрепить бумагу клеем. Установить шарики в стаканчике, так, чтобы клей не был заметен.
- Вырезать капли топинга, наклеить края стаканчика.
Сам стаканчик тоже можно обернуть гофрированной бумагой. Дети постарше могут имитировать фактуру вафельки переплетением бумажных ленточек по принципу плетения корзин или наматыванием их по спирали. Картон предварительно нужно пропитать клеем.
Мороженое в России
Первое кафе с мороженым было открыто в 1660 году в Париже благодаря усилиям одного итальянца. Однако лакомство готовилось вручную, поэтому весь процесс занимал довольно большое количество времени. А это несомненно влияло на цену десерта. Чтобы снизить стоимость мороженого и упростить весь процесс приготовления, потребовалось немало времени.
Первое мороженое в России в европейском варианте появилось в середине 18 века. Оно моментально завоевало любовь множества людей. Его продавали не только в среде высшего общества, но и простому народу. Рецепт холодного лакомства был впервые опубликован в поваренной книге. Он включал в себя не только сливки и яичные белки, но и такие интересные продукты, как шоколад, лимон, клюкву, смородину, вишню, апельсин и малину.
В большом количестве мороженое начали продавать только после 1930 года. Этому поспособствовал народный комиссар внутренней торговли Анастас Микоян. Благодаря его влиянию было закуплено первое оборудование, выверены рецепты и разработан дизайн упаковки.
Секрет советского мороженого заключался не в яркой упаковке. Его сливочный и насыщенный вкус был настолько ярким, что это лакомство пользовалось популярностью даже за границей. Все дело в том, что изготавливали десерт по самому жесткому стандарту качества. В составе мороженого отсутствовали консерванты, ароматизаторы и подсластители.
Привычный вид
На сегодняшний день существует множество различных видов мороженого, среди которых:
- пломбир;
- сливочное;
- эскимо;
- шоколадное;
- фруктовый лед и другие.
Пломбир — это мороженое, которое готовится из молока, сливок, яиц и сахара. Его главное отличие от ванильного или сливочного мороженого заключается в более высокой массовой доле молочного жира ( 12-20%). Из-за этого оно является самым нежным и мягким, но при этом наиболее калорийным.
Мороженое пломбир фасуется в несколько способов. Его можно найти как в вафельных стаканчиках, так и в более больших упаковках. На его основе можно приготовить множество других вариантов десертов: фисташковое мороженое или лакомство с добавлением ягод, фруктов, джемов, сгущенки или орехов.
Сливочное мороженое делают из тех же ингредиентов, что и пломбир. Единственное отличие — использование продуктов меньшей жирности. Для приготовления эскимо берется ванильное мороженое, которое сверху покрывают шоколадной глазурью, а фруктовый лед готовят на основе соков и пюре из фруктов и ягод.
Рисунок карандашом для срисовки мороженое (30 фото) ???? Прикольные картинки и юмор
Все люди независимо от возраста любят мороженое, особенно в летнюю жару. Многие желают научиться рисовать его, именно поэтому предлагаем посмотреть рисунки для срисовки, по которым можно нарисовать мороженое карандашом легко и поэтапно для начинающих. Картинки Мороженого для срисовки — прекрасная подборка красивого десерта, который с легкостью можно нарисовать самостоятельно. Картинки для срисовки мороженное — это отличный вариант иллюстраций для личного дневника. Далее предлагаем посмотреть рисунки карандашом для срисовки мороженного.
Рисунок карандашом мороженное.
Картинка милый котик.
Рисунок мороженное.
Черно-белая картинка мороженное.
Рисунок для срисовки мороженное.
Картинка мороженное рожок.
Рисунок для срисовки мороженное.
Черно-белая картинка мороженное.
Рисунок карандашом мороженное.
Картинка для детей мороженное.
Картинка мороженко.
Рисунок карандашом мороженное.
Черно-белая картинка мороженное.
Рисунок для срисовки мороженное.
Черно-белая картинка мороженное.
Картинка мороженное панда.
Детский рисунок мороженное.
Рисунок мороженное рожок.
Картинка мороженное.
Картинка мороженное с глазками.
Картинка для детей мороженное.
Рисунок для срисовки мороженное.
Черно-белая картинка мороженное.
Рисунок карандашом мороженное.
Черно-белая картинка мороженное.
Картинка для детей мороженное.
Рисунок для детей мороженное.
Рисунок фломастерами мороженное.
Черно-белая картинка мороженное.
Рисунок для срисовки мороженное рожок.
Мне нравится1Не нравится
Будь человеком, проголосуй за пост!
Загрузка…
Вкусы мороженого
Мороженое на облаках сахарной ваты
Сегодня некоторые кафе поверх рожков добавляют настоящую сахарную вату, которую украшают различными способами, а сверху кладут мороженое.
Благодаря такому украшению, создается впечатление, будто мороженое парит в воздухе, а точнее сидит на облаке.
Красивые картинки мороженого
Появилось такое мороженое благодаря японской сети магазинов, которая открылась в США.
Такое мороженое не только вкусное, но и красивое, хотя и выглядит немного беспорядочно.
Мороженое на сахарной вате украшают орешками, маленькими конфетами или печеньем.
Сиреневое мороженое со вкусом ямса крылатого (сладкий картофель лилового цвета)
Этот сладкий картофель очень популярен и Юго-восточной Азии, но мороженное со вкусом ямса стало популярно и в Азии, и в США и в Европе. Но его популярность выросла не столько из-за необычного вкуса, сколько благодаря насыщенному сиреневому цвету. Именно цвет сделал мороженое известным в Интернете, и в Инстаграме в частности.
Кроме этого, стоит отметить, что хоть это и мороженое, оно содержит полезные свойства сладкого картофеля, а именно Витамин А, С и Калий.
В чем только не подают это мороженое: в обычном рожке, в рожке в форме рыбы и тако, а также внутри сэндвича из макарон, и между печеньями.
Обычно клиенты посыпают и поливают такое мороженое различными топпингами, но его вполне можно есть в чистом виде.
Из ватных дисков
Ватные диски — готовые формы для имитации шариков мороженого. При желании их можно затонировать, опустив в воду со слабым раствором краски. Для аппликаций диски оставляют плоскими. но при желании их можно и распушить. Не формованная вата также может стать частью детской поделки, — достаточно ее скатать в плотные шарики.
Материалы и инструменты:
- Картон для фона и стаканчика, полоски цветной бумаги.
- Ватные диски.
- Клей, ножницы.
дополнительно можно использовать трафареты для вишенок или клубничек — декоративных украшений на мороженом. Топингом можно сделать и мелко нарезанную яркую бумагу.
Техника выполнения:
- По шаблонам обводим и вырезаем детали.
- Наклеиваем на основу крупные элементы.
- Вафельку украшаем и стаканчик украшаем полосками.
- Поверх ватных дисков приклеиваем топинг.
Ватные диски можно затонировать не только краской, но и лаком для волос с блестками. При использовании спрея детьми необходимо следить за техникой безопасности.
Рампл из фенхелевой меренги с лимонным кремом и мороженым
ИВАН ШИШКИН
шеф-повар
и совладелец Delicatessen
«Я не сторонник английских названий, но для этого десерта такое подходит идеально. Это не столько мороженое, сколько десерт. Он выглядит, может, даже будто бы помятым, но мне нравится, таким он и был задуман.
Предыстория десерта такова: как-то раз в клипе Экшена Бронсона я увидел десерт „Банана-сплит“, всё текло, но было очень красиво. Я решил сделать что-то подобное и сложил вместе несколько своих любимых компонентов: лимон и анис. Тем более что это очень летние вкусы: анис холодит, а лимон бодрит.
В креманку, которую я когда-то купил на блошином рынке, я выкладываю немного компота из сезонных ягод на дно, затем профитроль с лимонным сорбе и каплей лимонного крема. Сверху всё это посыпаю грубо наломанными кусочками меренги с толчёными семенами фенхеля (он близок по аромату к анису) и заливаю сверху очень холодным кремом из молочного сиропа с маскарпоне и каплей „Пастиса“».
ЦЕНА: 350 рублей
Классификация мороженого с описанием принципиальных отличий
По составу
- Мороженое, в составе которого присутствуют животные жиры, в зависимости от массовой доли жира подразделяется на:
- пломбир — несомненно самый популярный вид мороженого. Конечно это самый жирный и высококалорийный вид мороженого в сравнении с другими, но при этом он и является самым вкусным и потому так многими любим. Состав пломбира обязательно включает в себя цельное молоко, сухие или же сгущенные сливки, сахарный песок, яйца куриные, множество ягод и разных какао продуктов. Жирность этого продукта от 12 до 20 % и содержание сухих веществ значительно выше, чем в нижеперечисленных видах мороженого;
- сливочное — в среднем содержит от 8 до 11,5 % молочного жира и примерно 14 % сахара;
- молочное мороженое — отличается от остальных разновидностей мороженого тем, что содержит в себе молочный жир в самом наименьшем количестве и составляет порядка 0,5 – 7,5%, а содержание сахара в пределах 14,5-15,5 %.
- Шербет. Является замороженной смесью, в составе которой есть молоко или молочные продукты. Данный прохладный десерт готовится из натурального сока и фруктового пюре с добавлением молочных продуктов, иногда добавляют небольшое количество легких алкогольных напитков;
- Растительно-жирное мороженое. Мороженое, в котором помимо молочных продуктов даже в незначительном количестве присутствует пальмовые и (или) кокосовые масла.
- Сорбет – замороженное ягодное или фруктовое пюре без добавления молочных продуктов.
- Фруктовый лёд – это самое твёрдое мороженое, нежирное, но калорийное за счет большого содержания сахара. В состав него входит огромное количество сока фруктов или пюре из ягод.
По консистенции
- закаленное мороженое. Такое мороженое, как правило, изготавливают на специализированных предприятиях. После производства продукт сразу охлаждают до максимально низкой температуры, при которой оно хранится вплоть до момента реализации;
- мягкое мороженое. Такой вид мороженого не предусмотрен для длительного хранения и употребляют его сразу после изготовления. Мороженое изготавливают обычно в общественных местах;
- домашнее мороженое. Такое мороженое самое легкое в производстве и хранится в обычных домашних холодильниках.
Какое бывает мороженое по типу фасовки?
- крупнофасованное. К крупнофасованному относят, например, торты, пирожные и рулеты. Все эти продукты можно поместить в небольшие лотки и контейнеры, а также в полимерную оболочку;
- мелкофасованное. Мелкофасованное мороженое является самым популярным. Самая распространённая фасовка – это упаковка в вафельные, картонные или пластиковые стаканчики, а также на палочки (эскимо). Достаточно часто используют вафельные трубочки и рожки, брикеты.
По типу приготовления и месту изготовления
- Мороженое, изготавливаемое для массового потребления – такое мороженое изготавливается только в производственных, специализированных условиях (фабрики, заводы).
- Домашнее мороженое – такое мороженное изготавливается в домашних условиях вручную или при помощи простых, не самых дорогих морожениц.
- Авторское – изготовляется по авторским рецептам кулинаров.
По вкусу
Вкусовое разнообразие мороженого – это простор для фантазии, недаром так много вкусов и ароматов. Самые популярные вкусы мороженого:
- фруктовое (оно может содержать как кусочки фруктов, так и джемы, сиропы на основе их);
- ягодное (оно может содержать как кусочки ягод, так и джемы, сиропы на основе их);
- шоколадное (либо смесь с добавлением какао-порошка, либо тело мороженого находится в шоколадной глазури);
- крем-брюле;
- ванильное;
- с шоколадной крошкой.
Торговые марки мороженого придумывает сам завод-изготовитель. Например, «Золотой стандарт», «Milka», «Русский холод», «Snikers», «Экзо», «Русский размах» и так далее.