Рецепт 3 и 4. торт цифра, процесс, 2 варианта теста и крем

Как сделать торт из бумаги с сюрпризом своими руками?

Как сделать торт из бумаги с пожеланиями своими руками?

Такая хорошая идея упаковать подарки и сюрпризы, в такой бумажный торт. Только учитывайте возраст ребенка, моя трехлетняя доченька этого не поймет, и очень расстроится, что его нельзя кушать)))

если гостей много,можно сделать и двух-трех ярусный торт.

Торт из бумаги с сюрпризами может стать самостоятельным подарком подарком как и для проведения различных конкурсов.

Я вам сейчас покажу основу «приготовления» такого торта. Делается он очень просто.

Для приготовления торта нам понадобится

плотная цветная бумага(цвет выберите сами)

принтер для распечатки шаблона

ножницы, белая бумага, клей, ленточки бумажные для квилинга, зубочистка, дырокол, лента атласная, обычные наклейки.

вот шаблон для кусочка торта. Его можно распечатать с помощью принтера на плотной цветной бумаге. Или просто перерисовать. Вырежьте его. С помощью тупой стороны ножниц проведите по всем сгибам и согните их.

Нужно сложить кусочек торта.

Далее нужно сделать крем. Для этого на чистом белом листе рисуем круг. Можно обвести блюдце а можно циркулем нарисовать. А по краям можно нарисовать края крема и вырезать. Дыроколом можно сделать декоративные дырочки.

Вот такой крем нужно приклеить на кусочек торта. В этом торте всего 12 кусочков.

Теперь украсим наши кусочки торта в технике квилинг.

Внутрь можно положить маленькие сюрпризы.

Все наш бумажный торт готов.

Такой торт с сюрпризом можно подарить не только на Свадьбу, а и на день рождение, абсолютно любому человеку. В кусочки торта вкладываются маленькие презенты-сюрпризы с пожеланиями. Торт украшается по вашему вкусу. Ниже представлены варианты декорирования торта, схема, а так же возможные сувениры.

Схема торта: размер возьмите произвольный. Торт состоит из 12 кусочков. Бумагу лучше взять плотную, подойдут листы из обычной папки для черчения.

и еще пара схем:

Варианты тортиков с сюрпризом:

Дальше все зависит от вашей фантазии. Бумажный торт -это приятный и милый сюрприз:)

Торт из бумаги — оригинальный презент. Еще больше оригинальности ему добавит сюрприз, в качестве которого может быть что угодно. Например, это могут быть приятные пожелания внутри тортика.

Для работы берем:

  • цветную бумагу 13 листов
  • ПВА
  • ножницы
  • ленты
  • кружево
  • бисер
  • бусины

Для начала распечатываем шаблон и переносим его на все цветные листы.

По схеме сворачиваем выкройку и склеиваем ее в необходимых местах. В результате получается кусочек тортика в форме треугольника. Верхушку его украшаем подручным материалом в виде бусин, страз, ленточек и кружева.

В каждый кусочек тортика кладется записка с теплым пожеланием. Оно пишется на узкой полоске бумаги, сворачивается трубочкой и завязывается тонкой ленточкой. Пожелание кладется внутрь тортика и широкая его сторона заклеивается так, чтобы торчал небольшой кусочек ленточки с запиской. Записка должна легко выдергиваться из тортика.

Шоколадный торт цифра 5

Один квадратный бисквит размером 22 × 22 см. и круглый выпеченный в кексовнице.

Разрежьте квадратный пирог на три части, разрезая средний кусок пополам. Откажитесь от правого среза и одного из средних кусочков.

Используйте стакан, чтобы вырезать середину из окружности бисквита и вырежьте верхнюю правую четверть. Откажитесь от обоих. Опустите левый срез и соедините его с кругом, затем поверните средний кусок горизонтально и соедините с левым срезом.

Шоколадный бисквит с шоколадной глазурью, покрыли его крошками пирога (из оставленных кусочков пирога!), И поместили печенье по краям, чтобы создать стену. Затем разрезали клубнику, чтобы она выглядела как маленькие кусочки, и добавили несколько леденцов и липких кусочков мармелада, потому что это шоколадный и очень веселый торт.

Мастер-классы по изготовлению и оформлению тортов на видео

Наглядно и предельно понятно пошаговое приготовление детских тортиков изложено в видеороликах. Берите на вооружение рецепты, а также идеи по оформлению.

Как приготовить мастику:

Лепка украшений для тортика из мастики:

Как сделать меренги для украшения торта:

Как придать торту форму единички:

Видео по изготовлению и украшению имбирных пряников для торта:

Мастер-классы по изготовлению детского торта для девочки:

Видео по приготовлению торта на 1 годик для мальчика:

Торт на 1 годик ребенку – это неотъемлемая часть первого детского дня рождения

Гармоничный вкус, красивое и интересное оформление, а также безопасность всех компонентов – главное, на что следует обратить внимание при его приготовлении. Украшать кондитерское изделие следует с учетом того, мальчик у вас или девочка, какие продукты уже введены в рацион малыша. Порадуйте любимого малыша и себя, приготовьте или закажите лучший тортик

Порадуйте любимого малыша и себя, приготовьте или закажите лучший тортик.

Рецепт «Цифры» на песочном тесте с заварным кремом

Классическое песочное тесто делают с холодным сливочным маслом, которое рубится ножом вместе с мукой, растирается с ней руками, ложкой или при помощи ножей кухонного комбайна. Растопленное сливочное масло, как это предлагается в следующем видео сюжете, трудно назвать песочным тестом, но спорить с автором мы не будем — у него все равно получается вкусно.

Для теста:

  • масло 100 г
  • сахарная мудра 100 г
  • мука 250 г
  • желток 2 шт.

Для крема:

  • яйцо 1 шт.
  • молоко 250 мл
  • сахар 100 г
  • кукурузный крахмал 10 г
  • сливочное масло 30 г
  • сливки 33% 170 г
  1. Тесто. Работаем ложкой. Растираем масло с сахаром, отправляем по одному желтки, всыпаем постепенно просеянную муку. Перемешиваем компоненты кулинарной лопаткой, руки подключаем на последнем этапе, когда нужно собрать тесто в шар. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим пополам, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
  2. Охлажденное тесто раскатываем на пол сантиметра, вырезаем по шаблону цифры. Выпекаем на пергаменте 10 минут при температуре 170 гр. Извлекаем, остужаем.
  3. Крем. Молоко доводим до кипения, отставляем в сторону. В небольшую миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар, размешиваем до однородности. Отправляем туда же крахмал и тщательно растираем, чтобы не осталось комочков.
  4. Включаем миксер и на небольшой скорости, при постоянном помешивании, вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко. Вливаем очень аккуратно, тонкой струйкой, чтобы яйцо не свернулось. Возвращаем сотейник на огонь и варим до загустения 2-3 минуты при постоянном  помешивании.
  5. Сначала крем будет очень жидким, но ближе к моменту закипания он начнет густеть. Как только появляются большие пузыри, пора выключать. После охлаждения крем станет гуще. Готовность определяется деревянной ложкой: проведите пальцем, сделав борозду по крему — если он ее держит, не растекается, значит, готов.

Сборка

Насаживаем на первую цифру розочки. Кладем сверху вторую, украшаем кремовыми розочками и ее. Оформляем, как нам нравится, при помощи фруктов, шоколадных конфет или других деталей.

Вкусный детский торт на День рождения 5 лет мальчику своими руками: пошаговый рецепт, фото

Вкусный детский торт на День рождения 5 лет Если вы не умеете делать мастику или она у вас не получается, или вы просто еще боитесь делать такое сложное украшение из-за неопытности, тогда можно украсить торт разноцветными конфетами и яркой посыпкой. Такое украшение будет отлично смотреться на шоколадном креме. Поэтому сделайте бисквит с какао и темный крем.

Продукты, которые понадобятся для бисквитного теста:

  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 120 грамм
  • Сахарный песок — 160 грамм
  • Какао-порошок — 40 грамм
  • Разрыхлитель — 6 грамм
  • Соль — 3 грамма

Составляющие для крема:

  • Яичные желтки — 6 штук
  • Коньяк — 40 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Сахарный песок — 250 грамм
  • Сливочное масло — 240 грамм

Готовьте бисквит так:

  1. Отделите яичные белки от желтков. Белки охладите в морозильной камере в течение 15 минут.
  2. Желтки взбейте миксером с добавлением сахарного песка — 80 грамм.
  3. Охлажденные белки присолите и взбейте с оставшимся сахарным песком.
  4. Затем обе сахарные массы соедините и взбейте еще в течение 3-5 минут.
  5. Муку соедините с разрыхлителем и какао. Затем все вместе просейте и добавьте эту смесь к взбитым с сахаром яйцам.
  6. Получилось шоколадное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылейте его в круглые формы с отверстием посередине и выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа.

Крем делайте так:

  1. Желтки охладите, а затем взбейте их с сахаром.
  2. Добавьте к получившейся массе молоко и хорошо взбейте миксером.
  3. Теперь эту сладкую молочно-желтковую смесь нужно проварить на водяной бане. Помешивайте, и когда масса начнет густеть, снимайте с огня. Отставьте в сторону для остывания.
  4. Отдельно взбейте миксером мягкое масло, вливая по чуть-чуть коньяк.
  5. Продолжайте перемешивать масло с коньяком и добавляйте желтково-молочную смесь.
  6. Добавьте какао и хорошо перемешайте. Крем готов!

Теперь начинаем делать торт:

  1. Коржи разрежьте на 2 или 3 части.
  2. Промажьте кремом и соедините. Также промажьте кремом верх торта.
  3. Сверху посыпьте яркой кондитерской крошкой.
  4. По бокам украсьте цифру глазурованными разноцветными конфетками.
  5. Теперь сделайте волны из крема по краю при помощи специальной насадки для кондитерского мешка.

Торт готов. Поставьте его в холодильную камеру для пропитки, а затем подавайте к столу. Такой торт можно сделать и девочке на День рождения, так как он получается праздничным и ярким.

Как сделать цифру 0 из бисквита

Сначала выпекают три коржа, их потом необходимо собрать в торт. Лучше готовить в овальной форме. Если таковой нет, берут любую. Из готового изделия вырезают ноль. Это можно сделать с помощью распечатанного шаблона. Некоторые хозяйки самостоятельно определяют границы и вырезают овал.

На подложку кладут первую часть и смазывают кремом. Поверх помещают клубничные половинки. Далее идет второй овал, промазанный кремом и снова ягоды.

Совет! Чтобы торт получился более влажным, каждый овал пропитывают фруктовым сиропом, медовой водой, затем распределяют кремовую составляющую.

Далее кладут третий овал. Для него готовят выравнивающую смесь из сливок и шоколада. Соединяют 300 г сливок и шоколада и разогревают. Как только шоколад растворится, снимают с огня. Этот состав отлично скроет все неровности, бугры, заполнит трещины и склеит части.

Ганашом обрабатывают боковые стороны и верх изделия. Теперь вырезают середину, которая тоже может выступить в качестве торта. Овальное кольцо посыпают сверху кокосовой стружкой, сахарной пудрой.

Вырезанную часть берут с собой в гости или помещают в морозильную камеру.

По второму способу пользуются трафаретом. Из пергаментной бумаги вырезают ноль. Фигуру выкладывают на готовый прямоугольный бисквит и вырезают. Остатки перемалывают в крошку и соединяют с кремом.

Бисквит делят вдоль на 2 части, по каждой распределяют крем. Сверху посыпают шоколадной стружкой и вишней.

Рецепт 7: торт цифра с кремом (с фото)

Торт может быть испечен для мальчика, девочки, взрослого человека, бабушки или дедушки и быть в виде числового представления 1, 2, 3, 7, 10 и даже 30, 60 и 80.

Крем для такого торта можно делать любой, согласно вашим предпочтениям и выбранному рецепту коржей. То же самое касается и украшения – здесь бескрайнее поле для вашей фантазии. Разгладить поверхность лакомства можете при помощи шоколадной глазури, масляного крема или используя сладкую мастику. Затем на подготовленную поверхность выкладывают фигурки из мастики, выводят надписи, узоры и цветы, используя кулинарный шприц с различными насадками.

для теста:

  • яйца – 5 шт.
  • мука высшего сорта – 180 г
  • сахарный песок – 200 г
  • ванилин – на кончике ножа

для крема:

  • сливки 35% жирности – 250- 300 г
  • сметана деревенская 30-35% жирности – 250-300 г
  • свежие ягоды клубники –300 г
  • сахарный песок – 200 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • загуститель сметаны (по необходимости) – 1 пакетик
  • сливочное масло – 200 г (1 пачка)
  • сгущенное молоко – 150 г

для украшения:

мастика.

Приготовить тесто для бисквита, медовика или любое другое на ваше усмотрение. А здесь я приведу рецепт воздушного бисквита. Разбейте в миску яйца, добавьте в него сахар. Взбейте эти два ингредиента миксером на высокой скорости до пышной пены

После этого добавьте ванилин, постепенно всыпьте муку, осторожно перемешивая все ингредиенты ложкой или лопаткой до однородного состояния

На пергамент выложить 1/3 теста (мы планируем делать 3 коржа) в виде единицы толщиной 1 см и разровнять. При этом удобно пользоваться специально вырезанным бумажным трафаретом. Длина единицы составляет примерно 30 см.

Выпекать корж в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-11 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый корж достать из духовки и остудить на решётке.

По шаблону ножом вырежьте из коржа цифру один, откорректируйте края.

Вот такой корж получился.

Мне для торта нужно было три коржа. После того, как первый испекся, выпекаем второй и третий корж. Затем после остывания эти коржи также подравниваем ножом.

Теперь займемся приготовлением крема для смазывания коржей. Сливки и сметана должны быть охлажденными. В противном случае из сливок и сметаны быстро взобьется масло, а не воздушный крем. Соедините сахар, сливки, сметану, ванилин и взбейте миксером в пышную пену. Слишком долго тоже взбивать не следует, иначе крупинки масла начнут отделяться от пахты. Если необходимо, добавьте загуститель крема. При желании можете приготовить другой крем, например заварной, белковый, из вареной сгущенки и сливочного масла.

На подложку положить первый корж, промазать кремом (1/2 часть).Половину клубники, порезанной кусочками, вложить сверху на корж. Затем сверху кладем второй корж, смазываем его очередной порцией крема и выкладываем оставшуюся клубнику.

Чтобы коржи получились более влажными и сочными, их можно сначала пропитать фруктовым сиропом, смешанным с 3 ст. л. коньяка, а только после этого смазать кремом.

Выложите третий корж на второй. Затем приготовьте крем-смесь для выравнивания поверхности торта и его боковых сторон. Соедините размягченное масло со сгущенкой и взбейте. Добавьте в этот крем бисквитную крошку, приготовленную из обрезков бисквита с помощью измельчителя, и перемешайте.

Выровнять поверхность и бока торта этим кремом. Торт убрать в холодильник минимум на 1 час.

На силиконовом коврике раскатать мастику в два раза больше чем сам торт.

Единицу накрыть мастикой и с помощью утюжка разровнять поверхность торта, выгнать все пузыри.

Разгладить бока у торта, лишнюю мастику обрезать ножом для пиццы.

Торт готов к декорированию. Его можно украсить на свой вкус различными узорами из крема или фигурными изделиями из цветной мастики.

Вот такой торт получился.

Как вырезать красивую цифру 1 из бумаги и теста: советы

Чтобы сделать цифру из коржей для торта, нужно сначала вырезать трафарет из бумаги. Вы можете распечатать эту цифру на бумаге форматом А4 и вырезать единицу, чтобы потом перенести цифру на коржи.

Единица

Советы, как вырезать цифру на готовых коржах:

  • Коржи выпекайте прямоугольной формы. Так будет удобно вырезать единицу.
  • На мягких бисквитных коржах вырезать единицу легко. Просто приложите трафарет из бумаги на готовый остывший корж и обрежьте лишнее ножом.
  • Если тесто песочное, тогда вырезать цифру нужно на раскатанном сыром тесте. Разделите кусок теста на части и хорошо охладите их в холодильнике, затем положите на пергамент и раскатайте. Теперь можно вырезать цифру 1 и затем выпекать в духовке.
  • При вырезании из сырого теста, поочередно доставайте части теста из холодильника, не нужно держать его на столе, так как из холодной песочной лепешки легче вырезать единицу.

Из остатков теста можно сделать цветочки, сердечки, круглые печеньки и украсить потом ими готовый торт.

Как сделать цифру 3 из бисквита

Самый быстрый и легкий способ – купить круглые формы с отверстием по центру и испечь 2 бисквита. Затем их достать и вырезать лишнее. Части промазывают внутри и снаружи, чтобы они лучше сцепились.

Второй вариант – на испеченный в прямоугольной форме бисквит поместить заранее подготовленный трафарет в форме 3, аккуратно вырезать острым ножом.

Чтобы поверхность цифры была идеально ровной и гладкой, готовый и остывший бисквит промазывают кремом. Он готовится так: взбивают 200 г сливочного масла и 1 банку сгущенного молока. Полученной смесью обтирают части. За счет масла, которое выступает в роли соединяющего продукта, форма торта будет держаться отлично.

Также можно воспользоваться ганашом, который готовится из 300 г сливок и такого же количества шоколада.

Вкусный бисквит в форме 3
Состав продуктов Количество
Сливочное масло 350 г
Мука 525 г
Сахар 350 г
Разрыхлитель 1 пак
Яйцо 6 шт.

Рецептура приготовления:

  1. Заранее выложенное из холодильника размягченное масло взбивают при помощи миксера.
  2. Затем кладут сахар и продолжают взбивать до появления белого цвета и пышности.
  3. В муку насыпают разрыхлитель и просеивают в глубокую миску.
  4. В масляную смесь разбивают по 1 яйцу.
  5. Затем насыпают мучную массу и перемешивают до образования густой сметаны.
  6. Заливают в прямоугольную форму и выпекают при 180°С около 40 мин.
  7. Проверить на готовность можно с помощью деревянной шпажки.
  8. Для пропитки варят патоку – соединяют 2 ст. л. патоки и 350 мл воды. Кипятят и наносят на коржи.
  9. Затем из выпечки формируют цифру 3, слои промазывают джемом.

Поверхность выравнивают при помощи масляного крема.

Как сделать цифру 4 из бисквита

Чтобы получить четверку, необходимо распечатать шаблон и вырезать цифру по частям. Бисквит запекают в прямоугольной емкости или в большой форме, которая позволит сразу вырезать цифру. Всего нужно изготовить 4 части. Каждый бисквитный элемент разрезают вдоль и промазывают кремом. Затем их соединяют вместе, формируя четверку.

По второму способу сначала готовят бисквит в прямоугольной форме. Для начинки растапливают 300 г шоколада и 150 мл сливок. Пачку желатина разводят в кружке воды, прогревают и переливают к шоколадной массе. Затем отправляют в контейнер и дают постоять.

Важно! При выкладывании теста в форму нужно его как можно лучше разравнять, чтобы поверхность не имела неровностей. Готовые коржи пропитывают водой, перемешанной с медом

На стакан берут 1 ст. л. пчелопродукта. Далее бисквит режут вдоль на 2 части. В одной половине отступают от краев по 2 см и вырезают прямоугольник. Крышку вынимают

Готовые коржи пропитывают водой, перемешанной с медом. На стакан берут 1 ст. л. пчелопродукта. Далее бисквит режут вдоль на 2 части. В одной половине отступают от краев по 2 см и вырезают прямоугольник. Крышку вынимают.

Внутрь заливают шоколадно-желатиновую смесь и отправляют в холодильник для застывания не меньше, чем на 20 мин.

Достают корж, с крышки срезают лишнее и помещают ее на бисквит. Шоколадным ганашом пропитывают изделие сверху. Он заклеит все трещины. Снова выносят на холод.

Достав торт, на него стелют лист пергамента и с помощью ручки рисуют цифру 4. Кончиком острого ножа обводят по границам. Получается готовая форма. Чтобы скрыть неровности, можно соединить масляный крем и ганаш и этой смесью выровнять края.

Какой шоколад выбрать для работы

Мало знать, как сделать шоколадные буквы в домашних условиях, нужно выбрать хороший материал и правильно его подготовить. Для простого изготовления букв желательно учесть такие нюансы:

  • Желательно выбирать готовый шоколад, с которым будет проще работать. Самодельный продукт не всегда подходит для изготовления украшений для десертов.
  • Если использовать десертный шоколад, то стоит подготовиться к тому, что фигурки получатся матовыми – без зеркального блеска.
  • Из белого шоколада изготавливать буквы нецелесообразно, так как такой тип продукта быстро плавиться.
  • Горький шоколад самый сложный в работе, потому что температура его плавления составляет 55 градусов.
  • С дропсами работать просто – быстро и без проблем плавятся, качественно и быстро застывают. Но вкус продукта уступает плиточным аналогам.

Принцип выбора может основываться на опыте и вкусовом предпочтении. Стоит учесть сложности и преимущества в работе с определенным вариантом материала.

Декорируем!

Итак, наш торт-цифра почти готов! Если вы планируете есть его сразу, то приступайте к украшению. Если хотите дать ему настояться, то украшать можно перед подачей.

Вы видите, я использовала макарон, клубнику, цветы и зелень фисташки. Также из остатков теста я испекла печеньки и заполнила ими пустоты. Вы можете взять всё, что вам захочется, в этом вся прелесть! Но будьте внимательны: плохо, когда вся поверхность торта превращается в одну большую кучу разнокалиберных сладостей, без идеи и цветового единства! Всё должно быть гармонично, и лично мне нравится, когда между яркими элементами декора тут и там проглядывают островки светлого крема.

Объемная цифра 1 из картона на День рождения

Но намного интереснее будет смотреться объемная цифра. Ее именинник сможет переставлять, играть с ней. Такая объемная единичка прекрасно впишется и в фотозону, и в дизайн помещения, садовой площадки.

Даже если у вас нет больших коробок, можно склеить основу из нескольких частей. Сначала делаем два шаблона самой единички.

В размер вырезаем боковые части и основание цифры.

Заготовки соединяем между собой скотчем.

В итоге должна получиться вот такая объемная цифра из картона.

Не расстраивайтесь, что она не слишком красива.

Все изъяны и неровности будут надежно спрятаны под декоративными элементами. Украсить такую основу можно бумажными зонтиками и цветами, бахромой и фотографиями, фетром и нитками.

Видео: Как экономично разрезать бисквит на торт-единичку?

Оформлять торт элементами декора после остывания коржей можно только в том случае, если вы собираетесь сразу угощать гостей. Для тех же, кто любит, чтоб торт настоялся, процесс украшения сладости можно начинать непосредственно перед подачей.

Что используется в качестве декора для торта-цифры:

  • Маршмеллоу большие и маленькие
  • Коктейльная вишня
  • Фигурный мармелад, ягодки из мармелада или марципана
  • Живые цветы
  • Маленькие зефирки или безе
  • Печенье, небольшое по размеру
  • Красивые конфеты
  • Цветная посыпка
  • Цветы из крема
  • Печенье-макаруны
  • Свежая клубника и различные ягоды
  • Свежая зелень
  • Фисташки
  • Очищенные от скорлупы орехи
  • Шоколад, шоколадная крошка
  • Кокосовая стружка
  • Кусочки свежих фруктов или цитрусов

Что использовать в качестве украшения для торта-цифры

  • Цифру можно вырезать, приложив к тесту трафарет. Но есть и другой вариант: бисквит разрезается на части, а потом фигура собирается из кусочков. Этот способ хорош тем, что позволяет хозяйке самостоятельно выбирать, где и сколько теста нужно, чтобы собрать нужную фигуру.
  • Однако, если у вас отсутствует образное мышление, вы не сильны в расчетах или нет желания собирать «пазлы» из кусочков теста, то лучше заблаговременно запастись шаблоном. Это значительно облегчит вам задачу.
  • Далее предлагаем ознакомиться с пошаговыми инструкциями по изготовлению каждой цифры.

Рецепт 4: торт медовый Цифра (пошагово)

Обязательный атрибут каждого праздника — торт. Обычно этот десерт готовят в традиционно круглой форме, коржи перемазывают кремом, а сам десерт отправляется в холодильник, чтобы хорошенько пропитаться. Торт-цифра — абсолютно необычная сладость, которую изобрела кондитер из Израиля.

Сегодня торты-цифры — тренд в кондитерском деле. И это совсем не удивительно. Такой необычный торт можно украсить абсолютно всем, выбор декораций зависит от фантазии того, кто печет, и вкусов именинника. Посмотрите, как просто приготовить эту красоту. Сделайте такой шикарный подарок своим близким!

Для приготовления торта вам понадобится белый шоколад и малиновое пюре. Чтобы они точно не подвели вас в процессе приготовления, лучше приобрести их в кондитерском магазине. Вместо малинового пюре можно взять любое фруктовое.

  • Пшеничная мука 190 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мёд 40 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Белый шоколад 200 г
  • Сливки 200 мл
  • Малиновое пюре 100 г
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Сливочный сыр 300 г

Чтобы приготовить тесто, смешайте в сотейнике 80 г сахара, жидкий мёд, яйцо и щепотку соли.

Добавьте в сотейник сливочное масло и поставьте сотейник на медленный огонь. Доведите массу до кипения, но не кипятите. Снимите сотейник с огня, добавьте в смесь соду и тщательно всё перемешайте с помощью венчика.

Остудите массу до комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс, поместите сотейник в большую наполненную холодной водой кастрюлю.

Всыпьте в сотейник 95 г просеянной муки и перемешайте смесь с помощью венчика.

Высыпьте 95 г просеянной муки на рабочую поверхность, переложите в нее получившееся жидкое тесто и вмешайте в него оставшуюся муку руками. Тесто должно получиться гибким и немного липковатым.

Аккуратно сверните его в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь.

Чтобы приготовить крем, доведите до кипения сливки, снимите их с огня и залейте измельченный белый шоколад. Лучше взять специальный кондитерский шоколад, как показано на видео.

Шоколад со сливками перемешайте и с помощью погружного блендера доведите смесь до однородности. Накройте смесь пищевой пленкой в контакт и поместите в холодильник на ночь.

Разделите пополам охлажденное тесто. Застелите рабочую поверхность пергаментом для выпечки. Присыпьте его мукой и раскатайте половину теста в тонкий пласт. С помощью заранее подготовленного трафарета вырежьте из теста цифру. Чтобы в духовке тесто не пузырилось, проколите его вилкой.

Отправьте цифру в разогретую до 170 градусов духовку на 8–10 минут. Оставшееся после вырезания цифры раскатанное тесто соберите в шар и снова раскатайте. Вырежьте второй экземпляр цифры и проделайте в ней отверстия с помощью вилки и отправьте выпекаться.

Таким же образом вырежьте и испеките два экземпляра второй цифры.

Чтобы приготовить малиновый конфитюр, в сотейнике смешайте 100 г малинового пюре, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. крахмала. Перемешайте всё до однородности. Поставьте сотейник на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Кипятите малиновое пюре в течение 1–2 минут и снимите сотейник с огня. Дайте конфитюру полностью остыть.

С помощью миксера взбейте сливочный сыр, влейте охлажденную смесь шоколада со сливками и взбивайте массу на большой скорости до плотности крема.

Чтобы собрать торт, выложите на форму, в которой будете подавать торт, по одному экземпляру цифр. С помощью кондитерского мешка украсьте их кремом и малиновым пюре.

Накройте цифры вторым экземпляром коржей и украсьте кремом и пюре. Можете добавить в композицию всё, что вам нравится: живые цветы, печенье, конфеты, фигурки из мастики, зефир. Здесь всё зависит от вашего вкуса.

Торт Цифра — рецепт из медовых коржей на день рождения девочки

Вкусно получается тортик, приготовленный из медового теста. Слои хорошо пропитываются муссовым кремом, становятся очень нежными и мягкими. А ягодное конфи придает приятную вишневую кислинку. Его можно сделать из любых других ягод или фруктов, которые вы любите.

При всей кажущейся сложности украшения десерта, на самом деле это не так сложно. Но понадобится терпение и время. Зато внешний вид торта очень презентабельный и эффектный.

Вес готового изделия около 1 кг. Размер: ширина 16 см, длина 26 см.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Nnqxh-bjLZ4

Ингредиенты

Коржи (3 шт. 26х16 см):

  • 200 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 80 гр сахара
  • 35 гр меда
  • 40 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 щепотка соли

Сливочный крем-мусс:

  • 55 гр качественного сгущенного молока
  • 400 гр сыра Маскарпоне
  • 1 ст.л. сахарной пудры (с горкой)
  • 130 гр сливок жирностью 35%

Вишневое конфи:

  • 20 гр сахара
  • 75 гр вишневого пюре
  • 2 гр желатина
  • 10 мл холодной воды
  • 5 гр кукурузного крахмала

Другое:

  • Трафарет-цифра высотой 16 см, шириной 12 см.
  • Формочки для печенья (цветочки, звездочки)
  • Кондитерский мешок
  • Миксер

Тесто

1. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, кусочек сливочного масла, мед. Поставьте на маленький огонь, нагревайте до полного растворения сахара. Долго кипятить смесь не нужно, чтобы она не начала карамелизироваться.

2. Снимите кастрюлю с огня, в горячую массу добавьте соль и соду. Интенсивно перемешайте, сода должна прореагировать шипением. Переложите массу в тарелку, чтобы она остыла.

3. В остывшую смесь вбейте яйцо, венчиком хорошо разотрите. Всыпьте 160 гр просеянной муки. Размешайте до однородности, чтобы не было комочков. Затем переложите массу на поверхность стола, посыпленную оставшимся количеством муки (40 гр), замесите тесто.

4. Достаньте охлажденное тесто, разверните его и разрежьте пополам.

5. Каждую половину раскатайте в тонкий пласт толщиной 2-3 мм по размеру цифры. Приложите трафарет, аккуратно вырежьте фигуру ножом. Из излишков теста раскатайте небольшой тонкий пласт, вырежьте формой для печенья 3-4 небольшие фигурки — звездочки и цветочки. Они понадобятся для оформления.

6. Всю поверхность проткните вилкой, вместе с фигурками запеките при 170° в течение 7-8 мин. Всего должно получиться 3 коржа-цифры.

Вишневое конфи

1. Желатин залейте холодной водой, оставьте его набухать.

2. Сахар смешайте с крахмалом, высыпьте в ягодное пюре. Венчиком тщательно смешайте, разбив все комочки. На слабом огне доведите смесь до загустения, постоянно помешивая.

3. Снимите массу с огня, влейте разбухший желатин. Мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Затем перелейте вишневую смесь в кондитерский мешок, поставьте в холодильник до полного остывания.

Крем-мусс

1. Сливки соедините со сгущенным молоком, немного взбейте их миксером.

2. Маскарпоне также слегка перемешайте на небольшой скорости.

3. Объедините обе массы в пышный крем. Мешайте миксером на маленькой скорости 15-20 сек. В конце добавьте немного сахарной пудры.

4. Готовый мусс переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Сборка и украшение

1. Положите нижний слой на стол. Отсадите одинаковые шарики крема — сначала заполнив, а затем середину.

2. Пространство между шариками наполните капельками конфи.

3. Накройте сверху вторым коржом, немного его прижмите к крему. Наполните его точно также, как первый.

4. Затем украсьте кремом верхний третий слой. Поставьте торт в холодильник на 1 час, чтобы мусс стал плотнее.

Верхушку десерта оформите кусочками черного шоколада, половинками медового печенья, шариками конфи, цветным драже, зефиром.

Цифра 1 из ткани: мастер-класс

Цифру 1 на годик можно сшить своими руками.

Для этого нужны такие материалы:

  • красивая ткань;
  • наполнитель (это может быть синтепон, вата, поролон и т. д.);
  • иголка с ниткой или швейная машинка;
  • ножницы;
  • мелок для меток.

Процесс изготовления такой цифры следующий:

  1. Для начала нужно определиться с размером будущей единички. Макет можно нарисовать самостоятельно на большом листе бумаги или распечатать на принтере. После чего ее переносят на ткань, сложенную в 2 слоя.
  2. После этого нужно вырезать, не забывая о припусках, необходимых для сшивания отдельных частей фигуры.
  3. Дополнительно вырезаются боковушки.
  4. Когда все детали готовы, можно приступать к шитью. Начинать удобнее снизу. В таком случае шов, который соединяет переднюю и боковую части будет менее заметным.
  5. Далее следует пришить заднюю часть, оставив незашитой одну боковушку. Через это отверстие единица будет выворачиваться и потом заполняться наполнителем.
  6. Перед тем как выворачивать цифру, нужно в закругленных местах сделать небольшие надсечки. Благодаря этому на краях фигурки не будет складок или утолщений, а сама единичка получится ровной со всех сторон.
  7. После выворачивания цифры можно приступать к ее наполнению. Делать это нужно плотно, утрамбовывая внутри выбранный для этого материал. Периодически его нужно разминать, чтобы не образовывалось бугорков.
  8. Когда цифра будет полностью заполнена, нужно сшить оставшееся отверстие при помощи потайного шва.
  9. В завершении единичку можно украсить ленточками, кружевом, пуговицами, бусинами или любым другим декором.
raskraskiplus.ru
Добавить комментарий