Рисуем масленицу карандашом: поэтапные подробные мастер классы для детей с фото

Оглавление

Блины с рисунком — готовим пошагово с фото

Очень вкусные блины, да еще и с рисунком! Можно порадовать, как детишек, так и взрослых.

Для приготовления блинов с рисунком потребуется:

2 яйца;

1-2 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

150 мл молока;

150 мл газированной воды или вода+сода гашеная

180 г муки;

1 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. какао без верха).

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.

Добавляем половину молока и минеральной воды. И начинаем добавлять понемногу муку. Все взбиваем, чтобы не было комочков, и можно вливать, взбивая, оставшееся молоко и минеральную воду. Добавляем растительное масло.

1/4 теста отливаем в отдельную мисочку. Добавляем просеянное какао и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто с какао выливаю в бутылочку с носиком.

На разогретой сковородке быстренько рисуем рисунок и ждем пол минутки, чтобы тесто схватилось. Сверху наливаем обычное тесто и ставим на огонь сковородку. Поджариваем блин с двух сторон. Вот такие блины с рисунком у меня получились!

Приятного аппетита!

Ажурные тонкие блинчики на сковородке

1. Блины печь будем на сковородке диаметром 24 см. Первыми начнем готовить шпинатные изделия. Для начала согреть сковородку и смазать ее маслом тонким слоем. В половник набрать порцию теста и вылить его на горячую поверхность. При этом постараться сделать слой максимально тонким.

2. На среднем огне выпекать заготовку до тех пор, пока на поверхности не останется жидкого теста. Затем подцепить ножом края изделия и отделить их от края посуды. После чего просунуть под середину широкую лопатку и перевернуть на другую сторону. Ее выпекать секунд 40.

Если первая сторона у нас получилась коричнево-зеленой, то вторая останется яркой зеленой.

3. Таким образом испечь столько блинов, сколько получится. У меня их получилось 7 штук.

4. Светлые блины будем выпекать ажурными. Для этого нам понадобится специальная бутылочка с узким выходом. Или же взять посуду типа соусника с узким носиком. Ее заполнить тестом.

5. Сковородку смазать маслом и круговыми движениями вылить тесто из узкого выхода. Это надо сделать быстро, чтобы оно равномерно запеклось по всей поверхности. Огонь держать не слишком сильным. Лучшая интенсивность – ниже среднего.

6. Аккуратно просунуть лопатку под заготовку и ловко ее перевернуть. С другой стороны она запечется секунд за 30.

При этом проявится вот такой замечательный кружевной рисунок. Он и будет у нас ведущим, когда свернем блинчики в рулончики.

7. Кружевных красавцев испечь столько же, сколько у нас получилось шпинатных блинов. Из оставшегося белого теста испечь обычные, а при желании продолжайте печь стопку ажурных. Обычных я напекла 5 штук.

8. На тарелку или доску выложить ажурную заготовку ярким коричневым рисунком вниз. На нее выложить шпинатное солнышко, также ярким зеленым кругом вниз.

Обе заготовки свернуть в один рулончик.

При желании их можно сложить вчетверо, тоже будет выглядеть красиво и эффектно.

9. В процессе захотелось провести эксперимент. В волшебную бутылочку налила немного шпинатного теста и попробовала испечь шпинатный ажур. Но выходное отверстие было настолько маленьким, что кусочки шпината в нем то и дело застревали. Поэтому помучилась, и испекла только две штуки. При этом ажур получился несколько грубоватым. Но покажу, как получилось.

Тоже красиво вышло, можно делать и так. Только вначале попробовать, как будет выливаться струйка из устройства. Так что выбирайте вариант по своему вкусу.

А при желании, вовнутрь рулончика можно завернуть творожную начинку или икру. Во втором варианте диаметр изделий делать поменьше, иначе никакой икры не хватит. Зато такую закуску можно подать к любому празднику. Она точно произведет фурор.

Нужно ли специально говорить, что получился просто волшебный вкус. Иначе и быть не может. Если когда-нибудь ели шпинатные блины, то наверняка не забыли все их достоинства. А если подать к столу еще и сметану, так вообще слов не останется.

Как красиво сложить блины без начинки и подать на стол

В этом вопросе поможет разобраться ролик с известного канала ютуб. Повторяйте эти несложные манипуляции действий и у вас тоже так получится! Будьте в этом уверены, мне понравились лодочки, а вам? Напишите, что бы вы хотели сотворить, после просмотра этого сюжета.

Двигаемся дальше и знакомимся с еще довольно неожиданными и прекрасными способами заворачивания блинчиков без начинки.

Как сделать блинный цветок

Конечно, чтобы его создать потребуется блин и причем не один, потому что будем делать букетик, смотрите инструкцию ниже.

Выкладываем из блинов сердечки

По оригинальности не уступает ни капельки вот такой еще метод, когда сначала из блинчика сворачивается жгутик, после он сгибается пополам, а дальше разрезается, переворачивается и формируется форма сердца. Которую потом можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодками.

Как свернуть красиво розочку из блинов

Вновь цветок, но удивительной красы, это я о розе говорю. Круговым движением ножа (или возьмите нож для пиццы) сделайте вот такие надрезы по спирали. Затем заготовку скрутите по часовой стрелке. В завершении оформите икрой или орешками.

Более трудоемкий вариант работы по сборке роз, представлен ниже:

Самый простой способ, так это свернуть блинчик напополам, а потом закатать в трубочку или рулет.

Как украсить сервировочную тарелку блинчиками? 15 фотоидей

В заключении хотелось бы вам показать еще кучу интересных и красивых идей того, как можно без труда быстро укладывать блинчики. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится и захотите повторить дома для своих любимых и родных. Что ж, выбирайте.

Хаотичный разброс;

Свернутые рулеты, а в серединке вазочка с вареньем или сметаной;

Волна;

Сложенная стопка блинов;

Бабочка;

Балерина;

Цветы (в данном случае каллы);

Детское мороженое;

Подача блинов веером;

Куколка;

Юбочка;

Канапе-сердечки;

Композиция из блинов «Друг за другом»;

Елочка.

Вот и все, надеюсь, просмотрев данную подборку, вы сможете легко и быстро заворачивать блинчики разными способами. Желаю удачи и до новых встреч, пока-пока!

Оформляем ажурные блинчики для праздничного стола

Начнем с того, что сами блины можно сделать необычными, ажурными. Выглядит это очень эффектно, а делается просто:

1. В пластиковую бутылку залейте блинное тесто. В крышке бутылки проделайте небольшое отверстие, чтоб тесто могло свободно литься через дырочку тонкой струйкой. Можно использовать для этого бутылку из-под кетчупа или кулинарный мешочек.

Можете выбрать подходящий рецепт блинного теста в этой статье.

2. Дальше все просто: раскалить сковороду, смазать маслом и рисовать на ней узоры тестом из бутылки. Рисовать можно что угодно: цветы, круги, квадраты, сердечки и все остальное, что подскажет воображение.

3. При желании в ажурные блинчики можно завернуть листья салата или шпината, банан или еще что-то полезное. А можно красную рыбу или крабовые палочки.

Красивые блины трубочкой с разными начинками

Это классический вариант подачи блинчиков. Чтобы правильно завернуть блин трубочкой, на край блинчика выкладывают начинку и потом, начиная от края с начинкой, скручивают блинчик, чтоб начинка оказалась в серединке трубочки. В этом случае украшают тарелку вокруг блинчиков и сами блинчики сверху.

Для более жидкой начинки подойдет такой вариант подачи трубочкой: боковые части блинчика слегка подверните к середине во внутрь и закрутите блин в плотную трубочку. Для этого способа понадобятся блины не маленького диаметра.

Такие блинчики можно разрезать пополам, чтоб начинку было видно. А можно нарезать небольшими кусочками, и тогда у нас получатся блинные роллы.

Как нарисовать Масленицу карандашом поэтапно: пошаговое описание и рекомендации

На территории Древней Руси в десятом веке язычество сменилось христианством. Несмотря на это, ряд праздников, присущих старым верованиям, сохранился, в том числе и Масленица. Хотя, конечно, произошли некоторые временные сдвиги и появилось иное идеологическое обоснование, подчинённое новое вере. Празднование Масленицы отнесли к началу Великого поста и ввели в перечень обязательных торжеств.

Это восхитительное и весёлое гуляние для большинства художников — поистине серьёзный вызов к воплощению и передаче настроения русской Масленицы. И если вы, несмотря на сложность работы, приняли решение изобразить гуляние, то сначала понадобится продумать сюжет. Не забывайте о персонажах, которые олицетворяют Масленицу.

Этот традиционный праздник с многовековыми обычаями символизирует переход от холода к теплу, от зимы к весне, от скучных и тёмных цветов к весёлым и ярким краскам. Гуляние, как правило, сопровождается представлениями, народными шутками, смехом, угощениями и играми.

Нарисовать праздник Масленицу — непросто. Для того чтобы передать его атмосферу со множеством деталей, персонажей, предметов, необходимо мастерство и опыт художника. Однако не стоит отчаиваться и унывать. Можно передать праздничное, весеннее настроение, и нарисовав только самые важные символы Масленицы. Так, основными атрибутами праздника считаются чучело, солнце, огонь (костер) и, конечно же, блины.

Перед тем как нарисовать Масленицу, нужно представить будущий рисунок, продумать его детали и сюжет. Праздничные символы являются основным аспектом, на который ориентируется художник.

Как нарисовать чучело на Масленицу

Ещё один способ рисования для школы. Он отличается по сложности от предыдущего примера. Такой вариант больше подойдёт для детей 3-5 класса. Продолжаем использовать разноцветные карандаши и ориентироваться на нашу пошаговую инструкцию:

  1. Это чучело будет больше приближенно к настоящему, чем прошлое. Изобразим сначала шляпу.

    Сверху чертим фигуру, похожую на квадрат. От него внизу ведём две полосы под наклоном, нижнюю часть шляпы оформляем зигзагами, придавая одежде обтрёпанный вид.

  2. Внизу под шляпой выводим округлую голову. Переходим к туловищу. Оно набито соломой и нужно это показать на рисунке. В первую очередь изображаем длинными дугами верхнюю часть рук, они должны быть расставлены по сторонам. Добавляем нижние контуры и дорисовываем верхушку туловища, сужаем его книзу.
  3. Концы рук делаем треугольными. Волнистой линией завершаем рисование низа рубашки. Под ней сделаем короткие ножки. Сверху делаем их шире.
  4. Теперь нужно нарисовать палки, на которых держится чучело. Изображаем их по всем сторонам, но на расстоянии от рук и ног. Когда эти детали будут сделаны начинаем длинными линиями прорисовывать солому, которая выступает из-под одежды. Сено должно выступать на шее, из рукавов, штанин и из-под рубашки.
  5. Одежде нужно придать немного потрёпанный вид. Изобразим заплатки, а на рубашке нужно нарисовать маленькие пуговицы.
  6. Начинаем раскрашивать полученную картинку. Для сена воспользуемся жёлтым карандашом. В некоторых местах можно добавить немного тёмного коричневого оттенка и даже чёрного. Голову закрашиваем этими же карандашами, прорисовываем лицо. Выводим круглые глаза, нос и волнистую линию на месте рта.
  7. Шляпу делаем тёмной, здесь подойдут такие карандаши, как чёрный и фиолетовый. Прорисуем несколько соломинок, которые выбиваются из-под шляпы. Для штанов используем простой серый цвет, а для рубашки голубой, сиреневый и чёрный.
  8. Осталось несколько деталей, заштрихуйте коричневым карандашом палки, на которых держится чучело. Детализируйте их чёрными линиями. На заднем плане тёмным жёлтым оттенком можно прорисовать длинную траву, а можно изобразить весенний пейзаж. Справа около чучела предлагаем нарисовать ворону, а в небе несколько пролетающих птиц.

Вот и всё, получилось вполне правдоподобное чучело.

Русские кружевные блины на молоке и 6-ти яйцах

Чем больше в блинном тесте яиц, тем более эластичные и нежные они получаются. Такой консистенцией удобнее всего рисовать на сковороде тонкие узоры – они не прилипнут и будут хорошо переворачиваться при помощи лопаточки.

Рисовать же можно слегка наклонив поварешку и выводя тоненькой струей линии либо перелив блинное тесто в бутылку.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2%  — 1 л.
  • Кипяток – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 270 гр.
  • Яйцо куриное свежее – 6 шт.
  • Подсолнечное масло, сахарный песок – по 3  ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Взбалтываем до однородности яйца с сахаром и солью. До обильной пены доводить не стоит – главное, чтобы все три ингредиента хорошо смешались.

2. Вливаем половину теплого молока (можно просто согреть его на столе в кухне после холодильника) и еще раз взбалтываем смесь. Подсыпаем частями просеянную заранее муку, полностью ее растворяя в жидкости. Должно получиться довольно густоватое тесто, как на оладьи.

3. Гасим соду кипятком и вливаем очень тонкой струйкой щелочную воду в густое тесто. Обязательно сопровождаем этот процесс непрерывным размешиванием, чтобы растворялось тесто равномерно и не образовывалось никаких комочкообразных вкраплений.

4. Теперь доливаем остатки молока и масло подсолнечника. После качественного перемешивания у нас получается очень нежное жидкое блинное тесто однородной структуры. Даем ему минут 15-20 отдохнуть и стать чуть более вязким.

5. Чуть промасливаем сковороду для первого блинчика, чтоб он «не был комом». Хорошенько ее разогреваем и вливаем порцию настоявшегося теста тонкой струей, рисуя задуманный рисунок. Обжариваем ажурный блинчик на среднем огне с обеих сторон. Снимаем его и сразу же приступаем к готовке следующего.

6. Горяченькие блинчики укладываем на блюдо. Для большей нежности пропитываем их небольшим количеством сливочного или топленого масла. Подаем к столу горяченькими со сметанкой, любимыми видами варенья или медом.

Приятного аппетита!

Блины «Бабочка» из миндального молока и ржаной муки

Дети капризничают и плохо кушают? Испеките такие веселые и забавные блины для детей по предложенному рецепту. Румяная, изящная и со смородиной на крыльях — необычная «бабочка» из блинов. Всем она хороша: и красотой, и вкусом. Малышам точно понравятся эти блинчики!

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 25 г
  • Пшеничная мука — 25 г
  • Миндальное молоко — 120 мл
  • Растительное масло — 25 г
  • Перепелиные яйца — 2 шт.
  • Пищевой краситель — по желанию
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Смородина красная — 1 веточка
  • Виноградина — 1 шт.
  • Сливки — 50 г

Приготовление блинов из миндального молока и ржаной муки:

  1. Приготовьте тесто. Для этого просейте пшеничную и ржаную муку, и смешайте с солью и сахаром. Перемешайте молоко, яйца, масло и взбейте до однородности. Соедините две массы и блендером вымешайте до однородности, чтобы не было комочков.
  2. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла и вылейте половник теста. Поворачивайте сковороду, чтобы оно равномерно покрыло дно.
  3. Жарьте блинчик 1-2 минуты до появления по краю румяной корочки. Затем переверните и пеките до готовности еще 1-2 минуты.
  4. На тарелку положите один круглый блинчик. Сверху накройте его вторым блином и соберите его по центру.
  5. Сливки взбейте миксером до пышности, добавьте пищевой или натуральный краситель, и при помощи кондитерского мешка отсадите по центру собранного блина, чтобы получилось «туловище» бабочки.
  6. Ягодами красной смородины украсьте крылья бабочки. Из винограда сделайте голову, а из шоколадной глазури — усики.

Рисуем Петрушку на масленицу 2 класс

Главный шутник и проказник на масленицу-это Петрушка. Он игривый, знает много веселых шуток и историй и чем-то напоминает весну, что же опробуем его нарисовать.

Что бы нарисовать Петрушку на масленицу, понадобится:

  • Черный маркер
  • Масляная пастель
  1. Рисуем полукруг, соединяем его меньшим полукругом. Затем две линии вверх и дугой в стороны, на конце дуг рисуем два круга, на кругах можно нарисовать крестики, далее соединяем их посередине листа, получилась шапка, на которой можно изобразить разные узоры.
  2. Дальше рисуем глазки и улыбку, на месте шеи рисуем лоскутки, на которых в свою очередь бубенцы.
  3. Теперь раскрасим нашего веселого героя, лицо закрашиваем бежевым цветом, а желтым и оранжевый используем для бубенчиков на шапке и лоскутах, можно нарисовать вокруг них точки, будто они сверкают.
  4. Далее одну сторону колпака и лоскуток раскрашиваем голубым и синим, а другую часть красным, оставшиеся два лоскутка закрашиваем зеленым и фиолетовым, узоры на шапке закрашиваем розовым и фиолетовым, и синим.

Тонкие блины на кислом молоке со сметаной

На прокисшем молоке получаются довольно вкусные ажурные блинчики, которые подойдут даже для фарширования. А чтобы не было квашеной нотки, в тесто желательно добавить несколько ложек сметаны и поменьше сахара.

Если же вы хотите наоборот сладкие «солнышки» к чаю, то увеличьте норму сахарного песка в два раза и ароматизируйте щепоткой ванили или цедры лимона.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 2 стакана.
  • Мука – 2/3 стакана.
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт.
  • Масло подсолнечное, сметана – по 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин или цедра лимона – по вкусу.

Приготовление:

1. Сразу в большую миску отправляем кислое молоко, яйца и сахар с солью. Чтобы быстрее все соединить, включаем венчик в блендере или миксер на средней скорости и хорошенько взбиваем пару минут.

2. Муку отправляем в сито и хорошенько его потряхиваем, чтобы сыпучий продукт тщательно напитался воздухом и стал более рыхлым. К тому же в фасованных мешках и пакетах встречаются мелкие вкрапления и мусоринки, которые нам ни к чему в блинах.

3. Снова включаем миксер и вводим в жидкую смесь подготовленную муку. Размешиваем до тех пор, пока не получим жидкое тесто с матовым оттенком. Тогда добавляем подсолнечное масло и взбиваем еще буквально минутку. Все! Оставляем смесь в покое на 20 минут.

4. Раскалив сковороду, жарим на ней наши блинчики. От жара они сами будут превращаться в кружевные кругляши и обе стороны получатся в мелкую красивую дырочку.

5. Подаем к столу горяченькими со свежим чаем, компотом или киселем. Либо даем им слегка остыть и кладем сверху любимую начинку, а затем сворачиваем конвертиками или трубочками. Сервируем любимыми соусами и овощной нарезкой. Если остались после трапезы, то можно их разогреть на сковороде или в духовке, смазав маслом для получения румяности и легкой хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Рисунок на тему масленица «Блины в доме»

Ажурные блины – традиционная и обязательная выпечка к празднику весны. Они символизируют солнце, потому и пекут их всю неделю, по гостям ходят дабы угощения отведать, а у себя знакомых и родственников принимают, да блинчиками потчуют.

Именно поэтому на следующей картине мы изобразим именно это вкусное угощение. Рисунок мы выполним с помощью красок гуашь , поэтому вооружайтесь кистями и листочками и начнем творить!

Приступим к работе:

Сделаем вертикальную наметку посередине листа, и горизонтальную, которая будет обозначать край бедующего стола.  Намечаем форму цилиндра и тарелки с каемкой чуть ниже.

Стираем лишние пометки на цилиндре. Начинаем прорисовывать горизонтальные полоски блинчиков в стопке, они могут быть неровными и даже разной толщины, ничего страшного ! По краю полукруглыми штрихами выделяем каждый блин.  На заднем фоне проводим плавные волнистые линии.

Приступаем к заполнению цветом. Начинаем с заднего фона, получившиеся полоски раскрашиваем в яркие цвета, аккуратно обходя стопку. Некоторые из них украшаем контрастным орнаментом: крестиками, кружочками, точками, полосками.

Начинаем оформлять стол коричневой краской, рядом с тарелкой добавляем более темный тон, вырисовывая тень. Блины раскрашиваем разными оттенками бежевого: где-то добавляем больше охры, где-то коричневого или белого. Незабываем обозначать контур темным цветом. Рекомендуем дополнить композицию брызгами.

Раскрашиваем тарелку и светло-зеленую каемку. А на стопку макающими движениями добавляем белоснежную сметану, стекающую вниз, и несколько красных ягодок брусники.

Завершаем композицию белой льняной салфеткой в правом нижнем углу, украшаем ее красным этническим орнаментом.

Наша картина готова!

Готовим блинчики трио

Эти блинчики еще называют 3 в 1, тройные или «Три желания». Чтоб приготовить одно такое трио нам потребуется 4 блина и три разные начинки. Начинки должны между собой вкусно сочетаться. Часто сочетают между собой фрукты, творог, сгущенку, мак, варенье.

Можно делать соленые трио из сыра, курицы или мясного фарша, авокадо, маринованного или сырого огурца, других овощей.

1. На край каждого из трех блинчиков выкладываем начинку, и плотно сворачиваем их отдельной трубочкой.

2. На разложенный на столе четвертый блинчик выкладываем три готовые трубочки пирамидкой. Плотно заворачиваем блины с начинкой в один общий блинчик. Вот так и получилось у нас трио.

3. Разрезаем блинчик пополам, чтоб было видно красивый срез нашего блюда.

Если тесто каждого из трех блинчиков подкрашивать в разные цвета, например куркумой или свекольным соком, – это блюдо будет выглядеть еще более интересно.

Видео о том, как приготовить вкусные и тонкие ажурные блины с дырочками

В нашем видео мы расскажем и покажем вам, как испечь такую красоту, что вы видите на картинке. Если на первый взгляд вам покажется, что это сложно, то это не так. Все готовится не сложнее, чем обычно. Единственная трата времени пойдет на приготовление двух разных мисок теста.

Кстати, если заговорили об экономии времени, то отмечу, что если у вас найдется две сковородки для выпечки, то пеките на них. На одной жарьте зеленые солнышки, на другой румяные кружевные.

Видео снято в помощь читателям. Не все умеют печь блинчики, у некоторых они не получаются тонкими. В ролике все моменты по замесу теста и выпечке показываются достаточно подробно. Хотя он и длится совсем недолго, но все ключевые моменты здесь показаны.

Друзья, буду рада услышать вашу оценку по поводу исполнения сегодняшнего блюда. Такую красоту обязательно пеку в один из дней Масленицы, и вы возьмите рецепт на заметку. Он точно пригодится вам, если любите и цените красоту и любите вкусную домашнюю выпечку.

Пышные блины на молоке и дрожжах

Фото: attuale.ru

Во время приготовления накрывай сковородку крышкой, это поможет блинам лучше подняться.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 стакан муки, 10 г свежих дрожжей, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: В отдельной емкости смешай дрожжи, 100 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставь на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи активизировались. Взбей яйца с сахаром, солью и 1 ст.л. растительного масла. Всыпь частями просеянную муку, влей теплое молоко, опару и хорошенько все вымешай. Накрой пищевой пленкой и убери на полчаса. Обжарь блины до готовности, смазывая сковородку растительным маслом.

Праздничное чучело

Главный атрибут Масленицы — это чучело, которое сжигают, чтобы позвать весеннее тепло. Попробуем изобразить его простым способом, который подойдёт даже для деток в детский сад. Переходим к рисованию чучела для Масленицы:

  1. Вверху листа обозначаем голову. Она будет круглой. Внутри делаем улыбку, глаза со зрачками внутри.

    Голова нашего чучела будет похожа на солнышко, поэтому добавляем по сторонам треугольник.

  2. Под головой чертим небольшой квадрат, это верх одежды. Добавляем пояс, а от него выводим большую юбку с волнистой бахромой снизу. Украсим юбку фартуком.
  3. Внизу с помощью длинных линий покажем палку, на которой закреплено чучело. Ещё нужно нарисовать руки, они будут из соломы. Поэтому зигзагами изобразим завязки, к ним ведём больше дуги, которые будут рукавами. На конце добавляем волнистые узоры. Можно добавить несколько дополнительных элементов, например, пуговицы.
  4. Раскрасим полученную картинку. Начнём с головы, она будет самой яркой, центральную часть делаем жёлтой, а для лучиков можно использовать все цвета радуги. Жёлтый карандаш можно использовать и для фартука с рукавами.
  5. Для остальной части платья воспользуемся голубым оттенком, а оборки заштрихуем красным. Чтобы чучело получилось ярким, на местах, где жёлтый цвет нанесём несколько штрихов оранжевого.
  6. Палку закрашиваем коричневым или тёмным жёлтым оттенком. А чтобы картинка не была пустой, внизу можно добавить траву. Окружим чучело яркими солнечными лучами. Проведите их в разные стороны, добавьте немного оранжевых штрихов.

Вот такое яркое чучело у нас получилось!

Как нарисовать блины на масленицу ребенку

Главное лакомство на масленицу — это конечно же блины, поэтому давайте разберемся как легко и быстро их изобразить для ребенка.

Нам понадобится:

  • Маркеры
  • Масляная пастель или цветные карандаши
  1. Итак, посередине листа черным маркером рисуем четыре точки, и из них по линии. Получился крест, соединяем линии дугой по бокам, получаются конвертики блинов.
  2. Затем штрихуем блины и добавляем еще какое-нибудь лакомство, предположим клубничку, на другом блине рисуем много точек это будет красная икра, а на третьем блине нарисуем сыр, но не плавленой, а в треугольной форме, на четвертом блине нарисуем сметану.
  3. Теперь раскрасим, в масленице блины символизирует солнце, которое начинает греть землю, поэтому заштриховываем желтым цветом, блин с сыром можно закрасить полностью. Чтобы блины выглядели пропеченными, добавляем темно-желтый цвет и коричневым рисуем точечки, так как блины ажурные и тонкие.
  4. Ягоду раскрашиваем ярким красным цветом, а икру оранжевым, листву ярко-зеленым, сметану подкрашиваем голубым мелком.

Блины с рисунком

Прежде чем приступить к созданию картинного шедевра на сковороде, заведем блинное тесто.
Рецептов такого теста множество: на кефире или на молоке, на дрожжах и без, со сливочным маслом или с растительным.
Можете воспользоваться представленным ниже классическим рецептом теста:

  • молоко – пол-литра
  • разрыхлитель – щепотка
  • соль – половина чайной ложки
  • растительное масло – 2 стол. ложки
  • вода (простая или минеральная) – пол стак.
  • яйца – два
  • мука – 1 стак.
  • Если любите сладкие блины, то можно добавить сахар приблизительно 2 стол. ложки. Пикантный вкус блинам придаст щепотка любой пряности. При желании можете добавить корицу, мускатный орех, ванилин.
  1. В глубокой чашке взбейте яйца с солью, содой.
  2. Добавьте масло, половину порции молока и воды, муку.
  3. Перед этим муку хорошо просейте.
  4. Все продукты тщательно перемешайте до получения однородной массы. Можно воспользоваться миксером или венчиком. (Чтобы в тесте не появились комочки, не добавляйте все молоко сразу, а делайте это постепенно). Блинное тесто не должно быть очень жидким или, наоборот, очень густым. Дайте настояться блинной массе несколько минут для увеличения клейкости муки.
  5. Блинницу предварительно хорошенько нагрейте на плите. Для того чтобы рисунок идеально отставал от поверхности сковороды, смажьте ее кусочком несоленого сала.
  6. Рисунок наносите при помощи кондитерского мешка или шприца. А если таковой отсутствует, то воспользуйтесь обычной мягкой пластиковой бутылкой. Проделайте в крышке бутылки небольшую дырочку. Залейте в подготовленную емкость блинное тесто. Теперь можете приступать к изображению различных фигур, узоров, надписей.

Попробуйте нарисовать голову котенка.

Чтобы рисунок получился очень четким, сначала изобразите контур головы мурлыки, глаза и усики. Когда линии немного пропекутся, залейте все пробелы оставшимся тестом. Переверните блинчик на другую сторону и пропеките до готовности. Осталось снять его со сковороды и украсить взбитыми сливками и ягодами. Или просто присыпьте сверху ванильной пудрой.

Шоколадный рисунок на блинчиках.

Блинное тесто разделите напополам, в одну часть добавьте порошок какао (примерно 1 стол. ложку). Разлейте тесто по разным бутылочкам. Контур картинки сделайте шоколадным тестом, подождите, когда он немного поджарится, и вылейте незакрашенное тесто. А можно, наоборот, контур сделать из светлого теста.
Рисунки могут быть любые, все зависит от вашего воображения. Такие блины очень понравятся любителям шоколада.

Советы

Блинчки можно нафаршировать любой начинкой:

  • творожной,
  • яблочной,
  • маковой.

Вместо какао можно добавить любой пищевой краситель или натуральный сок.

Тогда блины получатся разноцветными.

Чтобы получились блины с красным оттенком – положите в тесто одну десертную ложку помидорного или свекольного сока; с зеленым – ложку шпинатного сока.

С блинами подавайте мед, сметану, сгущенку, варенье и т.д.

Не бойтесь проявлять свою фантазию, экспериментируйте и творите на собственной кухне.

И получившийся результат вас, несомненно, порадует.

Пробуем нарисовать праздник Масленицу, с блинами

Блины символизируют вечность, солнце, уют и тепло. Их пекли на различные праздники, в том числе и на Масленицу.

Изобразить стопку блинов непросто. Чтобы она смотрелась, как реалистичная и не походила на пирамиду из бумажных кружков, сделайте акцент на прорисовку деталей и светотени:

  1. Первоначально сделайте разметку, нарисуйте будущую стопку в виде прямоугольника.
  2. Затем прорисуйте верхний блин — он должен получиться овальным, с неровными краями.
  3. Обозначьте очертания стопки. Блины не могут быть одинаковыми, края их должны быть неровными.
  4. Обозначьте границы тарелки — они должны копировать контуры блинов. Дальний край блюда должен быть перекрыт блинами.

Заключительный этап состоит в прорисовке деталей. Реалистичность рисунку создадут капли масла или мёда, стекающего вниз, и ягода наверху стопки. Наметьте и прорисуйте тени для придания объёмности изображению.

Рецепт ажурных заварных блинов

Заварными блины называются так потому, что в практически готовое тесто вливается кипяток и мучная клейковина как бы «заваривается». Благодаря этому  блинчики получаются довольно эластичными, но при этом очень вкусными и нежненькими. К тому же пузырьки масла в тесте при жарке на раскаленной сковороде лопаются и создается сам по себе красивый ажурный рисунок из дырочек.

Ингредиенты:

  • Молоко, кипящая вода, мука пшеничная – по 1 стакану.
  • Свежее яйцо куриное – 2 шт.
  • Подсолнечное масло, сахарный песок – по 3 ст. л.
  • Соль мелкого помола – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Первым делом нам необходимо превратить свежие яйца в жидкую однородную массу. Для этого мы разбиваем скорлупу и ее содержимое отправляем в глубокую чашу. Туда же добавляем соль с сахаром и хорошенько взбиваем при помощи венчика.

2. Вливаем теплое молоко, заранее вытащенное из холодильника на кухонный стол для согрева. И снова взбалтываем жидкую смесь до однородности.

3. Просеиваем муку сразу прямо в чашу с жидкой блинной основой. Но делаем это в два-три захода, чтобы небольшими порциями сразу вмешивать ее в состав без комочков.

4. Теперь доводим воду в чайнике до кипения и тонкой струйкой вливаем в густоватое тесто, непрерывно размешивая его, чтобы горячая жидкость равномерно распределялась в составе. Не за бываем добавить еще подсолнечное масло во время размешивания. Оставляем получившуюся смесь остыть до комнатной температуры, заодно даем ей настояться.

5. Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Наливаем черпачок заварного теста и обжариваем около 20 секунд блинчик. Его поверхность должна слегка подсохнуть от жара снизу.

6. Переворачиваем его румяным бочком вверх и доводим до готовности вторую сторону в течение 10 секунд. На поверхности должны явно проступать красивые пористые рисуночки от капелек масла.

7. Перекладываем на блюдо или чистый кулинарный пергамент на рабочей поверхности стола. Готовые ажурные блины укладываем стопочкой, слегка промазывая каждый из них сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

raskraskiplus.ru
Добавить комментарий