Как в офисе

Установка и добавление трафаретных шрифтов в Microsoft Office Word

Рассмотрим, как скачать и добавить трафаретный шрифт в Word на примере Cameron с сайта Fonts-online.ru.

Для доступа к вожделенному файлу регистрация на сайте не нужна, достаточно подтвердить, что вы не робот, и нажать кнопку «Скачать». Шрифт в формате ttf сохранится у вас в папке загрузок.

Далее:

Перейдите в «Панель управления» операционной системы. Найдите папку «Шрифты» и откройте её.

Скопируйте скачанный файл и поместите в эту папку. Всё.

Теперь, когда шрифт установлен, вы можете использовать его в Word. Просто напишите текст, выделите его и кликните стиль в списке, который показан ниже.

Кстати, многие наборы шрифтов включают не только русский и латинский алфавит, но и дополнительные символы, например, греческие буквы, математические знаки, длинное тире, узоры и прочее.

Классический рецепт пирога «Зебра»

Согласно изначальному рецепту, для приготовления блюда понадобится бисквит светлого и темного оттенка. Сегодня кулинары значительно усовершенствовали старый вариант приготовления пирога. Например, допускается добавление различных фруктов. Однако первоисточник не утрачивает популярности. Классический пирог содержит минимальное количество калорий и обладает замечательными вкусовыми качествами. А процесс приготовления занимает около часа.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится подготовить следующие продукты:

Ингредиенты

  • Сметана 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Какао порошок 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

На порцию

Калории: 282 ккал

Белки: 8.6 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 32.7 г

Тесто

Главный секрет приготовления популярного пирога подразумевает использование теста двух разновидностей. Сначала необходимо приготовить основу. Затем она разделяется — получается обыкновенное белое тесто и коричневое (подкрашенное порошком какао). Чтобы приготовить тесто, разотрите указанное количество сливочного масла со 150 г сахарного песка. Для создания однородной консистенции желательно пользоваться электрическим миксером.

Следующий шаг подразумевает смешивание куриных яиц, оставшейся части сахарного песка, масла сливочного и разбитого куриного яйца. Также понадобится хорошо перемешать сыпучие продукты — разрыхлитель и пшеничную муку. Тщательно вымесите смесь. Полученную основу разделите. В одну часть всыпьте порошок какао. Получится темное и светлое тесто.

Естественно, существует большое разнообразие вариантов приготовления рассматриваемого бисквитного десерта. Однако многие полагают, что классический рецепт является самым удачным. Главный секрет — использование натурального сливочного масла вместо маргарина или растительных масел, которые могут придавать тесту непривычный вкус.

Приготовление крема

Рекомендуется пропитать десерт кремом из сметаны, чтобы тесто получилось мягким.

Нужно:

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 200 г сахара.

Самое главное — лишить сметану излишней жидкости. Пропустите молочный продукт через обычную марлю, чтобы отфильтровать влагу. Затем перемешайте сметану с сахарным песком и подождите приблизительно 15 минут. Рекомендуется поставить массу в холодильный шкаф. После истечения указанного промежутка времени вытащите смесь из холодильника и взбейте электрическим миксером. Установите самые высокие обороты для получения пышного крема.

Глазурь

Чтобы пирог «Зебра» получился красивым, необходимо приготовить глазурь. Возьмите шоколадную плитку (без дополнительных добавок наподобие орехов или другой начинки). Растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Рекомендуется пользоваться водяной баней для получения однородности смеси. Постоянно помешивайте массу. В результате получится качественная шоколадная глазурь.

Последовательность приготовления

После подготовки перечисленных ингредиентов возьмите стеклянную форму для выпекания. Тщательно смажьте стенки посуды сливочным маслом. Затем обильно посыпьте пшеничной мукой. Постепенно заполните форму, наливая около 2 столовых ложек белого и темного теста поочередно. Располагайте смесь таким образом, чтобы каждая следующая порция выливалась в центр предыдущей. Когда посуда будет заполнена до краев, начинайте выпекать десерт.

Опытные кулинары советуют придерживаться определенных советов, чтобы пирог стал максимально пышным. Оптимальная температура духового шкафа составляет 170 — 180 градусов. Продолжительность выпекания — 45 минут. Пока коржи находятся в духовке, подготовьте крем. После истечения указанного времени вытащите корж и пропитайте кремом.

Чтобы пирог стал визуально привлекательным, можно воспользоваться различными декоративными элементами. Кулинары зачастую пользуются шоколадными, фруктовыми, ореховыми украшениями. Сегодня существует большое количество видео, посвященных профессиональному украшению кондитерских изделий. Для создания насыщенного вкуса полейте десерт растопленным шоколадом.

Если пирог «Зебра» приготовлен по рецепту с использованием коровьего молока — рекомендуется украшать изделие сахарной пудрой. Причем выпекать заготовку можно в обычной форме, предназначенной для кексов. После приготовления пирога вытащите выпечку из духовки. Немного охладите блюдо перед подачей и украсьте сахарной пудрой.

Инструкция по созданию трафарета

Текст для трафарета лучше набирать большими буквами на странице в альбомном формате. Чтобы поменять положение листа с вертикального на горизонтальное, откройте меню «Макет» или «Разметка страницы» (в зависимости от версии Word) и в разделе «Параметры страницы» нажмите кнопку «Ориентация». Затем выберите «Альбомная».

Кроме того, вы можете произвольно менять расстояние между буквами. Дизайнеры считают, что пробелы между ними должны примерно равняться их высоте и ширине — так трафарет будет смотреться лучше.

Чтобы это сделать, выделите слово или фразу. Затем на вкладке «Главная» в разделе «Шрифт» нажмите на обведенную рамкой кнопку, обозначающую «Дополнительно», или вызовите эту панель сочетанием горячих клавиш «Ctrl + D».

Для изменения межзнакового расстояния откройте в следующем окошке раздел «Дополнительно» и в поле «Интервал» смените тип «Обычный» на «Разреженный», увеличив количество пт на 10-20 единиц. Поиграйте с масштабом: интуиция подскажет вам, когда надпись станет идеальной для трафарета.

Печать в Excel

  1. Создайте новый документ – обычную таблицу.
  2. Вставьте свой рисунок в таблицу. Можно скопировать содержимое картинки в буфер сочетанием клавиш «Ctrl+C» и вставить в документ нажатием «Ctrl+V». Или же добавьте изображение через меню «Вставка». В зависимости от года выпуска Excel нужно выбрать опцию «Рисунок» или «Иллюстрации»-«Рисунки». Затем выбираете «Изображение из файла». Находите и выбираете картинку на компьютере. После, «Эксель» сам добавит рисунок в документ.
  3. Переходите на вкладку «Вид» и выбираете режим разметки страницы.
  4. После, документ поделится на много страниц формата А4. Теперь самостоятельно растягиваете и увеличиваете картинку, чтобы она максимально заполняла каждый из четырех листов. Можете растянуть рисунок и на большее число страничек.
  5. Переходите к печати, просматриваете каждый лист, листая кнопки вперед и назад.
  6. Если все устраивает, можете распечатать рисунок.

Бесплатное скачивание трафаретных шрифтов для Word

Поскольку Windows изначально небогата трафаретными шрифтами, чтобы использовать их в своем макете, вам придется их скачать. К сожалению, встречаются сайты, которые вместе с файлами загружают на компьютеры пользователей вредоносные программы, так что искать необходимый контент стоит только на проверенных ресурсах.

Чтобы облегчить вам поиск, мы составили небольшой список безопасных интернет-библиотек, где шрифты для трафаретов доступны бесплатно:

  • AllFont.ru — в категории «Трафаретные шрифты» этого сайта размещено более 70 наборов.
  • Fonts-online.ru — еще одна крупнейшая библиотека бесплатных шрифтов на любой вкус.
  • Fonts.by — сайт с удобной системой поиска по трафаретным шрифтам с кириллицей и без.

Файлы шрифтов с перечисленных ресурсов поддерживаются всеми версиями Windows и Microsoft Office Word.

Шаг 1. Создаем таблицу

На панели сверху Вставка — Таблица — Вставить таблицу…

Нужно определить количество строк и столбцов в таблице. Нужно сходить из размера листа A4 29,7 см на 21 см, полей страницы (обычные поля по ширине — 4,5 см, по высоте — 5 см) и нужного размера ячейки.

Выходит, что с обычными полями рабочая область листа А4 составляет в ширину 16,5 см, в высоту — 24,7 см.

При размере клетки 1 см получается таблица 16х24; при размере клетки 0,5 см — 32х49 и т.д.

В окне указываем нужное количество строк и столбцов и нажимаем ОК. Можно сразу указать ширину столбцов — в нашем примере 1 см.

На листе появилась таблица с заданной шириной столбца, однако строки слишком низкие.

Нужно изменить высоту строк. Для этого выделим всю таблицу, щелкнув по значку в левом верхнем углу правой кнопкой мыши — Свойства таблицы.

Далее на вкладке Строка ставим галочку Высота, устанавливаем размер — 1 (см), режим Точно и убираем галочку Разрешить перенос строк на следующую страницу. Ок.

Получилась таблица с клеточками 1 см.

При необходимости можно изменить поля страницы и добавить новые строки и столбцы.

Интересные факты о зебрах

  • Зебры спят стоя. На отдыхе все стадо сбивается в кучу, при этом взрослые особи окружают детенышей, обеспечивая им защиту в случае нападения хищников.
  • В результате наблюдения за повадками зебр исследователи установили, что их настроение можно определить по расположению ушей: если животное в хорошем настроении, уши расположены прямо, если испугано — наклоняются вперед, а если злится — отклоняются назад.
  • У самок зебр в период кормления детенышей образуется розовое молоко. Такой необычный оттенок секрета молочных желез обусловлен повышенным содержанием белка и сахара. Благодаря высокой питательности молока жеребята быстро крепнут, что значительно повышает шансы выжить в суровых условиях саванны.
  • Черно-белые полосы на коже зебр образуют уникальный рисунок, по которому можно идентифицировать каждое животное.
  • Зебры едва ли не единственные представители семейства лошадиных, которые не поддаются дрессировке. Все многочисленные попытки приручить это животное оканчивались неудачей.

Описание и характеристика

Зебры ведут стадный образ жизни. Табуны состоят из одного самца, нескольких кобыл и их детенышей разного возраста. Иногда зебры образуют многочисленные группы из нескольких семейств или же присоединяются к стадам жирафов и антилоп. 

У зебр ярко выражена забота взрослых животных о подрастающем потомстве: доминирующий самец и самки во время атак хищников защищают детенышей, нередко вступая в стычки с превосходящим по силе противником.

Для общения и обмена информацией в стаде зебры используют несколько видов звуков. В зависимости от ситуации они могут фыркать, рычать, издавать резкие отрывистые крики, похожие на собачий лай или рев осла.

Какие звуки издаёт зебра

Как выглядит

К характерным внешним признакам зебр можно отнести следующее:

Тело Бочкообразное, вытянутое.
Голова Пропорциональных размеров, со сравнительно длинной шеей, вытянутой мордой, подвижными заостренными ушами.
Конечности Задние ноги короче передних, конечности заканчиваются лопатообразным пальцем, покрытым твердым копытом.
Хвост Тонкий, длинный, на конце имеется кисточка.
Зубы Челюсти зебр приспособлены для поедания травы: передние резцы служат для срезания растений, а боковые коренные зубы — для их пережевывания. У самцов имеются увеличенные клыки, которые нередко используются для защиты во время нападения хищников

Происхождение полосок

Узнать зебру среди других непарнокопытных можно по характерному полосатому окрасу. Появление черно-белых полос и их функция до сих пор является активным предметом обсуждения ученых. В настоящее время из множества версий выделены три основные:

  • Полосатая поверхность ухудшает ориентацию мухи Цеце, слепней и других насекомых, в результате чего они не успевают своевременно замедлиться перед посадкой на кожу зебры, ударяются и отскакивают от нее. Подтверждением теории являются результаты проведенных экспериментов, во время которых на лошадей надевали полосатые попоны, а также более интенсивный полосатый окрас зебр, обитающих на территориях с высокой концентрацией насекомых.
  • Окрас из белых и черных полосок может быть одной из черт приспособленности к пустынному климату Африки: во время дневного зноя белые полосы отражают свет, не давая перегреваться животному, а в холодные утренние часы покрытые черной шерстью участки поглощают тепло.
  • Полосатая расцветка сбивает с толку хищников при оценке размеров потенциальной жертвы. Данная версия больше всего поддается критике исследователей.

Размеры и вес

Высота в холке и масса взрослых зебр зависят от их разновидности. Самыми мелкими считаются саванные зебры. Их максимальный вес достигает 300-340 кг. Чуть крупнее саванных горные зебры, а самый большой вес и рост отмечается у пустынного вида: 450 кг и 1,4 м соответственно. 

Сколько лет живут

В природе средняя продолжительность жизни зебр составляет 25-30 лет. Живущие в неволе животные доживают до 35-40 лет. Увеличение жизненного цикла на 10-15 лет связано с двумя причинами:

  • Зебры нередко становятся добычей своих естественных врагов: гепардов, львов, леопардов, гиен. Во время нападения на стадо хищники выбирают в качестве жертв детенышей или ослабленных старостью животных.
  • Несмотря на отпугивающий насекомых полосатый окрас зебр все же кусают мухи цеце и слепни, которые не только пьют кровь, а и переносят некоторые опасные для жизни лошадиных заболевания (энцефалит, конский грипп, африканскую чуму).

Линовка листа А4 в клетку в MS Word

С линовкой в линейку мы разобрались, теперь самое время перейти к линовке листа в клетку
— ту самую, как в тетрадке по математике или на листах записной книжки. На самом деле, принцип здесь применяется тот же самый, просто немного отличаются приемы работы.

Создаем новый документ MS Word и сохраняем его на диске. Переходим на вкладку «Вставка»
и выбираем инструмент «Вставить таблицу»
.

Настройки таблицы для создания листа А4 линованного в клетку

В появившемся окне выставляем значения (при условии, что поля документа немного уменьшили по сравнению с размером по-умолчанию — я, например, задаю поля размером 2 см слева и 1 см справа и сверху и 1,5 снизу):

  • Число колонок: 36
    .
  • Число ячеек: 52
    .

Нажимаем «Ок» и видим «мелкозернистую» таблицу покрывающую часть листа.

Задаем размер клеток разлинованного листа

Теперь настроим размер ячеек — выделяем вставленную таблицу, переходим на вкладку «Макет»
и принудительно выставляем размер ячеек по высоте и по ширине на одно значение: 0,5 см (2 клетки стандартной линовки равняются одному сантиметру).

Вот теперь все готово — можно смело отправлять нашу страницу разлинованную в клетку на печать!

Изменяем цвет линовки листа на серый, чтоб больше походил на классический

p.s. Если после печати окажется, что клетки на листе слишком темные, просто измените цвет линий таблицы. Для этого снова перейдите в «Границы и заливку» и в поле «»Цвет» укажите один из оттенков серого. Итоговая линовка листа станет выглядеть совершенно «по тетрадному».

Готовый разлинованный в клетку лист созданный в MS Word. Ниже вы сможете скачать шаблон этого листа в формате DOC

Линовка листа А4 в косую линейку

Осталось разобраться в том, как изобразить в MS Word такого «зверя» как косая линейка — ну да, та самая, что встречается в прописях и тетрадках для младшеклассников. Если вы желаете наделать для своего ребенка или детей близких кучу прописей на которых можно вдоволь потренироваться и не портить дорогой магазинный «чистовик», то можете смело читать дальше, правда у меня для вас…

…не очень хорошая новость: стандартных средств создать линовку в косую клетку, в MS Word нет. Впрочем, было бы желание!

Первое, что нужно сделать — разлиновать лист А4 в текстовом редакторе уже знакомым нам способом, но только расстояние между отдельными линиями линовки должно быть поменьше. Я, например, выставил высоту строки 0,8 см. вместо 1 см.

Создание линовки листа в косую линейку в ворде, не отличается ни простотой, не интуитивностью

А теперь немного поработаем ручками: наведите курсор мыши на третью сверху линию, нажмите и удерживайте левую кнопку мыши и немного перетащите его вниз. Между 2-ой и 3-ей строкой нашей линовки, таким образом, образуется свободное пространство (его высота составляет примерно 1,5 см). Также точно сдвинем немного вниз каждую третью строку линовки и получим в итоге линованный лист похожий на то, что получилось у меня.

Теперь самое интересное: косая линейка потому и называется косой, что кроме горизонтальных линий линовки в ней есть и диагональные линии пересекающие лист сверху до низу, те самые, что помогают ребенку не забывать про наклон букв при письме.

Кстати, вы никогда не задумывались, какой угол наклона у линий при линовке в косую линейку? Оказывается он жестко определен стандартом и точно соответствует 65 градусам (точнее 25 градусам, мы ведь смотрим на лист снизу!). Именно такие диагонали мы с вами и проведем в нашем шаблоне.

А теперь просто нарисуем косую линовку!

На панели «Вставка» выберем инструмент «Фигуры» и укажем тип инструмента: Линия.

Теперь проведем длинную линию на листе строго вертикально (удерживайте shift) и двойным щелчком активируем её настройки.

На вкладке «Формат» в группе «Упорядочение» выберите инструмент «Повернуть», и далее «Другие параметры поворота».

В открывшемся окне «Формат автофигуры» в поле «Поворот» укажите нужное значение: 25 градусов, и нажимайте «Ок». Линия приобретет нужный «косой» наклон, кстати, её идеальная высота для стандартного листа MS Word должна составлять 29 сантиметров.

Задаем наклон косой линии

Ну и всё, остается скопировать линию нужное количество раз и равномерно распределить по листу, при этом не забывая скорректировать размеры линий по высоте, чтобы они не вылезли за пределы основной линовки листа. Поздравляю, ваша косая линовка листа А4 созданная полностью в редакторе MS Word полностью готова!

Пышный и воздушный пирог Зебра на кефире

Отличные и неизменно пышные, воздушные пироги получаются на кефирном тесте. Пирог «Зебра» никак не является исключением из этого правила. Попробуйте приготовить этот жизнерадостный пирог на кисломолочном тесте и результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Ванилин – щепотка
  • Мука пшеничная в/с – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. В кефир комнатной температуры добавьте пищевую соду и тщательно размешайте ингредиенты между собой. Пока кефир гасит соду, вбейте в глубокую миску куриные яйца.

2. К яйцам в миске добавьте сахарный песок, щепотку ванилина, а затем взбейте составляющие до пышности и полного растворения сахарного песка в яичной смеси. После этого аккуратно влейте к яйцам с сахаром кефир и аккуратно смешайте при помощи лопаточки.

3. Начните просеивать в тесто пшеничную муку, тщательно взбивая тесто до полной гладкости и избегая образования комочков в тесте. Тесто для пирога должно получиться гладким и обладать густотой чуть жидковатой сметаны.

4. Готовое тесто разделите пополам, а затем аккуратно введите в одну из частей какао-порошок, аккуратно и тщательно вмешивая его в тесто при помощи венчика. Одна часть теста останется светлой, а вторая станет шоколадной.

5. Возьмите силиконовую или разъемную форму для выпечки, смажьте ее растительным либо сливочным маслом и начните выкладывать тесто. Две ложки белого и две ложки темного; так до тех пор, пока все тесто не закончится, а тесто не станет полосатым.

6. Форму с будущим пирогом поместите в разогретую до 170-180 градусов духовку и засеките 40 минут. Спустя это время аккуратно проверьте готовность пирога при помощи шпажки; если тесто чуть сыровато, дайте пирогу дойти еще на протяжении 10 минут. Подавайте пирог с чаем, кофе или молоком, предварительно разделив его на порции.

Пирог Зебра: рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао — 2 ст.

Пошаговое приготовление пирога Зебра в мультиварке:

  1. Соедините сахар, яйца и хорошо взбейте миксером до пышности.
  2. Влейте сметану и снова взбейте.
  3. Добавьте соду, гашенную уксусом, и продолжайте взбивать.
  4. Масло растопите на водяной бане и влейте в тесто.
  5. Вводите просеянную муку, замешивая тесто, по консистенции, как на оладьи.
  6. Полученное тесто поделите пополам.
  7. В одну из них насыпьте какао и перемешайте.
  8. Чашу мультиврки смажьте маслом и выливайте поочередно по несколько ложек светлое и темное тесто.
  9. Для красоты пройтись по нему зубочисткой, сделав разводы.
  10. Закройте крышку мультиварки, включай режим «Выпечка» и нажмите Старт.
  11. Выпекайте пирог 45 минут.
  12. Когда программа закончится, не вынимайте пирог 20 минут, а оставьте на подогревающем режиме, чтобы он подошел.
  13. После открой крышку и дай пирогу остыть.

Пирог «Зебра» на кефире и растительном масле

Фото: zen.yandex.ru

Еще одна интересная вариация пирога, идеальная для формы с отверстием посередине.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 150 мл растительного масла, 4 яйца, 200 г сахара, 300 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао.

Приготовление: Слегка перемешай яйца с сахаром и отправь их на водяную баню, чтобы сахар растворился. Потом взбей смесь миксером до пены, добавь кефир с растительным маслом и перемешай.

В конце силиконовой лопаткой вмешай муку с разрыхлителем, раздели тесто на две части и во вторую добавь какао. Выкладывай тесто в форму для кексов слоями и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Делаем линованный лист А4 в MS Word

Создадим пустой документ MS Word и сохраним его в качестве шаблона в любое удобное место на компьютере. Перейдем на вкладку «Вставка»
и в группе «Таблицы
» воспользуемся хорошо знакомым нам инструментом «Вставить таблицу»
.

В появившемся окне задаем следующие параметры:

  • Число колонок: 1 (строго 1).
  • Число ячеек: побольше (30-50 вполне подойдет).

Нажимаем «Ок» и смотрим, что получилось. Как видите, контуры будущей линовки в линеечку уже видны, хотя, конечно, отправлять документ на печать пока ещё рановато.

Перейдем на вкладку «Макет»
(она активна если выделена вставленная нами ранее таблица), и в группе «Размер ячеек»
увеличим интервал между строками нашей линовки. Я выставим высоту
строки в 1 сантиметр, если вы обладаете размашистым почерком, можете сделать её и побольше, однако слишком не разгоняйтесь — высота в 1,5 см это уже многовато.

Устанавливаем расстояние между линованными строками

Если вы используете шаблон MS Word по-умолчанию, то имеет смысл также изменить — для печатного документа они может и подходящие, а вот для рукописного — великоваты. Просто растяните линейки до нужного размера по высоте и по ширине и двигайтесь дальше.

Включаем линейки в текстовом редакторе, если ещё не сделали этого раньше

Кстати — если вы не видите линеек, скорее всего они просто отключены. Перейдите на вкладку «Вид» и поставьте галочку в соответствующем поле. Линейки тут же появятся на своих законных местах!

Ну и давайте заканчивать работу по линовке нашего листа в линейку:

  • выделяем всю ранее созданную таблицу, щелкаем правой кнопкой мыши и выбираем пункт «Свойства таблицы».
  • в появившемся окне, на первой вкладке, жмем кнопку «Границы и заливка».
  • отключаем отображение боковых рамок таблицы щелкая на соответствующие значки и нажимаем на «Ок». Так как в нашей таблице всего один столбец, после этой операции, на листе документа должна остаться только линовка — горизонтальные линии, идущие одна над другой, прямо как в школьной тетрадке.

Создание линейной линовки документа в MS Word

Почти все готово!

Если прямо сейчас запустить наш линованный лист А4 на печать, то результат может вас не порадовать — линии будут едва видны. Если вы собираетесь использовать линовку в качестве «опорных линий» при написании письма, то это даже к лучшему, но если вы желаете добиться того, чтобы линии были более четкими,понадобится проделать ещё один дополнительный шаг.

Снова выделите всю таблицу, щелкните правой кнопкой по ней и зайдите в «Свойства таблицы», а следом в «Границы и заливку»
.

За счет установки цвета и толщины линий вы можете сделать линовку листа почти невидимой или очень заметной

Здесь, в поле «Ширина» поменяйте стандартное значение 0,5 пт на 1,5 пт (хотя бы на 1 пт). Не торопитесь нажимать «Ок», сперва «проклинайте» мышью нужные линии на поясняющем рисунке в блоке «Образец», чтобы изменения вступили в силу. А вот теперь, смело жмите «Ок» и любуйтесь результатом — такую линовку трудно будет не заметить при выводе линованного листа на печать!

Итоговый результата — разлинованный в линейку лист формата А4. Ниже вы можете скачать этот шаблон документа совершенно бесплатно

Особая кофейная «Зебра» на манке

Многие начинающие кулинары выбирают пирог «Зебра» из остальных вариантов выпечки. Его главное преимущество — превосходные вкусовые качества и простое приготовление. Согласно классическому рецепту, для создания десерта необходимо использовать сметану. Однако появились альтернативные варианты, подразумевающие применение других молочных продуктов.

Ингредиенты для «Зебры» на манке

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан песка сахарного;
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки и манки;
  • 1 ложка какао;
  • По вкусу — ванилин, кофе, корица.

Прежде всего, заварите напиток. Всыпьте чайную ложку молотого кофе в 50 г горячей питьевой воды. Тем временем в отдельной посуде перемешайте куриные яйца с сахарным песком. Добавьте готовое кофе, сливочное масло, стакан кефира. Тщательно перемешайте перечисленные ингредиенты.

В другой посуде соедините все сыпучие ингредиенты. Полученную смесь перелейте в жидкую массу. Должно получиться однородное тесто без твердых вкраплений. Полученную заготовку разделите поровну. Первую часть оставьте без изменений. Во вторую часть пересыпьте какао. Чередуя темные и светлые слои, выложите тесто в форму.

Полученный корж необходимо выпекать в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов. Приблизительная продолжительность выпекания — 1 час.

Линовка листа А4 в клетку в MS Word

С линовкой в линейку мы разобрались, теперь самое время перейти к линовке листа в клетку
— ту самую, как в тетрадке по математике или на листах записной книжки. На самом деле, принцип здесь применяется тот же самый, просто немного отличаются приемы работы.

Создаем новый документ MS Word и сохраняем его на диске. Переходим на вкладку «Вставка»
и выбираем инструмент «Вставить таблицу»
.

Настройки таблицы для создания листа А4 линованного в клетку

В появившемся окне выставляем значения (при условии, что поля документа немного уменьшили по сравнению с размером по-умолчанию — я, например, задаю поля размером 2 см слева и 1 см справа и сверху и 1,5 снизу):

  • Число колонок: 36
    .
  • Число ячеек: 52
    .

Нажимаем «Ок» и видим «мелкозернистую» таблицу покрывающую часть листа.

Задаем размер клеток разлинованного листа

Теперь настроим размер ячеек — выделяем вставленную таблицу, переходим на вкладку «Макет»
и принудительно выставляем размер ячеек по высоте и по ширине на одно значение: 0,5 см (2 клетки стандартной линовки равняются одному сантиметру).

Вот теперь все готово — можно смело отправлять нашу страницу разлинованную в клетку на печать!

Изменяем цвет линовки листа на серый, чтоб больше походил на классический

p.s. Если после печати окажется, что клетки на листе слишком темные, просто измените цвет линий таблицы. Для этого снова перейдите в «Границы и заливку» и в поле «»Цвет» укажите один из оттенков серого. Итоговая линовка листа станет выглядеть совершенно «по тетрадному».

Готовый разлинованный в клетку лист созданный в MS Word. Ниже вы сможете скачать шаблон этого листа в формате DOC

raskraskiplus.ru
Добавить комментарий