Как и чем писать на торте

Как и чем писать на торте

Оглавление
  1. Чем можно сделать надпись на торте в домашних условиях
  2. Бумажный торт, что это? Для чего нужен бумажный торт?
  3. Как красиво сделать надпись шоколадом: советы кондитеров
  4. Готовим шоколадную глазурь для надписи
  5. Соответствующие PNG изображения
  6. Изготовление шаблона для тортика и правила вырезания
  7. Как правильно растопить шоколад
  8. Приспособления для оформления надписи на торте
  9. Объемные буквы (литеры)
  10. Способ создания объемных букв при помощи формочек для печенья
  11. Как написать на торте поздравление с 8 Марта или днем рождения
  12. Надписи к 8 Марта
  13. Надписи ко Дню рождения
  14. Завершающие шаги
  15. Базовый рецепт шоколада для надписи
  16. Ингредиенты
  17. Процесс приготовления
  18. Домашние бюджетные способы изготовления красивых, праздничных надписей
  19. Оригинальный рецепт подарочного торта
  20. Описание процесса:
  21. Как вырезать такие ровные цифры?
  22. Вкусный детский торт в 1 класс в форме цифры 1 своими руками: пошаговая инструкция с фото
  23. Как сделать надпись на торте «С днем рождения»

Чем можно сделать надпись на торте в домашних условиях

Рисовать собственный шедевр на самом деле может каждый. Современные кондитерские технологии помогают создать витиеватую фразу с причудливыми вензелями, плотные объемные буквы или оформить стильное лаконичное послание без шприца. Какие продукты могут быть использованы для подписи на торте:

  • шоколад – классический темный, воздушный белый или необычный цветной;
  • масляный крем – белый или цветной;
  • помадка;
  • посыпка;
  • орехи;
  • кокосовая стружка;
  • сахарная пудра;
  • кондитерская мастика;
  • какао.

Один из самых распространенных материалов для надписи – шоколад. Можно использовать этот продукт в таких видах:

  • взять растопленный или тертый;
  • выбрать черный или белый;
  • можно добавить пищевой краситель и получить цветную съедобную краску.

Главное правило надписи шоколадом на торте: она должна контрастировать с цветом основы поверхности угощения. То есть, если произведение имеет темный фон, подойдет белый шоколад, и наоборот.

Выполнить надпись через трафарет – это самая простая техника, с которой легко справится даже неопытный кулинар.

  1. Сделать трафарет – набрать текст поздравления в любом текстовом редакторе, распечатать, вырезать буквы. Для начала выбирать шрифт из крупных прописных букв.
  2. Натереть шоколад на мелкой терке. Для тортов, покрытых темной глазурью, идеальным будет белый шоколад, для светлого фона – классический темный.
  3. Расположить трафарет на поверхности.
  4. Равномерно насыпать шоколадную крошку, аккуратно снять буквы шаблона.

Техника подходит для простых лаконичных поздравлений:

  1. Маше 20 лет!
  2. С юбилеем!
  3. Поздравляю!
  4. Выпуск 2019 и др.

Бумажный торт, что это? Для чего нужен бумажный торт?

  • Бумажный торт — это особый вид упаковки для торжественных мероприятий и праздников, который вы можете преподнести дорогому человеку
  • Он предоставляет вам возможность подарить не один ,а сразу несколько (до двенадцати) подарков, спрятанных в каждом кусочке торта
  • Мало кто знает, что дарить этот подарок — не самое приятное, самое приятное — это делать его своими руками
  • Для того, чтобы собственноручно смастерить тортик вам понадобиться набор совершенно не сложных инструментов: картон (лучше всего использовать именно картон, а не бумагу), ножницы, клей и декоративные элементы
  • Декоративными элементами выступает абсолютно все: цветная бумага, ленты, кружева, бусины, бисер, кофейные зерна, стразы, бантики, цветочки
  • Все декоративные элементы можно легко найти в любом современном отделе фурнитуры

вариант бумажного торта для пожеланий и подарков

Бумажный торт прекрасно подойдет к любому мероприятию:

  • на День рождения — самый лучший вариант, ведь торт традиционно считается символом именно этого праздника (будьте уверены,что с таким подарком ваш презент станет лучшим из тысячи!)
  • на свадьбу — прекрасный вариант подарить молодым денежную сумму в каждом кусочке, где вы укажете на что желательно ее потратить
  • на юбилей — такая упаковка станет не только оригинальным, но и красивым способом преподнести юбиляру все теплые пожелания
  • на Новый год и рождественские праздники — самый лучший, наверное ,способ подарить несколько вещей небольшого размера различной значимости. Торт подарит праздничные впечатления и оставит приятные воспоминания
  • на День Святого Валентина — торт будет оригинальным способом признаться в любви и в каждый кусочек вложить свое влюбленное пожелание и символический подарок
  • на 8 Марта — и подарить любимой женщине несколько небольших приятных сюрпризов, ведь все женщины ценят подарки, оригинальность и красивые вещи
  • на День Защитника Отечества — чтобы подчеркнуть, как много значит для вас ваш любимый мужчина и подарить ему несколько приятных мелочей
  • на профессиональный праздник — чтобы дать понять человеку то ,что его очень ценят на работе и любят. Такой торт может послужить прекрасной упаковкой для разных недорогих (или, наоборот, дорогих мелочей)

Как красиво сделать надпись шоколадом: советы кондитеров

Прежде, чем сделать надпись на торте в домашних условиях и перейти к собственноручному оформлению выпечки, не лишним будет ознакомиться с рекомендациями, которые опытные кондитеры могут дать начинающим тортоделам.

Чтобы надпись можно было без труда рассмотреть даже на фото десерта, которые так любят делать именинники, она должна быть выполнена контрастным цветом по отношению к общему фону. Так, на торте, покрытым светлым кремом, делают надпись темным шоколадом, а на темной глазури будут хорошо смотреться светлые буквы.

Прежде чем приступить к написанию пожелания на торте, его поверхность нужно идеально выровнять. В противном случае выпуклые буквы на не гладкой поверхности деформируются, что сделает их вид неаккуратным.

Для ровной и симметричной надписи на подготовленном торте делают едва заметную разметку. Для этой цели подойдет тонкая зубочистка. Сначала отмечают центр десерта, а затем от него в стороны отмечают место для каждой буквы, знака препинания и пробела между ними.

Шоколад для надписи не должен быть слишком горячим, его консистенция должна быть текучей и слегка теплой, чтобы не растопить глазурь. Сам торт лучше хорошо охладить, чтобы шоколадные чернила слишком не расплывались, а быстро схватывались и застывали на поверхности десерта.

Другое важное правило: сначала на торте пишут пожелание, а уже потом занимаются размещением других элементов декора

Готовим шоколадную глазурь для надписи

Для нанесения надписи используют подкрашенный масляный крем, помадку или шоколадную глазурь. Приготовим шоколадную глазурь в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Какао — 2 ч.л.,
  • Молоко — 3 ст. л,
  • Сливочное масло — 50 г.,
  • Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Приготовление:

Растопите масло в кастрюльке на небольшом огне или в микроволновке. В растопленное масло добавьте молоко и сахарную пудру, тщательно перемешайте. Если пудры нет, приготовьте ее из сахара-песка, используя кофемолку. Но не забудьте просеять собственноручно изготовленную пудру. Варите до однородной массы

Осторожно добавьте какао и размешайте, чтобы не осталось комочков. Поставьте посуду на медленный огонь и, часто помешивая, нагревайте в течение двух минут

Но не кипятите! Шоколадная глазурь для нанесения надписи готова. О других способах приготовления узнайте здесь.

Соответствующие PNG изображения

  • шоколадные батончики, шоколадный батончик белый шоколад темный шоколад конфеты, шоколад, еда, шоколад Сироп png

  • шоколадный батончик, горячий шоколад Немецкий шоколадный торт Белый шоколад Шоколадный батончик, шоколад, еда, замороженный десерт png

  • шоколадный всплеск, Шоколад молочный Тирамису Горячий шоколад, шоколад, коричневый, еда png

  • Молочный коктейль Горячий шоколад Шоколадный батончик, шоколад, коричневый, еда png

  • Шоколадный батончик Белый шоколад Dove Drink, шоколад, еда, молочный шоколад png

  • Горячий шоколадный Мусс Шоколадный батончик Крем, Шоколадная стружка, продукты питания, замороженные десерт png

  • жидкий шоколадный всплеск, кофе шоколадный молочный горячий шоколадный крем, шоколадный молочный всплеск, цвет Всплеск, коричневый png

  • шоколадные блоки, шоколадный торт шоколадный батончик шоколадное пирожное горячий шоколад белый шоколад, шоколад, еда, торт png

  • Шоколадная плитка Осень 2018 Сбор средств Candy Темный шоколад, шоколад, еда, без роялти png

  • Конфета Рисование Книжка-раскраска Кондитерские изделия, конфеты, угол, ребенок png

  • Книжка-раскраска Рисунок Candy Карамель, конфеты, угол, текст png

  • Шоколадный батончик Белый шоколад Кофе Темный шоколад, Кофе, еда, кофе png

  • Горячий шоколад Кофе Белый шоколад Кафе Крем, Кофе, еда, черный белый png

  • шоколадные батончики, Шоколадный батончик Белый шоколад Какао-бобы Теоброма какао, шоколад, еда, суперпродукт png

  • Шоколадный батончик Бельгийский шоколад Белый шоколад, Шоколадный всплеск, еда, бобы какао png

  • Книжка-раскраска Лист Рисунок Черно-белый Пейдж, Листок, лист, ветка png

  • Шоколадный батончик Белый шоколад Темный шоколад Какао, шоколад, еда, питание png

  • Книжка-раскраска Cheese Drawing Food, сыр, угол, текст png

  • черная абстрактная иллюстрация искусства, радиальная линия штриховая графика комикс рисунок, линия, комиксы, угол png

  • Книжка-раскраска Рисунок Яблоко Еда, яблоко, любовь, белый png

  • шоколад, еда, десерт png

  • Напиток с кофеином Кофеин Кофеин Химическая структура Молекула, Кофе, угол, белый png

  • Белый шоколад Шоколад молочный Шоколадный торт, шоколад, еда, прямоугольник png

  • Паутина Раскраска Человек-паук, паук, угол, ребенок png

  • Шоколадный трюфель Шоколадный торт Доминоштейн Шоколадное пирожное, шоколад, еда, помадка png

  • черная палатка иллюстрация, палатка рыбалка кемпинг отдых, палатка, Разное, белый png

  • Шоколадная плитка Горячий шоколад Какао-бобы Десерт, Всплеск порошок, фиолетовый, еда png

  • Шоколадный торт Sachertorte Fudge торт Torta caprese, шоколадный торт, Десерт замороженный, шоколадный трюфель png

  • Мандала Книжка-раскраска, другие, Разное, другие png

  • Чеснок Рисование Книжка-раскраска Еда, чеснок, суп, белый png

  • Мороженое Конусы Фруктовое мороженое Шоколадное мороженое, крем, еда png

  • конфеты ассорти, леденец конфета кукурузная вата, конфеты, еда, конфеты png

  • искусство мандалы, раскраски мандалы раскраски менди узор, другие, Разное, текстиль png

  • сова ловец снов, ловец снов сова творческий приют креативные котята книжка-раскраска иллюстрации, ловец снов сова, акварельная живопись, филиал png

  • Латте Шоколад молочный Горячий шоколад Белый шоколад, Черно-белая молочная рябь, белый, млекопитающее png

  • Горный хребет Силуэт, гора, угол, белый png

  • Пудровое помадка Шоколадная плитка Бонбон, шоколад, еда, шоколад Трюфель png

  • Кекс глазурь и глазурь, пекарня Книжка-раскраска, торт, белый, еда png

  • Рисунок Иллюстрация, нарисованные перья ангельских крыльев, иллюстрация крыльев, любовь, акварель Живопись png

  • Шоколадный батончик Lollipop Candy Книжка-раскраска, цвет, угол, ребенок png

  • коричневая жидкость арт, кофе молочный молочный коктейль шоколад молочный, шоколад, рога, крем png

  • Конфета сахарная кукурузная, BOW TIE, лист, симметрия png

  • Лавровый лист рисования ветка, лист, монохромный, растение стебель png

  • Рисунок лук раскраска, лук, еда, лист png

  • Шоколадная плитка Белый шоколад Portable Network Graphics, шоколад, еда, прямоугольник png

  • Шоколадный торт Lake Champlain Chocolates Темный шоколад Бригадейру, шоколадный торт, еда, питание png

  • Груша Рисование Пища Фруктовая, груша, белый, лист png

  • Кекс Маффин Мороженое Шишки Торт ко дню рождения Рисование, мороженое, белый, еда png

  • концепция наброски тату с цветами, раскраска Мандала Менди, другие, карандаш, цветочный png

  • Белый шоколад Какао-бобы, какао-бобы, еда, лист png

Изготовление шаблона для тортика и правила вырезания

Шаблон удобнее скачать из интернета, а можно начертить изображение самостоятельно, на обычном листе бумаги, соблюдая нужные размеры. На картинке крестиками указано в каком месте проходит линия сгиба. Чтобы не повредить поверхность стола, при работе ножом под листы подкладывают фанеру.

  • Готовый шаблон накладывают на плотный лист бумаги (светло-бежевого или белого цвета) и фиксируют по углам скрепками, чтобы он в процессе работы не съезжал.
  • Трудясь над картинкой, с помощью канцелярского ножа и металлической линейки аккуратно делают только вертикальные и косые боковые надрезы, вырезают свечи.

Как правильно растопить шоколад

Топить плитку в кастрюльке на газу не стоит — процесс занимает некоторое время, если вы отвлечетесь и перестанете размешивать массу, шоколад пригорит. Воспользуйтесь одним из проверенных способов:

  • Водяная баня. Потребуются две емкости разного размера. До половины наполните водой большую кастрюльку или миску и нагрейте почти до кипения. В меньшую емкость положите разломанную плитку или дропсы, установите на большую кастрюлю так, чтобы дно не касалось воды. Нагревайте, помешивая, но не доводите воду до бурного кипения. Подробнее о разных способах читайте в статье Как растопить шоколад на водяной бане.
  • Духовка. Разогрейте до 55оС и поставьте вниз кружку с водой, чтобы шоколад не подгорел. Установите на верхнюю решетку емкость с разломанной плиткой. Периодически помешивайте тающий шоколад, пока он не растворится полностью.
  • Микроволновка. Разломайте плитку и поместите кусочки в специальную стеклянную посуду, которая не нагревается в микроволновой печи. Желательно смазать дно и стенки сливочным маслом, чтобы избежать пригорания. Установите режим разморозки, помня о том, что температура плавления зависит от цвета шоколада — чем он темнее, тем выше температура. Каждые 30 секунд доставайте и размешивайте шоколад. Расплавить 200 г черного шоколада можно примерно за 3 минуты. Не перегревайте массу, чтобы она не загустела.

Приспособления для оформления надписи на торте

  • Кондитерский мешок. Оптимально – со сменными насадками. Для аккуратной тонкой надписи используйте самую узкую насадку с диаметром среза не более 2–3 миллиметров.
  • Кондитерский шприц. С ним работать сложнее. Но к нему прилагаются различные рифленые насадки, и надпись можно сделать ребристой.
  • Обычный полиэтиленовый плотный пакет, в котором можно проделать небольшое отверстие в уголке. После того как поместите в него рисовальную массу, завяжите его плотно наверху.
  • Силиконовые формы. Это недавнее изобретение предназначено для создания букв не на торте, а по отдельности. В форму заливается масса, которая застывает, — помадка, мастика, айсинг, растопленный шоколад. После 5–10 часов в зависимости от рецепта буквы извлекают и выкладывает на липнущую поверхность торта. Прежде чем выкладывать массу в силиконовую форму, ее надо слегка смазать маслом без запаха.
  • Калька. На ней карандашом нарисуйте красивую надпись, а поверх нанесите массу для рисования, которая полностью застывает. После затвердевания аккуратно снимите кальку и поместите буквы на торт. Вместо кальки можно использовать пищевую пленку, равномерно уложенную на твердую поверхность, или прозрачный пергамент.

Объемные буквы (литеры)

Еще одним способом написать поздравление является выкладывание слов из объемных шоколадных букв или даже целых слов (предложений), которые пишутся слитно (между ними переход создает тоненькая шоколадная полоска).

Для любителей готовить имеется рецепт, как сделать шоколадные надписи на торте. Простой способ — для декорирования можно создавать отдельные буквы или целые, нераспадающиеся слова.

Самым простейшим способом сделать вкусные литеры является приобретение соответствующих силиконовых формочек. Их продают как крупные супермаркеты, так и магазины-дискаунтеры. Все, что нужно – залить растопленную шоколадную массу в эти алфавитные формы, а затем убрать в холодильник. После полного застывания остается лишь достать литеры из форм и выложить из них поздравление.

Для того чтобы изготовить своими руками шоколадные буквы следует выполнить несколько простых действий:

  1. Создать трафарет, где будут напечатаны праздничные слова.

  2. Уложить его на предварительно охлажденный силиконовый коврик, чтобы масса сразу же «схватилась» после нанесения. Можно смазать трафарет растительным маслом.

  3. При помощи кондитерского шприца или фломастера нанести толстый слой шоколадной пасты.

  4. Сразу же убрать блюдо в холодильник до полного застывания.

После того, как все будет готово, следует аккуратненько отсоединить получившееся объемное сладкое украшение. Теперь буковки можно перенести на праздничный пирог, установить хоть поверх, хоть сбоку, везде они будут смотреться празднично.

Способ создания объемных букв при помощи формочек для печенья

Еще один достаточно несложный способ Как сделать шоколадные надписи на торте в домашних условиях, создавая праздничное поздравление.

Для этого пошагово необходимо выполнить ряд простых кулинарных действий:

  1. Любую шоколадную плитку (можно взять несколько, в зависимости от того, сколько букв и какого объема необходимо будет сделать) ломают мелкими кусочками или натирают стружкой.

  2. Полученный сладкий «лом» растапливают при помощи водяной бани до полного растворения.

  3. Получившуюся массу выливают в формочку, дно которой выстилают предварительно пергаментом или пищевой фольгой. Размер формы и ее толщина зависит от того, насколько объемными хочется сделать сладкие буквы.

  4. Смесь разравнивают аккуратно ножом, стараясь устранить выступающие пузырьки воздуха, слегка встряхивая формочку с одного края.

  5. После этого отправляют кондитерскую смесь охлаждаться. Процесс охлаждения длится до полуготовности массы, то есть то того состояния когда шоколад еще не совсем застыл, но уже не растекается, хорошо держит форму, не прилипает к рукам.

  6. Сверху массу покрывают еще одним листом пергаментной бумаги.

  7. Переворачивают плитку, отделяют пергамент, который ранее был нижним слоем.

  8. Возвращают опять в прежнее положение, снимают верхний лист пергаментной бумаги.

  9. Берут буквенно-алфавитные формочки, которые предназначены для печенья. Можно использовать как русские, так и английские буквы (зависит от того, какие слова хочется вырезать может это будет фраза «I love you!»).

  10. Аккуратненько прикладывая к сладкой массе формочки, выдавливают необходимые литеры. Когда все необходимые составляющие будущего украшения будут вырезаны, их отправляют охлаждаться до полного застывания.

После того, как все фигурки застынут, ими можно украшать праздничный пирог.

Торт, украшенный добрыми словами, куда вложен глубокий смысл, является неординарным, экстравагантным подарком. Он подчеркнет уважительное отношение к юбиляру, (маме, бабушке, папе) любовь к нему. Сделать такой презент несложно, нужно только потратить несколько часов, чтобы разработать дизайн сладкого сюрприза, подобрать необходимые ингредиенты, выбрать способ создания текста. Но стоит помнить, что праздничный десерт – это не открытка, надпись шоколадом на торте не должна содержать много мелкого текста. Достаточно будет выложить объемными буквами или написать крупным шрифтом пару-тройку значительных фраз. Виновник торжества навсегда запомнить такой неординарный подарок, сделанный своими руками.

Как написать на торте поздравление с 8 Марта или днем рождения

Содержание надписи и стиль оформления торта должны соответствовать характеру праздника. Лаконичность и яркость — вот главные принципы кондитерского послания. Чтобы поверхность не превратилась в письмо, оставьте место для других украшений. На поздравительном торте желательно написать имя виновника торжества. Если торт приготовлен к юбилею, укажите цифру. Также нужна красивая «8» в поздравлении с Женским днем.

Надписи к 8 Марта

Самый простой и беспроигрышный вариант:

  • Любимой мамочке (Ирочке, Танечке, Леночке) 8 Марта!
  • Желаю счастья в день 8 Марта!

Женщина по достоинству оценит и навсегда запомнит более трогательные слова:

  • Самой прекрасной женщине
  • Всегда в моем сердце
  • В день 8 Марта самой красивой, милой и любимой
  • Любимая! Твоя улыбка бесценна
  • Весна начинается с твоей улыбки
  • Просто ты лучше всех
  • Самой, милой, доброй и любимой — тебе
  • Всегда в моем сердце
  • Самой лучшей мамулечке
  • С любовью моей половинке
  • Я так тебя люблю

Надписи ко Дню рождения

Торт с надписью, которую вы сделали своими руками, удивит и порадует именинника. Начните оформление с цифры, а потом размещайте текст, который вы можете придумать сами или найти на просторах интернета. Помните о грамотности и лаконичности.

  • Пусть жизнь будет сладкой
  • Чтобы покорялись все высоты
  • Самого большого счастья
  • Моря любви, океана счастья

Даже самый вкусный торт без красивого оформления не будет праздничным. Иногда достаточно сделать надпись — и кулинарный рецепт становится совершенным, а у виновника торжества настроение взлетает до небес. Если вы сомневаетесь в своих художественных способностях, начните с самой простой надписи — у вас все получится.

Завершающие шаги

Открытка-торт почти оформлена, осталось задекорировать её лицевую поверхность цветами и бусинами.

По трафарету из бархатной бумаги вырезают два разных по величине цветка. По лепесткам проходятся острием ножа, чтобы они слегка выгнулись в обратную сторону. К открытке приклеивают сначала большой цветок, на него меньший по размеру. Середину украшают самоклеящейся бусиной. Две оставшиеся фиксируют немного выше кружева, отступив 5 см от цветов. Открытка готова.

Такая необычная открытка, с декоративным оформлением снаружи и «вкусным» содержимым внутри, непременно вызовет удивление именинника и поднимет праздничное настроение всем гостям.

Базовый рецепт шоколада для надписи

Шоколадная надпись Прежде чем начать оформление, нужно сначала определиться, чем именно вы будете расписывать тортик. Зачастую для этого применяются масляные кремы, которые подкрашивают пищевыми красителями, помадка, шоколадная глазурь. Помадка очень пластичная, более однородная, наносится ровным слоем. Глазурь из шоколада для торта более блестящая. Помадку, так же как шоколадную глазурь, приготовить довольно легко. Мы же рассмотрим самые простые рецепты приготовления рисовальной массы.

Ингредиенты

Рецепт помадки отличается от рецепта шоколадной глазури отсутствием одного ингредиента – слив. масла. Но именно за его счет проявляются такие разные свойства.

Помадка:

  • 1 ст. ложка сахарной пудры (без горки);
  • 1 ст. молока;
  • 100 г шоколада;
  • ванилин.

Глазурь:

  • 2 ч. ложки какао;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 50 г слив. масла;
  • 1,5 ст. ложки сахарной пудры.

Процесс приготовления

Натертый на терке шоколад

Для помадки:

  • натереть шоколад на терке;
  • подогреть молоко вместе с сахарной пудрой, размешать;
  • всыпать шоколадную стружку;
  • постоянно помешивая, варить на медленном огне, чтобы масса не пристала;
  • уваривать, чтобы масса загустела.

Перед нанесением на поверхность, остудите до температуры ~ 40 градусов.

Для глазури:

  • расплавить масло;
  • добавить молоко, сахарную пудру;
  • перемешать, добавить какао;
  • постоянно помешивая, прогревать на медленном огне;
  • не кипятить.

Наносить на торт, как только шоколадная глазурь чуть остынет (~ 70 градусов).

Домашние бюджетные способы изготовления красивых, праздничных надписей

Если нет желания возиться с приготовлением помадки или глазури, а затем выводить аккуратно текст, кондитеры придумали так называемый лайфхак. С его помощью может сделать красивую поздравительную фразу любой человек, даже никогда не писавший ничего подобного.

Следует произвести следующие действия:

Придумать и создать собственное поздравление при помощи компьютера. В Интернете имеется масса красивых фото-шаблонов

Можно взять за основу несколько понравившихся украшений, надписей, скомпоновать их, создавая собственное оригинальное творение, выражающее истинные чувства родному человеку.

Подобрать оптимальный шрифт, который будет соответствовать размеру выпечки.

Получившийся трафарет нужно распечатать с помощью принтера.

Затем следует накрыть трафарет пищевой пленкой (некоторые предлагают использовать кальку), точно по контуру нанести предварительно растопленную шоколадную глазурь или мастику.

Осторожно трафарет нужно убрать в холодильник, чтобы все как следует застыло.

Процесс практически завершен. Осталось снять буквы, выложить ими праздничное поздравление.

Другой способ украсить надписью праздничный десерт еще проще. Необходимо вырезать в бумажном листе слова поздравлений, положить трафарет на десерт, прорези засыпать мелко натертой шоколадной стружкой

Осторожно убрать трафарет. Украшение готово!

Существует отличный способ украшения поздравительными эпитетами праздничных десертов, покрытых кондитерской мастикой.

Он включает следующий алгоритм действий:

  1. Распечатать соответствующий торжеству трафарет при помощи принтера. Можно также написать праздничные слова на бумажном листе.

  2. Трафарет укладывают на поверхности бисквита, а зубочисткой или простой иголкой обводят буквы по контуру.

  3. Шаблон убирают, а оставшиеся контуры заполняют жидкой шоколадной массой с помощью обычной кисточки для рисования.

Получится праздничная надпись.

Оригинальный рецепт подарочного торта

Торт из бумаги своими руками с пожеланиями – это простой и быстрый в исполнении подарок. Не нужно придумывать что-то особенное или долго выискивать необходимые материалы. Все что вам понадобится для воплощения в жизнь этой идеи – цветной картон, несколько элементов декора и около часа свободного времени.

Описание процесса:

  1. Скачиваем, распечатываем и вырезаем по контуру предложенный для коробочки шаблон.
  2. Затем по нему же вырезаем заготовку из плотного картона. Аккуратно при помощи линейки придаем картону нужную форму и изгибы.
  3. Смазываем клеем все промежуточные линии и плотно прижимаем части друг к дружке.
  4. Низ коробочки для надежности можно зафиксировать тоненькой полоской скотча.
  5. Теперь скачиваем следующую картинку, распечатываем и вырезаем несколько шаблонов для пожеланий.
  • Заполняем каждое поле в соответствии с выбранной тематикой и скручиваем заготовки трубочкой.
  • Прикрепляем записку к небольшому подарку. Например, пожелания сладкой жизни будут уместными с конфетти, мармеладкой или шоколадным батончиком.
  • Теперь помещаем подарочек вместе с запиской внутрь коробки.
  • Украшаем сзади тоненькой атласной лентой.
  • Из ажурной отделочной бумаги вырезаем небольшую ленту.

  • Приклеиваем отделку внизу коробочки, аккуратно огибая каждую сторону.
  • Затем из картона с блесками вырезаем кружочек произвольного диаметра и его же надрезаем по форме спирали. При помощи суперклея формируем из спиральки цветок.
  • В середину цветочка добавляем несколько бусинок в цвет.
  • Все это фиксируем клеем или двухсторонним скотчем сверху коробочки.
  • Повторяем эти действия необходимое количество раз, а потом собираем все коробки в форме торта.

Как вы уже успели понять, основа любого бумажного торта – это шаблон. Найти и распечатать заготовку нетрудно, в крайнем случае ее всегда можно начертить от руки. А если совсем уж нет времени для декорирования подарка, эскиз каждого кусочка можно сразу же распечатать на белом картоне, конечно, когда в пользовании есть цветной принтер.

Вот такие отличные фотоидеи помогут вам значительно ускорить процесс приготовления подарка:

Для девушек, женщин, мам и бабушек.

Для любимого папочки, мужа или парня.

В качестве подарка от Деда Мороза под елочку.

Еще один вариант рождественского сюрприза.

А этот универсальный клубничный тортик так и хочется съесть.

Частая проблема, с которой сталкиваются мастерицы, – это гармоничные идеи декора. Здесь нужно подключить всю свою фантазию и вкус. Но что делать тем, у кого нет настроения либо времени? В таком случае можно воспользоваться уже готовыми вариантами:
Для детского дня рождения или в качестве подарка младшей сестренке торт можно оформить так.

Очень нежно выглядят двуцветные бумажные десерты.

К тридцатилетнему юбилею милой даме можно подготовить вполне консервативный, но оригинальный подарок.

Романтическим натурам по душе придется вот такой нежно-розовый торт с бабочками.

А вот еще один вариант, как сделать торт из бумаги с пожеланиями, используя минимум декора.

На детский праздник можно «испечь» двух- или трехъярусный разноцветный тортик.

Как вырезать такие ровные цифры?

Чтобы еще больше облегчить вам работу над таким тортом, мы приготовили для вас шаблоны в виде сердца и цифр, которые вы можете скачать абсолютно бесплатно вот здесь: все цифры и сердце одним архивом, весь русский алфавит одним архивом,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

.

Все трафареты оптимизированы для печати на формате А4. Вам остается только распечатать их, вырезать из листа бумаги, приложить к раскатанному пласту теста и аккуратно вырезать корж по шаблону.

Если же хочется ещё более простой вариант, выбирайте готовые многоразовые трафареты.

Кондитерский трафарет для торта-цифры — цифра 1Цена 90 ₽

Кондитерский трафарет для торта-цифры — цифра 4Цена 62 ₽

Кондитерский трафарет для торта-цифры — цифра 8Цена 90 ₽

Кондитерский трафарет для торта-цифры — цифра 5Цена 62 ₽

А теперь перейдем к рецептам торта цифры!

Вкусный детский торт в 1 класс в форме цифры 1 своими руками: пошаговая инструкция с фото

Торт 1 в 1 класс Когда ребенок идет в первый класс — это особенно волнительное событие для детей и их родителей.

  • Вся семья собирается вечером, чтобы поздравить малыша. Накрывается стол, звучат поздравления.
  • Главным украшением стола может стать торт в виде цифры и буквы — оригинально и очень интересно.
  • Если в классе вашего ребенка будет чаепитие по поводу такого праздника, тогда также можно испечь этот интересный торт.
  • Его рецепт простой, а на ингредиенты вы не потратите много денег, но зато ваш малыш и его друзья надолго запомнят такой сюрприз.

Ингредиенты для торта 1 в 1 классГотовьте торт так:

  • Отделите у яиц белки от желтков. Белки уберите в холодильник для охлаждения или в морозильную камеру на 15 минут.
  • Желтки смешайте с маслом, апельсиновым соком (150 мл), солью и третью частью сахарного песка. Поставьте смесь на водяную баню, пока не растворятся кристаллики сахара.
  • Снимите желтковую смесь с огня, чуть остудите и взбейте миксером до образования пены.
  • Добавьте муку и цедру апельсина.
  • Белки взбейте с сахарным песком и аккуратно вмешайте в массу к другим ингредиентам.
  • Включите духовой шкаф прогреться до 180 градусов. В это время застелите противень смазанной маслом пергаментной бумагой. Можно использовать любую форму для выпекания, в зависимости от того, какой у вас будет торт — только в виде цифры или с буквой. Тесто налейте в форму и поставьте выпекаться на 15-20 минут.
  • Готовый корж остудите и разрежьте на два пласта.

Теперь сделайте крем:

  • Три желтка разотрите с сахарным песком, мукой и половиной сливок. Сливки охлаждать не нужно, они должны быть комнатной температуры.
  • Оставшиеся сливки разогрейте на огне до 70-80 градусов. Влейте в горячие сливки сладкую желтковую массу, и постоянно помешивая, доведите до кипения.

Промажьте кремом нижний корж и накройте его верхним. Оставьте в сторону, пусть торт пропитается кремом. Теперь собираем торт:

  • Вырежьте из двух сложенных коржей цифру с буквой, и все бока и срезы промажьте остатками крема.
  • Смажьте сверху торт конфитюром. Можно использовать любое варенье, но только густое, чтобы оно ложилось слоем.
  • Приготовьте заливку, как указано на упаковке. Вместо заливки можно сделать желе, например, из любого сока. В литре горячего сока растворить 50 грамм желатина. Через полчаса еще раз нагреть, затем чуть остудить в холодильной камере, чтобы желе уже начало схватываться. После этого вылить его на торт. То, что будет стекать, легко убирается при помощи кухонной лопатки.
  • Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник для пропитки и застывания заливки. Затем достаньте торт, и нарисуйте контур сахарными карандашами.
  • Сверху можно положить кружочки из мастики с буквами и цифрами, которые также нарисованы сахарным карандашом.

Мастичные кружочки и сахарный карандаш можно купить в любом магазине для кондитеров. Все — торт готов! Подавайте его к столу с чаем или другими сладкими напитками, например, лимонадом.

Как сделать надпись на торте «С днем рождения»

Чтобы шоколадная надпись на торте, сделанная своими руками, была аккуратной и красивой, нужно делать ее следующим образом:

  1. Выровнять торт и дать крему схватиться в холодильнике, затем зубочисткой сделать едва видимую разметку для будущей надписи.
  2. Приготовить помадку или глазурь, переложить ее в кондитерский мешок или другое приспособление. Дождаться когда шоколадная масса остынет до рабочей температуры.
  3. Взять кондитерский мешок в правую руку, а левой следует придерживать кисть правой руки, так она не дрогнет от перенапряжения.
  4. Далее равномерно надавливая на кулек, вывести надпись на торте «С днем рождения». Делать это следует отдельными линиями, стремление писать без отрыва здесь может сильно навредить.