- Детский торт «Пчелки»
- Детский торт «Ежик»
- Украшение торта мастикой в домашних условиях
- Рецепт кондитерской мастики
- Как украсить торт желе
- Как научить ребенка раскрашивать?
- Украшение домашнего торта кремом
- Рецепт масляного крема
- Натуральные домашние пищевые красители
- Соответствующие PNG изображения
- Айсинг
- Торт-раскраска. Мастер-класс
- Простой тортик для украшения открытки
- Раскраска Торт
- Торт ко дню рождения
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
Детский торт «Пчелки»
Фото: Оксана Пашко
Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.
Тебе понадобится:Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.
Приготовление:1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.
Фото: pizza-nomer1.ru
2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.
Фото: powerfit59.ru
3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.
Фото: доставкамакдональдс.рф
4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.
Фото: pizza-nomer1.ru
5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.
Фото: mullerhall.ru
Детский торт «Ежик»
Фото: Готовим с любовью!
Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.
Тебе понадобится:Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.
Фото: naturlich-restoran.ru
2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.
Фото: naturlich-restoran.ru
3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.
Фото: hooka-mimi.ru
4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.
Фото: naturlich-restoran.ru
5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.
Фото: stomenu.ru
Украшение торта мастикой в домашних условиях
Нельзя сказать, что это очень простой способ оформления тортов. Однако при определённой сноровке и достаточном количестве практики с помощью мастики из своих кондитерских изделий можно делать настоящие произведения искусства.
Мастика – это сладкая, пластичная масса, по своим характеристикам чем-то напоминающая пластилин. Из неё можно вырезать различные фигурки, а можно и просто «обтянуть» ею весь торт, украсив его сверху каким-либо оригинальным способом. Объёмные композиции из мастики тоже можно делать в качестве украшения домашнего торта, но при высыхании они могут начать крошиться, так что лучше для этого использовать другие «материалы».
Рецепт кондитерской мастики
Рецептов приготовления мастики придумано немало. Однако в домашних условиях проще всего сделать молочную мастику. Для этого понадобятся:
- сгущёнка – 200 г;
- сухое молоко – 150 г;
- пудра сахарная – 150 г;
- лимонный сок – для доработки.
Сахарную пудру и сухое молоко тщательно перемешать. Затем в смесь постепенно влить сгущёнку, замешивая тесто. В итоге должна получиться однородная, эластичная масса. Надо сразу оговориться, что количество сухих продуктов указано ориентировочно. Если полученная масса липнет к рукам, то в неё следует добавить ещё немного пудры. Бывает и наоборот: тесто не хочет клеиться и крошится в руках, тогда в него нужно будет влить 1-2 чайные ложки лимонного сока. И ещё пару слов об ингредиентах. Для мастики следует брать сахарную пудру самого тонкого помола. Более того, данный продукт обязательно надо просеять через сито. Это гарантирует качественный конечный результат.
Полученная мастика по цвету практически белая. Чтобы лепить из неё цветные фигурки для украшения домашнего торта, в массу надо добавить пищевые красители. О них уже говорилось в описании приготовления мастики. Работать с мастикой достаточно просто. Шарик «теста» раскатывается на засыпанной крахмалом или сахарной пудрой поверхности, после чего полотно можно накладывать на торт для его «обтяжки» или из него можно вырезать элементы декора. Некоторые кондитеры советуют раскатывать мастику между двух обычных фасовочных пакетов. В принципе, так тоже можно. Соединить несколько элементов из мастики можно слегка смочив места склеивания обычной водой.
Стоит предупредить, что мастикой не стоит обтягивать бисквитные коржи, пропитанные сиропом или сметанным кремом. Такая пропитка легко растворит все украшения. Других серьёзных ограничений использования данного материала нет. Оставшуюся после оформления торта мастику не стоит выбрасывать. Она прекрасно хранится в холодильнике при условии, что материал плотно завёрнут в два-три обычных полиэтиленовых пакета.
Как украсить торт желе
Вот и пришло время рассказать о том, как украсить домашний торт с помощью желе. Теоретически можно купить концентрат этого продукта в магазине, развести по инструкции и украсить им торт. Это даже очень неплохой вариант, позволяющий получить прекрасный элемент декора без особых трудозатрат. Хотя на самом деле желе не так уж и сложно приготовить самостоятельно. Для этого надо иметь под руками:
- фруктовый сок – 0,6 л;
- сахарная пудра – 200-250 г;
- желатин быстрорастворимый – 1 пакетик.
Желатину дать набухнуть в одном стакане сока, после чего растопить на водяной бане. После этого влить в смесь оставшийся сок, всыпать пудру, всё хорошенько размешать и поставить в холодильник. Полностью дать желе застыть не нужно. Надо чтобы оно лишь чуть схватилось.
Готовый торт поместить в разъёмную форму так, чтобы бортики поднимались над коржами примерно на 30 мм. Подготовленную желейную массу достать из холодильника и выложить в форму. Тут же на поверхность желе можно положить свежие фрукты и отправить торт в холодильник часов на 12.
Что делать с оставшейся частью желе? Его можно разложить по формочкам и убрать в холодильник. Когда они немного подстынут, выложить на ещё не застывшую желейную поверхность.
Кстати, не обязательно делать желе из одного сока. Можно взять несколько сортов разноцветных фруктовых напитков, разделить поверхность торта на сектора и сделать красочную заливку. А можно сделать поверхность однотонной, а на неё положить цветные фигурки.
Как научить ребенка раскрашивать?
Встречаются родители, которые дают ребенку раскраску и карандаши, а затем оставляют его одного, делай что хочешь. Может в чем-то они и правы, но нужно хотя бы научить его правильно держать в руках карандаш. Правильно – зажав между большим и средним пальцами, придерживая указательным сверху. От грифеля карандаша должно быть не более 1,5-2 см до пальцев, но и не меньше
Это очень важно, так как если ребенок привыкнет держать карандаш неправильно, то потом ему будет очень сложно переучиваться. Таким образом вы изначально будете закладывать в нём хороший, разборчивый почерк
Дети любят всё повторять за своими родителями. Поэтому раскрашивать картинки необходимо родителям вместе с ребенком хотя бы на первых порах
Важно сразу, желательно на своем примере, показать следующие моменты:
раскрашивая раскраску важно не выходить за контуры;
раскрашивать нужно все участки рисунка, не оставляя белого;
цвет нужно стараться распределять равномерно или в зависимости от задумки;
раскрашивать картинку нужно до конца, не бросать раскраску не закончив;
раскрашивать только специальные раскраски, а не книжки, обои и окружающие предметы.
Украшение домашнего торта кремом
Крем – один из самых известных и популярных способов украшения торта. Недаром большинство магазинных кондитерских изделий оформляют многочисленными розочками, кремовыми бордюрчиками и прочими масляными финтифлюшками.
Рецепт масляного крема
Приготовление настоящего кондитерского крема на основе сливочного масла – процесс достаточно мудрёный. При желании конечно можно повозится, но для украшения домашнего торта такие физические и финансовые затраты совершенно не уместны. Качественный и простой масляный крем модно приготовить всего из двух ингредиентов:
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 5 столовых ложек.
Подробный пошаговый рецепт приготовления простого масляного крема для украшения домашнего торта с фото смотрите здесь. Чтобы приготовить крем масло надо достать из холодильника заранее. Когда оно станет мягким, его надо как следует взбить миксером. Когда масло приобретёт пышность в него нужно влить сгущёнку и продолжить взбивать до получения однородной и воздушной массы. Простейший крем для украшения домашнего шедевра готов. Кстати, для его приготовления можно использовать не только обычную сгущёнку, но и её сваренный вариант. В таком случае крем приобретёт приятный бежевый оттенок, а по вкусу будет напоминать классический крем-брюле.
Натуральные домашние пищевые красители
Разумеется, украшать торт исключительно белым кремом скучно. А для окрашивания сливочного лакомства можно использовать любые пищевые красители. Их можно приобрести в магазине в виде порошков, а можно приготовить и самостоятельно, например:
- немного разведенного в небольшом количестве воды шафрана сделают мастику жёлтой;
- соки свёклы или вишни – красной;
- морковный сок – оранжевой;
- отвар шпината – зелёной;
- какао – коричневой.
Работать с кремом достаточно легко. Лучше, конечно, использовать специальный шприц с разными насадками для украшения. С помощью этого инструмента можно рисовать на кондитерском изделии самые настоящие шедевры. Однако можно обойтись и обычным фасовочным пакетом или кульком, свёрнутым из бумаги, с аккуратно срезанным уголком. При нажатии на пакет крем равномерно выдавливается на поверхность торта. Попрактиковавшись даже с помощью такого примитивного инструмента можно украсить любой торт и бордюрами, и надписями, и розочками с лепесточками.
После того, как оформление поверхности торта закончится, десерт обязательно надо убрать в холодильник, чтобы крем немного застыл. Да и остатки торта тоже лучше хранить в холодильнике. В таком случае крем будет съедобен не менее трёх дней.
Соответствующие PNG изображения
-
Торт на день рождения Torte Drawing, торт, белый, ребенок png
-
Кекс Рисование Эскиз, торт, белый, карандаш png
-
Торт ко дню рождения кекс свадебный торт книжка-раскраска, торт ко дню рождения, белый, еда png
-
Книжка-раскраска Торт ко дню рождения Номер Рисование Образование, Нумерос, угол, белый png
-
Paw Patrol Skye, день рождения щенка-кокка, ребенок, патруль, фиолетовый, животные png
-
Торт на день рождения Свадебный торт Рисунок, свадебный торт, белый, желание png
-
Книжка-раскраска Cheese Drawing Food, сыр, угол, текст png
-
Книжка-раскраска Cloud Drawing Page, Текстура Нуб, книжка-раскраска, облако png
-
Школа рисования Раскраска Ребенок, школа, угол, ребенок png
-
Кекс Маффин Мороженое Шишки Торт ко дню рождения Рисование, мороженое, белый, еда png
-
Десерт Торт Выпечка Рисование, торт, белый, еда png
-
Шварцвальдский торт, торт ко дню рождения Шоколадный торт Рождественский торт Fruitcake Свадебный торт, торт ко дню рождения, крем, еда png
-
Поздравляем с днем рождения поздравительную открытку, разноцветные воздушные шарики и торт ко дню рождения, кусок торта с воздушным шариком lt, любовь, цвет Всплеск png
-
Иллюстрация кекс, рисование кексов линии Искусство акварели, рисование кексов линии, белый, еда png
-
Торты и кексы Торты и кексы Раскраски, белый, ребенок png
-
торт со свечами иллюстрация, торт ко дню рождения кекс шварцвальдские ворота, торт рисунок, белый, с Днем Рождения Тебя png
-
Торт ко дню рождения торт Торта Черничный пирог Яблочный пирог, торт, еда, кекс png
-
3-х слойный торт, торт ко дню рождения кекс пекарня свадебный торт рождественский торт, торт, крем, детский png
-
кекс с начинкой, кекс глазурь и глазурь шоколадный торт торт ко дню рождения Profiterole, кексы, сливки, еда png
-
торт со свечами, иллюстрация, торт ко дню рождения, угол, белый png
-
Книжка-раскраска Рисование хлеба Буханка Pan de muerto, хлеб, белый, ребенок png
-
Алфавит и цифры Торт ко дню рождения Книжка-раскраска, торт, шаблон, угол png
-
кекс со свечой на верхней иллюстрации, кекс на день рождения торт глазурь, торт свеча, крем, еда png
-
Поздравление с днем рождения, поздравление с днем рождения, поздравление с днем рождения, еда, текст png
-
Пинта стекло Книжка-раскраска Стол-стакан Рисование Кубок, чашка, стекло, угол png
-
Королева пчел Л.О.Л Сюрприз!Кукла серии Блеск MGA Entertainment, пчелка, ребенок, насекомые png
-
Кучен Торт Книжка-раскраска Торт Рисование, мазок пастель, угол, ребенок png
-
Торт на день рождения С Днем Рождения, Торт ко дню рождения, розовый и зеленый Декор торта «С днём рождения», желание, свеча png
-
Торт на день рождения Иллюстрация с днем рождения, с днем рождения торт, желание, еда png
-
Line art Drawing Cup Черно-белая Книжка-раскраска, чашка, стекло, живопись png
-
Поезд Рисование Транспорт Книжка-раскраска Ребенок, поезд, угол, белый png
-
одна нарезанная белая иллюстрация с днем рождения торт, торт ко дню рождения, торт в, крем, еда png
-
Пицца Книжка-раскраска Empanadilla Раскраски, пицца, белый, ребенок png
-
Рисунок Калавера Книжка-раскраска Череп День мертвых, череп, Акварельная живопись, карандаш png
-
Кевин Миньон Боб Миньон Рисование Книжка-раскраска Миньоны, день рождения Миньоны, белый, лицо png
-
Мандала Рисование Книжка-раскраска Арт Живопись, мандала, белый, ребенок png
-
Торт на день рождения Павлова Торт Шоколадный торт Торт Ломтик, Торт ко дню рождения Рисунок, белый, еда png
-
золотая лента иллюстрация, торт ко дню рождения приглашение на свадьбу день рождения обычаи и праздники, золотая спиральная лента плавающий материал, угол, лента png
-
Гамбургер Рисование Фаст-фуд, фаст-фуд, белый, еда png
-
Рисунок Книжка-раскраска Игрушка воздушный шарик, globo aerostatico, ребенок, карандаш png
-
Кофейная чашка Mug Drawing Teacup, Кофе, белый, ребенок png
-
Торт ко дню рождения, красочный торт ко дню рождения, 3-х уровневая иллюстрация торта разных цветов, Хлебобулочные изделия, еда png
-
Торт на день рождения Пекарня Шварцвальдские торты Свадебный торт Торт с мороженым, свадебный торт, крем, хлебобулочные изделия png
-
Шоколадный торт Мороженое кекс Торт ко дню рождения, торт, крем, еда png
-
Рисунок Сыр Пищевой Раскраска Молочные продукты, сыр, угол, белый png
-
черный кекс торт, кекс день рождения торт маффин рисунок, кекс рисование линий, шаблон, белый png
-
Кекс глазурь и глазурь, пекарня Книжка-раскраска, торт, белый, еда png
-
Торт на день рождения Пекарня Слоеный торт Кекс Свадебный торт, свадебный торт, Украшение торта, свадебный торт png
-
Рождественский блинный торт Черно-белый Монохромная роспись, торт, белый, торт png
-
Торт на день рождения Рисование Кекс Свеча, мазок пастельного цвета, белый, еда png
Айсинг
Айсинг или ледяной узор – ещё один прекрасный способ украшения домашнего торта. Обычно эту методику используют в кондитерском деле при оформлении свадебных тортов. Однако никто не мешает оформить айсингом тортик, например: к новогодней ночи.
Айсинг по праву считается универсальным способом декора, поскольку подобные узоры не растекаются и хорошо держатся на любой кондитерской поверхности. Выглядит подобное украшение как ледяной узор на стекле. Чтобы сделать такое украшение потребуется взять:
- сахарная пудра – 500 г (обычно уходит чуть больше);
- яичные белки – 3 шт.;
- лимонный сок – 3 чайные ложки;
- глицерин – 1 чайная ложка.
Для начала все ингредиенты надо охладить. Затем аккуратно расколоть яйца, отделить белки от желтков и переложить в чистую обезжиренную миску. Последнюю процедуру можно провести, просто протерев внутреннюю часть посуды ломтиком лимона.
Белки взбить миксером на самой низкой скорости. Долго взбивать не надо – двух минут вполне достаточно. Теперь к белкам можно добавить остальные ингредиенты и продолжить взбивать смесь пока она не станет белой. Миску с готовой «ледяной» массой накрыть плёнкой и убрать на час в холодильник. За это время все образовавшиеся пузырьки должны лопнуть. Готово! Однако работать с этим материалом без специального оборудования не получится. Придётся приобрести кондитерский шприц со специальными насадками.
Айсинг нужно переложить в шприц. При этом насадку на инструмент нужно надеть самую узкую. Данным материалом можно рисовать кружева, делать разнообразные надписи, оформлять бортики и т.д. Единственное ограничение – поверхность кондитерского изделия не должна быть липкой или иметь предрасположенность к стеканию. Зато айсинг прекрасно ложится на мастику или твёрдую глазурь.
Торт-раскраска. Мастер-класс
Первый месяц лета я люблю не только за то, что наступают теплые деньки и теперь можно подолгу гулять на улице, есть мороженое и сезонные фрукты, купаться в речке, загорать на солнце. В июне свои дни рождения отмечают два моих любимых человечка – мама и дочка. О том, как я украсила торт для дочки, я уже писала, а теперь хочу рассказать о торте для мамы.
Торт для мамы я решила сделать с мамонтенком, который сквозь волны и ветер плыл к единственной маме на свете. Вначале мне хотелось сделать мамонтенка из мастики, но я поздно спохватилась. Фигурку нужно было слепить заблаговременно, чтобы она подсохла и не расползлась на торте.
Это меня огорчило, но от идеи мамонтенка на торте я не отказалась. Просто я решила его сделать по-другому. Выходом для меня стал торт-раскраска. Этот способ украшения торта очень простой и даже начинающий кулинар сможет его повторить.
Итак, для украшения торта понадобятся:
Краткая версия приготовления:
Ход работы: Сначала нужно выбрать картинку. Интернет поможет с этим справиться быстро. Своего мамонтенка я нашла именно там. Картинку нужно распечатать на бумаге или перерисовать. Я выбрала второй вариант, привнося в рисунок свои детали. Рисунок помещаем в файл или фиксируем на пищевой пленке. Поверхность, на которой будем рисовать, протираем водкой для чистоты и дезинфекции.
Вот, что у меня получилось:
Когда я украшала торт, у меня появилась идея: попробовать закрасить рисунок разноцветным желе и, как только я освою такую «раскраску», обязательно поделюсь с вами результатами.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Простой тортик для украшения открытки
Для творческого процесса потребуется карандаш и бумага, а еще немножко воображения и милый тортик украсит заготовку для открытки на день рождения:
- верхний слой глазури рисуется в виде тонкого овала, нижняя часть его прорисовывается волнами, имитируя стекающий с торта крем;
- под глазурью изображается основная часть тортика, углы лучше делать округлыми, и не обязательно рисовать идеально ровные стенки;
- под торт пририсовывается ажурная салфетка, а затем уже можно нарисовать овальную тарелку, для завершения композиции;
- на торте можно изобразить праздничные свечи, это несколько незаконченных овалов с каплевидным пламенем над ними;
- основная часть торта разукрашивается желтым цветом, глазурь может быть розовой, свечи синими, а их пламя ярко-оранжевым;
- оригинально будет смотреться тортик, если его украсить глазками, для этого на его боковине рисуются два овала с точками внутри;
- декоративная картинка легко разукрашивается с использованием цветных карандашей или мелкой для творчества пастельных тонов.
На фоне поздравительной открытки можно добавить любой рисунок, это могут быть цветные конфетти или разноцветный серпантин.
Раскраска Торт
Будь-то день рождения или свадьба, независимо от повода, ребенку будет неуютно приходить на праздник с пустыми руками. Мы считаем, что раскраска торт будет очень уместным и милым детским подарком к торжественному событию.
Сохраните любой шаблон на свой компьютер, а затем отправьте его на печать.
В случае отсутствия принтера вы можете приложить бумагу к монитору и обвести контуры мягким карандашом.
Раскрасить тортики можно цветными карандашами, восковыми мелками, фломастерами или гуашью.
После раскрашивания лучше обвести черным фломастером, ручкой или маркером контуры рисунка. Так тортик станет более четким и выразительным.
Над тортом или на обратной стороне раскраски можно сделать поздравительную надпись и презентовать раскраску в качестве открытки.
Поздравительную надпись лучше написать сначала карандашом, а уже потом обвести яркими фломастерами или гелевыми ручками.
Я желаю в день рождения Шариков, конфет, веселья, Шуток, игр, забав и торта, Праздничного хоровода, Угощений самых вкусных И, чтоб не было лиц грустных. Праздник пусть удастся славный В день твой самый-самый главный.
С днем рожденья — счастья и подарков, Дней лишь удивительных и ярких, И друзей тебе отличных, добрых, Радости, успехов и здоровья.
С днем рожденья поздравляем, Море радости желаем, Смеха и подарков горы, Позабылись чтоб все ссоры.
Чтобы всё-всё получалось, Чтобы мама не ругалась, На «отлично» чтоб училась. И задорно веселилась!
Поздравляю тебя с днём рожденья, Пусть успех окружает тебя; Я желаю здоровья, везенья, Много чистого в жизни тепла.
Я желаю, когда повзрослеешь, Не нуждаться ни в чём никогда, И я знаю: ты точно сумеешь Быть опорой всем близким всегда!
У тебя сегодня день рожденья, Это самый радостный из дней, Пусть же это поздравленье Тоже будет радостью твоей. В этот день желаю тебе счастья, Самых долгих, интересных лет, Пусть не будет у тебя ненастья, Только радость, только солнца свет!
День рожденья – раз в году! Потому – имей в виду, Следует на целый год Загадать всего вперёд! Вспомни все мечты скорей, Дунь на свечи посильней! Вот увидишь, будет классно!
Пусть приносит День Рожденья Счастье, радость и веселье, Пожеланья светлых дней И подарки от друзей!
День рожденья принесёт Ярких красок хоровод! Вспомни все мечты скорей, Дуй на свечи посильней! Пусть звенит весёлый смех, Будешь ты счастливей всех!
Источник
Торт ко дню рождения
Умея изображать на бумаге машинки, животных, растения и разные предметы, дети стремятся далее экспериментировать, рисуя знакомые им вкусные вещи. Для детей это самый ожидаемый праздник. Изобразить к этому событию торт не составит большого труда.
Понадобится лишь немного фантазии. Нужно заранее подготовить: бумажный лист, черный фломастер, карандаши или восковые мелки. Далее следует придерживаться определенной последовательности.
Шаг 1
- Начинают рисовать с глазури, для чего проводят длинную линию с закругленными внизу краями. Ведут волнистую полосу.
- Пространство под глазурью предполагается оставить для прямоугольной основы торта. Уголки также округлые. Не обязательно, чтобы стороны выглядели идеально ровными.
Шаг 2
- Торт должен размещаться на ажурной салфетке на тарелке.
- Необычности изображению добавляют подрисованные круглые глазки и ротик, которые также очень просто нарисовать в виде маленькой линии и расположенной под ней дугой.
- Какой тортик без свечей? Для этого над глазурью рисуют 2 полуовала, над которыми блистает пламя. Его изображают капельками. Для фитиля от пламени до свечей ведут отрезки. После того, как рисунок готов, его нужно раскрасить.
Шаг 3
- Чтобы подчеркнуть торжественность момента, выбирают желтой цвет. Им закрашивают основную часть и язычки пламени у свечей. Для большей выразительности можно использовать сочетание желтого с оранжевым. Им штрихуют сладкую глазурь. Тарелка будет голубой, а салфетка — сиреневой. Для контраста свечи делают розовыми или красными. Для придания праздничной атмосферы дорисовывают разноцветные конфетти.
Такой рисунок непременно порадует близких людей и всех окружающих!