Принцесса софия дисней, торт ко дню рождения, торт, десерт hd png скачать

Идеи декора

Как вы понимаете, с помощью вафельной бумаги можно создавать самый разнообразный декор. На просторах интернета можно встретить огромное количество идей оформления десертов. Давайте разберём более подробно самые популярные.

Цветы из вафельной бумаги

Вафельная флористика достаётся в тренде уже несколько лет. Дело в том, что мнения об украшении тортов живыми цветами разделяются: кто-то считает неприемлемым совмещать живые цветы с едой, а кто-то с удовольствием декорирует десерты кустовыми розочками. 

Так, вафельная бумага является идеальным вариантом замены живых цветов. Совершенствуя навыки вафельной флористики, вы сможете создавать самые реалистичные цветы. Пышные пионы, нежные розы, объёмные лилии – вот малая часть того, что можно сделать при помощи вафельной бумаги.

Помимо бумаги для создания цветов вам потребуются различные виды флористической проволоки, тейп-лента, вайнеры и красители.

Торт-книга

Фото прямоугольного торта в виде книги либо круглого торта, украшенного книгой, частенько можно встретить в Instagram. Создаётся такой декор при помощи мастики и вафельной бумаги.

Несколько листов А4 смачивают спиртом, чтобы создать эффект неровных страниц, высушивают, а затем тонируют какао-порошком (для эффекта потёртости). Далее страницы крепят на мастичную основу, формируя раскрытую книгу. Затем несколько листов вафельной бумаги разрезают на мелкие полосочки, крепят на мастику по бокам книги, чтобы книга выглядела объёмной.

Топперы 

Это, пожалуй, один из самых популярных способов оформления десертов для детей, ведь с помощью топпера можно размесить на поверхности торта любого сказочного персонажа. А ещё топперами украшают капкейки, делая их тематическими.

За основу для топпера берут мастику либо пряник. В пряник или мастичный пласт вставляют шпажку нужной длины, а затем на их поверхность переносят вафельную картинку. Чтобы приклеить картинку на мастику, смажьте её тонким слоем спирта (особенно уголки). Для размещения изображения на прянике используйте айсинг (белковую глазурь). 

Далее топпер с вафельной картинкой должен полностью подсохнуть. Затем его можно вставлять в торт.

Торт «Принцесса София» своими руками

Выпечка делается из готовых коржей, их можно приобрести в кондитерском магазине.

Составляющие:

  • бисквитный корж – 6 шт.;
  • сливочный крем – 900 г;
  • заварной крем – 800 г;
  • полплитки темного шоколада;
  • посыпка – 15 г;
  • пищевые красители (розового, коричневого, бежевого, красного и желтого цветов).

Прежде чем приступать к приготовлению торта, необходимо сделать 2 вида крема.

Чтобы приготовить сливочный, необходимо соединить 4 желтка с 10 ст. л. сахара и влить в сливки (1 ст.). Отправить массу на огонь, закипятить. Далее взбить белки и добавить к проваренной смеси. Взбить миксером.

Для приготовления заварного крема необходимо влить в посуду 1 ст. молока, добавить 0,5 ст. сахара, 3 ст. л. муки, 1 яйцо – взбить. Полученную массу варить в течение 5 мин. – она должна застыть. Добавить 50 г сливочного масла, еще раз взбить.

Приготовление торта

Каждый корж смазать сливочным кремом, сформировать торт. На пергаментный лист нанести шоколадом изображение Софии (контур). Отправить бумагу в холодильник для застывания.

На верхний корж намазать заварной крем. Перенести шоколадное изображение на торт.

Используя красители, разукрасить рисунок. Части тела – бежевым, волосы – коричневыми т. д. Чтобы не путаться, положить перед собой цветное изображение героини. Растопив шоколад, раскрасить глаза. На голову принцессе можно надеть корону, сделав ее из кондитерских бусин.

Вместо рисунка на торте можно сделать принцессу из мастики разных цветов. При помощи чашки сформировать низ платья, воткнуть зубочистку. Подобным образом слепить туловище и голову. Из маленьких кусочков мастики сделать украшения на платье.

Если имеется, можно использовать специальные формочки – для вырезки рук, волос. Если нет, слепить самостоятельно. Для красоты можно полить принцессу бесцветной глазурью. Поставить фигурку на торт.

Рецепт с фото торта «Принцесса София» привлекает. Десерт получается вкусным и ярким. Украшать его можно вместе с ребенком.

Приближение дня рождения малышки — это всегда немного тревожно, ведь хочется, чтобы праздник запомнился маленькой принцессе как одно из самых ярких событий детства. Так, родители и другие гости стараются всеми силами организовать праздничную атмосферу и хорошее настроение как для именинницы, так и для себя.

Как же это сделать грамотно? И какие элементы помогают создать теплую атмосферу? Во-первых, это позитивные гости; во-вторых — хорошая сервировка стола и музыка; далее — изысканные наряды. В общем, перечисление можно продолжать до бесконечности. Но ни один день рождения не обойдется без

Этот элемент мероприятия является традиционным, тем не менее, он приносит огромную радость ребенку и гостям.А значит, важно выбрать лучшую сладость для маленькой именинницы

На сегодняшний день прилавки магазинов насчитывают огромное количество различных видов кондитерских изделий. Но многие из них стандартны, что, как правило, не приводит в восхищение. Таким образом, наш кондитерский салон нашел оригинальное решение, секрет которого кроется в изготовлении тематических десертов.

Ярким тому примером является сладкий подарок для именинницы — торт Принцесса София Прекрасная
, изготовленный по мотивам доброго и яркого анимационного фильма, снятого студией Уолт Дисней. А значит, при виде этого тематического лакомства, фантазия ребенка унесется далеко в сказочное королевство Волшебния, что гарантирует отличное настроение и восхищение не только девочки, но и всех приглашенных.

Наша кондитерская предлагает широкий ассортимент изделий данного типа. Среди них — детский торт Софии —
10, бисквит которого не содержит глютен, что благотворно влияет на здоровье человека. В качестве крема используется сметанный мусс без лактозы в своем составе. Торт София Прекрасная
изготовлен из нескольких слоев шоколадного бисквита и легкой пропитки. Кроме того, изделие дополнено кусочками вишни. Торт Корона Софии состоит из воздушного бисквита на свежевыжатом соке апельсина. В качестве прослойки используется нежный мусс на основе взбитой деревенской сметаны и сахарной пудры. Торт Sofia с диадемой изготовлен на интересной бисквитной основе с использованием кефира и сгущенного молока, а также вкуснейшего йогуртового крема. Основным ингредиентом его наполнителя являются приваренные ягоды вишни, что служит оригинальным и вкусным дополнением к сказочной сладости

Важно отметить, что у каждого есть возможность изучить весь ассортимент в мельчайших подробностях

В заключение следует напомнить, что день рождение ребенка — это яркий праздник, который останется в первую очередь в его памяти на долгие годы. Поэтому следует ответственно и креативно отнестись к его организации.

Принцесса София — героиня популярного детского мульт-сериала, от которого в восторге многие девочки. Главная героиня стала принцессой, когда ее мама вышла замуж за местного короля. Так у Софии появился приемный отец и Героиня любознательна, дружелюбна, добра и немного наивна. Если ваша именинница тоже с удовольствием смотрит мультфильм «Принцесса София», торт с любимым персонажем очень порадует ее в праздник. А в этой статье мы рассмотрим несколько самых простых идей украшения выпечки.

Советы по работе с вафельной бумагой

Вафельная бумага – материал достаточно хрупкий. А ещё она не терпит влагу и быстро размокает

Поэтому при работе с вафельным декором важно это учитывать. Чтобы у вас всегда получался красивый вафельный декор, я собрала основные советы по работе с вафельной бумагой

  • Для печати изображений лучше использовать плотную вафельную бумагу
  • Изображения для печати должны быть хорошего качества и высокого разрешения, без водяных знаков и лишних надписей
  • Чтобы придать яркость готовой вафельной картинке, после нанесения на десерт смажьте её нейтральным гелем
  • Если вам необходимо согнуть вафельную бумагу вдвое, то предварительно слегка смажьте место сгиба спиртом. Так, вафля не разломается
  • Для изоляции картинки не используйте растопленный шоколад или какао-масло. Во-первых, тёплая масса деформирует бумагу, а во-вторых, жир испортит качество изображения
  • Если при покрытии торта вафельной бумагой образовались пузыри, проколите их тонкой иголкой и разгладьте это место утюжком для мастики
  • Лепестки вафельных цветов лучше всего скреплять между собой при помощи спирта

Разновидности съедобной бумаги

Съедобная бумага бывает нескольких видов – сахарная, вафельная, шокотрансферная, бумага для безе. Предлагаю рассмотреть их основные отличия.

  • Сахарная бумага – съедобная бумага, приготовленная из сахарной пасты (мастики). Мастику раскатывают в очень тонкий пласт и высушивают. Сахарная бумага обладает сладковатым вкусом и ванильным ароматом. Она имеет белоснежный цвет, легко сгибается и не ломается. Идеально подходит для съедобной печати.
  • Вафельная бумага – съедобная бумага, в состав которой входит крахмал, вода и растительное масло. Поверхность вафельной бумаги неоднородная: с одной стороны она гладкая и глянцевая, а с другой – шероховатая. Она обладает нейтральным вкусом и запахом. Тонкая вафельная бумага прекрасно подходит для создания декора и для флористики. Плотная вафельная бумага используется для печати изображений.
  • Шокотрансферная бумага – представляет собой особую плёнку, покрытую сахарной пудрой и сухим молоком. На эту плёнку с помощью пищевых красителей нанесены различные изображения. Если вылить растопленный шоколад или глазурь поверх этой плёнки, то после застывания съедобный рисунок отпечатается на шоколаде.
  • Бумага для безе – несъедобная плёнка, на которую нанесён рисунок пищевыми красителями. На эту плёнку отсаживается меренга и отправляется на сушку. После высушивания на основании готового безе отпечатывается съедобное изображение.

Правила хранения вафельной бумаги

Вафельная бумага имеет длительный срок хранения, от 1 до 3 лет (точную информацию ищите на упаковке). Хранить её следует в сухом, прохладном (до 25°С) месте. Идеальное место хранения – кухонный шкафчик. Нельзя допускать попадания влаги и прямого солнечного света на вафельную бумагу – она придёт в негодность.

Чтобы на бумагу не попала пыль и грязь, храните её в герметичной упаковке. Также вафельную бумагу можно хранить в обычных файлах. Поместите листы сначала в один файл, а затем во второй, чтобы исключить попадание воздуха с двух сторон.

Так, вы можете заготовить большое количество вафельных цветов на несколько месяцев вперёд. Срок годности цветов будет зависеть от срока годности красителей и бумаги. Если цветы покрыты нейтральным гелем, то ориентируйтесь на его срок хранения. Хранить готовые цветы следует в высушенном состоянии в коробке или контейнере с крышкой при комнатной температуре.

Мастичные и пряничные топперы, покрытые вафельной картинкой, также смогут храниться несколько месяцев. Их срок хранения будет зависеть от мастики и пряничного теста.

Вафельная картинка сможет храниться в файле очень длительное время, ровно столько же, сколько и вафельная бумага.

Торты, покрытые вафельной бумагой, хранятся в холодильнике несколько суток (в зависимости от начинки и крема). Чтобы вафельная картинка не размокла в холодильнике, храните десерты в коробке.

Вафельная бумага – прекрасный материал для оформления десертов. Если вы ещё с ней не знакомы, советую подружиться! Освоив основные правила декора, вы сможете с лёгкостью украсить любой торт. Главное соблюдайте правила

Способы перенесения вафельной картинки

Вафельная картинка – декор достаточно универсальный. Так, картинку можно перенести на поверхность торта, можно оклеить боковину торта, как обоями, а можно нанести на пряничный или мастичный топпер. Правда, поскольку вафельная бумага боится влаги, то чаще всего её нужно изолировать от десерта.

Способ изолирования вафельной картинки зависит от того, на какую поверхность вы её переносите. Так, если торт покрыт мастикой или вам необходимо нанести картинку на мастичный топпер, то достаточно слегка смазать мастику спиртом. Некоторые советуют смазывать мастику водой. Однако вода испаряется намного медленнее спирта, и вы рискуете размочить картинку.

Если вам нужно покрыть картинкой пряничный топпер, то можно закрепить вафельную бумагу на прянике с помощью айсинга (белковой глазури). Кроме того, для придания рельефа пряничному топперу можно расписать айсингом поверхность приклеенной картинки.

Для нанесения вафельной картинки на поверхность кремового торта важно правильно подобрать крем. Он не должен быть жидким

Для этих целей лучше всего подходят крема на масляной основе, ганаш и белково-заварной крем (итальянская меренга). Дайте крему слегка подзастыть (но не до конца!) и перенесите картинку на торт.

Существует несколько способов, как совместить на торте жидкий крем и вафельную картинку.

  1. Можно перенести картинку на тонкий пласт мастики, вырезать по контуру, а затем перенести мастику с картинкой на торт.
  2. Также можно приготовить небольшую порцию масляного крема, промазать им поверхность торта и приклеить картинку на торт.

Если необходимо покрыть вафельной бумагой боковую поверхность торта (как обоями), то торт должен быть покрыт ганашем или масляным кремом. Пока крем не застыл полностью, просто наложите на него бумагу. 

Достоинства и недостатки вафельной бумаги

Вафельная бумага открывает огромное поле для творчества. С её помощью кондитеры могут создавать различный декор для десертов и воплощать свои самые смелые идеи. Правда, как и у любого вида декора, у вафельной бумаги есть свои плюсы и минусы. Давайте рассмотрим их подробнее.

Преимущества и недостатки вафельной бумаги

Относительно невысокая стоимость (цена на вафельную бумагу значительно ниже, чем на сахарную)
Возможность окрашивания в различные цвета (вафельная бумага подпыляется сухими красителями (пыльцой) или окрашивается гелевыми водорастворимыми красителями, разбавленными спиртом)
Нейтральный вкус и запах (вафельная бумага не имеет выраженного вкуса и ванильного запаха)

Хрупкость (вафельная бумага достаточно хрупкая, вырезая мелкие детали её можно нечаянно разломать)
Размокаемость (как и обычная вафля, бумага быстро впитывает влагу и размокает, поэтому её нужно изолировать от торта)
Большая фасовка (вафельная бумага продаётся в кондитерских магазинах, как правило, пачками по 50 или 100 шт. Это не очень удобно, когда вам нужно всего лишь пару листов)

Что такое вафельная бумага, её разновидности и состав

Вафельная бумага – это съедобная бумага, в состав которой входит крахмал, вода и растительное масло. Иногда сухая составляющая бумаги состоит из крахмала и рисовой муки в соотношении 1:1, и такая бумага называется рисовая вафельная.

Поверхность вафельной бумаги неоднородная: с одной стороны она гладкая и глянцевая, а с другой – шероховатая. Гладкая сторона прекрасно клеится к десертам, а вот пищевая печать или рисунок наносится только на шероховатую сторону. Дело в том, что пигментам красителей трудно закрепиться на ровной поверхности.

Вафельная бумага встречается в продаже в форматах А4 и А3 и различается по плотности.

Тонкая вафельная бумага прекрасно подходит для создания декора (бабочек, перьев, рюш) и для флористики (различных цветов). Печать на тонкой бумаге получается более яркой и насыщенной. Правда, при перенесении картинки на цветную (а не белую) поверхность торта, цвета искажаются.

Плотная вафельная бумага не подходит для создания цветов и декора. Её практически невозможно согнуть, она разламывается. А картинки на ней распечатать можно. Изображение получается менее яркое, чем на тонкой бумаге, зато цвета сохраняются вне зависимости от фона. 

raskraskiplus.ru
Добавить комментарий