Как нарисовать мороженое цветными карандашами поэтапно

Оглавление

Мороженое в стаканчике

Процедура рисования мороженого в стаканчике следующая:

  • В центре листа с расчерченной клеткой провести вертикальную полосу.
  • Снизу и сверху провести лини, которые будут донышком и краями стаканчика. Они обозначат размер и высоту рисунка.
  • По бокам дорисовать 2 линии, вначале параллельные вертикальной, затем – идущие слегка под углом, стремясь соединится в бесконечности. Так получится основной контур будущего стаканчика.
  • Проработать полученный рисунок. Создается сетка из клеток, как у вафельного теста.

  • Полу дугами пройти снизу доверху, соединив боковые части плавными линиями. Визуально получится форма стаканчика.
  • Штриховые лини, которыми делался сетчатый узор на рисунке, обвести более толстыми линиями, выделяющими структуру рисунка. То же самое сделать с другими деталями, которые уже полностью прорисованы.
  • Закрасить стаканчик карандашами или гуашью. Там, где располагается верхушка пломбира, рекомендуется делать блики, чтобы придать рельеф и форму рисунку.

Мороженое из жимолости с муссом из овечьего молока и лавандовой водой

АНАТОЛИЙ КАЗАКОВ

шеф-повар ресторана Selfie

«В том, что мы здесь делаем, есть логика: во-первых, мы стараемся работать с сезонными продуктами, например со щавелем и жимолостью, во-вторых, стараемся показать гостям локальный продукт и объяснить, что русский вкус — это не только пельмени и солёные огурцы, а то, с чем работали у нас сотни лет. Понятно, что мороженое из жимолости никто не делал, но вкус-то в корне родной.

Жимолость протираем, добавляем немного молока, чтобы мороженое получилось сливочным. Делаем мусс из овечьего молока, завариваем лаванду (получается прозрачный сироп) и выкладываем всё на тарелку».

ЦЕНА: 340 рублей

Как нарисовать более реалистичное мороженое в рожке

Кадр: fun Drawing for kids / YouTube

Как рисовать

Нарисуйте две длинные линии под углом, соединяющиеся внизу. Между концами добавьте короткую черту. Это рожок.

Кадр: fun Drawing for kids / YouTube

Начните рисовать само мороженое. Добавьте сверху получившегося треугольника дугообразную линию.

Кадр: fun Drawing for kids / YouTube

Дорисуйте сверху такую же дугу, но поменьше.

Кадр: fun Drawing for kids / YouTube

Добавьте третий слой мороженого, ещё меньше предыдущего.

Кадр: fun Drawing for kids / YouTube

Дорисуйте мороженое. Для этого выведите наверх линию, изогните её вправо, а затем влево. Соедините конец с третьей дугой.

Кадр: fun Drawing for kids / YouTube

Изобразите на рожке несколько наклонённых линий на одинаковом расстоянии друг от друга.

Кадр: fun Drawing for kids / YouTube

Добавьте ещё несколько чёрточек крест‑накрест.

Кадр: fun Drawing for kids / YouTube

Раскрасьте рожок коричневым цветом, а мороженое — тем, что вам нравится.

Какие ещё есть варианты

Попробуйте нарисовать мороженое по этому мастер‑классу. Добавьте тени, чтобы выглядело максимально реалистично:

Мороженое на палочке акварелью

Чтобы нарисовать мороженое акварелью, можно использовать самые яркие краски. Конечно, мы больше привыкли к пломбиру или шоколадному мороженому. Но ведь в продаже есть и фруктовый лед, который так любят дети. Возможно, это будет светофор.

Например, можно нарисовать разноцветное мороженое на палочке в виде небольшой пирамидки, с разными звеньями. Сделайте разные ярусы: ягодные, фруктовые, цитрусовые, выполненные из клубники, киви, лимона и так далее. В зависимости от этого подбирайте краски, чтобы изобразить на бумаге свой любимый продукт.

Для рисования мороженого подготовьте:

  • набор красок;
  • кисточку;
  • воду;
  • сухую салфетку;
  • черный лайнер.

Как нарисовать мороженое акварелью поэтапно

  1. Скучно рисовать обычный белый пломбир, хотя в большие наборы акварели белая тоже входит. Но есть ли смысл это делать на белой бумаге. А вот радужное фруктовое мороженое рисовать куда интереснее, поэтому сразу несколько оттенков красок вы можете использовать для своего рисунка, и даже показать его в цветах радуги. Смочите кисточку в воде и используйте любой оттенок. Нарисуйте овал и немного сместите – расположите его под углом. Если на кисточке остается лишняя жидкость, то устраняйте ее сухой салфеткой, иначе рисунок получится размытым.
  2. Далее добавляйте второй оттенок, например, ягодный. Под первым овалом нарисуйте вторую дугу. Это тоже будет овал, но видимый не полностью, а как бы на заднем плане.
  3. Заполните второе звено цветом и добавляйте третий оттенок, например, оранжевый – апельсиновый.
  4. И таким способом изобразите целую пирамидку – фруктовое мороженое светофор. Завершите картинку, расположенную по центру листа.
  5. Останется внизу дорисовать маленькую палочку, используя коричневую краску.
  6. Тонкая линия лайнера черного цвета, проведенная по контуру, максимально выделит рисунок, сделает его завершенным, необычным. Так что теперь вы знаете, как нарисовать мороженое акварелью – самый простой, но яркий вариант. Все рассмотренные рисунки очень простые, поэтому срисовкой могут заниматься дети любого возраста и уровня подготовки.

Поделка мороженое из бумаги

Предлагаем вам мастер класс по изготовлению поделки мороженое. Она довольно сложна в исполнении, справиться с ней смогут только дети школьного возраста, поскольку у них более развиты навыки работы с бумагой, клеем и ножницами.

Вам потребуется:

  • Гофрированная бумага;
  • Набор картона;
  • Ножницы;
  • Клей ПВА;
  • Карандаш;
  • Бусины или бисер.
  1. В первую очередь нам необходимо сделать стаканчик. Для этого рисуем на картоне полоску в виде конуса и вырезаем ее.
  2. Склеиваем обе стороны друг с другом.
  3. Вырезаем донышко для стаканчика. Для этого обводим карандашом дно заготовки с меньшим диаметром. Делаем припуски в 1 см. вырезаем. Разрезать припуски шириной 1 см. Приклеить дно к стакану, намазав припуски клеем. Оставить сохнуть.
  4. Из гофрированной бумаги вырезаем 5 квадратов размером 20х20 см. Каждый квадрат нужно смять и сформировать из них шар.
  5. Наложите шарики мороженого в стакан. Приклеить их.
  6. Скатайте из цветной бумаги трубочку и склейте концы. Поставьте трубочку для коктейлей в стакан с мороженым.
  7. Нарисуйте на красной цветной бумаге клубнику, на зеленой хвостик для клубники, на желтой кружочки ананаса, на оранжевой ломтик апельсина. Вырежьте все фрукты. Приклейте хвостик к клубнике. Нарисуйте на ней семена.
  8. Украсьте мороженое фруктами, бусинами или бисером с помощью клея.

Поделка готова.

Кастард «Красный бархат»

КСЕНИЯ ЧУГУНОВА

шеф-кондитер Shake Shack

«Рецепты всего, что мы готовим в московском ресторане, были придуманы в Америке (Shake Shack — ресторан американской сети закусочных. — Прим. ред.). За них отвечает шеф-повар Марк Розати, кулинарный директор Shake Shack. Мы же всё повторяем по точной технологии из выбранных им же в Москве продуктов. У нас есть традиция: каждый день недели в меню у нас специальное предложение десерта-мороженого, специальный вкус. „Красный бархат“ один из них, его мы готовим по понедельникам.

Мороженое мы готовим непосредственно в ресторане. Его основа сделана из заварного охлаждённого крема, в который для более сливочной текстуры мы добавляем ванильный экстракт и кефир. Всё замешиваем в блендере, а измельчённый торт „Красный бархат“ добавляем в самом конце, вручную, лопаткой».

ЦЕНА: 95 рублей — стандартный,
145 рублей — двойной

Рожок из бумаги

Не только поделка мороженое эскимо может быть сделано из бумаги, но и рожок. Вкус рожка так же зависит от ваших предпочтений.

Для того, чтобы создать красивые рожки мороженого из бумаги вам потребуется следующее:

  • Цветная бумага различных цветов для шарика и коричневая для рожка.
  • Нитки так же любого цвета.
  • Вата для наполнения.
  • Клей и ножницы.

Для начала возьмем лист коричневой бумаги и вырежем из него полукруг для рожка. Далее для того, чтобы рожок был совсем как настоящий, необходимо расчертить его коричневым карандашом или фломастером более темного цвета, чем бумага. Делаем клеточки, как на настоящем рожке.

Дальше делается сам шарик мороженого. Можно в один рожок сделать два или три разных шарика. Сминаем кусочек бумаги и наполняем его ватой. Теперь подклеиваем края, чтобы вата не выпадала и приклеиваем шарики по очереди к рожку.

Затем при помощи нити делаем петельку для подвешивания. Вот и готово, можете украсить рожок дополнительными деталями. Это может стать прекрасной новогодней поделкой мороженое.

Мороженое рожок

Научившись рисовать обычное мороженое можно усложнить задачу и выполнить рисунок лакомства в рожке.

Мороженое рожок с вишенкой — рисунок для детей пошагово

Для поэтапного создания изображения необходимо приготовить инструменты, взять лист бумаги и выполнить следующее:

  1. В центре листа нарисовать ромб, который разделить на равные сегменты.
  2. Эскиз разделить на нижнюю и верхнюю часть. Внизу будет сам рожок, а верх станет основой видимой части мороженого.
  3. Из верхней части сделать нежную и плавную текстуру сладости, закруглив его стороны при помощи карандаша.
  4. Все обвести, сделав контур и немного подправить внутренние линии, чтобы рисунок был более естественным.
  5. При помощи ластика убрать первоначальные линии ромба и остальные ненужные детали.
  6. Зарисовать полученный рисунок, сделать в нужных местах тени и подчеркнуть текстуру мягкого крема.

Этапы его создания следующие:

  • Нарисовать линию неправильной конфигурации, похожую на букву Г. Это будет начало рисунка начинки.
  • Подчеркнуть слои мороженого, сделав их разными по длине и толщине. Верхний должен быть самым маленьким.
  • Перейти ко 2-й стороне йогуртового крема, показав, как красиво выглядит его структура в замороженном виде.
  • Штрихами подкорректировать картинку, сделав изображение крема единым.
  • Перейти к созданию самого рожка. Для этого внизу нарисовать конус, изображающий хрустящую вафельную основу трубочки.

Мороженое рожок — рисунок для детей пошагово

  • На поверхности трубочки сделать сетчатый рисунок. Он должен повторить квадратную текстуру формы, на которой выпекалось тесто. Внутри квадратики будут желтоватыми, а сами клетки можно выделить светло-коричневой линией.
  • Готовый эскиз обвести острым карандашом или фломастером черного цвета. Начинку можно сделать того оттенка, который приятен художнику. Лучше всего выбрать розовый цвет: он будет смотреться более естественно.

Мороженое из гофрированной бумаги

Гофрированная бумага не держит форму, поэтому ее используют в качестве отделки готовых деталей или в виде смятых шариков. Обтянуть можно картон или пластиковый стаканчик, шарики от пинг-понга и маленькие воздушные шары. Без готовой формы гофрированную бумагу нужно просто смять или сложить несколько раз, чтобы получить плотную стопку. Поделка мороженое из гофрированной бумаги получается легким даже при большом размере. Из него получится эффектная гирлянда или елочная игрушка.

Материалы и инструменты:

  • плотная бумага для стаканчиков;
  • гофрированная бумага разных цветов;
  • пустая яичная скорлупа;
  • клей ПВА, ножницы.

Чтобы яичная скорлупа стала плотной, после выдувания содержимого нужно ее подержать 10-12 часов в соленой воде (2 столовых ложки соли на стакан).

Выполнение:

  1. По шаблонам обвести и вырезать детали стаканчика. Склеить форму.
  2. Яичную скорлупу обернуть гофрированной бумагой на 2-3 слоя.
  3. Закрепить бумагу клеем. Установить шарики в стаканчике, так, чтобы клей не был заметен.
  4. Вырезать капли топинга, наклеить края стаканчика.

Сам стаканчик тоже можно обернуть гофрированной бумагой. Дети постарше могут имитировать фактуру вафельки переплетением бумажных ленточек по принципу плетения корзин или наматыванием их по спирали. Картон предварительно нужно пропитать клеем.

ВИКТОР ЕНИН: «В „Оттенки белого“ мы добавляем цветы белой сирени из-под Ульяновска. Но главная опора здесь — перекликание вкусов немецкого марципана из горького миндаля и сладкого белого вина Сотерн. Это самый быстро придуманный и реализованный рецепт — идея пришла мне в голову, и через полчаса первая партия была уже готова (всё необходимое оказалось под рукой). Я просто собрал оттенки белого и сладкого, которые по душе людям с развитым вкусом.

Технология та же: сначала делаем базу, добавляем тайваньский улун Сы Цзы Чунь „Четыре сезона — весна“, а марципан и Сотерн — перед заморозкой».

Айс Касанг Из Сингапура

Айс Касанг буквально означает “фасоль со льдом“, также известный как ABC (расшифровывается как воздух Бату Campur, что означает “смешанный лед“). Это малазийский десерт, который также распространен в Сингапуре.

Айс Касанг первоначально был сделан только из колотого льда и красных бобов. Количество и разнообразие ингредиентов десерта с тех пор расширилось. Сегодня Айс Касанг обычно имеет в яркий цвет, так как подается с различными фруктовыми коктейлями и заправками.

В Малайзии почти все варианты Айс Касанг теперь содержат аттап чи (пальмовое семя), красные бобы, сладкую кукурузу, травяное желе, жареный арахис и кубики агар-агара в качестве обычных ингредиентов. Другие менее распространенные ингредиенты: алоэ вера или мороженое. Существует также версии Айс Касанга, которые не имеют разноцветного сиропа и подаются с небольшим количеством пальмового сахарного сиропа.

Как приготовить шоколадное мороженое дома

Для того, чтобы у вас получилось потрясающее шоколадное мороженое, нужно немного повозиться. Но результат того стоит. У вас будет невероятно вкусный  десерт с богатым ароматом шоколада. Как добиться подобного результата, вы узнаете из предложенного видео-рецепта. Готовьте и наслаждайтесь чудесным лакомством.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 120 гр
  • Сахар — 170 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Какао — 25 гр
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Соль — щепотка

На сегодня все. Готовьте и радуйте свою семью потрясающим домашним мороженным. Ведь ничего сложного в его приготовлении нет. Если действовать по описанию в рецептах, то справится любая хозяйка.

Приятного аппетита! Пока!

Мороженое с глазками фломастерами

Иногда в рисунках мороженое пытаются одушевить, то есть изобразить примечательную мультяшку. Для этого всего лишь нужно прорисовать глазки, и сразу же картинка станет милой и потешной.

В этом уроке показано, как фломастерами нарисовать мороженое на палочке с глазками, а цветовая гамма, форма, разные детали для украшения могут видоизменяться в зависимости от того, какое у вас настроение. Конечно, лучше сделать рисунок радужным, чтобы любоваться своим ярким шедевром.

После работы обязательно угостите себя вкусным мороженым. А сделать быстро рисунок, да еще и быть удовлетворенным результатом, поможет эта пошаговая инструкция.

Для рисования мороженого подготовьте:

  • белый лист;
  • тонкий черный маркер или карандаш;
  • фломастеры.

Как нарисовать мороженое с глазками фломастерами поэтапно

  1. Выбирая форму рисунка, ориентируйтесь на то, что мороженое может быть в стаканчике, рожком, в виде эскимо на палочке и так далее, поэтому любой вариант выполнить легко. Здесь показано эскимо на палочке с глазками. Для начала очертите трапециевидную деталь, но верхнюю часть пока не смыкайте линией. Эскиз создавайте тонким маркером или простым карандашом.
  2. Вверху нарисуйте своеобразный чубчик. Часто вкусное мороженое покрыто глазурью, да еще и сверху нанесена шоколадная или ягодная шапочка. Ее советуем нарисовать.
  3. Теперь по центру начинайте дорисовывать глазки. Лучше сделать их максимально крупными со светящимися зрачками. Вот такой милый вариант. Причем второй глазик можно прикрыть. Кокетливая и улыбчивая мордашка получится.
  4. Оформите полностью мордашку, добавив брови, щечки и рот с язычком. Забияка дразнит художника.
  5. Останется снизу дорисовать саму палочку. Сделать это будет несложно. Теперь силуэт мороженого эскимо задан и рисунок узнаваем.
  6. Используйте яркие фломастеры, чтобы разукрасить картинку. Розовым выделите щечки, язычок. Раскрасьте глаз – мы сделали его центральным элементом. Саму глазурь на поверхности мороженого можно выделить абсолютно любым цветом, а верхние потеки – коричневыми, будто шоколадными. Так что общей методики не существует. Милое мороженое получилось, ведь оно с огромными глазками.

«Мэрилин Монро» со вкусом клубничной жвачки, «Микки Маус» со вкусом манго

СЕРГЕЙ СТАРОСТИН

основатель Stoyn

«Я занимался промышленным дизайном, но мороженое всегда было на уровне хобби: мы готовили его сами в студии, придумывали разные вкусы. Со временем делать и есть мороженое в шариках нам стало неинтересно, и мы решили совместить дизайн и гастрономию — сделали машину вакуумной формовки, совместив её с фризером.

Четыре года назад мы запустили производство мороженого в форме идолов XX века, кроме этого, сделали линейку персонажей фильмов ужасов 80-х годов. Так как большинство из нас — вегетарианцы и веганы, мы делаем много сорбетов, но сливочное мороженое у нас тоже есть. Мороженое „Мэрилин Монро“ и „Микки Маус“ — как раз такие сорта. Мы делаем их на основе молока, с добавлением ягод и сиропов. В качестве красителя используем свежевыжатые соки. Недавно, кстати, создали голубой цвет с помощью ликёра „Блю Кюрасао“».

ЦЕНА: 200 рублей

Из ватных дисков

Ватные диски — готовые формы для имитации шариков мороженого. При желании их можно затонировать, опустив в воду со слабым раствором краски. Для аппликаций диски оставляют плоскими. но при желании их можно и распушить. Не формованная вата также может стать частью детской поделки, — достаточно ее скатать в плотные шарики.

Материалы и инструменты:

  1. Картон для фона и стаканчика, полоски цветной бумаги.
  2. Ватные диски.
  3. Клей, ножницы.

дополнительно можно использовать трафареты для вишенок или клубничек — декоративных украшений на мороженом. Топингом можно сделать и мелко нарезанную яркую бумагу.

Техника выполнения:

  1. По шаблонам обводим и вырезаем детали.
  2. Наклеиваем на основу крупные элементы.
  3. Вафельку украшаем и стаканчик украшаем полосками.
  4. Поверх ватных дисков приклеиваем топинг.

Ватные диски можно затонировать не только краской, но и лаком для волос с блестками. При использовании спрея детьми необходимо следить за техникой безопасности.

Мороженое с необычным вкусом

10. Мороженое с зелёным халапеньо.

Соус из зелёного халапеньо используется не только в традиционной кухне, но и для создания острого мороженого. Такое мороженное можно сделать и в домашних условиях, но для этого нужно купить специальный пакет со смесью для мороженого, в котором есть все необходимые инструкции для его приготовления.

11. Мороженое со вкусом травы.

Один лондонский кухонный химик экспериментировал с обычной травой, сеном и хвоей, чтобы создать жидкое мороженое, замороженное при помощи азота. Если вы собираетесь попробовать столь необычный десерт, то желательно будет добавить пару шариков обычного мороженого, чтобы подсластить впечатления.

12. Мороженое со вкусом рамен с корицей.

Японское блюдо рамен, в котором используется пшеничная лапша, за последние пару лет обрело большую популярность, несмотря на то, что оно было придумано много лет назад. Один магазинчик в Балтиморе решил заново изобрести известный азиатский продукт, перемешав лапшу с корицей, чтобы создать мороженое с уникальным вкусом.

13. Мороженое со вкусом сорго и гритс.

Сладкий сироп сорго, который также называют «эко-сахар», производится из сахарного сорго с использованием экологических методов. Один шеф повар из Кентукки решил смешать этот сироп с крупой гритс, которую изготавливают из кукурузы и сахара, чтобы создать мороженое, которое можно было бы употреблять на завтрак.

14. Мороженое со вкусом коровьего языка.

В Японии мороженое со вкусом коровьего языка подают, как новшество. Помните, что главное не отказываться от чего-то, пока не попробуешь. Возможно, именно такое мороженое будет вам по вкусу.

15. Мороженое со вкусом жареного баклажана.

И снова японцы удивляют экзотическим блюдом. Помимо мороженого со вкусом коровьего языка, вы можете попробовать мороженое, вкус которого напоминает жареный баклажан.

17. Мороженое со вкусом сардин и запахом ёлки.

Такое мороженое придумал шеф-повар одного ресторана в Сиэтле, который привык всегда удивлять посетителей ресторана, смешивая, как кажется на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты.

В состав этого мороженого, которое носит красивое название «Северное наслаждение», входят сардины, а вот пахнет оно совсем не рыбами, а ёлкой. Чтобы получить такой запах, был использован хвойный экстракт.

18. Мороженое из материнского молока.

С мороженым под названием «Baby Gaga»был связан скандал, и это неудивительно. Его приготовили в лондонском кафе в Ковент Гардене, и для его создания использовались такие ингредиенты как: материнское молоко, лимон и ванилин. Чтобы заказать одну порцию, понадобилось выложить 14 фунтов (18,5 долларов).

19. Мороженое из крокодильих яиц.

Если вы желаете попробовать мороженое из крокодильих яиц, то ваш путь лежит на Филиппины. Такое мороженое считается крайне полезным, поэтому оно очень популярно на островах. Стоит отметить, что в яйцах крокодила меньше холестерина, а также они фермерские.

20. Мороженое со вкусом горохового пюре и рыбы.

Этот странный десерт был придуман английскими кондитерами. Вы можете попробовать мороженое со вкусом горохового пюре и мятой или мороженое со вкусом рыбы. Каждое блюдо украшено треской.

Бонус:

Тактика игры и особенности управления любимым лакомством

В любой из серии игр уровни меняются от простых к более сложным. Прежде, чем отправиться в бесконечные ледяные лабиринты следует выработать определенную тактику и разобраться с управлением. Ваше мороженое, передвигаясь, строит ледяные блоки или разрушает их при необходимости. Для того чтобы проделывать подобные фокусы достаточно воспользоваться клавишей пробел. Заметьте, что сам персонаж должен быть развернут при этом в нужном направлении. Управление всеми передвижениями осуществляется при помощи клавиш стрелок. В случае, когда проходящих двое, второй человек использует для передвижения клавиши WASD.

Управлять ледяными глыбами этому игроку придется при помощи клавиши F. И так, врага можно, и даже нужно обезвредить, а для этого нужно лишить его возможности передвигаться, замуровав в ледяном лабиринте. При этом учтите, что сбор фруктов дело тонкое, не исключено, что вкусняшки следующего сорта появятся именно у врага под носом. Играть в плохое мороженое 2 и 3 на двоих или даже в одиночку совсем не просто, но самое главное не забывать о времени, для прохождения каждого уровня оно ограничено.

Конечная цель уровня, несомненно, заключается в том, чтобы обезвредить врага и собрать все вкусные ингредиенты. Однако в парной игре есть и еще один немаловажный момент. Собравший большее количество фруктов становится обладателем короны. Однако не стоит особо усердствовать по этому поводу, ведь борьба за корону может окончиться плачевно. Победить общего врага и успешно перейти на следующий уровень, вложившись в отведенное для этого время, гораздо важнее. К тому же при гибели одной порции мороженого, вторая может привести команду к победе, завершив сбор предметов самостоятельно. Игры про плохое мороженое увлекательны и интересны, а бродить по ледяному архипелагу, перебираясь с одного островка на другой и осваивая новые лабиринты очень здорово. Играйте и выиграйте, и тогда ваше мороженое станет самым вкусным во всем мире.

Мороженое с глазками

После освоения рисования простых изображений, можно переходить к более сложным картинкам.

Кавайное мороженое с глазками — рисунок для детей пошагово

Их также можно выполнить при помощи простого карандаша следуя подробной пошаговой инструкции:

Этап Последовательность действий
1 Создание основы
  1. В нижнем сегменте листа провести вертикальную линию простым карандашом.
  2. Снизу прорисовать горизонтальную черту немного короче по размеру, чем первая.
  3. Сбоку от вертикальной черты нарисовать прямоугольник. Линия будет служить одной из сторон фигуры.
  4. Вниз от прямоугольника провести еще 2 черты. Таким образом, получится стаканчик от любимого мороженого.
  5. Убрать все лишние линии и элементы
2 Дополнение деталей
  1. Внизу нарисовать 2 лини, немного скошенные друг к другу.
  2. По всей поверхности между линиями сделать сетку. Каждый квадратик будет располагаться немного под углом.
  3. В верхней части рисунка нарисовать круг между 2-мя сторонами прямоугольника.
  4. Над кругом изобразить белую часть сладости. Мороженое делают немного неровным, слегка волнистым и плавным.
  5. В середине сегмента над стаканчиком дорисовать глаза. Они немного удлиненные, в виде овала. В центре делаются зрачки, а внизу и вверху очертание век.
  6. Нарисовать ресницы штрихами и черточками. Над ними обозначить дугообразные брови.
  7. Дорисовать улыбающийся рот при помощи лини изогнутой дугой с концами вверх.
  8. Легкими штрихами обозначить щеки, и затем сделать окружность лица, которая сверху заканчивается милым, кокетливым хвостиком.
  9. Украсить поверхность сердечками, вызывающими улыбку
3 Раскрашивание изображения
  1. Для стаканчика взять оранжевый карандаш.
  2. Вафельную сетку обвести коричневым цветом. Им же выполнить оставшийся контур стаканчика и ободок.
  3. Мордашку покрыть желтым тоном, слегка подчеркнув контур оранжевым карандашом.
  4. Ресницы сделать черными, рот, щеки, глазки – красными.
  5. Для обведения внутреннего контура взять синий цвет.
  6. При помощи тонкой кисти и красок раскрасить само мороженное. Для этого используется несколько тонов, которые можно смешивать друг с другом

Клубничное мороженое за 5 минут из сгущенного молока

В данном рецепте используется именно замороженная клубника. Таким образом мороженое получится более однородным и не будет кристаллизоваться. Перед приготовление ягоды вытащите из морозилки за 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника — 1 кг
  • Сгущенное молоко — 200 гр

Приготовление:

1. Замороженную клубнику переложите в чашу блендера. Туда же вылейте сгущенное молоко (минимум 200 гр, можно и больше). Взбивайте 1 минуту, потом перемешайте, так как могут остаться еще крупные кусочки. Далее продолжайте взбивать еще примерно 2-3 минуты (до густой однородной массы).

2. Переложите получившуюся массу в подготовленный контейнер. Накройте крышкой и поставьте в морозилку минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Перед употреблением дайте мороженому постоять при комнатной температуре 15-20 минут, чтобы легче было раскладывать по порциям.

Необычное мороженое

1. Мороженое со вкусом фиолетового ямса.

Эта клубневая культура, которая довольно сильно похожа на картофель, растет в теплых регионах и имеет фиолетовый цвет. Так как на вкус этот овощ слаще других разновидностей ямса, его часто используют в создании десертов, включая мороженое, которое придумал один гавайский бренд.

2. Мороженое со вкусом омаров.

В местах, где люди просто жить не могут без омаров (например, Италия или штат Мэн), можно найти омаровое мороженое. Стоит отметить, что первым данное мороженное придумал известный повар Джанфранко Виссани.

3. Мороженое со вкусом хаггиса (бычьи внутренности).

Для начала стоит упомянуть, что хаггис является национальным шотландским блюдом. Оно представляет собой баранье сердце, печень и легкие, которые мелко рубят с луком, толокном и салом, а также добавляют различные приправы и варят в бараньем желудке. Мороженное с подобным вкусом было приготовлено специально для фермерского фестиваля в Шотландии.

4. Мороженое со вкусом чернил кальмара.

В Японии создали мороженое, в которое добавили чернила кальмара. Данный десерт можно попробовать, например, в парке развлечений в Токио, где также продают мороженое с говяжьим языком и прочие деликатесы.

5. Мороженое со вкусом дуриана.

Это азиатский плод славится своим дурным запахом, однако пусть это первое впечатление вас не смутит, так как на вкус этот плод довольно приятный.

Хотя если вы решили попробовать такое мороженое, то знайте, что после его употребления изо рта у вас будет пахнуть сгнившей рыбой.

6. Мороженое из цикад.

Уникально мороженое из цикад можно найти в Колумбии. Цикад собирают в окрестностях, после чего им удаляют крылья, варят, добавляют коричневый сахар и молоко и карамелизируют, после чего поливают шоколадом и используют в создании мороженого.

7. Мороженое со вкусом сыра чеддер.

Если вам не терпится изменить свой рацион, добавив что-то крайне необычное, то мороженое со вкусом сыра, возможно, то, что надо. В некоторых местах такое мороженое продают под названием, которое переводится как «настоящий сыр», и цвет его соответствует цвету обычного куска сыра.

8. Мороженое с кровью свиньи.

Кроме нескольких блюд, таких как чёрный пудинг и кровяной соус, во время приготовления мяса в нём уже нет крови животного. Но недавно, некоторые шеф повара решили поэкспериментировать со способами использования крови в блюдах.

Одна из пищевых лабораторий даже смогла использовать кровь в качестве замены яйца при приготовлении мороженого и других десертов. Специалисты хотели найти кулинарную альтернативу для людей, у которых аллергия на яйца.

9. Мороженое со вкусом шрирача.

Если вы хотите чего-нибудь холодненького, но с пронзительно огненным острым вкусом, смешанным с ароматом подкопченного перца чили, то ванильное мороженное, политое соусом шрирача, именно то, что вам нужно.

raskraskiplus.ru
Добавить комментарий