Возможные ошибки при работе с вафельной бумагой и как их избежать
Чтобы правильно перенести вафельную картинку на торт вам следует помнить о некоторых особенностях при работе с таким декором, чтобы избежать ошибок.
вафельная бумага не любит влагу, а значит при работе с ней ваши перчатки и руки должны быть абсолютно сухими
Также важно выбирать крема с минимальным содержанием влаги.
не наносите слишком много нейтрального геля на ваш вафельный декор, чтобы не деформировать его.
из-за перепада температур у вас могут образоваться пузыри, от которых необходимо очень аккуратно избавиться.
лучше изолировать вафельную фотопечать от крема при помощи кондитерского геля или шоколада.
наносить вафельный декор лучше незадолго до подачи на стол, чтобы он не потерял свою красочность, свои свойства.
«Гравити Фолз» на гитаре. Разбор фингерстайл версии
Перестройте ваш инструмент
Бесплатный ВИДЕО курс игры на гитаре на сайте Pereborom.ru.
45 уроков, 3 вида боя, 2 перебора, разбор 6 песен с вокалом, 3 композиции по табам.
Для исполнения этого варианта используем альтернативный строй гитары – 6 в Drop D (на тон ниже от обычного) и третью на полтона ниже. Это необходимо для удобства исполнения прежде всего басовой линии.
Не спешите, начните с медленного темпа
Оригинальный темп – 160. Но при разборе смело можете делить его надвое
Важно разобраться в исполнении акцентов. Основная сложность начинается с 14 такта, где нужно не только плавно сыграть бас, но и выделять пальцем i (или a) мелодическую линию
Играйте партию баса без мелодии
Если внимательно рассмотреть гравити фолз табы для гитары, то можно увидеть, что басовая линия будто живёт своей жизнью. Она плавно перетекает из одной ноты в другую, поэтому её следует разобрать отдельно
Особое внимание стоит уделить аппликатуре. Чаще всего используется порядок p-i-m-i
Играйте мелодию без партии баса
Вокальная партия исполняется пальцами a и даже e (мизинец). Чтобы понять, как именно сыграть в определённом такте, «конструируйте» аккорд, совмещая бас и мелодию
Обратите внимание, что многие моменты исполняются приёмом баррэ. Например, 7-8 и некоторые последующие такты
Зажимаются 6-5-4-3 струны двумя фалангами указательного пальца правой руки, а мизинцем и безымянным добавляется мелодия. Такой же принцип используется в Игра престолов ни гитаре.
Объедините партии и пробуйте сыграть их чисто
Разумеется, труднее всего соединить обе партии. Для начала попробуйте сыграть один такт и понять сам ритмический принцип.
Что необходимо для работы
Перед накладыванием, надо учесть, на что будет крепиться цветной лист. Это может быть крем, сгущенка или специальный гель. Последний вариант предпочтителен, та как позволяет хорошо зафиксировать результат и смотрится декор полностью завершенным. Можно применять гель в качестве придания насыщенности, блеска картинке. При этом вафельная бумага пропитывается гелем и легко режется.
Гелевые массы могут быть цветными, прозрачными. Также красиво смотрится зеркальная глазурь, делавшая плоскость яркой, блестящей, при этом сохраняется полная прозрачность слоя.
Если нет возможности купить гелевый продукт, возможен вариант самостоятельного приготовления. Для этого смешиваются сахар, вода, растворенный желатин.
Рекомендуем видео по теме:
Сюжет раскраски Гравити Фолз.
Раскраски Гравити Фолз — черно-белые картинки таинственного города и его обитателей.
Этот анимационный продукт диснеевской студии о приключениях брата и сестры на первый взгляд может показаться детским, однако довольно скоро становится понятным, что много интересного в этой истории могут найти для себя и взрослые.
Сериал отличается качественной анимацией и оригинальным юмором.
Гравити Фолз – это городок в американском штате Орегон. Он был бы таким же обычным городом, как и все остальные, если бы здесь не происходило столько аномальных явлений.
В этом таинственном поселении, основанном Квентином Трэмбли, обитают такие персонажи как:
- Тоби – хозяин городской газеты. Он же писатель, журналист и редактор в одном лице.
- Суз Рамирез – добрый и милый сотрудник Хижины чудес. Специалист по рэпу и аниме.
- Диппер – двенадцатилетний мальчик, который приехал со своей сестрой погостить к двоюродному дедушке Стэну и постоянно становится свидетелем паранормальных явлений в этом странном городе.
- Вэнди – девочка-подросток, жительница города. Она подрабатывает в Хижине чудес и прекрасно знает, что в нее влюблен Диппер.
- Пасифика – пра-правнучка основателя города. Самая популярная девочка в этом эпицентре аномалий, так как ее семья очень богата.
- Мэйбл – сестра Диппера, двенадцатилетняя жизнерадостная и всегда оптимистично настроенная девочка. Вместе со своим братом она неустанно принимает участие в событиях города. У нее есть очаровательная свинка Пухля.
- Стэн Пайнс – дедушка Диппера и Мэйбл, руководитель ловушки для туристов.
- Билл – постоянный посетитель Хижины чудес.
Изображения этих и других персонажей можно распечатать бесплатно, или скачать и начать раскрашивать прямо сейчас!
Гравити Фолз – выдумка, или реальность?
На самом деле, в Америке есть местность, которая носит несколько созвучное с мультипликационным городом название. Это Орегон Волз. Не исключено, что именно он послужил творческим источником для создания имени волшебного городка.
Поклонники этого мультсериала наверняка знают, что у главных персонажей этой истории есть прототипы – они списаны с автора Гравити Фолз Алекса Хирша и его сестренки близнеца Ариэль. Кстати, девочка-близняшка очень хотела в детстве завести маленького поросенка и именно поэтому героиня мультсериала является хозяйкой милой свинюшки.
Так что не все в этом мультике – стопроцентный вымысел. Как знать, может быть и некоторые паранормальные явления, описанные здесь, так же происходили в действительности?
Раскраски Гравити Фолз – наслаждайтесь общением с любимыми героями!
Читать далее
Как клеить сахарную бумагу?
Сахарные листы укладывают либо на крем, либо на мастику. Перед укладкой на крем нужно подготовить торт, выровняв на нем до идеальности слой крема. Если этого не сделать, то через тонкий лист проявятся все неровности и испортят вид кондитерского изделия. Поэтому с кремом рекомендуют работать опытным кондитерам.
При несовпадении размеров рисунка и торта, на последнем делают разметку, чтобы избежать повреждения изделия при перемещении картинки.
С уже вырезанного рисунка снимают основу и укладывают его на торт. Разглаживают кондитерским утюжком, руками в перчатках либо бумажным полотенцем.
Вафельные картинки: виды и особенности
Вафельные картинки производятся из самых нехитрых ингредиентов: пшеничной или рисовой муки, воды, яиц. Однако промышленные технологии позволяют создавать безупречно тонкие листы и наносить на них изображение с ювелирной точностью. Эстетика в кондитерском искусстве очень важна. Использование вафельных картинок – это один из самых легких и доступных способов создать нечто необычное.
Существует два типа вафельных картинок.
Тонкие . Они укладываются на поверхность торта и могут быть согнуты в различные фигуры. Такие листы идеальны не только для декорирования поверхности торта, но и для создания объемных украшений и бордюров
Если из тонкого вафельного листа изготовлена верхняя часть десерта, при укладывании необходимо обращать особое внимание на гладкое распределение геля под листом и на цвет покрытия, так как вафельная картинка может пропитываться основой и приобретать ее цвет, что не всегда желательно.
Толстые. Это более плотные негнущиеся листы, из которых могут быть изготовлены бабочки, а также листы для укладки на верхнюю часть торта
Их преимуществом является большая прочность. Они идеально подходят для тех, кто пробует свои силы в декорировании торта вафельной картинкой в первый раз.
Как и сколько хранить вафельное изображение
Вафельное изображение следует хранить в специальной упаковке до тех пор, пока вы не решите перенести его на торт
Более того, такая бумага не любит перепады температур, поэтому важное условие хранения вафельного листа в домашних условиях – это сухое прохладное место. Картинку не стоит сгибать
Соблюдая эти правила, вафельное изображение может пролежать до 6 месяцев, однако я не рекомендую хранить его так долго. Оптимальный срок – 1-3 месяца.
После того, как вы нанесете вафельную фотопечать на торт, изделие нельзя долго хранить в холодильнике, так как изображение может исказиться. Лучше всего декорировать торт перед отдачей клиенту или перед подачей на стол.
Два популярных способа укладки картинки на торт
Сахарную бумагу наклеивают либо непосредственно на крем, либо на мастику. Кондитеры рекомендуют печатать изображение не раньше, чем за три дня до использования.
Хранить в защитной упаковке при температуре не выше 25 °C, категорически запрещено хранить в холоде, от низких температур изделие потрескается.
Укладка на крем
При закреплении сахарного изображения на креме:
- Сперва подготавливают торт. Достают из холодильника, выравнивают слой крема. Он должен быть идеально ровным, потому что бумага тонкая и все дефекты поверхности будут видны. Если навыков недостаточно, лучше воспользоваться методом изолирования мастикой.
- Если изображение не идентично по размеру площади коржа, то делают разметку. Неверно размещенную картинку потом сложно будет без повреждения переместить.
- Обрезают рисунок, снимают с основы и располагают на торте. Аккуратно разглаживают или специальным пластиковым утюжком, или руками в печатках, или сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем.
Укладка на мастику
Как приклеить сахарную картинку на мастику:
- Мастику раскатывают скалкой на подпыленном крахмалом столе. Для декоративных фигурок толщиной 5 мм, для покрытия коржа — 2-3 мм. Дополнительно проходятся утюжком.
- Вырезанное изображение с оборотной стороны тонко смазывают нейтральным кондитерским гелем или клеем при помощи кисти, переносят на мастику, разглаживают руками или утюжком. Обрезают лишние края (маленьким острым ножом, кондитерским скальпелем или ножом-колесиком).
- Перекладывают на доску, дают подсохнуть (не дольше 24 часов).
- Подсохшую деталь закрепляют на слое крема.
Наносить воду непосредственно на бумагу кондитеры не советуют: легко переборщить и деформировать.
Шаг № 1. Сборка книжного блока
Для начала нужно взять файлы страниц и разложить их перед печатью следующим образом:
Схема раскладки № 1. Для двухсторонней фотобумаги с плотными страницами! 110 – 160 гр/м2
Это очень важно! Повлияет на аккуратный внешний вид дневника. Складывать и сшивать их будем по 2 листа
Печатается на цветном струйном принтере.
Страницы дневника №1
Страницы дневника №2
Страницы дневника №3
Схема раскладки № 2. Для обычной бумаги 80 гр./м2 типа SvetoCopy для печати на лазерном принтере. Складывать и сшивать их нужно по 4 листа.
Схема раскладки № 3. Для обычной бумаги 80 гр/м2 типа SvetoCopy для печати на лазерном принтере и придания старости страницам при помощи обычной заварки чая или кофе. Складываем и сшиваем их по 4 листа.
Отдаём на печать файлы и забираем готовые листы. Так как у меня сдох цветной принтер я воспользовался услугами распечатки текстов и фотографий в ближайшем магазине, у нас в городе таких предостаточно, думаю и в вашем найдутся. Они же разложили мне страницы как надо, я лишь показал им схему раскладки. Сделали это бесплатно,…. видимо обрадовались большому заказу))
Важно!!! Попросить, чтобы напечатали без полей, — 5 мм., которые оставляет принтер на бумаге во время печати по периметру. Печатники это должны знать, нужно лишь выставить простые настройки
После того как у нас появились страницы, сгибаем их пополам очень аккуратно. Сперва совмещаем кончики страниц, а затем делаем сгиб.
Совмещаем их по 2 или по 4 листа, вкладывая один лист в другой и формируя тетрадки…
….И начинаем сшивать, предварительно проколов отверстия. Для удобства проколов рекомендую нарисовать вот такой шаблон. Получится быстрее и ровнее.
Не забудьте про чистые листы для личных записей. Их так же нужно собрать в тетрадки по 4 листа и сшить вместе с основными листами.
Существует несколько техник сшивания. Одну из них можно увидеть в моих видео. Каждая из них хороша. И можно даже сильно не заморачиваться в этом вопросе
Важно чтобы в итоге страницы очень плотно прилегали друг к другу, но в то же время не очень сильно, чтобы не получился «веер» из книжного блока. Нужно не перетянуть
Сшивайте столбиками как у меня – получится точно.
После сшивания тетрадок книжного блока места сгибов вместе с нитками нужно промазать клеем «Момент» или аналогичным и положить под пресс до полного высыхания. Или как сделал я – зажать зажимами или прищепками через какой-нибудь твердый материал: линейки, плотный картон и др.
Просохнувшему книжному блоку необходимо сделать подрезку с трёх сторон с помощью канцелярского ножа и металлической линейки, чтобы был симпатичный вид и дневник легко листался. Если нет уверенности в том, что сможете сделать подрезку ровно и аккуратно, лучше не делать её вообще! Подрезка вообще не понадобится, если тщательно совмещать углы при сгибании листов, делать проколы для сшивания точно по шаблону и ровно сбить все листы в стопку перед проклейкой или сделать её придётся только с одной стороны. Перед подрезкой приклеиваем форзацы к книжному блоку и закрепляем их марлей с помощью клея ПВА.
Книжный блок готов. Переходим ко второму шагу.
Как работать с вафельной картинкой для торта
Я расскажу вам о различных тонкостях при работе с вафельным декором, как определить «рабочую сторону» вафельной бумаги, какие инструменты вам понадобятся для правильного нанесения изображения на торт, а также многое другое.
Как определить «рабочую» сторону вафельной бумаги для печати
Нередко новички даже не задумываются о том, на какой же стороне вафельной бумаги напечатать рисунок, что может привести к испорченному результату. Рассказываю, как сделать это правильно.
Иногда производитель изначально указывает «рабочую сторону» вафельной бумаги на упаковке. Но также определить ее можно и самостоятельно. Нужная вам сторона будет матовой и слегка шершавой. Изнаночная сторона вафельной бумаги наоборот – имеет легкий глянцевый блеск и ее поверхность более волокнистая. Более того, если вы проведете влажным пальцем по лицевой стороне, то почувствуете небольшую липкость.
Несколько рекомендаций при подготовке к печати:
- выберите картинку для фотопечати в максимально хорошем качестве;
- рассчитайте, какой размер вафельного изображения необходим вам для переноса на торт;
- не забудьте про отступ между краем листа и картинкой минимум 1 см. Если рисунков несколько, то расстояние между ними должно быть около 5 мм.
Что потребуется для крепления вафельной картинки на торт
Рассмотрим несколько инструментов, которые помогут вам без дополнительных усилий правильно украсить торт вафельной картинкой. К таким можно отнести:
- перчатки. Это очень важный элемент для работы с вафельными картинками, так как соблюдение чистоты поможет избежать различных разводов и следов от рук и инструментов;
- ножницы. Миниатюрные ножницы необходимы для вырезания вашего изображения на вафельной бумаге с учетом всех мельчайших деталей;
- кисточка для нанесения нейтрального геля. Кондитерский гель вам потребуется для того, чтобы приклеить вафельное изображение на подложку из мастики, крем или иное покрытие;
- сопутствующие элементы. Такими являются шаблоны, нейтральный гель, мастика, айсинг.
Как вырезать изображение
Первоначально подготовьте ваше вафельное изображение, убедитесь, что оно сухое и поверхность стола тоже. Наденьте перчатки и аккуратно вырежьте картинку того размера, который необходим для создания декора на торте. После этого начните обработку элемента нейтральным гелем.
На что приклеить вафельную картинку
Самый распространенный вариант крепления вафельной картинки на торт – при помощи кондитерского (нейтрального) геля. Выбирайте гель плотной текстуры, чтобы не размочить вафельный лист. Отмечу, что нейтральный гель довольно быстро сохнет
Важно не нанести его слишком много, чтобы избежать появления пузырей на вашем декоре. Алгоритм работы с кондитерским гелем следующий:
смажьте изнаночную сторону вафельной картинки и аккуратно распределите гель по всей поверхности;
перенесите изображение на торт
При этом важно очень аккуратно работать с вафельным декором, чтобы избежать появление деформации и пузырей;
нанесите нейтральный гель на лицевую сторону фотопечати для дополнительной защиты и яркости. Делайте это с небольшим количеством геля, чтобы не навредить рисунку.
Нейтральный гель позволяет изолировать вафельный декор от крема, в котором содержится разрушительная для него влага. Альтернативой нейтральному гелю может послужить шоколад, шоколадная глазурь или какао-масло. Необходимо аккуратно нанести на изнаночную сторону выбранный материал и приложить к охлажденному торту. На охлажденном торте шоколад быстро остывает, и картинка прочно зафиксируется.
Также возможно украсить торт вафельной картинкой без использования кондитерского геля
Но в этом случае важно помнить несколько важных аспектов:
если рисунок наносится сразу на бисквит, то корж должен быть идеально ровным и не пропитанным. Для закрепления вафельного изображения необходим айсинг;
если фотопечать переносится на крем, то он должен содержать в себе минимальное количество влаги. К таким кремам можно отнести масляный крем, крем-чиз на масле, белковый крем, шоколадный ганаш (не крем, но он часто применяется для покрытия тортов)
При таком нанесении вафельного декора торт важно сразу же передавать заказчику, заранее не украшать.
Важные нюансы
При фиксации картинки на торт стоит учитывать несколько нюансов:
- Основание должно тщательно промазываться гелем, сиропом или другими средствами. Где будут пропуски, там появятся пузыри, которые испортят всю красоту. Причем они могут проявиться через час, когда совсем уже этого не ожидаешь.
- Также пузыри могут проявиться из-за перепада температур. Например, если работы проводились при комнатной температуре, а изделие сразу поставили в холодильник.
- Разглаживание проводится от центра к краям, иначе может произойти неравномерное распределение по поверхности.
- Распределение гелевого покрытия проводится кистью с ворсом, так как силиконовая может привести к повреждению листа.
- При выборе рисунка стоит учесть, что края могут обрезаться или накладываться крем, как обрамление.
- Не стоит готовить десерт с таким покрытием за длительное время перед подачей, так как бумага сильно может размокнуть и утратить первоначальную красоту.
Бисквитный торт в виде книги
Диппер и Мэйбл, приехав в новый городок, находят таинственную книгу-дневник, в которой описываются все странные вещи, происходящие с ними. Фолиант можно назвать одним из центральных персонажей мультипликационного фильма. Удивить ребенка можно, сделав торт дневники гравити фолз. Несмотря на кажущуюся сложность работы, она является достаточно простой. Выпекается в квадратной форме само изделие, а затем покрывается мастикой. При этом десерт поддается корректировке с помощью ножа.
Ингредиенты:
- яйцо отборное – 4 шт.;
- тростниковый сахар – 1 стакан;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- мука высшего сорта – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 г (для смазки поверхности);
- сгущенное молоко – 200 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- молочный шоколад;
- пряники;
- свежие фрукты.
Способ приготовления:
- С помощью миксера взбейте на высокой скорости яйца. Для того чтобы облегчить процесс взбивания, а тесто сделать более воздушным и пористым, добавьте в яйца щепотку соли или каплю лимонного сока.
- Сахар насыпьте в яйца.
- Аккуратно введите муку и перемешайте тесто.
- Вылейте тесто в квадратную форму, заранее смазанную сливочным маслом.
- Выпекайте бисквит при 180 градусах 35-40 минут.
- Дождитесь, пока бисквитное тесто остынет, и приступайте к украшению.
- Разрежьте корж пополам.
- Миксером взбейте сгущенку с маслом. Процесс займет 10 минут. Масса должна побелеть и загустеть. Украсьте весь торт.
- С помощью квадратной формы получится книга, которую необходимо задекорировать темным шоколадом.
- Для дополнительного украшения можно использовать пряники. Они бывают с разнообразными рисунками. Выберете персонажей из любимого мультипликационного фильма ребенка. Если сделать торт заранее, оформите заказ пряников у опытного кондитера.
- Сверху на торт в стиле гравити фолз разложить кусочки фруктов. Постарайтесь выбрать свежие фрукты презентабельного внешнего вида.
Для того чтобы сделать оригинальный детский торт, не надо обладать особенными данными кондитера или повара. Главное задекорировать кондитерское изделие. Сделать это можно с помощью покупных фигурок из мастики или пряничных силуэтов.
Особенности хранения съедобной фотопечати
Сахарная бумага — это кондитерская заготовка, на которой распечатывается рисунок. Так она превращается в сахарную картинку. Еще одним похожим вариантом кондитерского декора является сахарный лист. Эти разновидности имеют схожие свойства и портятся от аналогичных воздействий внешней среды.
Условия хранения мастичной бумаги
Срок годности декора до печати составляет 2 месяца с момента производства. Затем изделие теряет эластичность и становится невозможно использовать его из-за ломкости.
Воздух губительно влияет на эту заготовку — пересушивает ее. Поэтому листовую мастику следует постоянно держать в герметичном пакете. Перед закрыванием из упаковки выгоняют весь воздух. Кондитеры используют зип-пакеты или обыкновенную мультифору, которую можно загерметизировать скотчем.
Излишняя влажность изменяет консистенцию мастичной бумаги, в результате чего принтер может и не захватить лист.
Температура помещения, где находится изделие, не должна превышать +25°C. Не рекомендуется держать его в холодильнике или замораживать. Лучше всего хранить кулинарную заготовку при комнатной температуре.
Бумагу из сахара надлежит держать в сухом, затемненном месте, куда не проникают прямые солнечные лучи. Последние способны вызвать температурный перепад и конденсат, что испортит изделие. Часто этот атрибут декора хранится в закрытых шкафах, ящиках кухонных комодов и т.д
Важно, чтобы упаковка лежала на твердой поверхности во избежание перегибов.
Требования к хранению сахарной картинки
Раскатанная мастика становится сахарной картинкой, когда на ее поверхности появляется фотопечать. С этого момента она является готовым изделием, которое потом положат на десерт. Поэтому необходимо строго следовать требованиям хранения:
- Срок годности съестной фотопечати — 2-3 дня. После этого она высыхает и не поддается разрезанию, ломаясь на куски и крошась. На торте — 3-4 дня. Такой же срок имеет и сам торт.
- Напечатанный образ держат в герметично закрывающемся пакете без возможности проникновения внутрь воздуха.
- Надлежит оберегать продукт от паров влаги, так как они провоцируют появление неровностей и пузырей, а также размытие красок. Источником лишней влаги являются взбитые сливки и сливочный крем. Поэтому нельзя накладывать картинку на них.
- Все действия с заготовкой необходимо производить только сухими руками.
- До нанесения на торт пакет с фотопечатью держат в сухом, темном месте. Например, на полке в шкафу при температуре +22°C.
- Если лист нанесен на торт, то можно хранить в холодильнике, но недолго.
Хранение сахарного листа в домашних условиях
Сахарный лист — это новомодный вариант пищевой бумаги, использующийся для украшения кондитерских лакомств. Это своего рода наклейки для десертов. Как и съедобная картинка, продукт требует внимательного отношения, так как только в этом случае он останется эластичным и сохранит хорошее состояние:
- Листы следует хранить в зип-упаковке, не давая им лишний раз находится на воздухе.
- Не подвергать воздействию влажности и конденсата.
- Листы с разными изображениями не рекомендуется держать вместе, так как иллюстрации могут смешаться.
- Упаковку с декором необходимо хранить в темном месте при комнатной температуре. Излишнее тепло изменит структуру продукта, листы могут слипнуться.
- Изделие нельзя подвергать заморозке и хранить в холодильнике.
- Во избежание потери ровной формы держать горизонтально на твердой полке шкафа, комода.
- Срок реализации равен 1 месяцу.
«Гравити Фолз» табы просто варианта
Первая часть состоит из арпеджио
Обратите внимание на три аккорда. 1 такт – Dm, 2 – F, 3 – A
1 струна – безымянный; 2 – средний; 3 – указательный. Во время исполнения всё время выделяем безымянный каждую первую и пятую ноту (сильная доля), акцентируя нажатие. Порядок перебора такой: a-m-i-a.
Далее предлагается сыграть основную мелодию Гравити Фолз на гитаре. Она состоит из простых длительностей – четверти и половинные (некоторые из них с точками). В конце большинства тактов стоит обозначение «Let Ring» — это значит, что ноту нужно «отпустить» и не надо глушить – она может немного «зайти на территорию» последующей паузы. В 5, 13 и других тактах присутствует слайд – скольжение с 5 на 6 струну.
Диппер Пайнс с мастикой
Не так давно мастика была незаменимым ингредиентом при создании сладких шедевров. Это универсальный материал, с которым может работать даже не профессионал. Только благодаря мастике получится сделать главных героев мультфильма.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- тростниковый сахар – 1 стакан (250 г);
- ванилин – 1 ч. ложка;
- мука высшего сорта – 1 стакан (250 г);
- сливочное масло – 250 г;
- сгущенное молоко;
- мастика.
Способ приготовления:
- За основу в этом торте берется легкое бисквитное тесто. Оно хорошо тем, что его достаточно просто готовить. Вторым преимуществом является его универсальность. Бисквит отлично сочетается с множеством разных вкусов, в том числе и с мастикой. Рецептов бисквита множество, но стоит придерживаться классического варианта с взбиванием яиц, сахара, добавлением муки и ванилина.
- Подготовьте форму, в которой будет готовиться бисквит. Не забудьте, что его максимальное время приготовления составляет 50 минут.
- Пока основа торта готовится, займитесь приготовлением украшений. Мастика – это легкий и удобный материал в использовании. Ее можно приготовить как дома самостоятельно, так и купить в магазине. Для первого раза специалисты советуют использовать уже готовый вариант. С помощью скалки раскатайте мастику. Она легко катается. Оберните листом остывший бисквит.
- Дополнительным декором будут фигурки из сладкой мастики. Для их создания используйте пищевой краситель, который окрасит материал в нужный вам цвет. Герои персонажей небрежные в мультфильме, поэтому их легко будет слепить. Для десерта мальчика отличным вариантом станет главный герой Диппер Пайнс. Он является одним из братьев-близнецов, вокруг которого и строится основная сюжетная линия. Обязательно использовать ту же одежду, в которой мелькает мальчик в мультфильме. Это белая бейсболка с изображением сосны, яркая оранжевая футболка, темные серые шорты, наручные часы, черные кеды и белые носки. Во время лепки персонажа не забудьте про характерные выпуклые глаза.
Приготовление шоколадного торта Гравити Фолз
Именно шоколад дети предпочитают всем сладостям. Поэтому этот десерт завоюет любовь у маленьких непосед.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 1 стакан (250 г);
- сода – 2 ч. ложки;
- тростниковый сахар – 1 стакан (250 г);
- какао – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- молоко – 1 стакан (250 г);
- ванилин;
- фруктовый джем;
- плитка шоколада;
- уксус – по вкусу.
Способ приготовления:
- Если хотите самостоятельно приготовить кондитерское изделие, наберитесь терпения. Возьмите глубокую чашу и смешайте в ней сыпучие ингредиенты, такие как мука, сода на кончике ножа и какао. Используйте тростниковый сахар, который даст торту наиболее насыщенный вкус.
- В другую глубокую чашу разбейте яйца и взбейте их с помощью вилки. Растопите в кастрюле сливочное масло, остудите его и введите в яичную смесь.
- Смешайте чашку с яйцами и мукой. Все вымесите с помощью силиконовой лопатки. В итоге получится наливное тесто. Его выложить в форму и отправить для выпекания в духовку. Режим – выпечка тортов, время приготовления – 40 минут, температура – 180 градусов.
- Через обозначенное время достаньте форму из духовки.
- Разделите корж с помощью ножа на несколько частей, смажьте его заготовленным фруктовым джемом.
- Растопите плитку молочного шоколада на водяной бане. Пока шоколад горячий, им необходимо полить верхний корж.
- Декоративная часть делается с помощью масляного крема и специальных насадок на кондитерский мешок. На поверхности верхнего коржа нарисуйте главных персонажей мультипликационного фильма. Сделать это можно с помощью переводящей бумаги.
Watch this video on YouTube
Наносим вафельную картинку: пошаговая инструкция
Убедитесь, что покрытие торта не содержит животного жира. Вафельную картинку можно наносить на белковый крем или крем на растительных сливках, предварительно добившись ровности кремового покрытия. Удобно украшать торт, поверхность которого покрыта мастикой: такое изделие не потребует предварительного выравнивания перед наклеиванием картинки.
Нанесите гель при помощи кисти на поверхность торта, а также на нижнюю сторону вафельной картинки. Рекомендуется выбирать не силиконовую, а ворсовую кисть: это поможет избежать повреждения картинки.
Переложите картинку на торт и расправьте ее. Если на поверхности торта образовались пузырьки и удалить их не получается, можно аккуратно проколоть их иголкой, выпустить воздух и далее тщательно разровнять при помощи небольшой безворсовой салфетки.
Картинку можно закрепить и другими составами без жира. С этой целью удобно использовать айсинг или крем без масла в составе. Для нанесения можно использовать кондитерские шприцы с насадками
При выборе вафельной картинки важно позаботиться о том, чтобы у нее было достаточно места по периферии, чтобы не перекрыть изображение кремом или айсингом.
После нанесения вафельной картинки не рекомендуется хранить торт в холодильнике длительное время. Изображение может исказиться из-за размокания и набухания вафельного листа
Поэтому сразу после нанесения допустимо немного охладить десерт в холодильнике, а потом нужно сразу подавать к столу!
Источник