Бабочки для декорирования кондитерских изделий
- одна шоколадная плитка (чистая, без наполнителей);
- маленькие пакеты;
- кулинарная пленка;
- картон;
- бумага, карандаш, фломастер;
- кондитерские скрепки.
- На бумажном листе карандашом рисуем шаблон. Он может быть разных форм и размеров, по вашему желанию.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Перелейте растопленную смесь в пакет. Сделайте его похожим на кондитерский мешок.
- Вырежьте в пакете небольшую дырочку.
- На трафарет выкладываем пленку, закрепляем ее скрепками.
- Выдавливаем массу, рисуя по узору.
- Сгибаем картон пополам и выкладываем на него пленку с рисунком.
- Убираем в холодильник застывать.
Трафареты для украшения тортов в домашних условиях
Украсить праздничный торт можно быстро и без усилий – просто воспользуйтесь готовым трафаретом или создайте лекало самостоятельно. Самое банальное украшение через трафарет – посыпка сахарной пудрой. Для тех, кто имеет определенную сноровку – оформление с помощью мастики, глазурей и рисовальных масс.
Какой трафарет использовать?
- большие круглые разного диаметра применяются при украшении поверхности стандартного торта;
- маленькие – для кексов, капкейков и маффинов, а также пирожных, украшения напитков;
- прямоугольные – для оформления боковых поверхностей;
- одиночные небольшие трафареты с вырезанными в них фигурками, надписями и узорами могут использоваться везде.
Если такого у вас нет, можно сделать его самостоятельно. Самое простое решение – распечатать лекало из интернета. Или нарисовать собственноручно. Для этого вам понадобится:
- основа – пергамент, плотная калька, фольга или картон;
- линейка;
- острые с тонкими концами ножницы;
- простой карандаш.
Процесс:
- Если вам необходимо круглое лекало, возьмите форму, в которой пекся торт. Обведите и вырежьте круг, равный диаметру. Сложите его несколько раз пополам, нарисуйте нужный узор и вырежьте его. Техника схожа с вырезанием новогодних снежинок из бумаги.
- Для маленьких понадобиться плотная бумага. Нанесите нужный рисунок и вырежьте его.
- Для прямоугольного трафарета нужна особая основа – плотная, гибкая. Идеальным материалом все же остается силикон, но если его нет, можно сделать такую заготовку на кальке или плотном полиэтилене.
Полноразмерные картинки вы можете скачать здесь.
Чем рисовать узор?
Можно использовать для украшения:
- сахарная пудра;
- кокосовая стружка;
- тертый на мелкой терке белый или темный шоколад;
- ореховая мука – миндальная, арахисовая или из других орехов;
- мелкая готовая посыпка.
Также можно наносить узор:
- растопленным шоколадом;
- айсингом;
- жидкой мастикой;
- цветной или белой помадкой;
- кремом.
Главный секрет – масса для украшения должна быть контрастной с основным покрытием торта, чтобы узор был хорошо виден. Для верха используются любые массы – жидкие (глазурь или помадка) и сухие (посыпка, пудра). Покрывать боковые поверхности можно только липкими рисовальными смесями, которые не будут отваливаться.
Техника нанесения рисунка с помощью трафарета
Процесс несложен и не требует особых навыков:
- Подготовьте торт: поверхность, на которую должна будет наноситься рисовальная масса не должна быть влажной, а слегка липкой. Оптимально наносить узор на покрытие из глазури, мастики или помадки.
- Подготовьте нужный трафарет (или несколько).
- Подберите массу, которой будете наносить узор.
- Если рисунок должен быть на боках торта, плотно прижмите прямоугольную форму к поверхности и промажьте ее с помощью широкой силиконовой кисти шоколадом или помадкой. Уберите излишки сначала ножом, затем вытрите салфеткой без ворса. Когда узор застынет, аккуратно снимите трафарет. Процедуру легче проводить вдвоем.
- Для украшения верха торта можно использовать и сухие посыпки. Уложите круглый трафарет на торт, не прижимая его. Аккуратно посыпьте ровным слоем все лекало. Сдуйте излишки и снимите трафарет. Если используете сахарную пудру, удобнее всего наносить ее, просеивая сквозь мелкое ситечко.
- Можно наносить узор и мастикой (растопленным маршмеллоу), пока она не застыла. Используйте силиконовую кисть.
https://youtube.com/watch?v=kbFpF03QpKM
Приятного аппетита!
Как покрасить шоколадные фигурки
Для создания разноцветных фигурок лучше всего использовать гелевые пищевые красители. Краски на другой основе плохо смешиваются с жиросодержащими продуктами.
Красители нужно добавлять непосредственно в растопленную массу, или наносить на формочки для фигурок. Для создания блестящего золотистого, серебристого декора используют кандурин.
Его наносят 2 способами:
- Сухой способ. Окунуть кисточку в баночку с кандурином, стряхнуть краску на фигурку из шоколада. Если декор сделан из мастики, провести кисточкой несколько раз сверху осыпавшейся краски.
- Мокрый способ. Смешать 3 части кандурина и 1 часть водки. Смесью наполнить распылитель. Окрасить шоколадные фигурки.
Фигурки на торт из шоколада несложно сделать самостоятельно дома, нужно только действовать внимательно и аккуратно. Потребуется качественный продукт, формы, кухонные принадлежности и немного терпения.
Бабочки на стенах и предметах: идеи
Выберите цвет крылатых насекомых, который соответствуют вашему интерьеру. Например, над розовым диваном можно разместить розовых бабочек.
Выбираем цвет бабочек под свой интерьер
Украсьте потолок, разместив бабочек вокруг люстры. Они будут красиво подсвечиваться, создавая хорошее настроение всем обитателям квартиры.
Украшение потолка, вокруг люстры, бабочками
Стены можно украсить бабочками розового и черного цветов в форме сердечка, наклеив заготовки в гостиной или спальной комнате.
Украшение стен бабочками в виде сердца
Для комнаты, в которой живет малыш, можно вырезать несколько шаблонов разной формы, а затем перенести их на разноцветную бумагу и поместить на стену в виде вихря.
Вихрь в детской комнате из цветных бабочек
Чтобы разнообразить интерьер, перед размещением заготовок на стену, с помощью кисточки нанесите на бабочек люминесцентную краску. После ее полного высыхания ваши бабочки начнут светиться в темноте.
Светящиеся бабочки из светоотражающей плёнки
Еще одна оригинальная идея: бабочек можно разместить в форме спирали.
Бабочки на стене в виде спирали
Имея фантазию и несколько часов свободного времени, можно создать настоящее произведение искусства. Необычный и трудновыполнимый, но очень красивый вариант поделки в форме сердца.
Бабочки в виде сердца
Стильное решение для спальни: бабочек можно поместить в рамки разных размеров и форм.
Бабочки в рамки разных размеров и форм
Бабочек можно также прикрепить на шторы. В этом случае можно использовать гофрированную бумагу – она сделает бабочек воздушными, легкими и объемными.
Бабочки прикреплённые к шторам
Лаконичный вариант размещения бабочек, сделанных своими руками. Не требует большого количества времени, но выглядит очень красиво.
Как самостоятельно приготовить массу для глазирования или мастику
Чаще всего для украшения тортов шоколадом используются мастика или глазурь. Перед тем как украсить шоколадный торт, рассмотрим способы приготовления материалов для декора в домашних условиях.
Глазурь
Есть несколько рецептов приготовления глазури. Ее можно использовать в домашних условиях в качестве украшения праздничного торта своими руками для начинающих.
Способ №1
Состав:
- Шоколад — 200 г.
- Вода — 100 г.
- Масло — 25 г.
Шоколад и воду растопить на водяной бане и смешать с маслом. Дать глазури немного остыть и распределить по торту.
Способ №2
Для этого способа приготовления глазури понадобятся всего два ингредиента: три большие плитки черного шоколада с содержанием какао не менее 56% и 300 г “Крестьянского” масла.
На водяной бане сперва растапливается масло, а затем постепенно добавляется покрошенный шоколад. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорала у стенок. После того как шоколад полностью растаял, а смесь приобрела однородную консистенцию ей можно покрывать торт.
Также в рецептах глазури используют сметану или какао.
Глазурь с использованием сметаны
Состав:
- ½ ст. сахара.
- 150 г сметаны (жирность не менее 20%).
- 2 пакетика ванилина.
- 4 ст. л. какао.
Сахар нужно смолоть в пудру, а затем смешать между собой сухие ингредиенты. Сметану в смесь добавляют постепенно, чтобы масса не сбивалась в комки. Масса должна стать гладкой, блестящей и однородной.
Глазурь из черного шоколада
Состав:
- 4 ст. л. какао.
- ⅓ ст. сахара.
- ½ ст. молока.
- 1 плитка черного шоколада.
- ¼ пачки сливочного масла.
Нагретое молоко смешивается с маслом. Постепенно туда добавляется шоколадная крошка, и смесь варится до тех пор, пока ингредиенты не соединятся между собой. Сахар, соединенный с какао, тонкой струйкой добавляется в молочно-шоколадную смесь. Ее необходимо растирать до тех пор, пока сахар не растворится.
Мастика
Мастику из белого шоколада можно применять в качестве обтяжки и украшения объемными фигурами шоколадного торта. Кроме того, ее легко окрасить в любой цвет пищевого красителя. Чтобы сделать мастику, лучше использовать кондитерский шоколад.
Состав:
- 25 г молока.
- 160 г сахарной пудры.
- 200 г белого шоколада.
- 15 г сливочного масла.
- 200 г маршмеллоу.
Шоколад вместе с молоком и маслом помещается на водяную баню. Смесь размешивается до однородного состояния без комков. Затем добавляется маршмеллоу, и смесь доводится до консистенции тянущейся пасты.
Мастика снимается с водяной бани, в нее добавляется сахарная пудра. Массу нужно еще раз вымешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем еще раз вымешать, чтобы в ней не осталось воздуха.
Шокобокс своими руками: легкие и красивые подарки своими руками
Чтобы изготовить шокобокс, в первую очередь, нужно подобрать шаблон и распечатать его на бумаге плотностью 220 г/дм. Для примера, возьмем шаблон коробочки и оберток на 9 конфеток «Птичье молоко».
Распечатанный шаблон необходимо вырезать. Теперь при помощи спицы нужно сделать биговку по всех линиях сгиба.
Внешние края будущей коробочки приклеиваем двухсторонним скотчем. Теперь приклеиваем стороны верхней и нижней части шокобокса как на рисунках ниже.
Теперь осталось обернуть конфетки этикетками и упаковать их в шокобокс. Можно перевязать его ленточкой или укрась дополнительным декором, например бабочками ил цветами из бумаги.
Предназначение декора
Трафареты бабочек используются для создания украшений, выполненных в стилистике прованса или модерна. Мода на вытынанки (изделия в стиле художественного вырезания) и бумажный декор в интерьере зародилась в России и странах Восточной Европы на рубеже 19–20 веков. Известно, что на Украине и в Белоруссии фигурки животных, птиц, насекомых, сделанные по шаблону, считались оберегами и использовались для украшения «красного угла» — места, где в доме обычно стоят иконы.
На Востоке этот вид художественного творчества широко известен уже несколько веков. Японские мастера создавали настоящие шедевры из тончайшей бумаги. Такие поделки характеризовались игрой светотени и напоминали живописные холсты. Традиционными сюжетами были пейзажи, анималистический жанр и даже портреты. В наши дни элементы, изготовленные по трафарету, чаще всего используют для:
- создания мозаики;
- производства витражей;
- декорирования подарков;
- формирования настольных композиций.
Украшение интерьераНастольная композицияВитражСоздание мозаики
Как вылить бабочку из белого шоколада своими руками
Бабочки из белого шоколада своими руками выглядят красиво и очень аппетитно, особенно такие украшения придутся по душе и вкусу маленьким сладкоежкам. На их приготовление уйдет 15 минут – 5 на рисование и 10 на застывание.
Вам понадобятся:
Это один из самых легких способов, как вылить бабочку из шоколада в домашних условиях, чтобы украсить ею десерт. Чтобы изготовить такие декоративные элементы, выполняйте следующие действия:
1. Плитку белого шоколада растопить на водяной бане. Когда он немного остынет, им следует наполнить кондитерский мешок.
2. Картон и пекарскую бумагу согните пополам.
3. На этом этапе можно приступить к рисованию бабочек. На сгибе бумаги нарисуйте туловище, от него дорисуйте крылышки. Чем они больше и ажурнее будут, тем красивее получится украшение.
4
Важно рисовать изделие, не отрывая руки, чтобы все элементы были соединены между собой. Так получится прочное и надежное украшение, которое не потеряет свой вид при оформлении торта
5. Лист пергамента переложите на согнутый картон, и отправьте его в холодильник на 10 минут для застывания.
6. Отделите шоколадные украшения от бумаги и приступайте к праздничному оформлению тортика.
Такая белая бабочка из шоколада на фото ниже:
Украшение торта бабочками из шоколада можно выполнить множеством способов. Если вы используете украшения темного цвета, то сам тортик должен быть светлым, чтобы они были заметными. Можно сделать красивый ажурный «забор» из такого шоколада, что и бабочки.
Такие украшения можно посадить прямо на тортик, а можно выложить из крема цветочек или украсить его орешком, а сверху расположить бабочку. Для украшения десерта можно использовать один декоративный элемент, а можно много, выложив ими всю поверхность торта.
Разнообразные варианты изготовления бабочек из шоколада для торта на видео ниже:
Здесь продемонстрированы лучшие идеи украшения торта этими элементами, которые может взять себе на вооружение каждая начинающая хозяйка.
Украшение из креповой бумаги на торт
- креповая бумага;
- бамбуковые шампура;
- разноцветная проволока;
- ножницы;
- акриловые краски;
- кисти;
- перманентные маркеры;
- пистолет для горячего клея.
Как сделать бабочку из бумаги – проще простого. Посмотрите на этот вариант для детской комнаты: бабочки на прищепках. Такой декор можно делать даже с самыми маленькими детьми: просто вырежьте с ребенком из креповой бумаги упрощенную форму для бабочки, а затем скрепите ее в середине обычной деревянной прищепкой. Прищепку можно покрасить гуашью как на фото или иным способом. Крепятся такие бабочки к стене или мебели обычным двусторонним скотчем.
Торт Бабочка – рецепт с фото, как сделать своими руками
Торт «Бабочка» — разновидность бисквитного десерта. «Ничего нового,» — скажете вы. А вот и нет. Самым интересным в этом торте будет его форма. И уж здесь вам действительно придется попотеть. Правда, можно найти трафареты бабочек на просторах сети, распечатать и вырезать уже готовые эскизы. Торт «Бабочка» вы легко приготовите своими руками, придадите ему необходимый вид и украсите так, что от фирменного магазинного продукта будет просто не отличить.
Мы подготовили для вас настоящий мастер-класс с фото. Поэтому вы сможете без труда воплотить торт в виде бабочки на своей кухне. Используя наш рецепт, вы узнаете, как сделать торт-бабочку, какие ингредиенты использовать для бисквита, как красиво и ярко украсить поверхность десерта.
Для детского праздника важно, чтобы десерт выглядел ярко и аппетитно, и наш тортик полностью отвечает этим требованиям. Только тогда дети по достоинству оценят ваши старания и будут с благодарностью уплетать сладость за обе щеки
Шаги приготовления
шаг 1Приготовим бисквит для торта. Разбиваем яйца и отделяем белок от желтка в две разные миски. Один стакан сахара добавляем в желтки, второй — в белки. Отдельно взбиваем ингредиенты до получения однородной массы, после чего в кастрюле смешиваем белки, желтки и разрыхлитель. Просеиваем в кастрюлю муку. Все тщательно перемешиваем и выкладываем тесто на противень, предварительно смазанный маслом. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем тесто полчаса. Должно получиться два одинаковых по размеру и толщине бисквита. Пока готовится основа, перейдем к творческой части процесса. На чистом листе бумаги нарисуйте симметричную бабочку, как показано на фото. Смело вырезаем.
шаг 2Трафарет готов, и нужно приступать к созданию крема. В глубокой подходящей посуде растопите сливочное масло. Слишком нагревать не стоит: масло должно просто стать жидким. Постепенно помешивайте и добавляйте в растопленное масло сгущенку. Лимон разрежьте на две половинки и выжмите сок в смесь масла и молока. Также добавьте туда цедру. Все это хорошенько взбейте венчиком. За это время подоспеют бисквиты. Остудите их и при помощи трафарета сделайте 2 одинаковые бабочки.
шаг 3Поверхность первого коржа покройте любым понравившимся джемом. Толщину слоя определяйте на глаз относительно толщины самого коржа.
шаг 4Наложите сверху вторую бабочку и уже всю поверхность торта покройте масляным кремом.
шаг 5Контур рисунка самой бабочки можно выложить лакричными конфетами или нарисовать с помощью растопленного шоколада и кондитерского мешка.
шаг 6Оставшийся крем разделяем на 3 части, причем неравные. Красим части крема в выбранные цвета с помощью кондитерской краски. По фото определяем, какого крема нужно больше, а какого – меньше. Используем кондитерский шприц и декорируем десерт. Торт «Бабочка» готов!
Приятного аппетита!
Декоративные элементы из шоколада
Завитушки, цифры, надписи и узоры
Растопленным шоколадом рисуют различные декоративные элементы, фигурки, цифры. Очень популярны бабочки и различные завитушки. Этими элементами можно украсить как верх, так и бока торта
.
Понадобится:
- шоколад;
- кондитерский мешок или бумажный корнетик;
- пергамент или бумага для выпечки;
- трафарет с узором.
Порядок действий:
- Растопить шоколад. Заполнить растопленным шоколадом корнетик или мешок, надрезать уголок.
- Распечатать или нарисовать на бумаге нужный рисунок (завитушки, цифры, надписи). Положить лист пергамента на лист с рисунком, можно закрепить скрепками по краям. Аккуратно выдавить шоколад на пергамент по рисунку.
- Дать элементам застыть.
- Снять шоколадные заготовки с пергамента.
Если пергамент во время застывания шоколада положить на скалку, обернуть вокруг стакана или использовать другие подходящие предметы, заготовки получатся объёмными
. Таким образом можно создать шоколадные спирали, цветы, бабочек.
Видео: создание шоколадного цветка
Аппликации с контуром
В отличие от кружевных, такие декоративные элементы имеют фон и контрастную обводку по контуру.
Понадобится:
- шоколад белый и тёмный (горький или молочный);
- кондитерский мешок или бумажный корнетик;
- пергамент или бумага для выпечки;
- бумага с рисунком.
Порядок действий:
- Положить лист пергамента на лист с рисунком.
- Растопить тёмный шоколад. Выдавить его на пергамент по контуру подложенного под него рисунка и дать застыть.
- Растопить белый шоколад. Заполнить остальную часть аппликации. Дать полностью застыть, а затем перевернуть.
Простые вырезные элементы
С изготовлением этих деталей справится даже ребёнок, поэтому смело зовите сына или дочку вам помогать.
Понадобится:
- шоколад;
- пергамент или бумага для выпечки;
- шпатель или нож;
- вырубки, формы для печенья.
Порядок действий:
- Растопить шоколад.
- Ножом или шпателем распределить шоколад равномерным слоем 2–3 мм на пергаменте.
- Когда шоколад начнёт застывать, с помощью формочек или вырубок вырезать элементы.
Если шоколад прилипает к формочке — он недостаточно остыл. Если шоколад ломается — он уже слишком затвердел, его необходимо повторно разогреть
.
Шоколадные листья
Это очень простая в исполнении идея с отличным результатом. Можете фантазировать и использовать в качестве основы самые разные листья.
Понадобится:
- шоколад;
- кисточка;
- листья, например, розы.
Порядок действий:
Листья вымыть и хорошо высушить
Растопить шоколад.
Наносить шоколад нужно — внимание! — на обратную сторону листьев.
Затем с помощью кисточки распределять его от середины листка к краям и переносить на чистую поверхность для застывания.
Оставить листья с шоколадом до полного застывания.
Аккуратно снять листья-основы с застывшего шоколада. Такие шоколадные листья будут хороши на осеннем торте, например, на торте в честь 1 сентября
Украсить шоколадными листьями можно как верх, так и бока торта.
Фотогалерея: варианты оформления торта шоколадной листвой
Делаем фигурки с помощью форм-молдов
Молды — это силиконовые формочки, предназначенные специально для формования шоколада. С их помощью можно легко и быстро получить много декоративных элементов для украшения одного или даже нескольких тортов.
Понадобится:
- шоколад;
- силиконовые или пластиковые формы для шоколада.
Порядок действий:
- Растопить шоколад.
- Залить шоколад в формы, снять сверху излишки шоколада, дать застыть.
- Достать шоколадные фигурки. Силиконовую форму можно для этого вывернуть, а пластиковую перевернуть и слегка постучать по столу.
Шоколадный бант
Такой торт станет идеальным подарком. К тому же никаких других украшений ему практически не потребуется: огромный бант самостоятельно произведёт потрясающее впечатление, будьте уверены.
Понадобится:
- шоколад;
- пергамент;
- ножницы, линейка, карандаш.
Порядок действий:
- Начертить на пергаменте прямоугольники размером примерно 3*18 см, разрезать. На 1 бант понадобится около 15 таких полосок-заготовок.
- Растопить шоколад.
- Нанести шоколад на полоски. Каждая полоса должна быть покрыта полностью
. - Полоску с шоколадом снять и перенести на чистое место.
- Когда шоколад начнёт схватываться, соединить концы полосы, поставить полученные петельки набок. Дать застыть.
- После застывания снять пергамент с шоколада.
- На листе пергамента с помощью растопленного шоколада соединить нижний ряд из 6 петель. Дать застыть.
- Аналогично сделать второй и следующий ряд, склеивая петли в центре растопленным шоколадом.
- После застывания перенести бант на торт.
Бабочки из белого и черного шоколада своими руками
Бабочки из шоколада на торт своими руками можно сделать несколькими способами.
Одни кондитеры используют только черный или белый шоколад, а другие эти два вида какао-продукта одновременно.
Вам понадобятся:
- плитка черного и белого шоколада;
- пекарская бумага;
- кондитерский трафарет в виде бабочек;
- кисточки.
Выбрав этот способ, как сделать бабочку из шоколада, придерживайтесь такой схемы создания украшений:
1. Шоколадные плитки поместите в разные миски, предварительно поломав их на небольшие кусочки. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
2. На трафарет положите бумагу для выпекания: она настолько тонкая, что сквозь нее должен быть хорошо виден рисунок. Используя кондитерский шприц или небольшой полиэтиленовый пакетик, выдавите растопленную шоколадную массу, четко прорисовывая ею контуры мотылька.
3. Сначала нарисуйте бабочку белым шоколадом, а затем, дав ему немного застыть, по тем же контурам нанесите черный шоколад.
4. Второе украшение сначала нарисуйте темной шоколадной массой, промежутки между его элементами залейте белым шоколадом. Используя зубочистку, сделайте на крылышках привлекательные шоколадные разводы.
5. Слегка сложите трафарет, положите ее под углом и оставьте бабочек остывать.
6. Когда изделия уже застынут, примерно через 20 минут, из-под пергаментной бумаги достаньте трафарет. Шоколадные украшения вместе с пергаментом положите на край стола, и начинайте медленно ее отделять, отгибая края вниз. Выполнять эти действия нужно очень аккуратно, чтобы не поломать украшения.
Гирлянда из бумажной бабочки
2 листа двусторонней цветной бумаги размером 15х15 см. Хотя двухсторонний цвет лучше всего, но используйте все, что у вас есть, или вырежьте квадраты из красивой подарочной упаковки.
Тонкую проволоку 15 см длиной вденьте в пряжу, тонкую ленту или веревку.
Как сделать:
Сложите бумагу пополам по диагонали таким образом, чтобы получился треугольник.
Двигаясь от линии центра, сделайте сгибы в форме зигзага, толщиной примерно в 1 см друг от друга, сначала с одной стороны, затем с другой.
Повторите этот же процесс со вторым листом бумаги.
Стяните их вместе в центре.
Оберните центр с помощью проволоки, скрутите, чтобы закрепить, согните концы в виде усиков.
Расправьте крылышки и пригладьте края, чтобы форма крыла держалась открытой.
Сделайте столько фигурок, сколько вам нужно, в разных цветах.
Нанизывайте их на веревку или ленту через центр бабочки.
Гирлянда готова!
Шоколадные бабочки и узоры для украшения десерта
Если вы хотите удивить своих родных и друзей праздничным десертом, то научитесь делать таких изящных шоколадных бабочек! Бабочки символизируют любовь, счастье, благополучие, и ваш десерт приобретет летнее настроение и несомненно поразит всей гостей своим эффектным видом!
А сделать такие бабочки очень просто — наша статья вам в помощь! Смотрите мастер-класс и дерзайте!
Шоколадные бабочки
Нам потребуется: — пленочка (можно взять файлик, можно кальку); — пакетик;
— шоколад
— толстый картон или книги
Шоколад лучше брать черный…чем больше процентная доля какао, тем лучше, так что берем экстрачерный!
Впрочем, можно сделать бабочку и из глазури, будет такое беленькое сахарное украшение — тоже здорово!
Можно сделать бабочку разноцветной:
Для этого делаем контур крыльев так, как было показано выше.
По такому же принципе делаются и шоколадные листики!
По этому же принципу можно делать не только бабочек, но и любые ажурные шоколадные узоры для украшения десертов. Их тоже можно делать и плоскими, и выгнутыми.
Из 100 г шоколада получается примерно 12 бабочек. Если шоколад в пакете остался, то можно убрать его в холодильник, чтобы использовать в дальнейшем. Трафареты бабочек можно оставить в файлике, чтобы использовать еще много раз.
Украшение нужно подавать непосредственно к столу, так как оно быстро тает вне холода. Зато сделать все шоколадные фигурки можно заранее, и хранить их в холодильнике до наступления нужного момента!
Основные правила работы с трафаретами
Чтобы сделать вытынанки бабочек самостоятельно, нужно нарисовать их ручкой или острым карандашом на альбомном листе. Если не хочется ничего изображать, проще всего выбрать на тематических ресурсах понравившийся трафарет и распечатать его. Для изменения размера узора можно использовать программу Adobe Photoshop.
Иногда картинку не распечатывают. Существуют простые способы сохранения изображения без принтера. Как вариант, можно приложить лист бумаги к монитору и аккуратно обвести просвечивающие контуры. Если шаблон нарисован в книге, перевести его на бумагу рекомендуется при помощи копирки.
Если у бабочки свой контур узора на каждом крыле, вырезать эскиз нужно сразу полностью. Когда две половинки полностью идентичны, перед тем как взять в руки ножницы, нужно сложить лист надвое для точного сохранения симметрии. При работе с цветными шаблонами нужно строго придерживаться схемы, чтобы разные оттенки чередовались в рекомендуемой последовательности.
С помощью копиркиОбвести контуры с монитора
Amazon.com: Бабочка, различные размеры, трафарет для печенья, трафарет для торта, трафарет для кофе, трафарет для конфет, трафарет для кексов для королевской глазури, порошки, сахар и съедобные блестки: Kitchen & Dining
Материал | Майлар А |
Марка | ArtWyse |
Вес предмета | 1 унция |
-
Убедитесь, что это подходит
введя номер вашей модели. - Трафареты для украшения просты в использовании: просто присыпьте порошком и цветным сахаром или используйте пищевой краситель для быстрого и легкого украшения. Хорошо сочетается с королевской глазурью и аэрографией.
- Украсить торты, кексы, печенье и десерты, аккуратно посыпать через трафарет на верхнюю часть торта, эффект просто потрясающий, просто легкое посыпание. Сахар Wilton и съедобные блестки имеют грубую текстуру и блестящий блеск, благодаря которому кексы, печенье и пирожные действительно сияют.
- Краска для различных поверхностей, нанесенная королевской глазурью для придания рельефности, присыпка порошком для быстрого и легкого декорирования, идеально подходит для рисования.Идеально подходит для нанесения аэрографа или пыли для замороженных тортов, кексов и печенья или для посыпания напитков для мерцающих тостов
- Нанесите трафарет прямо на печенье или торт или на раскатанную пасту для моделирования. Нанесите капли королевской глазури Wilton, чтобы закрепить трафарет, затем равномерно распределите королевскую глазурь по трафарету с помощью скребка или шпателя.
- Выложите на торт, только что покрытый сахарной пастой, прокатите по трафарету скалкой, намажьте обнаженный рисунок белым растительным жиром, затем с помощью мягкой кисти нанесите блестящую пыль.