На что обращать внимание при покупке
Среди большого ассортимента чипсов желательно выбирать качественный продукт, который не нанесет вреда здоровью. Следует понимать, что обжаренные снеки из картофеля – это калорийный, не полезный перекус, но иногда можно побаловать себя хрустящими слайсами. Кроме того, есть альтернативы в виде фруктовых, овощных, злаковых, морских перекусов.
Вид
Популярность снеков зависит от нескольких факторов: раскрученности бренда, вкусовых пристрастий, образа жизни, национальных традиций. Например, в Беларуси, России, США предпочитают картофельные чипсов, в Мексике ценят кукурузные, в азиатских странах любят закуски из водорослей, а в южных – фруктовые.
Форма не влияет на вкусовые качества. Обычно снеки изготавливают в виде овальных слайсов, встречаются прямоугольные, изогнутые, рифленые.
Состав
Качественный продукт делается из определенных сортов картофеля. Бюджетные варианты представляют собой смесь пюре из корнеплодов, муки и крахмала. Лучший вариант – это цельные слайсы картофеля, но цена на такой продукт будет значительно выше. В состав также могут входить растительное масло, вода, сухое обезжиренное молоко, сахар, соль, и другие ингредиенты. Химические усилители вкуса могут вызвать аллергические реакции, проблемы с ЖКТ и много других негативных последствий.
Вкусовые добавки
Диетологи не советуют увлекаться чипсами, но, если очень хочется похрустеть, лучше выбирать марки с натуральными добавками. Это могут быть корица, мед, орехи, петрушка, укроп, зеленый лук, кунжутные семечки, соль, перец, паприка.
Чаще производитель использует синтетические усилители вкуса. Самые популярные среди российских покупателей:
- Сметана и лук;
- Сыр;
- Крабы, икра;
- Грибы;
- Лосось;
- Деревенские копчености;
- Шашлык;
- Бекон;
- Цыпленок.
Вкус и текстура
Кусочки должны быть целыми, без крошек, равномерно прожаренными или пропеченными, с характерным хрустом. Если производитель добавляет специи, ими должен быть покрыт каждый слайс. На пальцах не должно оставаться маслянистых следов, что свидетельствует о большом количестве фритюра, в котором обжаривался продукт. Вкус у настоящих чипсов без химических ноток, натуральный. Специи не должны перебивать основной ингредиент – картофель, злаки, водоросли, овощи, фрукты.
Что делать, если чипсы не хрустят
Чипсы могут получиться вялыми, если изначально картофельные диски были нарезаны более толстыми, чем нужно. Но не паникуйте. Есть несколько советов, чтобы довести начатое до запланированного результата:
- Верните мягкие чипсы обратно на сковородку и помешивая, дожарьте их еще 1-2 минуты. Если чисы дают пузырьки, значит влага из них не до конца выпарилась.
- Если есть микроволновка – выставьте её на режим разморозки. Обычно это значок в виде снежинки или снежинки с капельками:
ФЕН! Тоже отличный помощник. Положите чипсы в дуршлаг. Так как он дырявый, то хорошо пропускает воздух мимо. Выставьте фен на самый горячий режим, который вы можете использовать, но скорость выдувания сильной не делайте, иначе чипсы разлетятся.
Лучше на средней скорости ветра вблизи
Но сушите осторожно, чтобы не разлетелись. 2-3 минут достаточно
Если после попытки досушить чипсы, они все еще мягкие, просто повторите процедуру.
Любопытные факты о чипсах
Интересные вещи начинают происходить не на заводе, а намного раньше, непосредственно на полях.
Картофель выращивает не человек, а компьютер
В России много аграрных предприятий, на которых используют передовые технологии. Одна из таких используется уже более десятилетия, это спутниковое позиционирование. Работающие на полях тракторы оснащены GPS навигацией, благодаря чему ими управляет компьютер, а не человек. Это позволяет автоматизировать все процессы. Таким образом можно организовать все, от подготовки поля к посадке до сбора урожая. А контролирует состояние посевов беспилотник. Он вылетает и собирает данные о картошке, помогая предотвратить болезни урожая и понять, хватает ли растениям питания.
Круги на полях делают не инопланетяне
Если ты увидишь круги на полях, не думай, что их сделали инопланетяне. На самом деле такие круги — дело рук предприятий, выращивающих картошку. Такая форма делает работу более удобной и эффективной. Главное удобство — это полив при помощи специальной оросительной системы кругового типа. Внешне она похожа на кран, который двигается на колесиках по кругу. А в центре этого круга располагается скважина, из которой и берется вода для полива.
Интенсивность полива определяется компьютером, он же выставляет скорость перемещения. Это необходимо, чтобы избежать перелива. Умная система анализирует многие данные, в том числе и уровень моря. Точные расчеты необходимы для того, чтобы убедиться, что вода после полива будет беспрепятственно сливаться.
Во время сбора картофель впадает в депрессию
Это не шутка, когда клубни вынимают из земли, они действительно испытывают стресс. В толще почвы особые условия — там прохладно, темно и очень влажно. Чтобы сохранить все свойства продукта, необходимо создать ему условия, имитирующие среду, из которой его достали. Для этого создают специальные хранилища, тоже автоматизированные. В одном таком хранилище может находиться по несколько тысяч тонн урожая. Это позволяет сохранять картофель в течение долгого времени. Но без человека все равно не обходится, урожай необходимо каждую неделю просматривать, чтобы не допустить гниения.
Контроль качества — сразу на поле
Казалось бы, фермеру выгодно выращивать огромный картофель, так как он продается по весу. Но нет, слишком большие клубни теряют свои свойства. Они должны быть не слишком крупные и не мелкие, а также не зеленые. Борьба за качество ведется постоянно, еще до посадки строго контролируется состояние почвы. Чтобы картофель не позеленел, на него не должен попадать свет, для этого необходимо окучивание.
Первичная обработка происходит до попадания картофеля на завод, после сбора его просматривают и выкидывают инородные предметы. Перед тем, как поместить картофель в ангары, его предварительно сортируют. Таким образом, контроль качества начинается еще на поле.
Мы рассказали о тонкостях производства, как делают рифленые чипсы, почему они бывают такими разными. Теперь, открывая пачку с чипсами, ты будешь знать всю предысторию.
Рецепт чипсов из хлеба
Как уже было сказано, закуску можно делать из многих продуктов, не только из картофеля. И результат получится вкусным, необычным и пикантным. Один из таких рецептов – это лакомство из лаваша.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- тонкий свежий лаваш;
- масло;
- укроп;
- соль;
- чеснок.
Способ приготовления:
- Для начала готовят укропную смесь. Нужно помыть и порезать на мелкие кусочки укроп, добавить в него все используемые ингредиенты: чеснок, масло, соль.
- Лаваш режем красивыми кусочками, круглыми или треугольными. Далее обмакиваем каждый ломтик в приготовленной смеси и помещаем в духовку.
- Температура в духовке не должна превышать 200 градусов. Время готовки – 5-6 минут.
Достойная замена
К счастью, можно сделать наивкуснейшую альтернативу самостоятельно: детские чипсы придутся по вкусу и взрослым.
Домашние чипсы — уверенность в натуральности и отсутствии добавок
Огромный вред этого продукта часто заставляет заботливых мам задуматься, чем можно заменить чипсы, чтобы получилось вкусно и полезно. Перед вами несколько простых рецептов, которые ваш ребенок точно оценит:
- Первый способ подразумевает приготовление чипсов на сковороде с толстым дном и высокими стенками. Щедро налейте растительное масло в сковороду, а пока оно закипает, почистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками и залейте холодной водой. Когда масло закипит, убавьте огонь и бросайте в него дольки картофеля. Когда они станут золотистыми, вынимайте их и отправляйте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Уже в тарелке расположите дольки в один слой, посолите и поперчите. Помните, что вредную жирную и жареную пищу необходимо ограничивать в своем рационе, а особенно в меню детей.
- Вкуснейшие чипсы получаются в духовке. Ломтики картофеля немного искупайте в масле и отправляйте на противень, который закрыт пергаментом или пекарской бумагой и смазан маслом. При температуре 190 градусов запекайте ломтики одним слоем, перед подачей добавьте соль и приправы.
- Духовка поможет приготовить блюдо не только из картофеля. Многие дети и взрослые обожают это лакомство из лаваша. Порежьте тонкий лаваш из бездрожжевого пресного теста на небольшие кусочки, смажьте их маслом, посыпьте мелко натертым сыром, добавьте соли и специй. В разогретой до 180-200 градусов духовке ломтики готовят до расплавления сыра (максимум 5 минут).
- Для того чтобы сделать чипсы в микроволновке, на промасленную бумагу в тарелке выложите тонкие картофельные кусочки на расстоянии друг от друга. Поставьте тарелку в микроволновую печь на 3 минуты, мощность должна быть максимальной. Посолите готовое блюдо и угощайте всю семью.
Видеорецепты домашних чипсов: вкусные и быстрые
Делаем из натуральных продуктов, делаем в микроволновке, делаем 4 вкуса.
Узнав о вреде чипсов и о том, как можно приготовить полезный и вкусный аналог у себя дома, что вы будете делать теперь, когда душа пожелает сухариков, чипсов и прочих вредностей? Известно, что 75% болезней берут начало в детском возрасте. Мы думаем, что этот факт — вполне весомая причина уберечь свое чадо от нежелательных продуктов, которые вызывают сильное привыкание.
Лучшие картофельные чипсы
Большая популярность снека объясняется невысокой ценой, а также вкусовыми характеристиками. На свете мало людей, кто не любит жареную картошку с приправами. Картофельные чипсы могут принести вред организму, поскольку при температурной обработке из крахмала вырабатывается опасное вещество – акриламид. Если производитель использует безопасную технологию обработки корнеплодов, в продукции содержание нейротоксина будет в минимальном количестве.
В дегустации участвовало 15 брендов картофельных снеков, из которых наши эксперты выбрали 4 лучших варианта по вкусовым качествам, внешнему виду и составу.
Lay’s картофельные Сметана и зелень
Американская торговая марка по праву считается одним из лидеров среди производителей снеков. Это, пожалуй, самые популярные чипсы в нашей стране. В линейке большой выбор чипсов с разнообразными вкусами. Слайсы большие по размеру, целые, при транспортировке не крошатся. Видны вкрапления зелени, вкус сметаны чувствуется слабо. По отзывам покупателей, добавлено слишком много соли, перебивающей остальные ингредиенты.
Вес пачки может быть 140 или 225 грамм, энергетическая ценность – 510 ккал на 100 грамм. В составе растительное масло, картофель, соль, молочный белок. Глутамат натрия – вредная добавка, но без нее вряд ли получится идеальный, сбалансированный вкус. Здесь она присутствует, поэтому не рекомендуется часто употреблять продукт. Гастроэнтерологи не советуют давать снеки детям.
Достоинства:
- Изготовитель соблюдает ТУ;
- Целые, не крошатся в упаковке;
- Хрустящие;
- Вкус натурального картофеля;
- Качественно прожаренные.
Недостатки:
- Слишком соленые;
- В составе глутамат натрия.
Pringles картофельные Сметана и лук
ТОП продолжает популярный бренд из США, который более 50 лет производит классические чипсы в узнаваемых тубах. Герметичная упаковка сохраняет аромат, вкус и целостность продукции. Выпускается расфасовкой 40, 70, 200 грамм. Ломтики ровные, одинаковой толщины, изготавливаются из спрессованных картофельных хлопьев, смешанных с рисовой мукой, маслом, водой, различными добавками. Обжариваются до золотистого цвета, после чего щедро приправляются специями.
По отзывам покупателей, надолго утоляют голод, подходят в качестве перекуса, можно добавлять в салаты или использовать в качестве оригинальных бутербродов. В 100 граммах 525 ккал.
Достоинства:
- Ровная форма;
- Удобная для хранения упаковка;
- Отсутствует химический привкус;
- Чувствуется сметана с зеленью;
- Подойдут в качестве закуски.
Недостатки:
Считается премиальным продуктом, поэтому цена соответствующая.
Московский Картофель Сыр пармезан рифленые
Рейтинг чипсов продолжает российская компания, которая использует специальный сорт картофеля, выращенный в Московской, Астраханской, Брянской областях. Небольшую упаковку (70г) можно взять в дорогу или на работу. В составе картошка, растительное масло, стабилизаторы и добавки. Калорийность – 570 ккал на 100 грамм.
Ломтики ярко-желтого цвета, рифленые, не тонкие. В качестве ароматизатора используется добавка «Пармезан», хотя по ощущениям больше похоже на «Чеддер». Запах натуральный, без химических примесей. Хрустящие, но не крошатся. Быстро насыщают, надолго избавляя от чувства голода. Рецепторы явно различают привкус масла.
Достоинства:
- Приемлемая цена;
- Яркая упаковка;
- В меру соленые;
- Ощущается сырный привкус;
- Хрустящая текстура.
Недостатки:
Слишком жирные.
Барин паприка
Бренд начал существование в 2014 году. Производитель изготавливает продукцию из картофеля, выращенного на собственных плантациях в Подмосковье. Качество снеков контролируется на всех этапах производства, начиная с выращивания клубней и заканчивая фасовкой. Одна из популярных отечественных марок чипсов в России.
В составе картофель, растительное масло, вкусовая добавка «Паприка», усилители вкуса, присутствует глутамат натрия. В 100 граммах 504 ккал.
Упаковка сохраняет аромат, легко раскрывается. Слайсы румяные, небольшие по размеру. Соли и специй достаточно, приятное послевкусие, хрустящая текстура.
Достоинства:
- Бюджетная цена;
- Полный цикл производства;
- Необычный вкус;
- Ломтики одинакового размера;
- Хрустящие, не ломкие.
Недостатки:
- Сложно найти в продаже;
- В составе химические ингредиенты.
Раскраски развивают воображение и будят фантазию
Кто из нас в детстве не раскрашивал контурные картинки, вооружившись цветными карандашами
и красками и ощущая себя настоящим художником. Действительно, далеко не каждому дано
правильно передать форму предмета, а тем более изобразить сложную композицию. Готовый же
черно-белый рисунок раскрасить гораздо легче. Это занятие требует аккуратности, иначе
получится неряшливо и некрасиво. Работа с раскрасками вырабатывает усидчивость, развивает
точность движений руки, что поможет осваивать навык письма.
Процесс раскрашивания различных тематических картинок нравится мальчишкам и девчонкам,
независимо от возраста. Маленьких детей нужно заинтересовать несложной раскраской с
простым понятным для малыша рисунком. Когда ребенок станет старше, он справится и с более
замысловатыми задачами.
Обычно раскраски продаются в виде готовой книжки или альбома, иногда с текстовым
сопровождением в стихах или прозе. Однако сейчас можно скачать понравившуюся картинку для
раскрашивания в интернете и распечатать самостоятельно. Такие изображения удобнее
раскрашивать, можно подготовить несколько листов и заниматься любимым занятием в компании
друзей, совмещая приятное с полезным.
Раскраски, позволяют тренировать нужные умения и навыки:
- внимательность;
- усидчивость;
- терпение;
- точность мелкой моторики рук;
- самостоятельность.
Наиболее удачные работы ребенка, выполненные на отдельных листах, можно повесить на стену
детской в качестве оригинального декора. Хранить распечатанные и раскрашенные картинки
можно в особой папке или оформить их в красивый самодельный переплет.
Лучшие зерновые чипсы
Те, кто следит за фигурой и правильным питанием, оценят снеки, изготовленные из различных злаков (кукуруза, овес, рожь, пшеница) с добавлением растительного масла, специй, приправ. Гастроэнтерологи и диетологи до сих пор спорят, насколько полезны зерновые снеки. С одной стороны, этот продукт предназначен для получения удовольствия, в нем, как правило, много вкусовых добавок. С другой стороны, если настигло чувство голода, лучше утолить его зерновым хлебцем, чем жирными, калорийными чипсами. Сейчас здоровые снеки набирают популярность среди покупателей, ценящих качество, пользу и вкус продукта.
Bombbar протеиновые цельнозерновые Нежный сыр
Низкокалорийные хрустящие слайсы – новинка, которая успела покорить поклонников правильного питания. За счет повышенного содержания протеина в организм попадает необходимое количество белка. Снеки насыщают, избавляют от голода, при этом не оставляя лишних сантиметров на талии и бедрах. Небольшая упаковка, всего 50 грамм, но этого достаточно для полноценного перекуса. Пакет легко открывается, но герметично закрыть уже не удастся.
В составе кукурузная и рисовая крупа, гороховой белок, соль, масло, вода, ароматизатор. В 100 граммах 303 ккал. Слайсы тонкие, одинакового размера, неоднородной текстуры. При дегустации сразу ощущается присутствие злаков.
Достоинства:
- Ненавязчивый сырный аромат;
- Тают во рту;
- Низкая калорийность;
- Без ГМО;
- Хороший состав.
Недостатки:
Слишком много соли.
Dr. Korner с оливковым маслом и розмарином
Бренд популярен среди приверженцев здорового образа жизни. Хлебцы используют в качестве замены обычному хлебу, а снеки – для полезного перекуса. В линейке большой выбор разнообразных вкусов. Продукт с оливковым маслом и розмарином напоминает итальянское блюдо. Состоит из кукурузы и риса с добавлением масла, натуральных специй, молочной сыворотки, сахарозы. Калорийность – 360 ккал/100 грамм, вес 1 пачки – 50 грамм.
Корнерсы круглой формы, бело-желтого цвета. Ощущаются злаки, оливковое масло и специи. Не проходят обжарку, за счет чего сохраняют полезные свойства.
Достоинства:
- Хорошая альтернатива обычным чипсам;
- В меру хрустящие;
- Нет химического запаха;
- Без обжаривания;
- Тонкий привкус специй и оливкового масла.
Недостатки:
Маленькая упаковка.
Картинки новогоднего кролика для срисовки
Приближающийся 2023 год будет проходить под знаком Черного Водяного Кролика, самое время научиться рисовать талисман года. Мы собрали в этой статье новогодние картинки с кроликом для срисовки, ведь рисование полезно всем, и все хотят получить расположение господина года. Рисованные кролики вам всегда пригодятся, интерьер в любом случае нужно декорировать с использованием изображения кролика. Возможно, дети захотят поздравить с Новым годом близкого человека, подарив ему самодельную открытку. Школьной праздничной стенгазете тоже не обойтись без рисунка кролика, так что учиться стоит.
На одном из сайтов первоисточников, ссылка на который дана ниже галереи, особое внимание уделяется простым рисункам. Простота рисунка для срисовки кролика не означает низкую привлекательность, иногда случается наоборот
Встречаются очень милые картинки, перерисовать которые может и новичок. Кролики на таких картинках изображены в простых позах, легких для срисовки. Существует несколько техник рисования ушастиков, некоторые из них рекомендуются опытным художникам, другие вполне доступны новичкам.Например, реалистичный вид придать своему рисунку кролика новичок может с помощью некоторых лайфхаков, которыми делятся авторы на своих сайтах. Набив руку и потренировавшись, можно рисовать и перерисовывать новогодних кроликов в стиле аниме. Зверушки получаются симпатичными, с подчеркнуто большими или маленькими глазами.
Как делают чипсы Pringles?
Многие наши соотечественники оценивают Pringles, как самые лучшие картофельные чипсы. Для них этот бренд — образец качества и вкуса. Выше мы рассмотрели, как делают традиционные чипсы, и узнали, что для их приготовления используют картофелины размером 4-9 см. Но как тогда производят Pringles, у которых все ломтики идеальной формы и одинакового размера? Если просто порезать и пожарить картошку, то чипсы будут разного размера.
Ответ прост, Pringles делают не из цельной картошки. Начнем с того факта, что они на треть состоят из воды, а оставшиеся две трети — это картофельные хлопья. Также в составе присутствует кукурузный крахмал. Все это смешивается и по конвейеру отправляется на прессовку. Смесь подается на ленту, где по ней проезжает гигантский каток. Давление достигает четырех тонн, под его действием смесь прессуется в лист, который предстоит разрезать.
Нарезка осуществляется овальными острыми шаблонами, затем следует раскатка валиком. Вырезанные овалы отделяются от остатков и идут на другую конвейерную ленту. Остатки идут на переработку и проходят процесс еще раз. Овальчики распределяются по формам, которые придают им привычную для нас вогнутую форму. Все они выходят идеально одинаковыми, чтобы легко сложиться в упаковку.
Следующая стадия — процесс обжаривания, он занимает 11 секунд. Это гораздо меньше, чем в случае с традиционными чипсами, так как здесь мы имеем дело не с цельными ломтиками картофеля. После обжаривания чипсы готовы к приданию вкуса и аромата, затем — встряхивание для равномерного распределения приправ, взвешивание и упаковка. Промежуточной стадией также является визуальный контроль чипсов на целостность человеком. Машина для развешивания знает, сколько именно штучек должно поступить в определенную тубу. После того, как чипсы распределены по тубам и запечатаны крышкой, они проходят еще один конвейер. Там станок стучит по крышечкам, чтобы ломтики улеглись в тубе ровно.
Таким образом, и Lay’s, и Pringles — это картофельные чипсы. Но при этом они являются абсолютно разными продуктами с точки зрения рецептуры и технологии производства.
Шаг 5: кладем чипсы в масло и жарим
Я не делаю это руками и вам не советую! Пользуйтесь вилкой. Я, Марина Рио, блогер-кулинар и просто веселый человек, много раз игнорировала этот момент, делая это руками. За это была наказана брызгами масла на руку. Ничего страшного не произошло, но дико неприятные ощущения от этого были много раз. Не повторяйте ошибку — пользуйтесь вилкой или чем вам удобно:
Поэтому не забывайте про технику безопасности! Приготовление чипсов – это работа с горячим маслом. А оно не любит халатного подхода. Чтобы чипсы были по-настоящему вкусными и в радость, чтобы вы смело их готовили всегда, когда захотите – пользуйтесь этим советом!
Сколько жарить чипсы? Помешивая, чипсы нужо жарить до золотистой корочки, пока из них не перестанут выходить пузырьки. Пузырьки – это вода, которая выходит из картошки. Если чипсы вытянуть еще булькающими, то они будут мяклыми, вялыми и не будут хрустеть.
Лучшие кукурузные чипсы
В мексиканской кухне начосы считаются национальным блюдом. Треугольники из кукурузных лепешек обжариваются или подсушиваются в печи. Получаются хрустящими, но не твердыми. Часто в состав добавляют специи, сыр и другие ингредиенты для усиления вкуса. Обычно начосы подают с разнообразными соусами.
Doritos Nacho Сливочный сыр
Сразу привлекает упаковка: яркая, стильная, дерзкая, на которой изображены аппетитные начосы в форме треугольников. Кусочки яркого оранжевого цвета, достаточно плотные, но иногда в пачке встречаются поломанные. Видны вкрапления специй. Вкус нежный, с явными сливочно-сырными нотками, слегка пикантный. Соли и остроты достаточно.
Треугольники расфасованы в пакетики по 100 грамм. Состав: кукуруза, масло, вода, натуральные ароматизаторы, сухое молоко, сахар, глутамат натрия. Продукт калорийный – на 100 грамм 490 ккал.
Достоинства:
- Присутствует нежный вкус мягкого сыра;
- Хрустящая текстура;
- Доступная цена;
- Ощущаются специи.
Недостатки:
- В составе глутамат натрия;
- Сложно найти в магазинах.
Lorenz Tacitos со вкусом сыра
Хрустящие треугольные начосы хорошо сочетаются с различными соусами. На упаковке указано, что производитель использовал растительное масло. Треугольники красивого желтого цвета, видны вкрапления специй и зелени. Консистенция плотная, хрустящая. Нотки сыра приглушенные, зато явно чувствуется паприка.
Калорийность 100 граммов – 473 ккал. Начосы изготовлены из кукурузы, подсолнечного масла с добавлением молочной сыворотки, сырного порошка, специй, соли. Могут содержать следы сои, горчицы, сельдерея.
Достоинства:
- Насыщенный, яркий вкус;
- Умеренное количество специй;
- Аппетитный внешний вид;
- Сочетаются с соусами.
Недостатки:
Не бюджетная цена.
Delicados Nachos с кусочками оливок и паприкой
Продукция расфасовывается по 150-граммовым пакетам. В составе высококачественная кукуруза, которая перемалывается с помощью каменных жерновов. Также добавлены кусочки оливок, рафинированное подсолнечное масло, специи. Присутствуют химические усилители вкуса. Пищевая ценность – 500 ккал/100 грамм.
Внешне начосы напоминают классические картофельные слайсы. Ровные, тонкие, золотистого цвета, проглядываются кусочки оливок и специи. За счет того, что в составе присутствует сахарная пудра, немного сладковатые.
Достоинства:
- Баланс сладкого и соленого вкуса;
- Кусочки ровные, не поломанные;
- Ощущается привкус паприки;
- Оливки добавляют пикантности;
- Круглая форма.
Недостатки:
Присутствие в составе химических добавок.
Банановые чипсы
Банановые чипсы — прекрасный источник бодрости и энергии. Такой перекус поможет восстановить силы, поднять настроение и настроиться на новые победы. Приготовить их совсем не сложно.
Классические банановые чипсы
Ингредиенты:
- 1 банан без кожуры
- 15 мл лимонного сока
Приготовление:
- Нарежьте бананы кружочками по 3 мм.
- Выложите кружочки бананов на противень, застеленный пергаментом.
- Сбрызните бананы лимонным соком и готовьте в предварительно разогретой до 100 °C духовке около 2 часов.
Банановые чипсы с корицей
Ингредиенты:
- 3-4 банана
- 3 ст. л. апельсинового сока
- корица по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 90°C. На противень положите бумагу для выпечки. Очистите бананы и порежьте их на тонкие колечки.
- Каждое колечко окуните в апельсиновый сок и положите на бумагу. Сверху посыпьте корицей. Запекайте их до тех пор, пока бананы не покроются корочкой.
- Достаньте их из духовки и дайте им остыть. Такие чипсы лучше всего хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Чипсы из зеленых бананов с соусом
Ингредиенты:
- 2-3 зеленых банана
- 1-2 ч.л. оливкового масла
- соль по вкусу
Соус:
- 1 авокадо
- сок 1/2 лимона
- 1 зубчик чеснока
- пучок травы на выбор
- соль по вкусу
- вода, если необходимо
Приготовление:
- Бананы порежьте с помощью специальной терки на кружочки одной толщины или аккуратно ножом.
- Духовку разогрейте до 180°C . Полейте банановые кусочки маслом, посыпьте специями и перемешайте очень тщательно.
- Противень выстелите пергаментом, выложите на него бананы в один слой, выпекайте 15 минут, переверните и выпекайте еще 15 минут. Дайте остыть в духовке.
- Для соуса пюрируйие вместе все ингридиенты блендером, регулируя специи по вкусу.
Мексиканские банановые чипсы
Ингредиенты:
- 3-4 банана
- сок 1 лимона
- острый красный перец
- оливковое масло
- соль
Приготовление:
- Бананы порежьте на кружочки или на пластинки.
- Духовку разогрейте до 180°C . Полейте банановые пластинки маслом, посыпьте специями и взбрызнете лимонным соком.
- Противень выстелите пергаментом, выложите на него бананы в один слой, выпекайте 20 минут, переверните и выпекайте еще 20 минут. Дайте остыть в духовке.
Чипсы «Принглс»
Чипсы Pringles значительно отличаются от «пачечных» аналогов формой и внешним видом упаковки, что привлекает внимание, вызывая желание их изобразить. Этот мастер-класс научит рисовать чипсы в «тубусе»
Этот мастер-класс научит рисовать чипсы в «тубусе».
Графический материал мастер-класса подготовлен при помощи планшета, поэтому вы можете также воспользоваться им, предварительно скачав программы для рисования типа Sketchbook или ArtFlow.
Если нет такой технической возможности, возьмите лист бумаги и привычные канцелярские принадлежности для рисования. Уровень сложности урока средний, поэтому он подойдет для взрослых и детей.
Для начала изобразите две вертикальные, параллельные линии, означающие границы упаковки.
Сверху и снизу линий нарисуйте овалы, обратив внимание, что нижний более широкий.
Добавьте объема верхнему овалу, тем самым сформировав крышку тубы.
Изобразите эмблему.
Добавьте надпись.
Нарисуйте коробку с пиццей, означающей вкус «Pringles».
Обведите набросок черной гелевой ручкой, лишнее сотрите.
Разукрасьте эскиз, поэтапно накладывая цвета, как показано на картинке.
Белой гуашью или ручкой расставьте акценты. Дополните рисунок тенью.. Коллаж
Коллаж
Раскраска кролик антистресс
Подготовка к новогодним праздникам, к встрече 2023 года Кролика включает множество хлопот. Подбирая коллекцию новогодних раскрасок, мы включили в нее раздел для взрослых – антистресс раскраски кролика, чтобы вы могли немного отвлечься от предпраздничной суеты. Раскраски раздела сложные, в какой-то степени это напоминает огромные пазлы из мельчайших деталей. Разница в том, что здесь вы получаете пазл уже сложенным, цельную картинку в черно-белом варианте. Картинку нужно раскрасить, подобрав правильные цвета для мелких элементов. Задача сложная и под силу только взрослым, требует полного погружения, как самый занимательный кроссворд. Замечено, что раскраска кролика антистресс замечательно успокаивает нервы, мелкие детали способствует расслаблению. Распечатайте понравившуюся раскраску и отдыхайте с красивым рисунком.
Свекольные чипсы
Ингредиенты:
- 3 вымытые и очищенные свеклы
- 2 веточки розмарина или приправа
- оливковое масло
- морская соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Прогрейте духовку до 190 °C. Нарежьте свеклу кружочками так тонко, как это возможно. Кусочки свеклы должны сворачиваться. Это обеспечит их пропекание.
- Разложите свеклу на противнях, сбрызнув ее оливковым маслом из пульверизатора. Затем посыпьте солью, перцем и розмарином. Немного встряхните для того, чтобы масло со специями равномерно распределилось. Но следите, чтобы чипсы не склеились.
- Выпекайте 15-20 минут, пока чипсы не станут хрустящими и немного коричневыми. После 15 минут будьте внимательны, так как чипсы могут быстро сгореть.
Достаньте из духовки, дайте им остыть.
Тыквенные чипсы
Сладкие тыквенные чипсы
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- коричневый сахар или кленовый сироп
Приготовление:
- Порежьте тыкву небольшими тонкими ломтиками одинакового размера, обваляйте их в коричневом сахаре или сиропе.
- Разогрейте духовку до 190°C . Запекайте 20 минут до получения румяной корочки.
Тыквенные чипсы с белым соусом
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- специи по вкусу
- соль
Для соуса:
- йогурт классический без добавок
- 1 ч. л. лимонного сока
- 0, 5 ч.л горчицы
- 1/10 зубчика чеснока
- укроп
Приготовление:
- Порежьте тыкву небольшими тонкими ломтиками одинакового размера, обваляйте их в специях и немного посолите.
- Разогрейте духовку до 190°C . Запекайте 20=30 минут до получения румяной корочки.
- Приготовьте соус, смешав в небольшой емкости все ингредиенты. Подавайте чипсы на стол с соусом!
«Лейс» цветными карандашами
Такую желанную пачку любимых вкусняшек теперь сможем нарисовать на своем листе бумаги. Используем только лист бумаги, карандаши, ластик, черный маркер для обводки.
- Чтобы нарисовать чипсы карандашом, начните с простого наброска. Сперва наметьте прямоугольник.
- В середине прямоугольника прорисуйте контур чипсов, как на фото.
- В верхней части сделайте круг, который станет логотипом. На этом этапе уберите ластиком линии построения.
- Добавьте ленту вокруг круга, надпись «Lays».
- В нижней левой части набросайте медали, прямоугольную область для обозначения и текста.
- Нарисуйте картофель с чипсами на передней части.
- Теперь все линии проработайте черным маркером для нужной обводки.
- Упаковка «Лейс» будет бирюзовой. Поэтому подберите карандаш этого оттенка.
- Закрасьте ленточку на логотипе под буквами красным.
- Чипсы, картофель, круг на логотипе, медали в нижней части упаковки будут желтого цвета.
- Дополните предыдущие элементы в рисунке оранжевым и коричневым.
- Используйте синий карандаш для упаковки, чтобы получить дополнительный объем.
Вот и получилась аппетитная пачка чипсов «Лейс» в виде рисунка, который раскрасили цветными карандашами.
Коллаж
Как нарисовать чипсы Принглс
Чипсы принглс можно встретить в уникальной упаковке – в небольшом тубусе. Также существует множество вкусов. Изобразим один из них, используя цветными карандашами.
Необходимые материалы:
- лист бумаги удобного формата;
- простой карандаш НВ для наброска;
- цветные карандаши;
- ластик;
- белая гелевая ручка;
- черный маркер.
-
Шаг 1
Намечаем пачку чипсов в виде тубуса. Рядом внизу изобразим несколько чипсин.
-
Шаг 2
Детальнее рисуем контур пачки, придавая закругленные края. Затем переходим к прорисовке логотипа, где изображен человек.
-
Шаг 3
Дорисовываем детальнее логотип, добавив надпись. Также рисуем на упаковке чипсы.
-
Шаг 4
Уточняем контур рисунка простым карандашом.
-
Шаг 5
Полученный набросок любимых чипсов прорисовываем по контуру черным маркером, чтобы получить обводку.
-
Шаг 6
Теперь коричневыми оттенками раскрашиваем чипсы.
-
Шаг 7
Коричневым и желтым цветом закрашиваем логотип этих чипсов.
-
Шаг 8
Закрашиваем некоторые участки черным карандашом, а также им придаем тень.
-
Шаг 9
Завершаем белыми бликами, которые рисуем гелевой ручкой. Получим готовый рисунок чипсов принглс на листе бумаги при помощи цветных карандашей.
Автор урока: vikl-art
Лучшие фруктовые чипсы
Десерты и перекусы могут быть полезными, если выбирать натуральные снеки, сделанные из фруктов. В них много витаминов, микроэлементов, благодаря чему организм получит заряд энергии на продолжительное время. Тонкие фруктовые и ягодные дольки не подвергаются термическому воздействию, при изготовлении не засахариваются. Для веганов и поклонников фруктов такие чипсы самые вкусные в мире.
СнэкВилл мандарин
Фрипсы представляют собой высушенные мандариновые дольки. Сохраняют все полезные вещества, при этом не занимают много места, поэтому их удобно брать в поездки, на работу или учебу. На производстве вымытые фрукты разрезают на тонкие кружки, а затем сушат при температуре 40 градусов. В итоге получаются хрустящие, витаминные фрипсы.
Мандарины даже в высушенном виде благотворно влияют на сосудистую систему, обладает легким мочегонным эффектом, восполняют недостаток витаминов группы В, А, С.
Вес упаковки – 35 грамм, калорийность – 350 ккал.
Достоинства:
- Небольшая, прозрачная упаковка;
- Содержание витаминов и микроэлементов;
- Подходит вегетарианцам, веганам;
- Можно употреблять в пост;
- Без ГМО, химических добавок.
Недостатки:
Иногда могут горчить.