- Гуашью
- Карандаши, бумага и принадлежности
- Пошаговый процесс выполнения
- Слайд 4 Актуальность и востребованность
- Идеи дизайна и декора детских фартуков
- «Как у мамы с папой!»
- Идеи для маминой помощницы
- Идеи для маленького повара
- Как работают кондитеры? Путешествие в кондитерский цех
- Миксер ручной или планетарный
- Раскраски Профессии для детей.
- Красивое поздравление с Днем повара в детском саду в стихах
- Слайд 11«ПЛЮСЫ» и «МИНУСЫ» ПРОФЕССИИ «ПОВАР»Профессия повара востребованная и творческая, в ней
- Японская кухня для детей
- Цветными карандашами
- Карандаши, бумага и принадлежности
- Пошаговый процесс выполнения
- Кольца для выпечки
- Слайд 19
- Гуашью
- Карандаши, бумага и принадлежности
- Пошаговый процесс выполнения
- Дидактические игры
- Мы стали поварами
- Назови лишний овощ
- Веселые овощи
- Что пропало?
- Цветными карандашами
- Карандаши, бумага и принадлежности
- Пошаговый процесс выполнения
Гуашью
Карандаши, бумага и принадлежности
Для выполнения работы потребуется:
- линейка;
- простой карандаш;
- набор красок;
- палитра;
- ластик.
Также для работы с краской потребуются кисти. Лучше всего использовать кисти разного размера.
Пошаговый процесс выполнения
При выполнении работы нужно ориентироваться на представленное изображение:
Повар — рисунок для детей пошагово
Этапы:
- В верхней части листа нарисовать сплюснутый овал. Используя линейку, добавить 2 прямоугольника разного размера. Расположить фигуры как показано на картинке.
- Используя трапеции и прямоугольники, собрать очертание повала.
- К нижней фигуре добавить 2 трапеции – как показано на рисунке. Предварительно сгладить углы, чтобы получить ботинки.
- От верхней части высокого прямоугольника (туловища персонажа), прорисовать 2 трубчатых элемента. К концу каждого прикрепить ладонь и 4 пальца.
- Из ранее сформированного овала в верхней части рисунка создать верхушку колпака. Для этого разделить овал на 3 части и прорисовать дугообразные линии. Получившуюся форму соединить с нижними фигурами.
- На следующей фигуре нарисовать рожицу, а также добавить с каждой стороны по окружности – ухе.
- Туловище разделить вертикальной линией, добавить в верхней части с каждой стороны по треугольнику, а затем прорисовать пуговицы.
- Белой краской заполнить область колпака и туловища повара.
- Краской коричневого цвета прокрасить ботинки.
- Черной краской заполнить штаны персонажа, а также прорисовать пуговицы, используя тонкую кисть.
- На палитре смешать немного коричневой и белой краски. Получившимся оттенком прокрасить лицо, уши и руки повара.
Для аккуратности прорисовать элементы лица с помощью фломастера или маркера. Предварительно просушить краску.
Слайд 4 Актуальность и востребованность
профессии «ПОВАР» Актуальность и востребованность профессии «Повар» доказана тысячелетней историей, так как профессия «Повар» одна из древнейших в мире и одна из самых востребованных сейчас. Она — одна из немногих, которые будут нужны человечеству всегда, так как всегда и всюду люди будут нуждаться в еде, а также пользоваться результатами труда поваров. Каждый может что-нибудь съестное приготовить и сам, но только повар превратит результат своей работы в искусство. Нам иногда хочется сходить в кафе или ресторан, заказать там вкусное и красиво оформленное блюдо и просто наслаждаться им
20 октября профессиональный праздник — День повара учрежден конгрессом Всемирной ассоциации кулинарных сообществ в 2004 году.
От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи и бережно хранили все традиции, связанные с едой. Пища — основа жизни и благополучия, а от того, что человек ест, зависит его здоровье, настроение и качество работы. Приготовление пищи — это настоящая наука, которая развивалась вместе с человечеством, поэтому у каждого народа есть своя национальная кухня с особенными рецептами и поэтому профессия «Повар» — настоящее искусство, требующее творчества, фантазии, изобретательности
Идеи дизайна и декора детских фартуков
«Как у мамы с папой!»
Сегодня одинаковая одежда для мам, пап и малышей уже не новинка. Почему бы не одеть всю семью в сшитые в едином стиле фартучки? Ведь даже «взрослые» фартуки шить не сложно, а ребенок будет в восторге, потому что теперь приготовление еды в доме превратится в интересную игру и семейный ритуал.
При этом «фамильные» передники не обязательно должны быть точной копией друг друга, но их должен объединять цвет или рисунок ткани. Примеры таких комплектов на фото ниже.
Идеи для маминой помощницы
Если у вас подрастает маленькая помощница, то вы можете дать волю фантазии и реализовать самые смелые ваши с дочкой мечты. Можно выбрать яркие ткани с принтами: цветочками, сердечками, зверушками, принцессами, горошками, матрешками и рисунками кухонной тематики.
Впрочем, сдержанные фартучки в полоску или клетку будут очень стильными.
Также, не ограничивайте себя в декоре – это могут быть: рюши, кружева, аппликации, бантики, вышивки и даже тканевые брошки.
Если вы любите шить маскарадные костюмы своими руками, то вам понравятся вот такие оригинальные идеи детских передников.
А вот еще интересные идеи для опытных рукодельниц, умеющих хорошо шить и работать с выкройками.
Идеи для маленького повара
Не секрет, что кулинарный талант у мужчин в крови. Чтобы помочь малышу раскрыть свои поварские способности, нужно подойти к шитью фартука очень серьезно и учесть его интересы и предпочтения.
Если ваш мальчик в восторге от супер-героев, персонажей из сказок и мультфильмов, то почему бы не сшить ему стилизованный фартук?
Самым маленьким поварятам и весельчакам понравятся яркие фартучки со зверятами, машинками, динозаврами и т.д.
Ну а серьезным парням постарше – серьезные фартуки! Никаких девчачьих рюш или детских принтов, только элегантный стиль настоящего шеф-повара.
Как работают кондитеры? Путешествие в кондитерский цех
А теперь тебя ждет веселый мультик о работе кондитеров. Ты увидишь, как выпекают булочки на настоящем заводе. А еще узнаешь историю об одном знаменитом русском кондитере и о том, кто придумал булочки с изюмом.
Дошкольники не могут попасть в настоящий кондитерский цех, поэтому возможность очутиться в нем благодаря видео — это возможность, которую упускать нельзя! Всё это надо видеть своими глазами!
Видео и мультик настолько интересные и веселые, что очень советую всем его посмотреть, даже взрослым — узнаете много нового и получите заряд оптимизма и отличного настроения! Приятного просмотра!
Миксер ручной или планетарный
Для начинающих кондитеров я предлагаю пользоваться ручным миксером. Он отлично справится с приготовлением бисквитов, взбиванием крема. Сложнее будет взбивать меренгу, зефир (в сравнение с планетарным миксером), но тоже можно. На курсах, в рецептах из блога я стараюсь использовать ручной миксер. Я делаю так, чтобы показать, что с ручным миксером можно приготовить практически все.
В своей практике я использую оба миксера: и ручной, и планетарный. Если нужно замешать бисквит и немного крема, использую ручной. Если готовлю большой объем (крема, теста) или зефир, меренгу, то взбиваю планетарным миксером. Знаю, что выбрать хороший планетарный миксер не просто. Поэтому я опросила учеников, добавила свой опыт и подготовила для Вас подробный обзор о том, как выбрать планетарный миксер.
Самое главное в выборе миксера: повыше мощность, венчики из металла и возможность менять скорости.
Раскраски Профессии для детей.
Парикмахер
Швея
Учительница начальных классов
Зубной врач
Маляр
Повар
Археолог
Художник
Земледелец
Дворник
Таксист
Инженер
Раскраска профессии швеи
Полицейский
Продавщица фруктов и овощей
Инженер и рабочие
Шахтёр
Учёный
Рыбак
Пожарный
Строитель
Официант
Стюардесса
Механик
Продавщица конфет
Медсестра
Несколько разных профессий на одной раскраске для детей
Профессия повара
Администратор
Стилист может постричь вас и подобрать имидж
Рабочий на станке
Учительница делает ребят умнее
Пожарный спасает жизни
Фермер поставляет нам еду
Космонавт разведывает неизведанные просторы космоса
Скульптор творит прекрасное из камня
Скрипачка творит музыку
Цветочник
Певица радует нас любимыми песнями
Парикмахер делает стильные стрижки
Официантка следит, чтобы гостям ресторана было комфортно
Хоккеист отстаивает честь страны и команды
Химик создает новые вещества
Повар готовит пиццу
Работница хлебопекарни
Шесть разных профессий на одной раскраске. А вы знаете их все?
Художница
Стоматолог
Продавец в кондитерском магазине
Продавец в мясном отделе
Инженер
Воспитательница детского сада следит, чтобы дети развивались правильно
Продавщица в магазине — очень нужная профессия
Фокусник
Полицейский на дороге
Детский парикмахер
Врач лечит людей
Раскраска художника, которую нужно обвести по контуру
Почтальон
Пчеловод выращивает пчёл и добывает мёд
Почтальон доставляет письма и посылки
Автомеханик чинит машины
Модели демонстрируют модные наряды
Учитель учит детей читать и писать
Ветеринар лечит зверушек
Секретарь помогает важным людям
Пилоты сражаются за нашу безопасность в небе
Библиотекарь хранит книжное наследие
Портной может сшить идеально сидящий костюм
Медсестра следит, чтобы больные поправлялись
Сапожник ремонтирует обувь
Подмастерье учится у сапожника
Плотник работает с деревом
Автомеханик
Капитан корабля
Стюардесса следит за комфортом пассажиров самолёта
Сантехник чинит трубы
Сантехник помоложе
Астроном следит за звёздами
Пианистка радует нас мелодиями
Сварщик
Регулировщик дорожного движения
Доктор на дом
Фотограф и модель
Пилот самолёта
Сантехник
Бухгалтер считает доходы и расходы фирмы
Строитель строит дома, где мы будем жить
Строитель
Два строителя
Кондитер ваяет торты
Повар готовит покушать
Фермер выращивает
Почтальон доставляет
Балерина
Продавец на рынке
Пожарный
Спортсмен-баскетболист
Доктор Айболит
Несколько профессий на одной раскраске
Строитель
Красивое поздравление с Днем повара в детском саду в стихах
Варят, варят повара
Детям щи и каши,
И сегодня вам с утра
Поздравленья наши.
Пусть ничто не пригорит,
Ничего не скиснет,
Вас детсад благодарит
И желает в жизни
Много счастья и добра,
Радостей немелких,
В вашу честь звучит «ура»
И звенят тарелки!
Вкусный суп, омлет, компот,
Сырников большую горку
Приготовит только тот,
Кто добро несёт ребёнку.
Поварам из детсадов
Мы заботы пожелаем,
И к готовке пусть любовь
Никогда не исчезает!
Кто детишек кормит вкусно?
Это — славный повар наш!
Вы готовите искусно,
Это — высший пилотаж.
В день профессии столь вкусной
Мы желаем счастья вам,
Чтобы каши и котлеты
Приглянулись малышам.
Вы на работе уж с утра,
Родные наши повара,
Вы деткам варите и суп,
И каши из полезных круп!
В ваш праздник рады поздравлять,
Добра, тепла, любви желать.
Пусть станет бодрым каждый день,
Работать будет вам не лень!
Спасибо говорит вам детвора
За то, что вкусно кормите вы нас!
Вы лучшие на свете повара,
А блюда ваши — просто высший класс!
С огромным удовольствием едим
Супы, пюрешку, каши и котлетки!
Еще раз вам спасибо говорим,
Вам очень благодарны все-все детки!
Щи, компот, кисель и кашу
Повар варит на Ура!
Мы в труде желаем вашем
И успеха, и добра!
Просят дети пусть добавки,
Дочиста едят всегда,
А десерт ваш очень сладкий
Не оставит и следа!
Нет лучше поваров на свете,
Ведь ваши блюда так вкусны!
И это подтвердят все дети,
Ведь в этом все убеждены!
Благодарим вас за старания,
За все супы, котлетки, каши,
За все полезное питание,
За блюда и напитки ваши!
От самых маленьких ребят,
От послушных дошколят,
Поздравления летят
Для любимых поварят!
В мире нет вкусней котлеты,
И кисель, компот, омлеты
Вы готовите для нас,
Всё так вкусно — высший класс!
В праздник Ваш желаем дружно
Чтобы было всё что нужно,
Для души и для карьеры
Вам любви, удачи, веры!
Пусть детишки с аппетитом
Суп, оладушки едят,
После каждого обеда
Вам «Спасибо!» говорят.
Манка будет без комочков,
С сухофруктами компот…
Поваров пусть за заботу
Благодарность ждёт!
Поварам спасибо нашим
За все-все супчики, котлетки,
За вкусные компоты, каши —
Все блюда обожают детки!
Пускай всегда у нас в саду
Вам будет нравиться трудиться!
Слава вашему труду,
Собой вы можете гордиться!
Страницы ( 1 из 3 ):
1
Слайд 11«ПЛЮСЫ» и «МИНУСЫ» ПРОФЕССИИ «ПОВАР»Профессия повара востребованная и творческая, в ней
есть место фантазии и изобретательности. У хороших поваров высокий уровень оплаты труда.
Работа требует большой физической выносливости и ответственности. Стоять у горячей плиты полный рабочий день выдержит не каждый человек. При этом постоянное напряжение внимания, когда надо следить за приготовлением многих блюд и нет возможности расслабиться или отвлечься
ОПАСНОСТИ ПРОФЕССИИ «ПОВАР»
Для работы поваром требуется санитарная книжка! Работа не рекомендуется людям, страдающим следующими заболеваниями:органов дыхания;сердечно-сосудистой системы;органов пищеварения;почек и мочевыводящих путей;опорно-двигательного аппарата;нервной системы;болезни кожи с локализацией на кистях рук;бактерионосительство.
При наличии этих заболеваний работа по профессии повара может приводить к ухудшению здоровья, а также создавать непреодолимые препятствия для освоения и роста в рамках этой профессии
Японская кухня для детей
В последнее время особенно популярной становится японская кухня, которая содержит много изысканных и полезных блюд. К таковым относятся и роллы — традиционная японская еда. Для кулинарного мастер-класса по японской кухне, скорее всего, понадобится помощь профессиональных сушистов, которых можно найти в любом суши-баре. Они привезут все необходимые ингредиенты, среди которых — морская капуста, рис, нори, имбирь, кунжут, творожный сыр, крабовое мясо, креветки и прочие рыбные деликатесы для начинки.
Специалисты не только покажут превращение клейкого риса в привлекательные роллы, но и расскажут отличия толстого ролла от тонкого, поделятся секретами, как выбрать свежие продукты и правильно нарезать рыбную начинку для суши. Из предложенных вариантов юные суши-мастера смогут выбрать любой понравившийся кулинарный рецепт для мастер-класса.
Детские мастер-классы погружают малыша в удивительный и неизведанный мир. Если ваш ребенок до этого не задумывался о происхождении многих блюд, на кулинарном мероприятии они предстанут перед ним в новом свете, окутанные волшебством и творческим вдохновением. Будьте уверены: после такого шоу ваше чадо с упоением примется развивать в себе кулинарные таланты, всячески помогая вам на кухне.
Цветными карандашами
Повар (рисунок для детей от 4 до 6 лет) в большинстве мультфильмов выглядит довольно комично. Чаще всего, персонаж полноват, имеет выраженные черты лица (крупный нос), иногда – усы. Такой образ легко запомнить и повторить.
Карандаши, бумага и принадлежности
Для выполнения работы потребуется:
- лист бумаги с шершавой поверхностью;
- карандаши (простой и цветные);
Для рисования ребенку понадобятся альбом, карандаши, ластик
- ластик;
- точилка.
Так как в рисунке не используются идеально ровные геометрические фигуры, необходимость в циркулях и линейках нет.
Пошаговый процесс выполнения
Пошаговый процесс выполнения работы:
- На листе бумаги нарисовать небольшой овал. В верхней части он должен быть слегка зауженным, а нижняя его часть – широкой.
- Визуально разделить фигуру на 3 равные части (по вертикали). Верхнюю часть отделить от остальных дугообразной линией.
- По горизонтали разделить фигуру на 2 части так, чтобы левая часть была чуть больше правой.
- Под нарисованным элементом прорисовать форму, большего размера, похожую на миндаль.
- С помощью дугообразных линий сделать выступающий широкий подбородок повара. Овальной фигурой, расположенной нижнее намеченной горизонтально линии, прорисовать место расположения уха.
Повар — рисунок для детей пошагово
- Визуально провести вертикальную линию от уха до другой стороны фигуры. Прорисовать массивный нос в виде незаконченного овала и добавить несколько дугообразных линий – как показано на рисунке.
- Над носом прорисовать овальные глаза. Овалами меньшего размера изобразить зрачки. Также добавить дугообразные, высоко поднятые брови.
- Небольшим овалом показать часть уха с правой стороны рисунка. На левой части добавить прядь волос, а также показать складки внутри уха.
- Под носом прорисовать линию рта, а также добавить дугообразный элемент – выступающий подбородок.
- Верхушку головы «отрезать» наклонной линией – нижней каймой колпака.
- Прорисовать фигуру – как показано на рисунке.
- В нижней части изображения нарисовать несколько прямоугольников разного размера, которые накладываются друг на друга, создавая костюм шеф-повара.
- Добавить трубчатые элементы со сгибами – руки повара.
- На уровне плеч добавить небольшие тонкие линии – места сгиба.
- Часть рукава с левой стороны рисунка отделить тонкой дугообразной линией, чтобы создать манжет.
- Поварской костюм разделить на элементы – как показано на рисунке, добавить кайму и пуговицы.
- Кисть прорисовать на туловище повара, используя тонкие незаконченные овалы.
- Нарисовать в нижней части 2 трубчатых элемента, постепенно сужающихся книзу. Соединить между собой небольшой линией. Прорисовать на штанах повара дополнительные элементы – швы, строчки и карманы.
- Добавить фигуры, напоминающие очертания семечка. Прорисовать подошву на обуви.
- Используя ластик, удалить лишние элементы на рисунке.
Когда основа готова, можно приступать к приданию цвета рисунку. Поварская форма, в основном, выполнена в белом цвете. Такой вариант признан классическим, его используют в мультиках для детей и фильмах. В настоящее время постепенно используется ткань черного и малинового оттенка для создания рабочей одежды.
Этапы раскрашивания рисунка:
Карандашом синего цвета прокрасить штаны, верхнюю часть одежды и колпак повара. При этом слегка надавливать на грифель, чтобы получить легкий оттенок.
Для выполнения работы потребуется белый карандаш. Грифелем белого цвета сгладить ранее нарисованные синие линии.
Красным карандашом закрепить получившийся результат.
Карандашом черного цвета продублировать пуговицы костюма, а также закрасить обувь. При прорисовке подошвы потребуется сделать более интенсивный цвет.
Зеленым карандашом прокрасить глаза, а также добавить зрачки, используя черный карандаш.
Красным карандашом, едва дотрагиваясь грифелем до бумаги, прокрасить лицо и руку повара.
Сверху добавить легкий оттенок желтого.
С такой же аккуратностью закрепить результат коричневым карандашом.
Таким образом можно получить оттенок кожи
В процессе важно соблюдать пропорции в нанесении цвета.
Готовый рисунок можно прокрасить по контуру черным фломастером.
Кольца для выпечки
Кондитеры выпекают бисквиты в кольцах без дна. Это может быть разъемное кольцо либо цельное. Диаметр разъемного кольца меняется от 16 до 30 см, что очень удобно. Но у таких форм есть недостаток: со временем они деформируются. Круг превращается в овал или треугольную форму. У меня это произошло после пары месяцев использования (когда приготовила около 200 кг тортов). После этого я купила цельные кольца, которые сделаны из толстого металла. Они мне служат уже более 5 лет. Разъемные кольца я использую только для стягивания тортов после сборки.
Чаще всего я пользуюсь кольцами 14, 16 и 18 см. Мне их хватает, чтобы приготовить муссовые торты и бисквитные торты до 3 кг. Кольца большего диаметра нужны только для многоярусных тортов.
У колец без дна есть важное преимущество: нет необходимости хранить дно. А ещё они занимают мало места, их удобно вкладывать одно в другое
Слайд 19
Повара-роботы
В одном из ресторанов японского города Нагойя повар приступил к работе необычный повар — робот Fua-Men, который может выполнять как второстепенные кухонные работы, так и исполнять роль шеф-повара. Скорость работы Fua-Men такова, что необычный повар может приготовить до 80 комплексных обедов в сутки. Робот Motoman SDA10, созданный компанией Toyo Riki из Осаки, умеет жарить национальные японские лепешки окономияки, пользуется парой механических рук.
Инженеры японской компании Suzumo Machinery представили своего нового робота Shari, который занимается приготовлением, причем делает это крайне быстро. Во время часовой демонстрации он приготовил 3,6 тысячи классических роллов и его производительность труда составляет 1 ролл в секунду.
Гуашью
Карандаши, бумага и принадлежности
Для выполнения работы потребуется:
- линейка,
- простой карандаш,
- набор красок,
- палитра,
- ластик.
Также для работы с краской потребуются кисти. Лучше всего использовать кисти разного размера.
Пошаговый процесс выполнения
При выполнении работы нужно ориентироваться на представленное изображение:
Повар рисунок для детей пошагово
Этапы:
- В верхней части листа нарисовать сплюснутый овал. Используя линейку, добавить 2 прямоугольника разного размера. Расположить фигуры как показано на картинке.
- Используя трапеции и прямоугольники, собрать очертание повала.
- К нижней фигуре добавить 2 трапеции – как показано на рисунке. Предварительно сгладить углы, чтобы получить ботинки.
- От верхней части высокого прямоугольника (туловища персонажа), прорисовать 2 трубчатых элемента. К концу каждого прикрепить ладонь и 4 пальца.
- Из ранее сформированного овала в верхней части рисунка создать верхушку колпака. Для этого разделить овал на 3 части и прорисовать дугообразные линии. Получившуюся форму соединить с нижними фигурами.
- На следующей фигуре нарисовать рожицу, а также добавить с каждой стороны по окружности – ухе.
- Туловище разделить вертикальной линией, добавить в верхней части с каждой стороны по треугольнику, а затем прорисовать пуговицы.
- Белой краской заполнить область колпака и туловища повара.
- Краской коричневого цвета прокрасить ботинки.
- Черной краской заполнить штаны персонажа, а также прорисовать пуговицы, используя тонкую кисть.
- На палитре смешать немного коричневой и белой краски. Получившимся оттенком прокрасить лицо, уши и руки повара.
Для аккуратности прорисовать элементы лица с помощью фломастера или маркера. Предварительно просушить краску.
Дидактические игры
Вот несколько развивающих игр для дошкольников, посвященных теме «Овощи».
Мы стали поварами
Пусть воспитанники представят, что они повара на кухне. Каждый игрок берет три предметных карточки. Он должен рассказать, какие блюда планирует приготовить из имеющихся у него овощей. Например, ребенок взял картинки кабачка, картофеля и томата. Он говорит, что приготовит кабачковые оладьи, картофельное пюре и томатный сок.
Назови лишний овощ
Для занятия нужны предметные картинки. Педагог раскладывает по четыре карточки, из которых одна лишняя по определенному признаку. Например, редис, огурец, репа, морковь. В этой группе лишний огурец, потому что он дает надземные плоды, а не корнеплоды. Или, огурец, кабачок, помидор, горох. Здесь лишний помидор, потому что он красный, а остальные плоды зеленые. Или: капуста, помидор, картофель, морковь. Здесь лишний картофель, его нельзя употреблять в сыром виде. Игра непростая, требует логического мышления, поэтому подходит для старших дошкольников.
Веселые овощи
Эта игра проводится в форме лото, позволяет закрепить в памяти названия и окраску разных овощей. Для занятия нужно подготовить четыре игровых поля, разделенных на прямоугольники, что размером соответствуют предметным карточкам. Секторы первого поля нужно заполнить картинками плодов, имеющих красную окраску. Во второй положить оранжевые овощи, в третий — желтые, в четвертый — зеленые.
Что пропало?
Педагог раскладывает несколько картинок. Игрок внимательно смотрит на изображения, запоминает их. Закрывает глаза, отворачивается. Воспитатель убирает какую-либо картинку. Открыв глаза, игрок должен вспомнить, какое изображение пропало.
Цветными карандашами
Повар (рисунок для детей от 4 до 6 лет) в большинстве мультфильмов выглядит довольно комично. Чаще всего, персонаж полноват, имеет выраженные черты лица (крупный нос), иногда – усы. Такой образ легко запомнить и повторить.
Карандаши, бумага и принадлежности
Для выполнения работы потребуется:
- лист бумаги с шершавой поверхностью,
- карандаши (простой и цветные),
Для рисования ребенку понадобятся альбом, карандаши, ластик
- ластик,
- точилка.
Так как в рисунке не используются идеально ровные геометрические фигуры, необходимость в циркулях и линейках нет.
Пошаговый процесс выполнения
Пошаговый процесс выполнения работы:
- На листе бумаги нарисовать небольшой овал. В верхней части он должен быть слегка зауженным, а нижняя его часть – широкой.
- Визуально разделить фигуру на 3 равные части (по вертикали). Верхнюю часть отделить от остальных дугообразной линией.
- По горизонтали разделить фигуру на 2 части так, чтобы левая часть была чуть больше правой.
- Под нарисованным элементом прорисовать форму, большего размера, похожую на миндаль.
- С помощью дугообразных линий сделать выступающий широкий подбородок повара. Овальной фигурой, расположенной нижнее намеченной горизонтально линии, прорисовать место расположения уха.
Повар рисунок для детей пошагово
- Визуально провести вертикальную линию от уха до другой стороны фигуры. Прорисовать массивный нос в виде незаконченного овала и добавить несколько дугообразных линий – как показано на рисунке.
- Над носом прорисовать овальные глаза. Овалами меньшего размера изобразить зрачки. Также добавить дугообразные, высоко поднятые брови.
- Небольшим овалом показать часть уха с правой стороны рисунка. На левой части добавить прядь волос, а также показать складки внутри уха.
- Под носом прорисовать линию рта, а также добавить дугообразный элемент – выступающий подбородок.
- Верхушку головы «отрезать» наклонной линией – нижней каймой колпака.
- Прорисовать фигуру – как показано на рисунке.
- В нижней части изображения нарисовать несколько прямоугольников разного размера, которые накладываются друг на друга, создавая костюм шеф-повара.
- Добавить трубчатые элементы со сгибами – руки повара.
- На уровне плеч добавить небольшие тонкие линии – места сгиба.
- Часть рукава с левой стороны рисунка отделить тонкой дугообразной линией, чтобы создать манжет.
- Поварской костюм разделить на элементы – как показано на рисунке, добавить кайму и пуговицы.
- Кисть прорисовать на туловище повара, используя тонкие незаконченные овалы.
- Нарисовать в нижней части 2 трубчатых элемента, постепенно сужающихся книзу. Соединить между собой небольшой линией. Прорисовать на штанах повара дополнительные элементы – швы, строчки и карманы.
- Добавить фигуры, напоминающие очертания семечка. Прорисовать подошву на обуви.
- Используя ластик, удалить лишние элементы на рисунке.
Когда основа готова, можно приступать к приданию цвета рисунку. Поварская форма, в основном, выполнена в белом цвете. Такой вариант признан классическим, его используют в мультиках для детей и фильмах. В настоящее время постепенно используется ткань черного и малинового оттенка для создания рабочей одежды.
Этапы раскрашивания рисунка:
Карандашом синего цвета прокрасить штаны, верхнюю часть одежды и колпак повара. При этом слегка надавливать на грифель, чтобы получить легкий оттенок. Для выполнения работы потребуется белый карандаш. Грифелем белого цвета сгладить ранее нарисованные синие линии. Красным карандашом закрепить получившийся результат. Карандашом черного цвета продублировать пуговицы костюма, а также закрасить обувь. При прорисовке подошвы потребуется сделать более интенсивный цвет. Зеленым карандашом прокрасить глаза, а также добавить зрачки, используя черный карандаш. Красным карандашом, едва дотрагиваясь грифелем до бумаги, прокрасить лицо и руку повара. Сверху добавить легкий оттенок желтого. С такой же аккуратностью закрепить результат коричневым карандашом. Таким образом можно получить оттенок кожи
В процессе важно соблюдать пропорции в нанесении цвета
Готовый рисунок можно прокрасить по контуру черным фломастером.