Как нарисовать торт: поэтапное руководство

Оглавление

Самые маленькие рисунки для скетчбука

Нарисовать салюты будет достаточно оригинально, учитывая, что преподнести их можно различным образом. Такие небольшие рисунки станут отличным дополнением и ярким цветами раскраситься непримечательный бумажный лист. Примеры, как можно нарисовать салют в разном виде вы сможете найти ниже. Не мене оригинально и как небольшое дополнение можно попробовать нарисовать оригинально знак зодиака, лапы животных с картинками внутри, сладости и т.д

Праздничный фейерверк

Красивый Праздничный салют

Красивый фейерверк со звездами

Разноцветный салют для срисовки

Фейерверк ручкой рисунок

Красивый фейерверк на темном листе бумаги

Разные рисунки салюта идеи фейерверка

Красивые цветы салюта

Праздничный Фейерверк над водой

Инструменты для рисования

Торт (рисунок для детей можно создать с помощью различных инструментов) обычно запечатлевают на бумаги в ярких оттенках. Чем больше их будет, тем лучше.

Карандаши

Главным инструментом будет простой карандаш, с помощью которого можно создавать начальные эскизы

При выборе этого инструмента необходимо обращать внимание на отметки в виде букв и цифр на его поверхности

Существует 2 основные разновидности простых карандашей – твердые и мягкие. Твердые обозначаются русской буквой «Т» или английской «H». На поверхности мягких присутствует русская буква «М» или английская «B». С их помощью можно создавать темные, плотные линии.

Краски

Акварель или гуашь, использующаяся для рисования торта, должна иметь «съедобные» оттенки. Для нанесения красок на поверхность бумаги можно использовать разные кисти.

Их основные разновидности следующие:

Выбор зависит от того, какие задачи ставит перед собой художник.

Например:

  • если нужно наносить много мазков, лучше использовать веерную кисть;
  • с помощью плоской кисти можно создавать длинные мазки;
  • мазки, которые создаются круглой кистью, получаются небольшими. С помощью этих инструментов можно создавать рисунок, на котором мазки будут вообще незаметны, поскольку один цвет будет плавно переходить в другой.

При выборе кисти нужно обращать внимание не только на ее форму, но также на жесткость и эластичность

Важно позаботиться и о том, чтобы на кистях после рисования не оставалась краска. Для этого следует приобрести уайт-спирит для масляных красок или растворитель. Лучше смотреть на этикетку тюбика с краской, где должно быть указано, что ее следует использовать для растворения

Лучше смотреть на этикетку тюбика с краской, где должно быть указано, что ее следует использовать для растворения

Для этого следует приобрести уайт-спирит для масляных красок или растворитель. Лучше смотреть на этикетку тюбика с краской, где должно быть указано, что ее следует использовать для растворения.

Бумага

Немаловажную роль в рисовании играет бумага. Необходимо найти подходящий материал, прежде чем начинать рисовать праздничный кулинарный шедевр. Работу лучше выполнять на отдельных листах бумаги высшего качества.

Существует 3 основных типа поверхности:

Для рисования карандашом лучше всего подходит средняя по гладкости бумага.

Образцы

Если хочется нарисовать торт, когда его нет поблизости, можно действовать 1-м из 2-х способов:

  1. Рисовать, опираясь на индивидуальную фантазию.
  2. Срисовывать с готовых образцов. Например, можно найти несколько фотографий торта и попробовать срисовать с одной из них.

Путаница

Корней Чуковский

Ехала деревня
Мимо мужика,
А из-под собаки
Лают ворота:
«Караул, деревня!
Мужики горят!
Бабы сарафаном
Заливать хотят!»

 
***

Ехала деревня
Мимо мужика,
А из-под собаки
Лают ворота.
Выхватил телегу
Он из-под кнута
И давай дубасить
Ею ворота.
Крыши испугались,
Сели на ворон,
Лошадь подгоняет
Мужика кнутом.

 
***

Чепуха, чепуха,
Это просто враки!
«Куры съели петуха», –
Говорят собаки.

 
***

Рано утром, вечерком,
Поздно на рассвете
Едет барыня пешком
В ситцевой карете.

 
***

Где же это видано,
Где же это слыхано –
Поросёнок снёс яйцо,
Медведь по небу летал,
Белым хвостиком махал.

 
***

Сидит заяц на сосне –
Он себе там гнездо свил.
И кому какое дело,
Что у зайцев крыльев нет?

 
***

Пошёл я на лыко гору драть.
Вижу: на утках озеро плавает.
Я срубил три палки:
Одну еловую, другую берёзовую, третью рябиновую.
Бросил еловую – не добросил,
Бросил берёзовую – перебросил.
Бросил рябиновую – угодил.
Озеро вспорхнуло, улетело,
А утки остались.

Как нарисовать торт ко дню рождения карандашом поэтапно

Оригинал

Начнём мы с того, что нарисуем овал для верхней части торта, а после с его обоих сторон проведём две вертикальные линии. Затем проводим линии для свечек, их количество зависит от твоего желания.

В этом шаге мы проводим изогнутую линию нижней части порога. Далее окончательно прорисовываем свечки и огонёк, а также несколькими линиями прорисовываем на торте то место, куда вставляются свечки.

Прорисовываем декоративную глазурь в верхней и нижней части торта, а затем дорисовываем фитиля и остальную часть пламеня свечи.

Вот и всё! правда, нарисовать этот прекрасный торт было очень легко? сейчас тебе остается только раскрасить его, а у меня на этом всё! до встречи на нашем сайте! пока.

Как нарисовать торт красками

Перед тем как приступить к раскрашиванию, ластиком сотрите вспомогательные линии. Обведите контуры мягким карандашом. Теперь можно взяться за кисточку.

Важно правильно выбрать краску в зависимости от эффекта, которого вы хотите добиться. Акварель создает ощущение воздушности, текучести, мягких переходов из одного оттенка в другой

С помощью гуаши или акрила цвета получаются яркими, насыщенными.

Для создания новых тонов смешивайте краски, используя палитру. Золотистый оттенок выпеченного коржа можно передать, экспериментируя с желтым и белым цветами. Не забывайте про блики на шоколадной глазури, вишенках. Чтобы сделать краску светлее, разбавьте ее водой. Законченную работу можно покрыть блестками.

Теперь вы знаете, как нарисовать торт. Аппетитное изображение, сделанное своими руками, станет украшением праздника и порадует близких. Обязательно привлеките к этому занятию детей. Процесс рисования непременно увлечет их. К тому же вы сможете стать ближе, занимаясь общим делом.

Жанры и приемы в скетчинге

Уникальность этой технологии в том, чтобы передать композицию, не анализируя множество деталей и нюансов. У художников даже есть разделение между понятиями «скетч» и «скетч-иллюстрация».

«Если рисунок сделан менее, чем за час — это скетч. Если на него потрачено больше времени, то это иллюстрация.»

Скетчинг сейчас очень востребован для украшения кафе, меню, вывесок, буклетов, салонов красоты. По этой причине, технику уже можно разделить на много подвидов.

Фуд-скетчинг

Аппетитная зарисовка любой еды и напитков — свежие фрукты, сырная пицца, шоколадный кекс, молочный коктейль и т.д. Этот жанр считается одним из самых востребованных.

Интерьерный скетчинг

Это направление особенно любят дизайнеры интерьеров. Навык быстро создать проект квартиры добавляет бонусов к его профессионализму.

Интерьерные зарисовки используют для каталогов мебельных магазинов, фотостудий.

Трэвел-скетчинг

Особая методика зарисовки достопримечательностей в момент ее посещения. Часто дополняется надписями в стиле леттеринг.

В них сохраняется особая атмосфера беззаботного путешествия, поэтому трэвел-скетчинг часто используют для открыток, сборников для туризма.

Фэшн-скетчинг

Быстрая зарисовка увиденного образа или в момент вдохновения. Активно используется модельерами, стилистами, в глянцевых журналах.

Портретный скетчинг

В этом жанре важно передать образ и акценты во внешности. Многие части лица можно оставить не тронутыми

Чаще всего используются для портретных заказов для подарка.

Как сделать оградку для торта из шоколада: шоколадные узоры, фото

Шоколадный ажур – это самое лучшее украшение, которым можно украсить бока торта и сделать из него оградку. Подобные украшения готовятся из любого шоколада, тут разницы особой нет.

Чем тоньше получится слой шоколада, тем больше хрупкими получатся из него фигурки.

Вариант 1

Для этой оградки возьмите:

  • Алюминиевую фольгу
  • Кулинарный мешочек
  • Лопатку
  • Шоколад (любой)

Процесс приготовления:

  • Растопите плитку шоколада. Поместите его в кулинарный мешочек
  • Нарисуйте на фольге шоколадной пастой ажурный заборчик
  • Поместите фольгу с шоколадом в холодильник примерно на 60 мин
  • Отделите шоколад при помощи лопатки, украсьте торт по бокам

Вариант 2

Вырежьте из пергаментной бумаги ленточку такой длины, чтобы она смогла обхватить торт по окружности
Нанесите на бумагу рисунок при помощи белого шоколада

К примеру, горошины, цветочки, бабочки, колечки и так далее
Положите на некоторое время в холодильник, чтобы шоколад немного застыл
Ложкой залейте черный растопленный шоколад поверх рисунка, осторожно при помощи ножа или лопатки размажьте шоколад по всей ленте. Рисунок старайтесь не трогать
Оберните торт лентой, поставьте в холод
Спустя некоторое время снимите бумагу

У вас получится необычная и интересная оградка

Как видите, разнообразие украшения для торта из шоколада разнообразно. Не останавливайтесь на одном варианте, экспериментируйте. Ведь так приятно радовать близких собственноручно сделанными шедеврами.

Рецепты начинки для пирожков

С тестом более –менее разобрались, поговорим о начинках.

С капустой

Капустная начинка готовится следующим образом.

  1. Мелко порезанную капусту помещают в кипящую воду на 2 минуты, после снимают с огня, дают постоять 10 минут, затем извлекают, отжимают, дают остыть.
  2. Лук обжаривают полукольцами вместе с морковью на растительном масле, затем добавляют капусту, обжаривают еще 5 минут, добавляют соль и перец по вкусу.

Начинка из картошки

  1. Отваренный картофель разминают до состояния пюре.
  2. Лук мелко нарезают и обжаривают на масле до золотистого цвета.
  3. Картофель и лук смешивают, добавляя 2-3 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. теплого молока.

Сюда же можно добавить отваренные измельченные грибы, зелень, яйцо, творог. Начинка не должна быть жидкой.

Сладкая жидкая начинка

Если вы решили использовать сладкую начинку (например, варенье, джем, свежие фрукты), то нужно принять меры, чтобы начинка не вытекала и не пригорала. Для этого в нее добавляют продукт, который уберет излишки влаги, но не повлияет на вкус.

  • Можно проварить варенье с манной крупой (1 ч. л. крупы на 1 ст. варенья). После остывания оно станет гораздо гуще.
  • Как вариант, в варенье можно добавить кукурузный крахмал или панировочные сухари.
  • Добавьте на 2 стакана варенья пачку желатинового порошка, размешайте, дайте постоять 15 минут и вновь размешайте.
  • В стакан жидкой начинки добавьте 1 ст. ложку муки, размешайте. Также можно добавить крахмал либо манку.
  • Из белого хлеба сделайте панировочные сухари и засыпьте 2 столовые ложки на стакан жидкой начинки, размешайте.
  • Если вы решили использовать замороженную ягоду в качестве начинки, разморозьте ее, промойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Потом растолките и добавьте муку или манку.
  • Стоит отдать предпочтение густым джемам с крупными ягодами или кусочками фруктов. Свежие фрукты порезать кубиками или дольками, присыпать сахаром.

Творожная начинка

Творог для начинки смешивают с яичным желтком (он при этом приобретает веселый желтый цвет) и с сахаром (по вкусу). Яичный желток можно заменить жирной сметаной (1 ст. л.).

Сам творог лучше брать с высоким показателем жирности и без сыворотки, сухой. Так же по вкусу уместны будут ванилин, корица, мак, курага, изюм, яблоки.

Как нарисовать маленький тортик со свечкой карандашом поэтапно

Оригинал

  • Шаг 1

    Начнем наш урок с рисования самого вкусного – глазурь. Это не сложно смотрите на рисунок и рисуйте также.

  • Шаг 2

    Затем нарисуйте основание торта, после чего добавьте центральную линию в середине. Эта линия, чтобы показать, что это двухуровневый торт.

  • Шаг 3

    И наконец, произведем полное впечатление праздника, нарисовав в центре торта свечу. Добавьте красивый винтажный декоративный рисунок на свече, прежде чем начать очистку рисунка от лишнего.

  • Шаг 4

    Вот и все наш мини-тортик готов, это был простой урок, если он вам понравился оставьте свой комментарий.

Автор урока: dragoart.com

Пирог Штоллен: рецепт приготовления в домашних условиях

На праздничном столе к Рождеству обязательно должны стоять различные сладости – конфеты, пряники, вафли, мед, фрукты, печенье. Это порадует детей и взрослых. Но куда приятнее, если стол будет украшать самодельная выпечка, к примеру, пирог с творогом. Это вкусно и полезно! Называется это блюдо Штоллен.

Процесс приготовления пирога

Шаг 1. Для начала берем сухофрукты, можно брать для приготовления любые, которые любите. Также к ним допустимо добавить цукаты. Сухофрукты промываем теплой водой, чтобы смыть пыль.

Шаг 2. Снимаем цедру с апельсинов и выдавливаем из них сок. Далее сок вливаем к сухофруктам, цедру тоже добавляем туда же. К сухофруктам добавляем коньяк. Все перемешать и оставить стоять, лучше на ночь.

Шаг 3. Для приготовления теста надо взять слегка растаявшее масло 200 г, к нему добавить соль на кончике ножа, сахар и все это взбить миксером.

Шаг 4. Потом к массе добавляем по одному яйцу и взбиваем до однородности. Потом примешиваем творог. Перемешиваем и всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто руками.

Шаг 5. К тесту добавляем корицу и имбирь. После вмешиваем в тесто сухофрукты в жидкости, которые уже настоялись. Далее добавляем орехи и снова перемешиваем.

Шаг 6. Тесто разделить на две части, можно сформировать пирог либо в виде колобка, либо как буханочку.

Шаг 7. Выложить пироги в форму с пергаментом, выпекать 30-35 минут при 180 градусах. Когда будут готовы, сразу же обмазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.

Получается вкусный, ароматный пирог по немецкому рецепту!

Как нарисовать торт поэтапно: карандашный набросок

Набросок делается в три шага:

  1. Сначала твердым карандашом рисуется верх в виде вытянутого овала.
  2. От его крайних точек вниз проводятся две ровные линии, соответствующие высоте коржа. Они должны быть параллельны друг другу.
  3. На завершающем этапе линии соединяются полуовалом. Каркас готов.

Теперь рассмотрим, как нарисовать торт в несколько ярусов. Для этого нам придется немного усовершенствовать полученную ранее заготовку. Под основанием коржа начертите овал большего размера. Это верх нижнего яруса. Далее делаем все по приведенной выше схеме: рисуем две вертикальные линии, намечая боковины торта, соединяем их закругленной дугой. При желании можно добавить любое количество слоев. По завершении работы лишние карандашные линии стираются.

Слоеные пирожки

Слоеное тесто можно начинять как сладостями (ягодами, фруктами, вареньем, джемом), так и рыбой (консервированной, например), рисом, грибами.

Сладкие пирожки из слоеного теста делают, как правило, открытыми. Для этого тесто тонко раскатывают, разрезают на четырехугольники и условно делят на две части. На одну часть накладывают начинку, а другую продольно надрезают ножом.

После чего пирожок заворачивают так, чтобы надрезы оказались сверху. Нужно учесть, что при выпекании пирожки увеличатся в размерах, поэтому начинки не должно быть слишком много. Иначе она вытечет через надрезы и пригорит.

Красивое оформление открытого пирожка с сосисками — закрывать? Нет раскрывать

А теперь предлагаю новое оформление «старых» пирогов с сосисками. Из привычных нам закрытых и невзрачных, будем делать открытые, очень красивые.

Размять заготовку в лепешку, заложить целую сосиску, тщательно залепить сверху и с боков. Прокатать руками по столу, придавая идеально ровную форму. Затем порезать ее особым образом на фрагменты одинакового размера. Нужно разрезать сосиску до самого конца, при этом не повредив нижний слой теста, на нем будет держаться вся конструкция.

В-первом случае следует каждую часть развести в разные стороны в виде колоска. Во-втором варианте дольки развести в стороны, но еще и вывернуть разрезом вверх.

закрывать? Нет раскрывать

На фото показываю оба результата, очень красиво и оригинально.Теперь ответьте мне.-После увиденного хочется ли вам их закрыть, спрятать такую красоту?

Как нарисовать торт с клубникой поэтапно

  • Шаг 1

    Сначала нарисуйте эллипс (плоский круг). Сделайте эллипс большого размера, чтобы из него за края не вышла клубника и нижняя часть торта.

  • Шаг 2

    С обеих сторон эллипса проведите вертикальную ровную линию. После соедините их края кривой горизонтальной линией. Это будет основная форма вашего клубничного торта. Заметьте, что форму торта не обязательно рисовать плоский круг, можно и другую, главное чтобы на торт поместились его данные.

  • Шаг 3

    Нарисуйте кривую линию, как показано на рисунке. Это будет слой торта.

  • Шаг 4

    Теперь нарисуйте на верху торта эскиз клубники и расплывающийся сироп. Нет никаких рекомендаций к этому, поэтому постарайтесь срисовать как можно точно все с рисунка.

  • Шаг 5

    Сделайте клубнику ее настоящей формой, добавьте на торт и половинки клубничек. Обведите все. Можете добавить на торт что-то по своему усмотрению, например глазурь, арахис.

  • Шаг 6

    Обведите рисунок черным фломастером, это сделает его более профессиональным.

  • Шаг 7

    Сотрите карандаш с вашего торта. Используя красный цвет, разукрасьте клубнику и сироп. После разукрасьте сам торт, слои должны быть двух цветов.

Потешки для зимней прогулки

Ты, мороз, мороз, мороз,
Не показывай свой нос!
Уходи скорей домой,
Стужу уводи с собой.
А мы саночки возьмём,
Мы на улицу пойдём,
Сядем в саночки —
Самокаточки.

***

Уж ты зимушка-зима,
Ты с морозами пришла.
Ветер воет, вьюга вьёт,
Вдоль по улице метёт.
Белым снегом замело
Все дороги на село,
Все дороги, все пути,
Ни проехать не пройти.

***

Купим сыну валенки,
Наденем на ноженьки,
Пустим по дороженьке.
Будет наш сынок ходить,
Новы валенки носить.

***

Хорошеньким — хорошок.
Пригоженъким — пригожок. 
Стройненьким — стройнячок, 
А родненьким — родняшок.

***
Расти, Маша, выше, 
До хором, до крыши. 
Расти, не балуй, 
Маму с папой жалуй.
Расти с брус толщины 
Да с дом вышины.

***
Потягунюшки, порастунюшки (поглаживаем от головы до
пяточек) 
Поперек толстунюшки, 
А в ножки – ходунюшки, (двигаем ножками) 
А в ручки – хватунюшки, (сжимают и разжимают
кулачки) 
А в ушки — слышунюшки, (показывают ушки)
А в глазки — глядунюшки, (показывают глазки)
А носику — сопунюшки, (показывают носик)
А в роток — говорок, (показывают ротик)
А в головку — разумок!

***
Тяги, тяги, потягушеньки,
На детя порастушеньки,
Расти, доченька, здоровая,
Как яблонька садовая.
Расти, сынок,
словно крепкий дубок.

***
Потягуни — потягушечки, 
От носочков до макушечки, 
Мы потянемся-потянемся, 
Маленькими не останемся. 
Вот уже растем, 
Растем, 
Растем!

Инь Янь

Классическое сочетание темного и светлого цвета всегда смотрится выигрышно. На основе слоеного теста достаточно легко приготовить круассаны Инь Янь. Сделать их оригинальными просто, с этим справиться любая хозяйка. В качестве основной добавки выступает творог, поэтому даже без начинки такая выпечка станет любимым десертом на чаепитие.

Ингредиенты:

  • 250 гр – мука;
  • 250 гр – творог;
  • 150 гр – сливочное масло;
  • 0,25 ч.л. – соль;
  • 4 ст.л. – какао.

Масло смешивается с творогом

Очень важно выбрать творог однородной консистенции, он должен быть нежным.
Добавляется просеянная мука и соль.
Во вторую половину на этом этапе насыпается какао.
Масса замешивается до однородности.
Обе части раскатываются отдельно и нарезаются на треугольники.
Затем на светлый треугольник кладется темный и сворачивается круассан. Необходимо делать это от широкого края к узкому.

Как научиться скетчингу?

Начать процесс можно с раскрашивания и переходить на срисовывание. Только потом начинайте создавать свои композиции.

Для молодого художника нужно только видение и контроль руки. Для тренировки используйте механические упражнения для работы с графитовым карандашом.

Рисуйте непересекающиеся круги, заполняйте бумагу разной штриховкой, обрисовывайте другие геометрические фигуры.

Важно научиться еще «разбивать» сложную композицию на простые фигуры, использовать перспективы

Насколько подробным должен быть скетч?

Это зависит от идеи автора. Главная суть техники — передать настроение и основные объекты. В композиции нужно сохранять свободу и пространство.

В скетчинге нет четких границ в рамках, поэтому многие рисунки как бы размыты по краям.

Кто делает булочки? Дошкольникам о профессии кондитера

Спросите ребенка, знает ли он, откуда берутся булочки в магазине? Кто их печет? Скорее всего, ребенок ответит, что печет булочки повар. Исправьте его. Этот человек по профессии – кондитер.

Предложите малышу послушать два стихотворения и отгадать, чем отличаются профессии повара и кондитера.

Что готовит повар, а что – кондитер? (Кондитер готовит сладкие булочки, печенье, пряники, торты, пирожные, ватрушки, конфеты, плюшки… Повар готовит кашу, салаты, второе, компот, котлеты…)

Найди на картинке повара и кондитера.

Отгадай мою загадку:

Кто это – повар или кондитер? Почему?

Посмотри на картинку.

Что надевает на себя кондитер перед работой? Зачем кондитеру халат и колпак на голове? (Колпак нужен, чтобы закрыть волосы, иначе волосы могут попасть в выпечку. Фартук или халат нужен, чтобы защитить одежду, ведь на нее может попасть что-то и испортить. Еще фартук или халат нужны, чтобы грязь, пыль, нитки с одежды не попала в еду).

Почему халат у повара и кондитера всегда светлый и никогда не бывает темным? (Халат должен быть чистым, чтобы грязь не попала в еду. На темном халате грязь не видна. Поэтому всегда у повара и кондитера белоснежная одежда)

Рисуем кусочек тортика поэтапно

Всем привет! Сегодня мы будем рисовать няшный клубничный тортик. Нам понадобится:

  • простой карандаш,
  • ластик,
  • чёрный фломастер/ручка,
  • цветеные карандаши.
  • Шаг 1 Сначала нарисуйте основу тортика. Некоторыми местами линия должна быть кривая.
  • Шаг 2 Нарисуйте начинку торта.
  • Шаг 3 Затем нарисуйте крем и вишенку. Нарисуйте блик на вишенке.
  • Шаг 4 Нарисуйте нашему тортику личико: глаза и рот.
  • Шаг 5 Обведите тортик чёрным фломастером или ручкой. Закрасьте глаза тортику.
  • Шаг 6 Приступим к раскрашиванию: раскрасьте тортику начинку красным цветом. Сделайте тени тёмно-красным карандашом.
  • Шаг 7 А теперь закрасьте вишенку ярко-красным карандашом.
  • Шаг 8 Закрасьте тортик коричневым карандашом. Сделайте тени тёмно-коричневым карандашом. Вот и всё, наш рисунок готов! Успехов в рисовании!

Автор урока: cat-vill

Необычный рисунок с пандой на день рождения

Хотите удивить близких открыткой и отличиться оригинальным изображением? Тогда представляем вашему вниманию вот такой необычный рисунок.

Для начала обрисуйте большую панду. Набросайте контур немного приплюснутого круга, это будет головой панды. Дорисуйте ушки.

Теперь займитесь лицом зверушки. Это не трудно, глаза – кружочки разного размера, затем темные области вокруг глаз, носик с бликом и милая улыбка. Посмотрите на рисунок, представленный ниже.

Немного отступив от головы панды, нарисуйте непосредственно само кондитерское изделие со свечками. Его рисуем по такому же принципу, как и предыдущий. Теперь добавьте лапы (это 2 темных овала), которые как бы держат этот вкусный десерт.

Теперь дорисуйте задние лапы, слегка запрячьте пяточки

Обратите внимание, как изображены подошвы стоп у этого милого медвежонка

Панду оставьте черно-белой, а пирог раскрасьте.

Рецепт дрожжевого рождественского пирога

Пироги всегда создают атмосферу праздника. Они создают уют и тепло. У меня есть в запасе рецепт вкуснейшего пирога из дрожжевого теста. Он станет звездой стола и порадует всех домочадцев.

Этапы приготовления:

Первым делом приготовим опару. Нагреваем молоко до теплого состояния, всыпаем дрожжи., пол ст.л. сахара и муку. Ингредиенты берем из общего количества. Муку сперва просеиваем и ее потребуется столько, чтобы получилось масса по консистенции как жидкая сметана. Ей надо будет постоять до тех пор, пока сверху не начнут лопаться пузыри.

Теперь можно приступать к тесту. К опаре добавляем остальные продукты. Яйца, оставшийся сахар, соль и растопленное масло. Постепенно добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Если есть миксер, то можно использовать его.

Готовое тесто получается мягким и эластичным, может слегка прилипать к столу и рукам. Возможно, муки потребуется немного больше, надо смотреть по консистенции.

Перекладываем тесто в миску, накрываем влажным полотенцем и убираем в выключенную духовку, поставив рядом стакан с кипятком. Это создаст идеальные условия для созревания теста. Это займет около 1,5 часа. Оно должно увеличиться где-то в 2-2,5 раза.

Смешиваем все, кроме масла и начинка готова.

Приступаем к формированию пирога.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем до формирования квадрата или прямоугольника. У меня из такого количества получается заготовка приблизительно 40*40 см.

Вот теперь нам понадобится масло. Им смазываем наш квадрат.

Начинку распределяем равномерно по всему тесту и слегка руками прижимаем ее, чтобы в дальнейшем она не рассыпалась.

Сворачиваем в рулет, перекладываем на пергамент и разрезаем вдоль пополам, оставив в конце около 1,5-2 см.

И начинаем перекручивать две половинки между собой, формируя плетенку. Делаем ее одинаковой толщины, а высыпавшейся начинкой присыпаем сверху и отставляем насытиться вкусами полчаса под полотенце.

Разогреваем духовку до 170С, включаем вверх и низ. Выпекаем пирог около 25 минут, он должен хорошо зарумяниться. Готовую плетенку можно присыпать сахарной пудрой.

Мне пирог с корицей навевает Рождество. Он получается очень ароматным и вкусным. Готовится недолго, процесс несложный, а результат отличный.

Украшение торта шоколадными шариками: идеи, фото

Шоколадное украшение – идеальное дополнение к каждому десерту. Для того, чтобы такой декор получился с первого раза, нужно, чтобы шоколад был сладким, густым и декадентным. Прислушайтесь к нашим полезным и простым советам, тогда вы сможете превратить торт в незабываемое произведение искусства.

1 метод

Для выполнения этих шоколадных шариков, возьмите:

  • Шоколадную плитку
  • Железную трубочку
  • Кондитерский мешок

Процесс изготовления:

Железную трубочку поместите на время в морозильную камеру.
Шоколад растопите, налейте в кондитерский мешок.
Достаньте трубочку, покройте ее при помощи мешочка шоколадом.
На холодной железной трубке шоколад моментально остынет, после чего осторожно его снимите.
Тут же скатайте из шоколада шарик.

Можете такие шарики сделать нескольких цветов и размеров. Разложите полученные шарики по верху торта, дополните другими украшениями.

2 метод

Для второго метода вам придется взять:

  • Формочки для льда круглой формы
  • Шоколадные таблетки (белые, черные)

Процесс изготовления:

  • Растопите шоколадные таблетки темного цвета. Пасту нанесите на внутреннюю часть формочек. Сделайте это немного небрежно.
  • Сверху темного нанесите белый шоколад.
  • Поместите в морозильную камеру формочки.
  • Когда шоколад полностью застынет, выньте формочки.
  • Поместите в теплую воду на пару секунд. После этого вы легко вынете полусферы.
  • Соедините две полусферы между собой, чтобы у вас получился шарик.

В серединку такого шарика можете поместить любую начинку. Например, кусочки фруктов или ягоды.

raskraskiplus.ru
Добавить комментарий