Оптимус прайм

Описание робота

(Схема Оптимус Прайма)

Изначально известен под именем Орион Пакс (Orion Pax, в переводе как Орион Мирный). Своим добродушием доверился антогонисту Мегатрону, который обманом захватил энергохранилище автоботов, тяжело ранив Ориона и его друга Диона. Аэроботы спасли Ориона, где в мастерской мудрого Альфа Триона, он был переделан в робота-трансформера, настоящего воина — предводителя автоботов. Получил новое имя Оптимус Прайм (Optimus Prime)

Оптимус Прайм мудр, смел и является лидером, он ведет за собой подопечных. У героя только один минус, он готов принести себя в жертву, не понимая того, что он является единственным настолько важным автоботом. На земле Оптимус работает в альтернативном режиме: в виде модифицированного грузовика Peterbilt 379-й модели.

Непобедимым Оптимус не является, однако даже после проигрыша он становится лучше, именно этот герой несет в себе мудрость, накопленную автоботами за миллионы лет. Она помогает ему найти выход в самых сложных ситуациях и продолжать борьбу с врагами. Персонаж бережно и с любовью относится к миру, в том числе и к земле, хотя она для него стала вынужденным домом.

Характеристики:

  • Внешние данные: Прайм имеет рост в 28 футов. Его корпус выполнен из устойчивого кольбатового сплава и служит защитой от взрывов и ударов. Он выделяется среди других героев сочетанием синего, белого и красного цветов. Матрица лидерства спрятана за камерой в области груди.
  • Вес: В виде грузовика персонаж имеет 850 лошадиных сил и имеет вес в 8 тонн. При этом принять он может массу до 4000000 фунтов.
  • Сила: Мощность Оптимуса огромна, он имеет уникальную гиперкатушечную мускулатуру, это дает несравнимые силы, а жизненной сущностью является сгусток энергии. Он может видеть местность с нескольких точек сразу, у него есть пушка шквального огня с поражением на уровне 15 кг тротила. Она стреляет до 1 км и сама может перезаряжаться. У грузовика 39 пушек на 7,62 калибр с поражением до 80 км. Он может производить ракеты, для чего использует нефть, бензин и металл. Оптимус состоит из модулей и комплектуется на свое усмотрение.
  • Особые способности: Оптимусу дает уникальное тело и матрица лидерства.

История создания персонажа

«Трансформеры» собирают вокруг себя поклонников разных возрастов на протяжении не одного десятилетия. Маркетинговая компания включает выпуск брендированной продукции, мультсериалов, кинематографических проектов, и каждое направление пользуется большим успехом и спросом у аудитории.

Оптимус Прайм — автобот, способный, как и его друзья, трансформироваться в транспортное средство. Он — лидер инопланетян, прибывших из другого мира. История специфичной расы началась задолго до формирования планеты Земля, поэтому трансформеры считаются носителями искусственного интеллекта, завидной логики и способности принятия самостоятельных решений. Они также испытывают чувства, вопреки представлениям о том, что машины не испытывают эмоций.

Оптимус Прайм — грузовик, модифицирующийся в сильного крупногабаритного робота. Разработчики использовали черты грузовиков марок Peterbilt и Western Star для его создания.

Трансформеры стали незаурядным проектом, у которого не было прототипов. Уникальность этих созданий заключалась в том, что идея сюжета возникла благодаря серии игрушек, а не наоборот, как случается обычно. Выпущенные детские игрушки положили начало саге, привлекшей интерес и взрослой аудитории.

В 1984 году мир впервые увидел визуальное воплощение специфичных существ. С него начала формироваться вселенная автоботов. По легенде, пробудившийся вулкан разбудил трансформеров и запустил бортовой компьютер на космическом корабле инопланетян с Кибертрона. В этом же году стартовал выпуск комиксов и первых телевизионных проектов.

История трансформеров зародилась благодаря американскому бренду Hasbro. Его представители познакомились с коллегами из японской компании Takara, производящей игрушки. Изделия линейки «Диаклон» и «Микроперемены» были доработаны, и обновленную серию запустили на американском рынке под названием названием «Трансформеры». Продукция выпускалась под эгидой конкретного сюжета, а персонажи обладали индивидуальными характерами и биографиями. Компания Marvel прибрела права на визуализацию автоботов в своих комиксах.

Актерская роль

Оптимус Прайм был создан в виде графики гораздо позже. Изначально корпорация Hasbro из Америки придумала своеобразных брутальных роботов. Они могли трансформироваться в автомобили.

(Игрушечный Оптимус Прайм)

Сотрудничество с Marvel Comics было организовано с целью продвижения игрушек. Так появились комиксы, а позже был создан многосерийный мультипликационный фильм. Его востребованность в мире привела к поступлению финансирования фильма про трансформеров. Том ДеСанто и Стивен Спилберг думали над сюжетом и решили связать роль простого старшеклассника с уникальной машиной. Ею стал Оптимус Прайм.

Технические характеристики

  • Альт-форма: в первых двух сезонах — красно-синий тягач, похожий на классическую модель Freightliner Coronado; в третьем сезоне, после восстановления, был переформатирован в экспериментальный вездеход. Также способен принимать форму динозавра, а в мультсериале «Трансформеры: Вперёд!» просканировал экспресс;
  • Оружие: мощные двухствольные ионные пушки, энергонный клинок, Звёздный меч, пулемёт;
  • Особые возможности:
    • является хранителем Матрицы лидерства, в которой заключена вся сила и мудрость расы автоботов, накопленная за миллионы лет;
    • способен активировать самые сильные артефакты Иакона;
  • Слабости: в режиме транспорта — недостаточно маневренный; из-за своих крупных габаритов Оптимусу нелегко увернуться от вражеского удара, и приходится рассчитывать только на прочность корпуса;

Рост Прайма составляет примерно 9 метров. Корпус выполнен из кобальтового суперсплава, который делает его устойчивым практически к любым ударам и взрывам. Кроме того, в режиме робота у него на груди расположены окна, за которыми находится камера, в которой хранится Матрица лидерства. Основное оружие Оптимуса — пушка шквального огня с лазерным прицелом. Эта пушка стреляет плутониевыми боеголовками, имеющими радиус поражения до 100 км и взрывную силу, эквивалентную 1500 кг тротила. Пушка способна к автоматической перезарядке и поэтому может буквально поливать врага непрерывным шквальным огнём. Вспомогательное импульсное оружие стреляет заряженными частицами с мощностью 10 мегаватт, создавая эффект «огненной стены».

Способности и цели Оптимуса Прайма

Оптимус может ремонтировать и лечить других трансформеров, он пытается усовершенствовать окружающий мир по возможности, не прибегая к насилию.

После сражения в Египте Оптимус Прайм стал носителем Матрицы Лидерства, которая хранит в себе мудрость, накопленную Автоботами за многие миллионы лет.

Матрица Лидерства Трансформеров

Матрица – единственная вещь, которой боится Юникрон. Традиционно хранителем матрицы является лидер Автоботов, она дает Прайму ответы на самые трудные вопросы.

Оптимус, как представитель древнейших трансформеров, обладает безграничной мудростью, силой, и боевыми навыками.

Согласно одной из версий, Матрица содержит часть сущности Праймуса – Бога-создателя Трансформеров, но ни состав, ни структура, ни ее принцип действия не известны.

В то же время Матрица обладает собственным разумом, и способна реагировать соответствующим образом на сложившуюся ситуацию.

Также во вселенной фильмов Матрица служила ключом, с помощью которого можно было привести в действие Гаситель звезд. Это устройство разрушало звездное вещество и перерабатывало его в энергон – главное топливо расы трансформеров.

Если бы Оптимус родился на Земле, ему бы не было равных ни по силе, ни по уму. Он может проявлять иногда даже излишнее сострадание ко всему живому, включая жителей Земли, тревогу за безопасность других.

Лидер Автоботов — Оптимус Прайм в бою

В то же время ведет беспрестанную войну и безжалостно расправляется с врагами.

Его главная цель – сохранение мира и жизни во Вселенной, он понимает, что, для достижения общих целей необходимо полностью разгромить Десептиконов, но он благороден и не способен нанести удар в спину даже злейшему врагу.

Оптимус ценит разумную жизнь во всех ее проявлениях, на нем лежит огромное бремя долга – долга лидера и героя.

В любой ситуации он должен быть примером и идеалом для других, он будет вести войну, которая противоречит его принципам до самого конца, ведь чтобы выжить, они должны победить, а чтобы победить они должны выжить.

Произведение

Изначально первое появление Оптимуса Прайма произошло в 1986 году в рисованном мультсериале Трансформеры.

(Афиша первого мультфильма о Трансформерах)

  • Мультфильм: Трансформеры (The Transformers)
  • Год выхода: 1986
  • Создатель: Рон Фридмен

В 2007 году Трансформеры экранизовали в кино, впоследствии было снято несколько серий фильмов с продолжением, основанных на оригинальной франшизе.

(Афиша экранизации в кино Трансформеры)

  • Фильм: Трансформеры (The Transformers)
  • Год выхода: 2007
  • Режиссер: Майкл Бэй

Фильм был положительно воспринят критиками, особенно впечатляющее зрелище произвела работа над спецэффектами, только над этой частью фильма работало примерно 80 человек. Сама анимация каждого кадра и визуализация занимала примерно 38 часов.
Мир увидел фильм 4 июля 2007 года, режиссером является Майкл Бэй. При 150 миллионах долларов бюджета фильм собрал 709 миллионов долларов, что привело к появлению продолжения серии.

Персонаж робота в культуре

Оптимус Прайм появляется во всех сериях фильма и сериалах, он часто умирает, но снова возрождается к жизни. Персонаж востребован как в огромном количестве серий мультфильма, так и в кино, компьютерных играх.

(Игрушки ЛЕГО Трансформеры)

Если изначально Майкл Бэй скептически относился к работе над фильмом про роботов, то затем проникся уникальной атмосферой вселенной. Истории про Оптимуса нравятся не только ценителям техники, оружия и машин, но и обычным подросткам, взрослым. Секрет в сочетании невероятной графики, зрелищности, динамики и невероятной для робота человечности.

Биография

Прошлое

Орион Пакс и Мегатрон

Орион Пакс был простым работником в городском архиве Иакона. Его задачей было прослушивание передававшихся по информационной сети сообщений с целью последующей классификации. Кибертронец без тени сомнения занимался этим, пока не услышал сообщения чемпиона гладиаторской арены Каона, Мегатронуса. Высказывания гладиатора заставили молодого архивариуса задуматься о несправедливости существовавшей классовой системы и коррумпированности нынешних властей, и Орион начал общаться с ним. Впоследствии Мегатронус стал для Ориона хорошим другом и наставником. Когда они оба добились аудиенции с Высшим советом, Мегатронус, сокративший своё имя до Мегатрона, предложил ему своё видение справедливого общества, после чего раскрыл свою истинную сущность, требуя насильственного свержения старого строя и пожелав называться следующим Праймом. Однако Пакс не верил, что порядка и справедливости можно добиться насилием; его слова глубоко тронули умы и искры членов совета: перед ними впервые со времён расцвета Кибертрона стоял тот, кто достоин стать Праймом, но эту честь мог заслужить только тот, кто был достоин Матрицы лидерства.

Оптимус Прайм в фильмах

Режиссер Майкл Бэй снял первый фильм франшизы «Трансформеры» в 2007 году. Сюжет закручивается вокруг подростка Сэма Уитвики и его девушки Микаэлы Бейнс, которые оказались втянутыми в войну автоботов.

Продюсером ленты стал Стивен Спилберг, а сам постановщик, вдохновившись идеей, разработал усложненный дизайн автоботов. Первая лента имела успех, и в 2009 году последовала картина «Трансформеры: Месть падших». В 2011 году зрители увидели «Трансформеры 3: Темная сторона Луны», в 2014-м на больших экранах продемонстрировали «Трансформеры: Эпоха истребления», а в 2017 году — проект «Трансформеры: Последний рыцарь».

Актер озвучки Питер Каллен выступил в роли Оптимуса Прайма. В российском дубляже голос персонажу подарил Андрей Ярославцев.

Первый фильм франшизы произвел фурор в кинематографе. Для увеличения бюджета проекта Бэй отказался от трети гонорара, пригласил к сотрудничеству проверенных специалистов и выбрал США для съемок. Серьезный объем материала подготовили за первые 83 дня работы. Американская армия предоставила для использования в проекте экземпляры авиафлота и машины.

Кино освещало противостояние десептиконов и трансформеров, взаимоотношения автоботов и знакомство с людьми. Лента запомнилась зрелищными картинками, захватывающими экшен-сценами, искрометными цитатами и неожиданными поворотами сюжета. Первая серия франшизы описывает противостояние Прайма и Мегатрона.

Альтернативные анимационные проекты вторят сюжету комиксов и дублируют истории, придуманные Майклом Бэем. Мультфильмы предлагают публике вариации событий, описывая, как Оптимус Прайм дерется с Бамблби. Фанатские ролики и фан-стори описывают героя с иной стороны, повествуя о его лиричной стороне и о том, существует ли чувство любви между роботами. В этом отношении рассматриваются Оптимус Прайм и его женщины.

Биография Оптимуса Прайма

В славные времена, когда Автоботы и Десептиконы жили в мире и Кибертрон процветал, был сконструирован Оптимус Прайм.

Он был одаренным ученым и механиком, и с энтузиазмом брался за самые сложные задачи, но в один момент, мир изменился, вместе с ним изменился и сам Оптимус.

В нелегкие времена, Прайму удалось сплотить вокруг себя отряд Автоботов и выкрасть Великую Искру, с этого момента и началась война.

В этой войне погибли целые поколения, Кибертрон был опустошен, а Великая Искра затерялась в космосе.

Следы Оллспарка вели на Землю, куда позже и прибыл Бамблби по поручению Оптимуса.

Прайм прибывает на планету после приёма сигнала от разведки вместе Айронхайдом, Джазом и Ретчетом.

На земле Оптимус принимает форму роскошного тягача с синими и красными цветами корпуса. Его девиз – «Все чувствующие существа имеют право на свободу».

Оптимус Прайм в своей альтернативной форме — мощный грузовик

Биография:

Еще до начала войн на Кибертроне он был известен как историк Орион Мирный. Считая Мегатрона, который был гладиатором, союзником, он показал ему энергохранилище автоботов, но был обманут. Десептиконы вероломно захватили хранилище, ранив Ориона. Спасти его смогли прибывшие из будущего аэроботы, доставившие его тело в мастерскую, где Орион был превращен в Оптимуса Прайма – великого воина с добрым сердцем.

В поисках источника энергии, утерянного в результате войны автоботов и десептиконов, Оптимус Прайм отправился с отрядом бойцов: Бамблби, Айронхайдом, Джазом и Рэтчетом на Землю. Артефакт назывался Оллспарк и был способен своей мощью порождать новые миры. Оптимус должен был уничтожить Оллспарк, не дав десептиконам воспользоваться его возможностями.

Оказавшись на Земле, он понял, что, несмотря на отсталость человеческой цивилизации, люди тоже имеют право жить и выбирать. Теперь ему предстояло не только бороться с десептиконами, стремясь уничтожить источник энергии, но и защищать человечество от обращения в рабство. Для защиты людей, Оптимус оправил сигнал остальным оставшимся во вселенной автоботам.

После смирения людей с тем фактом, что автоботы обосновались на Земле, создали спец отряд состоящий из роботов и людей, который занимался уничтожением десептиконов.

Во время одного из сражений Оптимус был убит Мегатроном. Однако Матрица Лидерства, которую нашел друг автоботов человек Сэм Уитвики, возвратила его к жизни. Оптимус снова начал битву за мир без насилия и справедливость, постепенно уничтожая всех лидеров десептиконов.

Десептиконы не сдавались и даже сумели почти-то выиграть, заставив автоботов покинуть Землю, а затем уничтожив их корабль. Они захватили Чикаго и были готовы разрушить мир людей, но Оптимус вернулся со своей командой, постепенно отвоевывая город. В решающей схватке против Мегатрона и предателя Сентинела Прайма, который предал автоботов, Прайму удалось победить. Он, наконец, покончил со старым врагом Мегатроном.

После битвы в Чикаго, Оптимус подвергся атаке со стороны охотника за головами Локдауна. Он был обездвижен и долгое время простоял пылясь в старом кинотеатре, в виде грузовика, пока его не купил и не починил мастер Кейд Йегер.

Оптимус обнаружил, что люди стали сами создавать роботов, а на автоботов, которые совсем недавно были друзьями, ведется охота. Людьми был создан Гальватрон до боли похожий на Мегатрона (хотя люди хотели создать Оптимуса Прайма, но прототип был заражен генами Мегатрона) и Стрингер по образу Бамблби.

Прайм был схвачен Локдауном и помещен в камеру, но не покинул планеты с наемником, так как его освободили храбрые друзья автоботы.

Что бы остановить Гальватрона, новое ужасное оружие людей, который активировался и стал полностью самостоятельным, «новым Мегатроном», Оптимус освободил диноботов (роботы динозавры). В схватке с вернувшимся за ним Локдауном, Прайм вышел победителем.

Он решил отправиться на поиски создателей, которые послали за ним охотника за головами.

raskraskiplus.ru
Добавить комментарий