Торт мишка на севере

Как приготовить торт «Мишка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Я решила пошагово переписать рецепт торта «Мишка» из тетрадки моей бабушки. Не сомневаюсь, что у вас получится не только повторить его, но и приготовить лучше.

Этап 1.

Нужные ингредиенты: сливочное масло, сахар, сметана.

Сливочное масло нужно растопить и взбивать с сахаром, пока смесь не станет белой. Затем добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы и полного растворения сахара.

Тесто нельзя долго перемешивать. Это приведет к тому, что при выпечке коржи не поднимутся.

Этап 2.

Нужные ингредиенты: разрыхлитель, какао-порошок, мука.

Половину готовой смеси переливаем в отдельную миску. В каждую из емкостей нужно добавить по чайной ложке разрыхлителя.

В одну миску добавляем порошок какао и стакан муки, а в другую – просто муку. В смесь постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Оно должно хорошо отходить от рук и быть не слишком густым.

Этап 3.

Тесто необходимо разделить на 6 лепешек, то есть у вас должно получиться 3 темные и 3 светлые части. Затем их нужно поставить в холодильник на 30 минут.

Этап 4.

Переходим к описанию того, как испечь коржи для торта «Мишка».

Через полчаса лепешки нужно раскатать. Сделать это будет достаточно трудно, так как мы не добавляем яйца. Затем коржи нужно положить на противень, смазанный маслом.

На коржах нужно сделать несколько дырочек вилкой. Каждый корж выпекается в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

В итоге мы получаем 6 свежих коржей. Так как у них будут неровные края, рекомендую вам положить на корж тарелку и аккуратно обрезать.

Обрезать коржи нужно в горячем состоянии, когда они мягкие.

При формировании торта коржи нужно чередовать, то есть светлый/темный.

Рецепт крема для торта «Мишка»

После того как мы сделали коржи для будущего торта «Мишка», переходим к приготовлению крема.

Необходимые ингредиенты: сметана, сахар.

Сметану нужно взбить, попутно досыпая сахар. Масса должна быть воздушной и нежной.

Второй рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: 5 яичных белков, сахарная пудра, дроблёные грецкие орехи.

Яичные белки нужно взбить, добавляя сахар. Взбивать до пышной массы и смешать со стаканом грецких орехов.

Третий рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: размягченное сливочное масло, молоко, сахарная пудра, какао.

Сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя молоко. Когда масса будет пышной, добавьте какао-порошок и хорошенько взбейте до однородной массы.

Я не сомневаюсь, что ваш торт «Мишка» получится точно таким же, как и на фото.

В Средневековье тортом считали испеченный хлеб, обжаренный с двух сторон.

Со съедобной картинкой

Все большую популярность приобретают торты с красивой съедобной картинкой на поверхности. Для изготовления таких шедевров используются специальные пищевые принтеры и натуральные красители. В домашних условиях тоже можно создать произведение кондитерского искусства вручную, не обладая при этом художественными навыками и не затрачивая лишних денежных средств.

Для работы подберите и распечатайте на бумаге картинку с изображением персонажа, которое хотите разместить на поверхности торта. Подготовьте необходимые ингредиенты и приспособления для нанесения рисунка. Покрыть можно любой торт, главное условие – его поверхность должна быть ровной.

Одним из самых легких и вкусных домашних тортов является Медовик, приготовленный на сковороде.

Вам потребуется для теста:

  • мука − 3 ст.;
  • сахар − 150 г;
  • сливочное масло − 2 ст. л.;
  • мед − 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода − 1 ч. л..

Для крема:

  • молоко − 3 ст.;
  • сахар − 150 г;
  • сливочное масло − 2 ст. л.;
  • мука − 50 г;
  • желток.

Для создания картинки:

  • желатин;
  • кондитерский мешок;
  • пищевая глазурь разных цветов;
  • пергаментная полупрозрачная бумага;
  • пластик или стекло от фоторамки.

Пошаговое приготовление:

  1. Мед, сахар и масло перемешивая растопить на небольшом огне. Поместить на водяную баню, ввести взбитые яйца, соду. При появлении пены погасить огонь.
  2. Соединить с мукой до пластичного состояния, сформировать кусочки, а затем растянуть их пальцами на сковороде и обжарить полученные коржи без масла с обеих сторон.
  3. Взбить сахар с яичным желтком. Муку растворить в половине объема холодного молока. Вторую половину разогреть на слабом огне.
  4. Когда состав достигнет кипения, добавить взбитый желток и молочно-мучную смесь. Перемешать. При достижении кремом густого состояния, ввести масло и выключить огонь.
  5. Получившимся кремом промазываем коржи и боковые стороны торта.
  6. Желатин растопить на водяной бане и покрыть его тонким слоем поверхность торта.
  7. На заднюю поверхность стеклянной или пластиковой основы приклеиваем скотчем распечатанный рисунок. Если на торте предполагается использовать надпись, картинку нужно распечатать зеркальным образом. На верхнюю сторону основы наклеиваем пергаментную бумагу.
  8. В разных емкостях подготавливаем глазурь разных цветов. Кондитерский мешок наполняем глазурью темного цвета и на пергаменте обводим все просвечивающиеся через стекло контуры картинки. Меняя цвета, закрашиваем все участки рисунка.
  9. Даем рисунку немного подсохнуть и поверх контуров наносим толстым слоем основной цвет, заливая таким образом получившееся изображение.
  10. Остужаем рисунок в холодильнике в течение получаса.
  11. Сначала аккуратно отделяем пергамент с нанесенным рисунком от стеклянной основы, затем переворачиваем его и быстро переносим изображение на торт. Слегка прижимаем пергаментную бумагу к поверхности, после чего картинка останется на торте, а пергамент легко отделится от нее.

Подключив фантазию и приложив немного усилий, можно получить отличный детский десерт с изображением любимого персонажа. Сам торт может быть абсолютно любым – песочным, медовым или бисквитным, так же, как и крем, используемый в качестве прослойки.

Описание

Если у вас в семье намечается праздник День рождения и тем более детский, предлагаю испечь торт «мишка». Торт в виде мишки обязательно понравится как деткам, так и взрослым. Сам рецепт торта и весь процесс приготовления не сложный, можно даже сказать увлекательный. Если вы хотите, чтоб из ваших гостей никто не остался равнодушным, испеките торт «мишка» или например торт «зайка», за рецептом которого можно заглянуть в эту статью.

Этот детский торт я пекла из бисквитных коржей. Вы же можете приготовить его из ваших любимых коржей, которые у вас лучше всего получаются. Крем я использовала двух видов: сметанный и масляный со сгущенкой (для украшения). Которые так же можно заменить на другие крема.

Как приготовить

Когда все приготовлено, можно приступать к работе.

Перед приготовлением теста нужно поставить на разогрев духовку. К тому моменту, как оно будет готово, температура внутри духовки уже будет 180 градусов. То, что нужно.

СоветИспользуйте духовку, пока она разогревается. Орехи высыпьте в небольшую форму для кекса и оправьте в духовку на прожарку. То же самое можно сделать и с маслом. Оно растопится мягко, не будет прокаливаться. Для этого рецепта то, что нужно.

Тесто

В две миски всыпать по норме сахар. Растопленное масло разделить пополам. Венчиком размешать сахар и масло.

В каждую порцию добавить сметаны и по чайной ложке разрыхлителя, размешать для реакции. Сметана начнет бурлить. Раньше в торты добавляли соду, гасили ее уксусом. Но разрыхлитель, смешанный со сметаной, дает гораздо более мягкую реакцию и лучший эффект.
Добавить сметану к сахару и хорошо взбить до гладкости.
К порции теста для белых коржей добавить муку. К порции для шоколадных — и муку, и какао, просеянное через сито.
Обе порции теста взбить. Тесто должно быть мягким и гладким.
Достать из духовки орехи и дать остыть.

Внимание!В привычном рецепте тесто можно месить руками. Но тогда в него нужно добавлять больше муки

Поскольку на конечный результат это не влияет, попробуйте остановиться на норме 1 стакан на порцию

Меньше муки — меньше сантиметров на боках!

Поскольку на конечный результат это не влияет, попробуйте остановиться на норме 1 стакан на порцию. Меньше муки — меньше сантиметров на боках!

СправкаВ порции теста получается примерно 540 грамм. Из него нужно испечь 3 коржа. Каждый корж получается около 180 грамм и диаметром 22-24 см.

Коржи

Как из такого мягкого теста испечь ровные и одинаковые коржи? Не так сложно! Понадобится противень и бумага для выпечки.

На бумаге нарисовать окружности требуемого диаметра. Для этого используйте тарелку, крышку от сковородки и т. п. нужного размера.

Распределить тесто одинаковыми частями по окружностям. Выпекать в три приема, по два коржа. Каждая партия коржей выпекается около 8-10 минут.
Готовые коржи остудить на бумаге. Обжаренные орехи вышелушить от верхней пленки. Это сделать довольно просто, протерев их порциями в между ладоней.

Крем

Взбить сметану и сахар для крема в миксере на максимальной скорости. Теперь это можно делать быстро и не прилагая усилий. Орехи измельчить в блендере.

Сборка

Чередовать темные и светлые коржи, смазывая их 4-5 столовыми ложками крема и пересыпая орехами. Оставить немного орехов для декора.
Остатки крема вылить сверху на торт так, чтобы он стекал по краям. Дать торту застыть в течение нескольких часов (6-8) в холодном месте.

Для украшения торта измельчить шоколад. Можно натереть на терке или пробить в комбайне.

СоветШоколад перед тем, как измельчить, нужно очень хорошо охладить, например, в морозилке. Перед тем, как отправить плитку в измельчитель, не разворачивая, постучите ею о край стола со всех сторон. Таким образом, вам не придется ломать плитку руками и кусочки останутся максимально холодными и будут отлично крошиться.

Бока торта с потеками обработать лопаткой или скребком для теста, аккуратно забирая потеки снизу вверх, а затем в бок.
Сверху по центру украсить торт шоколадом, по краю насыпать орехи. Можно украсить дополнительно кулинарными бусинами или фигурками.
Ну вот, известный торт «Мишка на севере» готов. Можно подавать к чаю на стол!

Про украшение глазурью

Если решили использовать для декора торта шоколадную глазурь, расскажем как приготовить ее с использованием какао.

Понадобится:

  • сахар — 6 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 4 ст.л.

Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до гладкости. Использовать горячей.

Внимание!При использовании глазури верх торт кремом не смазывается, иначе все поплывет, и сметана, и глазурь.

При использовании такого варианта сервировки торт тоже можно украсить молотыми орехами или готовыми украшениями.

Классический рецепт торта Мишка

Торт Мишка классический, рецепт которого описан ниже, представляет собой обычный сметанник, который готовится из белых и шоколадных коржей. Десерт на выходе получается мягким, нежным, легким и в меру сладким.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
675 ккал 11 г 32 г 89 г

Состав продуктов

Для основы Для пропитки Для глазури
480 г муки 200-250 мл сметаны 100 г песка
200 мл сметанного продукта 180-200 г песка 100 г какао
18 мл уксуса 200 г орехов 50 г сливочного масла
200 г песка 100 мл молочного продукта
50 г какао 4 г ванилина
4 г соды
50 г сливочного масла

Как готовить

  1. В миске нужно соединить сметану и сахар, взбив продукты в единую массу, затем влить топленое сливочное масло, соду, гашенную уксусом и хорошо вымешать состав.
  2. Далее в подготовленную смесь следует добавить муку и замешать основу.
  3. Готовое тесто нужно поделить на 2 порции, в одну половину ввести какао и вымешать основу. Затем тесто потребуется обернуть в пленку и положить в холод на 30 мин.
  4. Из каждой порции теста нужно испечь по 3 основы. Чтобы облегчить работу с тестом можно вырезать из пергаментной бумаги 2 трафарета нужно размера и прямо на этих листах раскатать массу, помогая, при необходимости, руками. Выпекать коржи нужно в прогретой печи до 170-180℃ примерно 7 мин.
  5. Чтобы приготовить пропитку для коржей нужно к сметанному продукту всыпать сахар, тщательно перемешать смесь, а после ввести измельченные орехи. Крем получится довольно жидкой консистенции.
  6. Глазурь для белого верхнего коржа готовится следующим образом. Следует в кастрюле соединить какао, молоко, сахар и отправить на плиту, после закипания массы добавить сливочное масло и ванилин.

    Торт Мишка на севере. Классический рецепт

  7. Когда все ингредиенты подготовлены, можно формировать торт. Нижний слой десерта – темный корж, последний – белый. Все коржи при выкладке необходимо хорошо смазать сметанным кремом, а верхушку полить остывшей глазурью. Поверх торта можно выложить грецкие орехи, а потом отправить его настояться в холоде, как правило, на ночь.

Что добавить

Чтобы разбавить привычный традиционный вкус торта в десерт между слоями, кроме разных видов орехов, укладывают чернослив, курагу. Также при приготовлении крема можно положить немного фруктов, ягодный сироп.

Как подавать

Зачастую торт Мишка декорируют сверху орешками и подают к чаю, кофе, порционно. Но также можно использовать тертый шоколад, джем, мармелад, кулинарные бусины или фигурки, крем, чтобы нарисовать мишку сверху.

Для оригинальной подачи применяют трафареты, которые применяются, чтобы создать картинку на кофе. Десерт следует нарезать порционно, выложить на блюдо трафарет и сделать рисунок, воспользовавшись корицей либо какао, в виде лапы медведя.

Вспоминаем кулинарные традиции предков

«Мишка на Севере» – торт с уникальным вкусом. Коржи получаются мягкими, а десерт – пропитанным и ароматным. Рецепт с фото поможет неопытным кондитерам приготовить это лакомство и удивить гостей.

На просторах глобальной сети можно отыскать не один рецепт торта «Мишка на Севере». Старый рецепт пользуется особой популярностью, ведь вкус и качество такого десерта проверены годами.

Состав:

  • 0,4-0,5 кг просеянной высокосортной муки;
  • 0,25 л сметаны;
  • 180 г сахарного песка;
  • 3 ч. л. порошка какао;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 50 г орехов.

Приготовление:

  1. Удивительно, но приготовление торта мы начнем с крема. Лучше всего взять сметану жирностью не менее 20%.
  2. Возьмем кастрюлю, на нее установим сито или дуршлаг.
  3. Сверху выкладываем марлю, сложенную в 2-3 слоя.
  4. Выкладываем сметану, аккуратно собираем концы марли и завязываем их.
  5. Ставим сметану в холодильник на три-четыре часа.
  6. За это время стечет вся сыворотка. В результате такой подготовки сметаны крем получится густым и невероятно вкусным.
  7. На паровую баню или в СВЧ-печь ставим сливочное масло.
  8. Растапливаем его.
  9. Берем глубокую чашу для замеса теста.
  10. Высыпаем в нее сахарный песок.
  11. Добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  12. К этой массе добавляем сметану и пищевую соду.
  13. Сначала все перемешиваем лопаткой.
  14. Затем взбиваем все компоненты миксером или блендером до образования массы однородной текстуры.
  15. Получившуюся массу делим на две равные части.
  16. В одну часть добавляем просеянный порошок какао.
  17. Все тщательно перемешиваем.
  18. Просеиваем пшеничную муку.
  19. Половину муки добавляем в шоколадную массу, вторую часть – в белую.
  20. Сначала замешиваем тесто лопаткой, а затем руками.
  21. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
  22. Формируем комочки.
  23. С помощью кухонных весов разделим каждый кусок теста на три части.
  24. Итого у нас получается шесть комочков.
  25. Также нарежем шесть одинаковых прямоугольников из пергаментной бумаги для раскатки теста.
  26. На пергаментную бумагу выкладываем кусочек теста.
  27. Сначала его разминаем руками, делая лепешку.
  28. Затем раскатываем скалкой в соответствии с размером разъемной формы.
  29. Чтобы коржи во время термообработки не вздувались и оставались ровными, вилкой сделаем проколы на каждом.
  30. Выпекаем коржи на пергаментной бумаге в духовом шкафу при температурной отметке в 200°.
  31. Выпекаем примерно 5-7 минут. Коржи должны быть мягкими.
  32. Пока коржи горячие, обрезаем края, выравнивая их.

  33. Достаем сметану для крема из холодильника.
  34. В отдельную чашу насыпаем сахарный песок и выкладываем третью часть сметаны.
  35. Сначала все перемешиваем, а затем взбиваем до полного растворения сахарных кристалликов.
  36. Затем добавляем оставшуюся порцию сметаны.
  37. Берем блюдо, на которое будем выкладывать торт.
  38. На блюдо выложим 2-3 ст. л. сметанного крема и разровняем его.
  39. Кладем первый корж и смазываем его кремом.
  40. Чередуем белые и шоколадные коржи.
  41. Обильно смазываем их кремом, в том числе и бока.
  42. Ставим крем для пропитки в холодильник на пару часов.
  43. За это время обжариваем фундук на сковороде до золотистости.
  44. Очищаем орехи от шелухи и измельчаем.
  45. В ступке или скалкой измельчим обрезки коржей до консистенции крошки.
  46. Украшаем торт и подаем к столу.

Торт в виде мишки

Рецепт поможет просто и быстро создать детский торт, используя общедоступные ингредиенты и любую форму для запекания в виде мишки.

Вам потребуется:

  • муки − 125 г;
  • сахара − 125 г;
  • меда − 50 г;
  • яйца – 4 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Соединяем мед с сахарным песком и небольшим количеством соли.
  2. Яйца охлаждаем и вбиваем поочередно в сахарную массу.
  3. Взбиваем ее с помощью миксера до пенистой консистенции.
  4. Постепенно вводим муку, не допуская появления комочков.
  5. Жидкое тесто помещаем в силиконовую форму, смазанную маслом.
  6. Выпекаем 20 минут при 190 градусах.
  7. Вынимаем уже охлажденным.

Увеличив количество ингредиентов, можно испечь несколько таких медвежат и прослоить их сметанным или шоколадным кремом. Дети обязательно оценят торт в виде мишки, ведь он сотворен руками любящей мамы и просто не может быть невкусным или некрасивым!

Watch this video on YouTube

Другие рецепты торта

Если хочется как-то иначе приготовить этот десерт, то следует изучить один из нестандартных вариантов его исполнения.

С белковым кремом

Тесто готовят из 200 г масла, стакана сахара, 4 желтков, 0,5 ч. л. гашеной соды, 4 стаканов муки. Для крема понадобится 4 белка, стакан сахара, 200 г орехов и изюма.

Рецепт торта «Мишка на Севере» с фото:

  1. Масло, желтки и сахара перемешивают друг с другом. Туда добавляют муку, соду и замешивают эластичное тесто. Его делят на 3 части.
  2. Каждый кусок раскатывают на силиконовом коврике или пакете и протыкают вилочкой в нескольких местах.
  3. Духовку разогревают до 190 градусов и каждый корж отдельно выпекают по 7 минут. Остывать его оставляют на решетке.
  4. Крем готовят из охлажденных белков. Вначале взбивания туда добавляют немного кипяченой воды и щепотку соли. Затем туда добавляют сахар. Крем взбивают миксером до устойчивых пиков.
  5. В белковый крем добавляют чистый изюм.
  6. Коржи промазывают кремом и складывают друг на друга. Остатками крема промазывают края.
  7. На ночь торт оставляют в холодильнике, чтобы он пропитался, а на следующий день уже украшают — поливают глазурью и насыпают орехи.

С вареной сгущенкой

Этот рецепт отличается только тем, что крем готовят из 100 г сливочного масла и 2 банок вареной сгущенки. Торт получается очень сладким, поэтому его не рекомендуется давать маленьким детям.

С безе

Торт «Мишка на Севере» с безе получается особенно нежным. Для него понадобится 4 яйца, 100 г масла, 5 г разрыхлителя, 200 г сахара. Также используется 200 г муки, 400 г орехов, щепотка соли.

  1. Белки отделяют от желтков, при этом белки оставляют в холодильнике, чтобы они стали охлажденными.
  2. Желтки растирают с сахаром и маслом.
  3. Муку смешивают с разрыхлителем и постепенно добавляют в смесь.
  4. Замешивают не слишком крутое тесто. Его делят на 3 части и убирают на полчаса в холодильник.
  5. Орехи поджаривают на сковороде без масла. Для создания безе белки взбивают с сахаром, а затем добавляют туда измельченные орехи.
  6. Тесто раскатывают и собирают торт, промазывая каждый слой получившимся кремом.
  7. Торт запекают 40 минут при 180 градусах. Его оставляют остужаться в духовом шкафу, затем покрывают шоколадной глазурью.

Медовый

Медово-ореховый торт получается не менее вкусным, для него понадобится стакан орехов, 150 г сахара, 2 яйца, стакан сметаны, половина чайной ложки соды, 2 стакана муки и 100 г меда. Также для крема помимо сметаны берут 150 г сахара и стакан орехов.

  1. Мед с содой прогревается на медленном огне, чтобы масса стала более пышной. Туда добавляют сахар, перемешивают его, а потом кладут яйца. После добавляют сметану и орехи, так формируется липкое и не слишком густое тесто.
  2. Его делят на 3 части и каждую из них раскатывают на пергаменте ложкой или ножом.
  3. Каждый корж выпекают по 7 минут в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  4. Сметану смешивают с сахаром, а потом добавляют туда часть порубленных орехов.
  5. Торт собирают, смазывая каждый корж кремом.
  6. Десерт покрывают глазурью или украшают на свой вкус.

Из вафельных коржей

Для этого рецепта не понадобится по отдельности выпекать каждый из коржей, поскольку вместо них используется готовый продукт. Для десерта понадобится щепотка соли, 200 г орехов, банка вареной сгущенки, 7 шт. вафельных коржей (3 темного и 4 светлого цвета), 6 ст. л. сливочного масла.

Все кроме вафель взбивают до однородной текстуры, а затем этой массой промазывают коржи. Светлый коржик ломают на мелкие кусочки, его используют для украшения торта и его посыпки. Дополнительно его декорируют орехами или другими сладостями, которые больше любят члены семьи.

Как нарисовать мишку Тедди с сердечком?

Рисунки, где милые зверушки или ангелочки прижимают к себе большое сердце, — отличный вариант подарка на День Влюбленных, День Ангела, да и просто без повода, чтобы порадовать близкого человека. Ведь невозможно оставаться равнодушным, глядя на трогательный рисунок маленького мишки.

Рисуем поэтапно мишку Тедди с сердцем простым карандашом

Шаг 1:

  • Начинаем с простых набросков, благодаря которым мы сможем правильно построить композицию будущего рисунка Тедди с огромным сердцем. Проводим линии контура сердца. Оно занимает большую часть переднего плана на рисунке. На заднем плане проводим легкими линиями набросок тела и головы мишки. Помним о том, что давить на карандаш не нужно.
  • Уточняем контур сердца, стараясь рисовать плавными ровными линиями. Главное, не выходить за пределы ранее обрисованного контура.

Легкими контурами намечаем первоначальные линии

Уточняем контур сердцаШаг 2:

  • Переходим к рисованию контура головы мишки. Дорисовываем маленькие уши.
  • Наступил черед прорисовки мордочки медведя. Здесь у классического Тедди обычно красуются заплатки с неровными швами. Это характерная особенность таких мишек. Потому обязательно прорисовываем все мелкие детали. Уточняем контур носика мишки и маленьких глазок.

Уточняем контур тела мишки

Рисуем нос, глаза и заплаткуШаг 3:

  • Прорисовываем контур туловища, лапок грушки, в которых мишка держит сердце. Снова добавляем мишке эффект состаренности путем прорисовки швов на лоскутке-заплатке.
  • Рисуем немного косолапые лапки медведя. Не забываем о том, что мишка у нас старенький, а, значит, в некоторых местах сильно протерся. Потому для лучшей сохранности его немного заштопали. Покажем эти швы несколькими штрихами.
  • Финальные штрихи – редкие штрихи вдоль всего тела и головы мишки, которые придадут игрушке пушистый вид. Чтобы передать всю плюшевость Тедди, рисуем штрихи, ориентируясь на оригинал картинки.

Рисуем лапу и швы на ней

Рисуем задние лапы

Рисуем задние лапы

С помощью коротких штрихов обозначим шерть мишки

Теперь осталось только разукрасить мишку серым цветом, мишкин нос – голубым, а сердце – красным.

Разукрашиваем рисунокНекоторые тонкости рисования мишки Тедди простым карандашом:

Преимуществами рисования простым карандашом является то, что любую ошибку можно исправить, всего лишь воспользовавшись ластиком.
Чтобы придать изображенным на картинке предметам объем, добавляются тени – штриховые линии. Начинающий художник при помощи светотени может сделать рисунок трехмерным или изрядно испортить изображение. Ведь не всегда удается правильно нанести тонировку.
Нарисовать мишку Тедди можно и мелом на мольберте

Прорисовке игры света и тени и в этом случае уделяется внимание. Задача в любом случае остается одной и той же – сформировать полноценное изображение мишки

Даже при использовании простых линий, картинка получится весьма интересной и необычной. Нужно только быть внимательным и переносить линии в соответствии с оригиналом.
Рисовать же тушью намного сложнее. Ведь в этом случае необходима максимальная точность линий. Рисунок, выполненный тушью, безусловно, выглядит весьма красочным, однако, в процессе рисования один неверный мазок может испортить всю картинку.
Потому, перед тем, как начинать рисовать мишку Тедди красками или тушью, потренируйтесь проводить нужные линии простым карандашом, набейте руку.

Тедди с сердцем

Рецепт торта Мишка с белковым кремом

Торт Мишка, классический рецепт которого выпекается из нежного крема, включающего белки и сахар, делает его нежным и легким. Чтобы насытить вкус и запах торта, в крем для лепешек можно положить немного ванилина.

Состав продуктов

В пропитку В помадку В основу
180 г песка 130 г песка 480 г муки
4 охлажденных белков 100 мл молочного продукта 200 г песка
200 г обжаренного арахиса 70 г масла 200 г сметанного продукта
50 г какао 100 г масла
4 желтка
8 г соды
18 мл уксуса

Как готовить

  1. В миске нужно смешать размягченное масло с песком и растереть продукты в единую массу.
  2. Далее нужно хорошо перебить желтки, отправить их сахарно-масляной смеси и хорошо вымешать.
  3. Следом необходимо ввести сметанный продукт, соду, гашенную уксусом и опять смешать продукты.
  4. Теперь к составу потребуется добавить 240 г муки и разделить его на 2 порции, в одну из которых ввести какао и замесить тесто.
  5. Из каждой порции потребуется раскатать по 3 лепешки и испечь 6 коржей в прогретой духовке до 200℃. Примерное время выпекания 7 мин.
  6. Далее необходимо измельчить арахис, следом взбить холодные белки, увеличивая постепенно обороты и добавляя понемногу сахар. Взбивать белки следует до устойчивой пены, а после уже ввести арахис.
  7. Начинать собирать торт необходимо с белой лепешки, смазывая каждый пропиткой. Верхнюю темную лепешку обмазывать не нужно.
  8. Далее молоко необходимо слегка подогреть, положить какао, песок, перемешать состав, затем поставить на плиту и варить, пока не загустеет.
  9. После потребуется положить масло и быстро смешать продукты. Когда глазурь станет однородной, она готова к использованию. После приготовления глазури ею нужно сразу залить торт. Пока глазурь не застыла нужно посыпать верх торта рубленым арахисом. Если появились подтеки от заливки, их необходимо подправить с помощью мокрого ножа.
raskraskiplus.ru
Добавить комментарий