Как связать корзинку из трикотажной пряжи с деревянным дном
Чтобы основание корзинки было прочным, часто используют для этого специальные заготовки. Их делают из дерева, а также из фанеры, мдф, оргстекла. Форма донышек тоже разнообразная, как и размер, который можно подобрать для вашей работы.
Эта конструкция по краю имеет дырочки, через которые ее нужно сначала обвязать столбиками без накида.
Поэтому крючок здесь нужно подобрать такой, чтобы он легко проходил в отверстие, да еще и можно было протянуть через него толстую нитку. В случае чего, затем перейдете на рабочий номер.
Провязав несколько столбиков, подправляем их руками, направляя вверх.
После обвязки заготовки продолжают вязание стенок основным узором.
Оформление заказа
24. Слишком долгий и запутанный процесс оформления заказа
Мы хотели бы отдельно обратить ваше внимание не только на саму корзину, но и на весь процесс заказа в целом, т.к. корзина является неотъемлемой частью алгоритма заказа и иногда его отправной точкой
В одном из спортивных магазинов от момента нажатия кнопки «купить» до сообщения о том, что его заказ отправлен, пользователь совершает 11(!) шагов. Даже если у вас не будет никаких недостатков в плане оформления кнопок и пр., совершение заказа можно будет сравнить с покорением Эвереста, на полпути к вершине вы можете потерять много своих покупателей.
Например, в магазине детской одежды, нажав «Подробнее»
а затем «Купить» появляется такое сообщение:
Я потратила 20 минут на то, чтобы выяснить, где же мне нужно выбрать свойства. Размеры без ссылок и возможности выбрать, просто перечисление. Так и не нашла.
25. Слишком много обязательных к заполнению полей при оформлении заказа
Почтовый индекс, имя домашнего питомца и другие поля, стоящие на пути у пользователя, чтобы добраться до вожделенной покупки. Помните, некоторые боятся вводить данные о себе, некоторые не помнят половины того, что требует форма заказа. Сделайте обязательными лишь необходимые поля.
Например, для магазина постельного белья многовато обязательной информации о покупателе:
26. Много полей, пусть даже не обязательных
Зачастую формы оформления заказа или регистрации содержат пугающее число полей
Не каждый пользователь сразу обращает внимание на то, какие поля заполнять обязательно, а какие нет. Если перед ним появляется форма содержащая 10 и более полей, то возникает желание закрыть сайт и оформить заказ где-нибудь в другом месте
В формы регистрации и оформления заказов стоит добавлять только самые необходимые поля, а «необязательные» откладывать до того момента, пока они не станут необходимы. Например, пользователь начал оформлять заказ, но ещё не выбрал способ доставки. В этом случае не стоит заранее просить его заполнить поля, информация из которых нужна для доставки почтой. Возможно доставка почтой пользователю и не нужна.
28. Данные зарегистрированного пользователя автоматически не подставляются в форму заказа
Часто зарегистрированный пользователь в процессе оформления заказа должен снова заполнять те информационные поля, которые заполнял при регистрации. Это значительно снижает скорость и удобство оформления заказа. Настроив автозаполнение некоторых информационных полей, вы сэкономите время пользователя и получите ещё одного лояльного покупателя.
30. Сложные манипуляции пересчитывания заказа
Лишние шаги типа нажатия кнопок «сохранить изменения» и «пересчитать заказ» не нужны.
Система оформления заказа «в один клик» очень привлекательна для пользователей, не желающих тратить время на ввод огромного количества данных.
31. Сумма заказа автоматически не пересчитывается при изменении количества товаров
В ситуации, когда пользователь добавляет к заказу товары, а позже либо увеличивает количество того или иного товара, либо удаляет некоторые позиции, итоговая сумма заказа не пересчитывается. В итоге пользователь не может узнать окончательную стоимость заказа, пока не обновит страницу или не перейдет к оплате заказа.
32. Непонятные иконки, сопровождающие процесс заказа
Вместо крестика можно встретить изображение мусорного бака, совка с веником и пр. Вместо плюса могут использовать замысловатые стрелки и т.д. Чем проще и очевиднее иконка, тем лучше.
33. Не единовременная работа всех сервисов
Подобная ошибка чаще всего возникает, когда в онлайн-магазине есть операторы, уточняющие факт оформления заказа.
Пример: вы оформляете заказ на доставку суши. Через несколько минут на указанный вами номер телефона поступает звонок оператора, который уточняет заказанные позиции и адрес доставки.
Так как пользователь может оформить заказ в любое время дня и ночи, операторы должны работать круглосуточно. Иначе у пользователя, который сделал заказ, но не получил звонка от оператора, возникает вопрос «А был ли заказ вообще оформлен или я сделал, что-то не так?»
Как связать корзиночку крючком (описание и схема прилагаются)
Двигаемся дальше и делам прекрасные сувениры к Пасхе из вязальных ниток, рукодельницы берите себе на заметку. Для тех, кто умеет и любит вязать, этот пост тоже будет интересен. С прошлых лет у меня остались и лежат на полочках такие разные идейки.
Начну с пожалуй с яйца, а именно с подставки или чехла даже не знаю как и выразиться правильнее. Но, одно могу сказать, что связать такую прелесть крючком можно буквально за час. И других тоже порадовать. Ниток нужно совсем чуть-чуть.
Так, что пробуйте сотворить! Примерная схема такая.
Либо можно еще сделать ажурнее, для этого берите вот эту мысль и воплощайте в реальность. Если вам нужна схема и описание данной модели пишите мне внизу статьи, я отправлю вам на вашу электронную почту.
Могу предложить еще такой вариант, похож слегка на вазочку.
Честно говоря, кто-то даже может сказать, что эта такая оригинальная шкатулочка. Хотя тут и положили грибочки, но вы можете внести сюда пасхальные подарки.
Вот такой замечательный красивый петушок, просто чудненький, я как-то давно делала из описания журнала.
Также мне очень нравится вот эта птичья семейка курочек. Можно ими спрятать писанки.
Или связать прихватки, на которых расположить куличики.
Если вы в деле вязания новичок, то можете воспользоваться такой поделкой — подставкой под яйцо.
Или же свяжите птенчика, который будет украшать вам праздничный стол.
Классные новинки этого года, это конечно же зайчики-корзиночки и мама-курочка.
Подробное описание и схема этой иллюстрации у меня тоже есть в копилочке, кому нужно обращайтесь.
Либо берите эту заготовку и чудите, тоже прикольный вариант зайки или возможно это кролик. По описанию это мини корзиночка для пасхальных яиц связанная крючком.
Такой вариант мне еще понравился. Совсем простая схемка.
И в заключении это обворожительное чудо, которое тоже нереально красивое.
Такое ощущение, как будто раскрывающийся цветочек.
Очень искала описание к этой модели, но к сожалению не нашла, у кого если есть поделитесь).
«Плюсы» приема «Корзина идей»
Здесь очень важно помочь ученикам самостоятельно определить цели урока. Ведь обычно учитель намечает цели и строит свой урок так, чтобы максимально приблизиться к достижению этих целей
При этом по умолчанию подразумевается, что учащиеся тоже знают эти цели или, в крайнем случае, учитель просто зачитывает их, ставя учащихся, так сказать, перед фактом.
Но психологи и ученые-дидакты отмечают, что процесс обучения гораздо эффективнее, если ученик сам определяет цель обучения и цель конкретного урока. Здесь, наряду с познавательной функцией работает и мотивация: это я хочу узнать, это мне интересно.
Вторая проблема, которая решается на стадии вызова с помощью приема «Корзина идей» — привлечение к работе всех учащихся. На обычном уроке этап актуализации знаний не всегда позволяет охватить всех учеников в классе. Многие пассивно отсиживаются, позволяя другим выполнить поставленную задачу. «Корзина идей» включает этап индивидуальной работы, что позволит даже самым пассивным внести лепту в общее дело.
Третий важный момент: в создании записей участвуют все — ведь одно из условий: термины и предлагаемые идеи не должны повторятся. То есть, каждый ученик не только внимательно выслушивает предложения других, но и попутно анализирует свои знания, отмечая, что он тоже знает, а что для него является незнакомым
Фиксируя свои пробелы, учащиеся в дальнейшем будут обращать внимание на исправление и корректировку своих ЗУН
Прием охватывает сразу два вида деятельности учащихся: индивидуальный и групповой.
Урок рисования овощей цветными карандашами
Если бы овощи могли разговаривать, они бы наверняка рассказали Тебе невероятные истории своего появления на кухне.
Привезенные из Южной Америки помидоры европейцы сначала считали ядовитыми. Вот почему долгое время томаты украшали подоконники, беседки и оранжереи. Лишь когда португальцы догадались использовать их в качестве пищи, оказалось: помидоры — вовсе не отрава, а кладезь витаминов!
Измельченный красный стручковый перец стал главным героем первой в мире газовой атаки. А угадай, какой овощ считали символом раздора древние персы? Не поверишь — свеклу! Плод багрового цвета с ботвой часто подбрасывали в дом врагам.
А вот чеснок, напротив, боготворили в разных уголках мира. Римские легионеры носили его на груди как талисман, афганцы использовали чеснок в качестве средства от усталости, древнегреческий врач Гиппократ лечил им легкие, а «отец комедии», поэт Аристофан писал о чесноке как о средстве для поддержания мужества.
Сколько интересного и захватывающего таят в себе овощи, скромно лежащие на полках Твоего холодильника! Итак, набираемся мужества и вперед — рисовать натюрморт с овощами.
1. Сначала наведи контуры овощей. Чтобы композиция получилась целостной и гармоничной, старайся немного прятать один овощ за другим.
2. Детализируй изображение, придавая каждому овощу характерной формы. Дорисуй хвостики и листочки.
3. Обведи контур овощей с помощью гелевой ручки, сотри карандаш.
4. Главное в натюрморте — правильно его раскрасить.
Начнем из перца. Раскрась его желтым карандашом, минуя зону блика. Места впадин и неровностей закрась оранжевым и коричневым карандашами.
5. Сделай цвет более насыщенным и помощью различных оттенков оранжевого. Чуточку внимательности и настойчивости — и у Тебя все получится!
6. Раскрась черенок. Рисунок перца готов.
7. Заштрихуй розовым карандашом редиску. Сделай цвет глубже с помощью бордового и красного карандашей.
8. Зеленым, желтым и коричневым карандашами раскрась огурцы.
9. Луковицу можно раскрасить желтым, оранжевым цветами и оттенками коричневого. Не забудь о блике!
Если вместо луковицы захочешь нарисовать чеснок, его лучше закрасить оттенками розового, фиолетового и синего цветов.
10. Красавец-помидор будет насыщенного красного цвета. Обогатить окрас помидора помогут коричневый и бордовый карандаши.
11. И, наконец, заштрихуй поверхность стола, на котором лежат овощи. Правильно изобразить тени вокруг овощей поможет темно-коричневый карандаш.
Мастер-класс «Открытка в форме яйца»
Главный символ Пасхи — яйцо. Это и символ зарождения мира, и понятный даже малышам объект. Дети самых младших групп детского сада можно предложить сделать открытки именно в такой форме. Поэтапное выполнение двусторонней открытки:
- Форму яичка дети обводят по трафарету. Самые маленькие получат готовый шаблон. Детям, которые будут вырезать заготовку самостоятельно, нужно показать, как приложить заготовку вдоль сгиба, а потом не дорезать этот участок, чтобы открыточка получилась двусторонней, — сам ребенок пока не может уловить такую взаимосвязь.
- После изготовления основы предстоит решить, какая сторона открытки своими руками на Пасху будет оформлена. Можно украсить только наружную сторону, внутреннюю оставив для надписей. Можно украсить именно разворот, — в этом случае открытка станет сувениром-сюрпризом, который открывает свои тайны, только попав в руки.
- Для малышей элементы декора готовят заранее. Это небольшие вырезанные яички, которые дети могут раскрасить самостоятельно рисунками, силуэты цыплят и курицы, стилизованные осколки скорлупы. Можно предложить в качестве декора вырезанные из бумаги веточки вербы или свечку, православный крест, голубей и ангелов.
Если декор остается внутри открытки, делать его громоздким не стоит, — поделка должна закрываться. При наружном оформлении себя можно не ограничивать, — объемные и полуобъемные элементы можно создавать в любой технике.
Еще один оригинальный прием, доступный даже учащимся младших классов — закрепление внутри открытки раскладывающейся полуобъемной фигуры.
В открытку в форме яйца они вырезаются из бумаги и вклеиваются дополнительно, в квадратной можно перфорировать часть самой корочки. Секрет в закреплении только крайних частей так, чтобы элемент складывался в обратную сторону и раскрывался при развороте. Это может быть силуэт птицы, корзинка или просто декоративная ленточка.
Другие варианты открыток:
Манипуляции с заказом
16. Нельзя менять характеристики товара из корзины
Например: пользователь добавил в корзину пару обуви, но позже решил изменить выбранный размер. Для того, чтобы выбрать другие характеристики товара, ему необходимо будет удалить товар и добавить снова, с измененными характеристиками. Это не совсем удобно. Стоит давать пользователю менять самые основные характеристики товара (цвет, размер) прямо из корзины.
21. Выделение удаления товаров на фоне остальных действий
Не должно быть слишком яркого значка с крестом и других побуждений к удалению товаров.
Товары должны кричать о том, что их можно добавить, увеличить их количество, но лишь шептать о том, что их можно удалить.
22. Кнопка «Удалить товар» отсутствует, или процесс удаления запутан и длителен
Процесс удаления должен быть максимально прост и не требовать лишних действий от пользователя. Плохой пример: для удаления товаров нужно отметить их галочками, а внизу нажать “Очистить” и “Пересчитать”.
Самый идеальный вариант — крестик или слово «удалить».
23. Нет возможности вернуть удаленный товар
Если пользователь удаляет товар случайно и хочет вернуть его в заказ, ему приходится снова искать карточку товара в магазине. В этом случае большинство пользователей просто сделают заказ без удаленного товара, особенно в случае если товар был добавлен импульсивно.
Корзиночка овальная с простой ручкой (плетем без формы)
Теперь рассмотрим, как сплести симпатичную овальную корзиночку-малютку. В этом случае дно плетется другим способом.
Вы можете найти в нашей прошлой статье пошаговые фото и понятную инструкцию как сплести овальное дно>>.
Сам процесс плетения мы предлагаем посмотреть вживую в видео мастер-классе от Алены Бугровой. В своем уроке автор понятно и доступно объясняет все тонкости плетения из газетных трубочек овальной корзинки.
От себя мы хотим добавить:
- на эту поделку уходит около 100 трубочек;
- для получения цвета как в мк нужно сильно разбавить водой водную морилку «орех»;
- расстояние между стойками здесь примерно 2 сантиметра;
- в несколько трубочек для ручки желательно вставить проволоку, чтобы она держала форму.
Такая милая миниатюрная корзиночка ‒ отличная идея подарка к любому празднику. Например, вы можете сплести ее к Пасхе и, наполнив крашеными пасхальными яйцами или сладостями, презентовать подарочный набор дорогим вам людям.
Корзинка из пряжи крючком
Связать пасхальные корзинки крючком сможет даже начинающая мастерица с минимальными навыками вязания. Крупные нити и большие шаги делают работу быстрой. Для работы подойдет любая толстая пряжа и даже тонкая веревка. Главное — подобрать крючок соответствующего диаметра. Схему можно взять от любой салфетки, сделав поправку на cужение.
Мастерицы, уверенно владеющие техникой, могут придать корзине любую форму. Достаточно к простому поддону добавить голову или ушки, корзинка превратится в курицу или зайца. Такие креативные работы занимают высокие места на детских конкурсах творчества.
Корзинка из газетных трубочек
Плетение из бумажных или газетных трубочек — кропотливое занятие. Но именно эта техника дает возможность создавать конструкции, которые не уступают настоящей лозе ни по внешнему виду, ни по прочности.
Прежде чем плести большую пасхальную корзину из бумажной лозы, можно потренироваться на мелких поделках — подставках под горячее и тарелочках. Сам по себе принцип несложный. После недели тренировки даже ребенок сможет давать мастер-классы по изготовлению таких интерьерных аксессуаров. Дополнительный плюс — срезать живые ветки для поделок не придется.
Для работы потребуются сами бумажный трубочки, клей, форма-основа. Первый этап — подготовка самой бумажной лозы:
- Лучше всего пасхальная корзина из газетных трубочек получается из газетной бумаги — мягкой и волокнистой. Их одного листа (не разворота) должно получиться 4 трубочки.
- Прямоугольную заготовку сворачиваем на длинной спице заводя ее е под углом 30-40 градусов. Ложась по диагонали, материал будет меньше заламываться.
- Второй край пропитываем хорошим клеем. Это может быть профессиональный Момент или другой на нерастворимой основе.
До момента плетения трубочки должны просохнуть не менее суток.
Формой для корзинки может стать цветочный горшок или чашка. Для маленькой подойдет бутылка, для большой — шляпная коробка. Основу-шаблон нужно перевернуть вверх дном. Плетение начинается со дна:
- Работа начинается с создания крестовины, — это парные трубочки, наложенные друг на друга. Для надежности их можно сразу чуть закрепить клеем.
- Основная часть плетения также идет при помощи двух трубочек. Они накладываются крест на крест (одна над, а вторая под опорную ось). После первого круга из четырех осей сделать восемь, — разомкнуть и новый круг оплести уже с дополнительными шагами.
- В процессе бумажную лозу приходится постоянно наращивать. Для этого заканчивающуюся и новую обрезаем под острым углом, смазываем клеем и пытаемся прикрыть новой полоской. Для надежности стоит делать стыки на разных участках, — так их будет проще спрятать (завести внутрь).
- Как только новый шаг увеличивается до двух см, нужно вставлять новые спицы. Дополнительная палочка просто вставляется между узлами (предварительно плетение нужно разомкнуть спицей или кончиком ножа).
- Переходя на боковую сторону для декоративности можно проложить заранее окрашенную полоску. Сразу после нее спицы нужно выгнуть в нужном направлении и продолжить работу. Количество спиц больше не увеличивается.
Самый эффектный ряд — последний. Нужно завести поочередно четыре новых полоски другого цвета. Переплетать их надо внахлест — самую нижнюю закидываем за четвертую ось. Так они образуют объемную каемку. На последнем шаге полоски аккуратно подрезаем и приклеиваем на изнаночной стороне
При приклеивании важно, чтобы весь срез был закрыт. Так край станет гладким и аккуратным
Полоски можно покрасить до плетения и после. В последнем случае придется аккуратно пройти кисточкой по всем внутренним частям, чтобы с любого ракурса изделие выглядело целостным. На последнем этапе нужно залакировать поделку. Так она позже выдержит даже влажную обработку. Служить корзина может годами, не уступая в прочности натуральным.
Вот такие корзинки получаются из газетных трубочек:
Рецепты рыбной начинки для тарталеток
Оригинальные идеи на Новый год, день рождения или любое другое знаменательное событие. Корзиночки можно взять уже готовые – песочные, вафельные. А если очень хочется – выпечь их в домашних условиях из слоеного теста или фило.
С красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Ингредиенты на 6 шт.:
- слабосоленая или копченая красная рыба (семга, форель, горбуша, кета и пр.) – 120 г;
- творожный сыр без наполнителей – 150 г;
- укроп – 2 веточки;
- петрушка – 1 веточка;
- свежий огурец – 1 шт. (длинный, гладкий);
- соль, перец.
Приготовление:
Укроп мелко порезать, добавить к творожному сыру. Посолить и поперечить, перемешать. Нарезать на тонкие полоски огурец при помощи овощечистки (экономки), красную рыбу – ножом. Тарталетки наполнить сырной массой, по центру положить свернутую «розочкой» рыбу. С одной стороны – рулетик из огурца, с другой – несколько листиков петрушки.
Начинка из семги, сливочного сыра и оливок
На 8 шт. потребуется:
- семга соленая – 160 г;
- сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или аналоги) – 200 г;
- яйцо куриное (кат. С-1) – 2 шт.;
- оливки (маслины) без косточек – 4 шт.;
- соль, свежая зелень.
Рецепт приготовления:
Яйца сварить. Вместе с семгой нарезать небольшими кубиками, смешать со сливочным сыром. Посолить, выложить горкой. Украсить закуску половинками оливок и зеленью.
С печенью трески
Понадобится на 10-12 шт.:
- печень трески в масле – 1 б. (120 г);
- твердый или полутвердый сыр – 80 г;
- яйцо (кат. СО) – 1 шт.;
- маринованные корнишоны – 50 г + несколько ломтиков для украшения;
- зеленый лук – 1 шт.;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- петрушка – 10-12 листиков.
Как приготовить:
Сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на крупной терке. Корнишоны, зеленый лук порубить. Печень трески порезать ножом прямо в банке, слив масло. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовую закуску украсить петрушкой, кусочками огурцов.
Закуска с соленой селедкой и свеклой
Состав на 12 порций:
- сельдь слабосоленая – 200 г;
- свекла – 100 г;
- репчатый лук – 1 мелкая головка;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- укроп – 3-4 вет.;
- соль, свежемолотый перец.
Способ приготовления:
Свеклу сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом, небольшим количеством соли. Лук нашинковать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. Дополнительно можно его замариновать в растворе воды (4 ст. л.), столового уксуса (1 ст. л.) и сахара (1 ч. л.). Селедку разделать на филе, нарезать ломтиками. Тарталетки заполнить свекольной массой, сверху уложить немного лука, 2-3 кусочка сельди и укроп.
С тунцом и кукурузой
На 10-12 корзиночек возьмите:
- тунец в масле или собственном соку – 180 г;
- кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
- зеленый лук – 1-2 стебля;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
Из тунца удалить все крупные кости, мякоть разделить вилкой на небольшие кусочки. Добавить порезанный лук, кукурузу. Заправить сметаной, присолить, перемешать. Переложить в тарталетки.
С копченой скумбрией и картошкой
Что понадобится:
- скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
- картофель – 2 средних клубня;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый горошек – 50 г;
- зелень – маленький пучок;
- майонез – 40-50 г.
Начинаем готовить:
Картофель и морковь отварить в мундире, скумбрию почистить от костей и кожи. Все порезать кубиком, добавить горошек, майонез, рубленую зелень. Перемешать, при необходимости досолить. Распределить массу по тарталеткам. Оформить по своему усмотрению петрушкой или кусочками рыбы.
Со шпротами и яичным салатом
Продукты:
- шпроты – 1 банка;
- яйца отборные – 4 шт.;
- соленый огурец – 1-2 шт.;
- листья салата – 2-4 шт.;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 1 зуб.;
- укроп – 2 вет.;
- тарталетки – 8 шт.
Приготовление:
Яйца отварить в подсоленной воде, натереть. Дополнить майонезом, пропущенным через пресс чесноком. Соленые огурцы порезать кружочками. На дно каждой тарталетки положить по кусочку салатного листа. Сверху – яичную массу, по 1-2 шт. шпрот, по 2-3 ломтика огурца и маленькой веточке укропа.
ХОД ЗАНЯТИЯ
В
:-Ребята, сегодня утром в детский сад приходил продавец овощного магазина, принёс пустые ящики и попросил наполнить их луком, потому что овощи, которые хранились в ящиках уже распроданы, а свежие привезут не скоро.
Ребята, согласны ли вы наполнить присланные продавцом ящики луком?
(получив согласие на помощь, воспитатель рассматривает вместе с детьми луковицы)
Ребята, посмотрите внимательно на луковицу, возьмите луковицу в руки.Скажите какая она?
(жёлтая, круглая, гладкая, есть верхушка зелёная, корешок).
Хорошо, а сейчас давайте попробуем нарисовать луковицу в воздухе. Возьмите кисточки в руки тремя пальцами (между большим и средним, придерживая сверху указательным). Теперь попробуем нарисовать луковицу, посмотрите как делаю я, и повторите за мной.
Молодцы, у вас получается. А сейчас я вам раздам ящики, в которых вы должны нарисовать лук.
(раздаются листы бумаги поделённые линиями сгиба на прямоугольники)
Посмотрите, ваши листочки разделены линиями сгиба, посчитайте, на сколько частей разделён лист?
Правильно, на четыре, и вам необходимо нарисовать в каждой части луковицу.
Давайте попробуем пальчиком нарисовать в ящиках луковицу.
Хорошо. А теперь попробуем нарисовать контур луковицы сухой кисточкой. . Возьмите кисточки в руки тремя пальцами (между большим и средним, придерживая сверху указательным) и нарисуйте луковицу.
Молодцы, у вас хорошо получается.
Скажите, каким цветом вы будете рисовать луковицу? А верхушку?
Правильно, луковица –жёлтая, а пёрышки –зелёные.
Вот теперь мы с вами можем приступать к работе. Возьмите кисти в руки и наберите нужный цвет. Можете рисовать. Не забывайте, что с начала рисуется луковица, а потом пёрышки.
(во время рисования, воспитатель указывает, что рука при этом до локтя лежит на столе или может быть приподнята, вести линии надо всем ворсом(луковица), а концом его для получения широких и тонких линий(пёрышки),проводить линии в одном направлении, не меняя его в пределах контура, закрашивать без просветов, оказывает помощь в рисовании).
Этапы работы:
Итак Вам понадобится чистый лист, карандаш, ластик и жеелание творить!
Фото 1. Начинаем рисунок с наброска средней части цветка. Намечаем его края общими линиями. Нижняя часть (основа) будет изображена значительно шире и более округлой, чем верхняя заостренная часть:
Фото 2. По бокам нарисуем два лепестка. Они будут отличаться своей величиной из-за наклона растения. Левый лепесток в два раза больше правого:
Фото 3. Теперь наметим лепестки, которые расположены впереди бутона. Их формы слегка небрежны, что часто встречается у цветов:
Фото 4. Далее добавляем лепестки в середине цветка. Будут видны лишь края из-за того, что они находятся в глубине бутона:
Фото 5. Ластиком удаляем лишние линии и усилим контур основных лепестков:
Фото 6. От бутона добавим несколько лепестков, которые слегка свисают:
Фото 7. Не обойтись цветку без стебля. Прорисуем его, выглядывающего из под лепестков:
Фото 8. Приступаем к нанесению тени. Сначала нужно прорисовать самые темные места, которые обычно находятся на пересечении и у основания лепестков:
Фото 9. Продолжаем наносить на нижние лепестки штрихи простым карандашом, создавая тень. Так же стоит помнить, чтобы форма листьев была более объемной, требуется рисовать линии по их форме:
Фото 10. Таким же образом прорисовываем боковые лепестки цветка. У места роста и края делаем штрихи плотнее, что придаст более темный тон:
Фото 11. Прорисуем тень на крупном лепестке, что находится на переднем плане. Уточним его края:
Фото 12. Продолжаем проделывать тоже самое действие с остальными близлежащими лепестками, ничего не пропуская:
Фото 13. После проработки тона на лепестка переходим к усилению контраста рисунка. Для такого действия можно использовать более мягкий простой карандаш. Сделаем кончики на краях лепестков:
Фото 14. Зарисуем стебель цветка и дорабатываем детали. Рисунок завершен:
Вот таким простым и легким оказался наш урок, словно нежный цветок… По подобной схеме можно продолжать рисовать цветы и растения. Главное помнить, что постоянная практика дает хорошие результаты, а соответственно – красивые рисунки