Как нарисовать кенгуру

Оглавление

Места обитания

Разумеется, в Австралии скажите Вы, и конечно будете правы. Но и не только там, помимо нее кенгуру можно встретить в соседней Новой Зеландии, и некоторых близлежащих островах: в Новой Гвинеи, Тасмании, на Гавайях и острове Кавау и некоторых других островах.

Также в качестве мест обитания кенгуру выбирают разные климатические зоны, от пустынь центральной Австралии до влажных эвкалиптовых лесов по окраинам этого континента. Среди них можно выделить древесных кенгуру, единственных представителей этого семейства, обитающих на деревьях, они само собой живут исключительно в лесах, в то время когда, например, заячьи и когтехвостые кенгуру наоборот предпочитают пустынную и полупустынную местность.

Этимология слова «кенгуру»

Считается что название «кенгуру» пришло к нам из языка австралийских аборигенов, но на этот счет имеется несколько версий. Согласно одной из них, когда команда английского мореплавателя Джеймса Кука углубилась вглубь Австралийского континента и повстречалась с кенгуру, англичане спросили у местных аборигенов, что это за странные существа, на что последовал ответ «кенгуру», что на их языке значило «кенг» – прыгающий «уру» – четвероногий.

По другой версии «кенгуру» на языке туземцев означало попросту «не понимаю». По третьей туземцы просто повторяли за англичанами фразу «can you tell me» (можешь сказать мне), которая в их исполнении трансформировалась собственно в «кенгуру».

Как бы там ни было, но лингвисты установили, что слово «кенгуру» впервые появилось в языке австралийского племени гуугу-йимитхирр, так аборигены называли черных и серых кенгуру, и дословно оно означало «большой прыгун». А после того как с ними повстречались англичане, название кенгуру распространилось на всех австралийских кенгуру.

Где обитает

Предки современных кенгуру и других сумчатых животных в эпоху мезозоя были распространены практически на всех континентах. Впоследствии они были вытеснены другими подклассами млекопитающих и сохранились только на территории Австралии благодаря ее географической изоляции. Результаты раскопок и исследований свидетельствуют о том, что историческая родина кенгуру — это Южная Америка.

В настоящее время ареал обитания распространяется также на острова Тасмания и Новая Гвинея. Водятся кенгуру и на архипелаге Бисмарка. После интродукции животное успешно адаптировалось в Новой Зеландии.

Где живут

Естественная среда обитания кенгуру – равнины с высокой травой, зарослями кустарника и редкими деревьями, которые служат укрытием в знойные дни.

Кольцехвостый

В семействе кенгуровых есть около 15 видов, приспособившихся к жизни в скалистых регионах. Скальные валлаби (или каменные кенгуру) отличаются сравнительно некрупными размерами и темными оттенками меха. В дневное время они отсиживаются в пещерах и расщелинах, а вечером спускаются в долины на поиски корма.

Древесный кенгуру Гудфеллоу

Еще одно семейство объединило виды, приспособившиеся жить на деревьях. Род древесных кенгуру насчитывает 10 разновидностей, населяющих тропические леса Австралии и близлежащих островов.

Как нарисовать кенгуру | Просто поделки

Несколько дней назад мы с вами научились рисовать цветок нарцисс. Это оказалось очень просто, не правда ли? С таким несложным рисунком может справиться любой, даже впервые взявший в руки карандаши. А сегодня мы научимся рисовать гостя с другой стороны Земли.Такие милые животные, как кенгуру, обитают только в далекой Австралии. А все благодаря подходящему климату. Однако, это не означает, что их нельзя нарисовать на листе бумаги.

Так что давайте возьмем инструменты и материалы, а затем научимся рисовать кенгуру, прыгающего с маленьким детенышем в кармане.

Этапы рисования кенгуру:

1. Рисуем туловище австралийского животного в форме большой капли.2. На остром кончике нарисуем два овала, что обозначают шею и голову милого кенгуру.

3. Дорисовываем ушки, лапки и карман.

4. Убираем вспомогательные линии. Рисуем лапу и мелкие черты мордочки.

5. Дорисовываем лапы. Рисуем карандашом длинный хвост.

6. Рисуем линии прыжка и маленькие ушки, которые выглядывают из кармана. Корректируем весь рисунок. Подготавливаем его к нанесению маркера на все линии.

7. Маркером пройдемся по всем линиям кенгуру.

8. Коричневым и желтым карандашом разукрасим этого милого кенгуру.

На этом все. Теперь вы знаете как просто нарисовать кенгуру и наше поэтапное изображение готово!

А в следующий раз мы обязательно научимся еще какой-нибудь простой поделке своими руками, так что обязательно подпишитесь на обновления сайта.

Интересные факты

Детенышей вынашивают очень быстро – всего 30-40 дней, кенгурята рождаются совсем маленькими – длина новорожденного детеныша не больше 3 см.

У этих животных есть поразительные отличия от представителей прочей фауны земного шара. Например, они могут передвигаться исключительно вперед – двигаться назад мешает огромный хвост и необычное строение задних ног.

Особи одного из видов достигают веса в 90 кг, а представители другого вида не превышают веса в 1 кг. У кенгуру выделяется два типа молока для вскармливания детенышей – в сумке животного их всегда находится два, один из которых уже почти вырос, а второй – новорожденный. На фото видно, как из сумки кенгуру выглядывают два малыша разных размеров.

Динго – дикие собаки, охотящиеся на кенгуру, не раз подвергались такой участи.

Изображения кенгуру и страуса эму украшают австралийский государственный герб.

Кенгуру и человек

При хороших условиях кенгуру очень быстро плодятся, чем беспокоят австралийских фермеров, так как имеют скверную привычку уничтожать их посевы. Поэтому в Австралии ежегодно производится контролированный отстрел крупных кенгуру, чтобы уберечь от них посевы австралийских фермеров. Интересно, что на начало прошлого века популяция больших кенгуру была меньше, нежели сейчас, а росту их численности в Австралии поспособствовало уменьшение численности их природных врагов – собак динго.

А вот бесконтрольное уничтожение некоторых других видов кенгуру, в особенности древесных поставило целый ряд их видов на грань исчезновения. Также многие мелкие австралийские кенгуру пострадали от лис, завезенных в Австралию европейцами еще в конце XIX века для спортивной охоты. Лисы, оказавшись на новом континенте, быстро смекнули, что можно охотится не только на таких же завезенных из Европы кроликов, но и на местных мелких кенгуру.

Питание

Все кенгуру – травоядные животные, хотя есть среди них и несколько всеядных видов. Так, например древесные кенгуру могут поедать яйца птиц и самих маленьких птенцов, злаки и кору деревьев. Большие рыжие кенгуру питаются австралийской колючей травой, короткомордные кенгуру поедают корни некоторых растений и некоторые виды грибов, заодно играя важную роль в распространении спор этих самых грибов. Мелким видам кенгуру в качестве пище нравится поедать траву, листья, семена. При этом они более разборчивы в своем питании, нежели их крупные собратья – могут часами искать подходящую траву, когда нетребовательным большим кенгуру подойдет любая растительность.

Интересно, что кенгуру весьма не требовательны к воде, так они вполне могут до месяца вовсе обходиться без нее, довольствуясь влагой с растений, и росой.

В зоопарках кенгуру кормятся травами, а основой их питания в неволе является плющенные овес, смешанный с семечками, орехами и сухофруктами. Также они с удовольствием поедают разные фрукты и кукурузу.

Как рисовать детеныша кенгуру по простым шагам

Как рисовать детеныша кенгуру по простым шагам

Шаг 1.

Рисуем два круга для головы ребенка и его тела. Эскизную линию на голове и идем к следующему шагу.

Как рисовать детеныша кенгуру по простым шагам

Шаг 2.

Используя наши формы, начнем набрасывать настоящую форму головы, а также морду и уши. Уши большие и с некоторыми мелкими деталями линий.

Как рисовать детеныша кенгуру по простым шагам

Шаг 3.

Здесь вы будете рисовать ткани и шерсть в ухе для детализации. После чего нарисуем широкие миндалевидные глаза и закрасим их, оставив отблески света. Зарисовываем нос и идем дальше.

Как рисовать детеныша кенгуру по простым шагам

Шаг 4.

Начните набрасывать заднюю часть нашего животного, и когда вы сделаете это, надо будет убедиться, что лини передают пушистый эффект. Нарисуйте большую заднюю ногу и ее длинную лапу.

Как рисовать детеныша кенгуру по простым шагам

Шаг 5.

Вы почти закончили рисовать маленького кенгуру, поэтому запаситесь терпением. Сейчас вы должны нарисовать немного пуха на груди, а затем добавить короткие передние лапы. Дорисуем живот и часть ноги.

Как рисовать детеныша кенгуру по простым шагам

Шаг 6.

Завершим рисованием задних ног и чрезвычайно длинные стоп. Как вы можете видеть у кенгуру только три пальца на задних ногах, но, тем не менее, они удивительно прыгают. Добавляем заметный хвост и удаляем все лишнее.

Как рисовать детеныша кенгуру по простым шагам

Шаг 7.

Вот такой кенгуру у нас получился. Постарайтесь его красиво раскрасить и похвастайтесь мне о своих успехах через контакт или сайт!

Как рисовать детеныша кенгуру по простым шагам

Интересные факты о кенгуру

  • Заметившие опасность кенгуру начинают стучать по земле лапами и хвостом, подавая таким образом сигнал тревоги.
  • Самки кенгуру способны одновременно вырабатывать несколько видов молока с различной жирностью. Если самка одновременно кормит двух разных по возрасту детенышей, каждый из них будет сосать из своего соска предназначенное для него молоко.
  • Численность кенгуру в Австралии почти в три раза превышает численность людей, населяющих континент.
  • При перемещении кенгуру прыгает, совершая синхронные движения обеими лапами. На суше животное не способно двигать задними конечностями поочередно, а вот у плывущего в воде кенгуру лапы могут двигаться по-разному.
  • Несмотря на кажущуюся безобидность, сумчатые могут представлять серьезную опасность для людей: сила удара кенгуру такова, что он с легкостью может сломать кости или даже убить взрослого человека.

Как нарисовать кенгуру карандашом поэтапно?

Кенгуру – это уникальное животное, считающееся одним из главных символов Австралии. В мультфильмах можно увидеть этого интересного зверя довольно часто, а дети любят рисовать то, что им нравится. Как нарисовать кенгуру карандашом? Читайте статью ниже и узнаете!

Как нарисовать мультипликационного кенгуру?

Начинающим юным художникам лучше всего начинать рисовать кенгуру не с реалистичного, а с мультяшного образа. Как нарисовать кенгуру легко и быстро? Возьмите лист бумаги и поместите его вертикально. В правом верхнем углу наметьте голову зверя в форме круга. По диагонали влево изобразим овал – это туловище зверя. Соединим фигуры, изобразив шею. Также пририсуйте к голове квадрат со сглаженным внешним углом – набросок мордочки животного.

На туловище изобразите два крупных овала – это ноги животного. Всем известно, что задние ноги кенгуру очень сильные и мускулистые. Пририсуйте к овалам крупные вытянутые ступни. В верхней части тела изобразите два маленьких вытянутых вверх овала – это «руки» животного. К переднему овалу пририсуйте вытянутый цилиндр. Теперь остается изобразить длинный мощный хвост. Теперь вы знаете, как нарисовать кенгуру карандашом, и можете переходить к детализации рисунка. Изобразите на мордочке животного нос и глаза. Пририсуйте рот и ушки. Горизонтальной линией обозначьте карман на животе зверя. В конце возьмите ластик и аккуратно удалите все вспомогательные линии.

Как нарисовать кенгуру с кенгуренком?

Нарисовать этого уникального зверя с детенышем в сумке совсем несложно. Само животное изображайте точно так же, как сказано в статье выше. Правда, из горизонтальной линии на животе (сумки) должна торчать мордочка кенгуренка. Нарисуйте на ней любопытные глазки, носик, большие ушки в форме листочков. Не забудьте обозначить на теле взрослого кенгуру тяжесть сумки с детенышем.

Как нарисовать реалистичное животное?

Как нарисовать кенгуру из мультфильма, вы уже поняли, но как быть, если хочется изобразить более реалистичное животное? Возьмите лист бумаги и поместите его горизонтально. Это положение наиболее удобно, так как кенгуру всегда наклоняется вперед, кроме того, имеет массивные задние лапы и хвост. Возьмите карандаш и приступайте к работе!

  1. Для начала отметьте на рисунке линию горизонта, она поможет вам ориентироваться в пространстве листа. Поместите ее чуть ниже середины листа. Затем проведите линию под углом примерно 30°.
  2. Подведите вертикальную черту к верхнему концу линии – это наметка головы кенгуру. Ее длина примерно равна четверти длины туловища. Проведите и линию, устремленную вниз – это набросок будущего хвоста
  3. От середины главной наклонной линии вертикально вниз идет задняя, дальняя от нас, нога. Ближняя к нам задняя конечность идет параллельно дальней. Верхние конечности начинаются от линии чуть ниже подбородка и от линии, находящейся чуть выше начала ноги. Скелет зверя намечен!
  4. Теперь прорисуйте тело кенгуру и его голову. Более мягким карандашом аккуратно обведите контуры рисунка. Передайте фактуру и тени при помощи мягкой растушевки и правильной штриховки. Теперь вы знаете, как нарисовать кенгуру!

Описание и характеристика животного

Кенгуру является единственным крупным млекопитающим, которое передвигается прыжками. Животные способны подпрыгивать почти на 3 м в высоту, при этом длина прыжка может достигать 10 м. Отталкиваться от земли им помогают хорошо развитые задние лапы и состоящий из 20 позвонков длинный и мощный хвост. У кенгуру хвост выполняет роль дополнительной пятой конечности. Он используется как опора, а также увеличивает силу движения вверх и вперед.

Какие звуки издаёт кенгуру

Как выглядит

Короткокоготный

Внешний вид кенгуру довольно необычен:

  • тело непропорциональное с узким плечевым поясом и очень крупной нижней частью;
  • передние конечности короткие, имеют пять подвижных пальцев с небольшими, но острыми когтями, задние лапы мощные, длинные, с хорошо развитыми мышцами;
  • голова маленькая, морда вытянута, уши достаточно крупные;
  • шерсть густая, мягкая, может иметь рыжеватый, серый или черный оттенок.

Сколько весит

Большой рыжий

В семейство кенгуровых входят виды, которые значительно отличаются по весу и размерам. Ниже приведена сравнительная таблица среднего веса и роста самцов некоторых разновидностей:

Вид кенгуру Вес  Длина
Большой рыжий 80 кг 2 м
Антилоповый 40 кг 1,2 м
Западный серый 50 кг 1,1 м
Болотный валлаби 20 кг 0,8 м
Короткохвостый 5 кг 0,4 м

Болотный валлаби

Половой диморфизм

У кенгуру разница между особями разного пола проявляется в размерах. У некоторых видов самки мельче самцов почти в два раза. Иногда самцы имеют более яркий окрас шерсти, однако определить пол по этому признаку довольно сложно.

Образ жизни в дикой природе

Древесные кенгуру, упомянутые нами в прошлом абзаце наиболее близки к общим предкам всех кенгуру, которые в былые времена жили на деревьях, после чего в процессе эволюции все виды кенгуру, за исключением древесных спустились на землю.

Образ жизни кенгуру отличается в зависимости от вида, так мелкие кенгуру ведут одиночный образ жизни, за исключением самок с детьми, которые создают семью, но только до момента пока маленькие кенгуру не вырастут. Самцы и самки этих кенгуру соединяются только на время брачного периода для продолжения рода, затем снова разбегаются и живут и кормятся по отдельности. Днем они обычно лежать в укромных местах, пережидая дневную жару, а вечером или ночью выходят на поиски пищи.

А вот крупные виды кенгуру наоборот являются стадными животными, порой образующими большие стада по 50-60 особей. Впрочем, членство в таком стаде свободное и животные могут запросто его покидать и вновь присоединятся. Любопытно, что особи определенного возраста стремятся жить вместе, а бывает и наоборот, например, самка кенгуру, у которой детеныш готовится покинуть сумку, избегает других мам кенгуру, находящихся точно в таком положении.

Живя в крупном стаде большим кенгуру легче противостоять потенциальным хищникам, прежде всего диким собакам динго и некогда обитающему в Австралии сумчатому волку (ныне уже вымершему).

Виды, фото и названия

Как мы писали выше, существует целых 62 вида кенгуру, и далее мы опишем наиболее интересных из них.

Большой рыжий кенгуру

Это самый большой представитель семейства кенгуру и одновременно самый крупный сумчатый в мире. Обитает в засушливых районах Австралии. Имеет рыжий цвет шерсти, хотя среди самок встречаются особи с серой шерстью. Длина большого рыжего кенгуру может достигать 2 метров при весе в 85 кг.

А еще большой рыжий кенгуру отличный «боксер», отталкивая противника передними лапами, может ударить его своими сильными задними конечностями. Разумеется, такой удар не сулит ничего хорошего.

Гигантский кенгуру

Также известен как лесной кенгуру получивший такое название из-за привычки селится в лесистых местах. Это второй по величине кенгуру, длина его тела составляет 1,8 метра при весе в 85 кг. Помимо Австралии обитает также на Тасмании и островах Марий и Фрейзер. Именно этому виду кенгуру принадлежит рекорд по дальности прыжков – он способен пригнуть на расстояние до 12 м. Также это самый быстрый среди кенгуру, он способен передвигаться со скоростью до 64 км в час. Имеет серо-бурый окрас, а его покрытая шерстью морда напоминает морду зайца.

Западный серый кенгуру

Этот вид обитает исключительно в юго-западной Австралии. Имеет средние размеры, длина его тела составляет 1,1 м. Окрас коричневый или бледно-серый. В народе этого кенгуру еще называют вонючкой за резкий запах, что исходит от самцов.

Горный кенгуру

Он же обыкновенный валлару. От других своих сородичей отличается могучими плечами и более короткими задними конечностями и массивным телосложением. Обитает в скальных районах Австралии. Имеет длину тела – 1,5 м, и средний вес – 35 кг. Цвет шерсти этого кенгуру темно-бурый у самцов, а у самок чуть более светлый.

Короткохвостый кенгуру

Другое название этого вида – квокка. Относится к маленьким кенгуру, длина его тела составляет всего лишь 40-90 см. при весе до 4 кг. То есть они размерами с обычную кошку, с маленьким хвостом и небольшими задними конечностями. Изгиб рта этого кенгуру напоминает улыбку, поэтому его также называют «улыбчивым кенгуру». Обитает в засушливых местах с травянистой растительностью.

Полосатый кенгуру

Он же валлаби-заяц, представляет собой единственный вид полосатого кенгуру. На данный момент занесен в Красную книгу так как находится на гране исчезновения. Некогда полосатые кенгуру обитали в Австралии, но в данное время их популяция сохранилась лишь на островах Бернье и Дорр, объявленных ныне заповедными зонами. Имеет маленький размер, длина его тела составляет 40-45 см, при весе до 2 кг. Отличается не только полосатым окрасом, но и вытянутой мордой с безволосым носовым зеркалом.

Виды кенгуру

Беннета

Семейство кенгуровые очень многочисленно. К наиболее интересным разновидностям можно отнести следующие:

  • Кенгуру Беннета. Самое крупное из древесных млекопитающих Австралии. Вес половозрелых самцов может достигать 12-14 кг. Древесные кенгуру очень проворны: они не только быстро лазают по деревьям, но и могут перепрыгивать по веткам, расположенным друг от друга на расстоянии до 8-9 м. Животные способны спрыгивать на землю с высоты 18 метров.
  • Горный кенгуру (или горный валлару). Отличается от других видов телосложением: плечи несколько шире, а длина задних конечностей короче, из-за чего животное кажется приземистым. Горные кенгуру значительно темнее своих сородичей. Верхняя часть тела окрашена в серый, почти черный цвет, а лапы и хвост имеют темно-коричневый оттенок. Такая цветовая гамма позволяет животным быть не слишком заметными на фоне скалистого грунта.
  • Древесный кенгуру Гудфеллоу. Эндемик острова Новая Гвинея. Это едва ли не единственный не прыгающий кенгуру. Неспособность к прыжкам объясняется наличием у вида коротких задних конечностей. Животное имеет интересный окрас: голова и спина красно-коричневые, живот бежевый, вдоль спины от шеи до хвоста идут две светлые полосы. Кенгуру Гудфеллоу внесены в Международную Красную книгу со статусом «вымирающий вид».
  • Короткокоготный или карликовый кенгуру. Вид отличается ранним половым созреванием, которое наступает в 5-7 месяцев у самок и 9-14 месяцев у самцов. За год самка карликового кенгуру успевает родить трех детенышей. Несмотря на такую сравнительно высокую плодовитость количество популяции постоянно сокращается. Вид занесен в Красную книгу МСОП как уязвимый.
  • Рыже-серый валлаби. Вид относится к роду исполинских кенгуру и имеет средние размеры: длина достигает 1 м, а вес — 20 кг. Стандартным окрасом особей считается рыже-серая спина и серо-коричневая грудь и лапы, однако среди представителей этого вида частыми являются случаи рождения детенышей со светлой, почти белой шерстью. Известно, что на острове Бруни, расположенном в Тасманском море, обитает небольшая популяция валлаби-альбиносов.
  • Квокка. Один из самых маленьких кенгуру, который по внешнему виду напоминает грызуна. Хвост у квокка короткий, тонкий и не способен служить опорой для животного.

Квокка

Луннокоготный

Кенгуру Грея

Повадки и образ жизни

Эти млекопитающие живут стадами, поголовье группы кенгуру может насчитывать до 25 животных. Но два вида – крысиные и валлаби – ведут одиночный образ жизни.

Мелкие разновидности активны по ночам, представители крупных видов – активны в любое время суток, но пасутся все же ночью – когда становится нежарко.

Главы стада нет, поскольку животные эти – примитивные, со слабо развитым мозгом, хотя имеют хорошо развитый инстинкт самосохранения. Как только кто-то из сородичей предупреждает об опасности, стадо бросается наутек.

Сигнал кенгуру подают криком, похожим на хриплый кашель, у них отлично развит слух, поэтому сигналы эти животные слышат даже на очень большом расстоянии.

Живут кенгуру на открытых пространствах, рытье нор свойственно лишь представителям вида крысиных, поэтому в природе у кенгуру множество врагов.

Пока на их родине – в Австралии – не завелись хищники, которых туда завез человек, на кенгуру вели охоту лишь динго и сумчатые волки, а для мелких видов опасность представляли сумчатые куницы, хищные пернатые и змеи.

Как правило, кенгуру не нападают на преследователя, а спасают себя бегством. Если же враг загоняет животное в угол, то кенгуру способны дать мощный отпор необычным способом – обнимая врага верхними лапками, нижними кенгуру наносит удары.

Не так уж редко кенгуру живут невдалеке от людей – стадо можно обнаружить на окраинах городков, возле сельских хозяйств.

Кенгуру – неодомашненное млекопитающее, но близость человека его не пугает. Они привычны к тому, что их подкармливают, подпускают человека близко, но погладить себя практически не допускают и могут перейти в атаку.

Символ Зеленого континента

Экзотическое животное является признанным символом Австралии. Кенгуру практически никогда не двигаются назад. Антропологические данные сумчатого млекопитающего затрудняют попытки пятиться. Благодаря строению своего тела, животное перемещается прыжками. Австралийская нация считает кенгуру символом достоинства своей страны, которая движется только вперед.

Животное, нарисованное Джорджем Стаббсом, попало в качестве иллюстрации в отчет об экспедиции на удивительную землю. С тех пор необычное млекопитающее стало ассоциироваться с Зеленым континентом. Без такого атрибута, как кенгуру, не проходила ни одна выставка. Прыгающее чудо стало неотъемлемой частью коллекций, произведений искусств и книг об Австралии.

Государственный герб страны с 1908 года имеет в своем составе изображение сумчатого представителя животного мира. Символ используется практически во всех сферах государства. Его можно встретить на отличительных знаках различных учреждений, промышленных товарах, логотипах гражданских морских судов и авиалайнерах.

По изображению этого удивительного животного можно мгновенно распознать принадлежность к Австралии. Эмблема Королевского полка Зеленого континента имеет в своем составе кенгуру. Уникальный знак с золотым изображением животного и зеленого треугольника говорит о том, что продукт произведен на Зеленом континенте.

Многие географические наименования в Австралии имеют в своем составе название данного млекопитающего. Профиль кенгуру появился на поверхности некоторых австралийских однопенсовых монет. Сумчатое животное красного цвета в синем кружочке используется в качестве опознавательного знака самолетов военно-воздушных сил государства.

Значение тату для девушек

Тату с изображением австралийского символа заслужило внимания у представительниц прекрасной половины человечества. Значение рисунка для девушек соприкасается со значением для мужчин. К общим трактовкам можно отнести решимость, способность постоять за себя, целеустремленность.

Смысловые нагрузки женских рисунков:

  1. Изображение с мультяшным «Кенгуру» ассоциируется с юмором, добродушием, открытостью для общения.
  2. Рисунок животного с малышом в сумке характеризует хозяйку как заботливую, любящую мать и супругу. Она сделает все для своих любимых чад и мужа.
  3. Некоторые дамы делают татуировку в качестве талисмана, оберегающего от бед, несчастий ее саму и близких ей людей.
  4. Девушки, желающие добиться роста в карьере, наносят рисунок сумчатого животного для успешного преодоления трудностей. Их девиз: «Вперед и только вперед»!

Враги

В природе врагами кенгуру являются собаки динго, лисицы, хищные птицы и змеи. Причиной гибели животных часто становятся пожары.

Активное заселение континента и обустройство многочисленных пастбищ и водопоев для овец положительно сказалось на популяции кенгуру: к концу 19 века их численность заметно возросла. Расплодившиеся животные в поисках корма стали совершать набеги на пастбища, опустошая их. С целью защиты угодий местные фермеры проводят отстрел кенгуру, убивая ежегодно до 3000 особей. Мясо сумчатых ценится за вкус и низкую калорийность, поэтому они нередко становятся жертвами браконьеров.

Значение татуировки для мужчин

Изображение символа Австралии на теле мужчины, прежде всего олицетворение равновесия, силы, воплощение твердой решимости. Татуировка интерпретируется как баланс между физическим существованием и высшим духовным призванием. Человек с тату «Кенгуру» всегда открыт к общению

Он способен проявлять заботу, внимание, не требуя чего-либо взамен

Рисунок, изображенный на ногах, говорит о том, что его владелец движется только вперед. Он не способен отступать, и преодолеет все препятствия на пути к цели.

Татуировка на руках символизирует силу и мощь, способность постоять за себя и своих близких. Человек с таким рисунком не нападает сам, не проявляет агрессии, но даст хороший отпор при необходимости.

Неуверенным в себе мужчинам тату «Кенгуру» поможет развить или усилить свойственные символу черты. К ним относятся:

  • баланс
  • стойкость
  • выносливость
  • мощь
  • адаптируемость
  • интеллект

Популярностью пользуется изображение животного в боксерских перчатках. Оно показывает, что владелец рисунка боец, который готов сделать все, чтобы защитить себя и окружающих людей. Мультяшный кенгуру на теле мужчины символизирует склонность хозяина к иронии и сарказму.

Размножение

У некоторых видов кенгуру брачный период происходит в определенное время, но у большинства представителей кенгуриного семейства спаривание случается круглый год. Обычно за самку самцы устраивают настоящие кенгуринные бои без правил. Чем-то их поединки напоминают человеческий бокс – опираясь на хвосты, они встают на задние лапы, передними стараясь обхватить противника. Для победы нужно его свалить на землю и побить задними ногами. Не удивительно, что подобные «дуэли» часто заканчиваются тяжелыми травмами.

Самцы кенгуру имеют обычай оставлять пахучие метки из своей слюны, и оставляют их не только на траве, кустах, деревьях, но и на… самке, таким нехитрым образом давая другим самцам сигнал, что эта самка принадлежит ему.

Половая зрелость у самок кенгуру наступает после двух лет, у самцов немного позже, однако молодые самцы в силу своих пока еще маленьких размеров, имеют небольшие шансы спариться с самкой. А чем старше самец кенгуру, тем он имеет большие размеры, а значит и больше силы и шансов победить в борьбе за самок. У некоторых видов кенгуру даже бывает так, что самый крупный и самый сильный альфа-самец совершает до половины всех спариваний в стаде.

Беременность самки кенгуру длится 4 недели. За раз обычно рождается один детеныш, реже двое. И только большие рыжие кенгуру могут рожать до трех детенышей одновременно. Интересно, что у кенгуру нет плаценты, из-за этого маленькие кенгурята появляются на свет недоразвитыми и совсем крошечными. По сути, они еще зародыши. После рождения детеныш кенгуру помещается в материнскую сумку, где присасывается к одному из четырех сосков. В таком положении он проводит следующие 150-320 дней (в зависимости от вида), продолжая свое развитие. Так как новорожденный кенгуренок не способен сосать молоко сам, все это время его кормит мама, регулируя поток молока с помощью мышц. Интересно, что если в этот период детеныш вдруг оторвется от соска, то может даже погибнуть от голода. По сути, сумка мамы-кенгуру служит для малыша местом его дальнейшего развития, обеспечивает его необходимой температурой и влажностью, помогает вырасти и окрепнуть.

Со временем малыш кенгуру вырастает и становится способными вылезать из материнской сумки. Тем не менее, мама тщательно следит за своим малышом и при передвижении или в случае опасности возвращает его обратно в сумку. И лишь когда у самки кенгуру появится новый детеныш, предыдущему будет запрещено залезать в материнскую сумку. Еще какое-то время он будет засовывать туда только свою голову, чтобы сосать молоко. Любопытно, самка кенгуру способна выкармливать одновременно и старшего и младшего детеныша, причем давать им разное количество молока из разных сосков. Со временем детеныш вырастает и становится полноценным взрослым кенгуру.

raskraskiplus.ru
Добавить комментарий