Что такое слепой сыр и какой рисунок у качественного продукта

Оглавление

Как приготовить на сковородке вкуснейшие воздушные сырники из домашнего творога с изюмом

Список требуемых ингредиентов:

  • домашний среднежирный творог – 500 г;
  • изюм – 50-70 г (по вкусу);
  • сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
  • яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • пшеничная мука, высший сорт – 3-4 ст. л. (сколько возьмет тесто);
  • топленое сливочное или растительное дезодорированное масло – для выпекания.

Поэтапный способ приготовления с фотографиями:

  1. В удобную для перемешивания емкость положить творог, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Изюм промыть, залить кипятком. Через 7-10 минут слить воду, изюм просушить салфетками, а затем добавить к остальным компонентам.

Перемешать массу вилкой, разминая крупинки. Просеять и высыпать муку.

Сформировать ладонями шарики, а затем слегка сплющить их – получатся округлые пышные сырники.

Жарить в предварительно разогретом масле, на умеренном огне. Когда одна сторона обжарится до румяной корочки, поддеть заготовки лопаткой и перевернуть. Продолжить выпекание другой стороны.

Готовые сырники можно подавать сразу или когда остынут, они вкусны в любом виде.

Двустишья

* * *Шёл Егор через двор,                       Нёс топор чинить забор.             * * *Труба трубит, труба поёт, Трубач по городу идёт.* * *Мы с Тамарой ходим парой, -Санитары мы с Тамарой.* * *Носорог бодает рогом.Не шутите с носорогом.

* * *Крынку Кирилл Крышкой накрыл.

* * *Рыбу ловят Боря с  ЛёвойБоря с Лёвой – рыболовы.

* * *Приготовила ЛераЧетыре эклера.

* * *Сколько рогов у пары коров?У пары коров две пары рогов

* * *Мы ходили на бульвар, Там купили красный шар.

Четверостишья

* * *Мышь в углу прогрызла норку,Тащит в норку хлеба корку.Но не лезет корка в норку, Велика для норки корка.* * *У Егора огород,Там есть редька и горох.Рядом огород Федоры –Там на грядке помидоры.* * *На реке поймали ракаИз-за рака вышла драка.Это Лера-забиякаСнова в реку бросил рака.* * *В яркой куртке мухомор Гордо сел на косогор. Нам не нужен мухомор — Не пойдём на косогор.* * *На дворе трава, на траве дрова. Не руби дрова на траве двора. Два дровосека, два дроворуба На дворе дрова топорами рубят.* * *Рано-рано два баранаЗастучали в ворота:— Тра-та-та! И тра-та-та!* * *В небе гром, гроза.         Закрывай глаза.             Грома нет, трава блестит,     В небе радуга горит.         * * *К нам во двор пробрался крот,   Роет землю у ворот.Тонна в рот земли войдёт,             Если крот раскроет рот.

* * *У Варвары в сарафане Карандаш простой в кармане. Нарисуй, Варвара, речку И кудрявую овечку.

* * *Жует поросенок Морковку спросонок. Барашек баранку Грызет спозаранку.

* * *Под речной корягой рак Не устроится никак. Рак рассержен, рак расстроен Дом у рака не устроен.

* * *-    Расскажи скороговорку Про Петра и про Егорку.-    Петр карабкается в гору, В гости Петр спешит к Егору.

* * *Краб вскарабкался на трап И пополз по трапу краб.Краб по трапу проползет, С трапа краб не упадет.

* * *За забором Борис Посадил барбарис. Кустик барбариса Перерос Бориса.

* * *Вера в сквер вчера ходила, Вера веер уронила. Разыщите веер в сквере И верните веер Вере.

* * *Расхрабрился воробей: Прыгнул в мартовский ручей. А теперь на брёвнышке Сушит свои перышки.

* * *По дорожке, по тропинке Две подружки, две МаринкиПрошагали, проскакали И вприпрыжку пробежали.

* * *Продают на рынке Рыжики в корзинке.Грузди, сыроежки Продают в тележке.

<>* * *Сыр сорока раздобыла. Сорок дырок в сыре было.Сыр сорока поклевала: Сыра с дырками не стало.

 — Кра! — Кричит ворона. -Кража!Караул! Грабёж! Пропажа!Вор прокрался утром рано!Грош украл он из кармана!Карандаш! Картонку! Пробку!И красивую коробку!- Стой, ворона,не кричи.Не кричи ты,помолчи.Жить не можешь без обмана -У тебя ведь нет кармана.- Как?! — Подпрыгнула ворона,И моргнула удивлённо:- Что ж вы раньше не сказали?!Кар-р-раул!  Кар-р-ман   укр-р-рали!

Использованный материал:Т.А.Куликовская «Язычок р-р-рычит»

Как это нарисовать?

Когда дело доходит до сыра, чаще всего встречаются изображения, изображающие кусок сыра. По этой причине первое объяснение, которое мы дадим вам сегодня, касается того, как нарисовать кусок сыра.

Первое, что вам нужно сделать, это нарисовать прямоугольная фигура слегка наклонен в правую сторону. Этот прямоугольник будет верхом нашего кусочка сыра. Следовательно, начиная с угла прямоугольника, который направлен к тому месту, где он наклонен, должна появиться небольшая изогнутая линия.

Затем с конца, имеющего эту изогнутую линию, вы проведете прямую линию, соединяющую этот конец с другим углом прямоугольника. Таким образом, у вас уже будет основная схема фигура кусочка сыра.

Поэтому единственное, что остается сделать, чтобы получился действительно кусок сыра, — это нарисуйте круги в разных частях детали. После этого раскрасьте его в светло-желтый цвет, а круги — в желтый оттенок немного темнее.

Сыр как символ

Молочный продукт, занявший на столах достойное место, стал и объектом эстетического наслаждения, вдохновляя художников на создание чудесных картин. Изображение сыра в произведениях символизирует не просто восхищение от вкусной еды, но и изысканность и богатство владельца дома, его достаток и тонкий вкус. Голландские живописцы, создавая полотна с натюрмортами, рисовали куски экспортного дорогого сыра, как знак процветания нации. Сальвадор Дали, написавший самый известный образ в истории художественного искусства — плавящиеся часы, использовал формы, которые заметил, разглядывая кусочки мягкого французского сыра. Дали говорил, что часы на его картинах — это «камамбер времени и пространства».

Среди сортов сыра есть особенные, имеющие отношение только к той местности, где был придуман рецепт. Например, чеддер — символ Англии, своё название продукт с нежным ореховым привкусом получил из-за места, где был придуман. Роскошные пастбища на холмах стали идеальными для получения очень качественного молока, из которого делают сыр с особенным, насыщенным ароматом и вкусом. Как и английский чеддер, 36 сортов французских сыров охраняются от подделок специальным законом, поскольку считаются символами географических областей, в которых производятся.

Пошаговый урок мастера

Шаг первый. Сначала на листе бумаги нарисуйте параллелограмм —
четырехугольник, противоположные стороны которого попарно параллельны. Причем фигура должна быть немного повернута в сторону, как на рисунке ниже.

Шаг второй. В верхней части параллелограмма нарисуйте треугольник. Основание треугольника должно быть слегка закруглено, как в нашем примере.

Шаг третий. Наметьте на фигуре контуры отверстий, характерных для настоящего сыра. Кстати, отверстия в продукте образуются в процессе ферментации сырого молока. На этом этапе на бумаге уже вырисовывается кусок сыра.

Шаг четвертый. Это самый простой этап в нашем уроке. Просто удалите все лишние линии и сделайте контуры более ровными и четкими.

Шаг пятый, заключительный. На этом этапе мы должны придать рисунку естественности, для этого добавляем тени. Мастер рекомендует сделать это путем штриховки. Сначала вам нужно определиться, какие участки сыра останутся освещенными, а на какие упадет тень. Затем заштриховать те области, которые по задумке автора должны быть затемнены. Если вам пока трудно работать со светотенью, ориентируйтесь на наглядный пример.

Если вы все сделали правильно, то ваш рисунок будет похож на работу мастера. Теперь вы точно знаете, как нарисовать сыр.

Советы самым маленьким детям и их родителям

Рекомендации:

Перед тем как садиться рисовать, стоит проверить наточен ли карандаш.

  • Пока ребёнок не набрался опыта нужно делать набросок рисунка, а не сразу рисовать его красками или фломастерами.
  • Не стоит давить на карандаш. Если он блекло пишет, нужно выбрать более мягкий карандаш.
  • Каждый рисунок кусочка сыра следует начинать с создания треугольника, а только потом рисовать в этом кусочке круги.
  • Чем ближе элементы рисунка друг к другу, тем более тонкий стержень у пишущей принадлежности потребуется.

Начинать следует от самого простого плоского рисунка для детей. Позже можно попробовать нарисовать сыр в 3 шага, а далее иные вариации рисунка, различные виды штриховки.

Как испечь на сковородке почти идеальные сырники из творога без яиц – по-домашнему простое и вкусное блюдо, понравится всем

Набор необходимых компонентов:

  • сухой творог средней жирности – 600 г;
  • сахар или искусственный мед – 1-2 ст. л.;
  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • мука – 0,5 стакана – для обваливания заготовок;
  • соль поваренная – щепотка;
  • подсолнечное или оливковое масло без запаха – 50 мл.

Пошаговое руководство по приготовлению:

Творог отправить в кастрюлю или любую другую глубокую емкость. Растереть его ложкой до практически однородной консистенции. Растирать нужно долго – не менее 7-10 минут, тогда сырники получатся нежными, мягкими, пышными и не будут разваливаться при обжаривании

Важно использовать качественный, не влажный, не крупнозернистый творог.

Добавить сахар или мед. Много подсластителя класть не желательно, чтобы сырники не поплыли на сковороде. Также высыпать манку – из расчета 1 ст. л. крупы на 100 г творога. Может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от содержания влаги в продукте. Растереть массу еще раз, до однородности.

Сформировать руками сырники (размер, форма, степень пышности – на ваше усмотрение). Обвалять верх, них и боковую часть заготовок в муке. И сразу же выложить на сковороду, в масло, которое должно быть к этому моменту разогрето. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивой корочки. Если серединка немного не пропечется, переживать не стоит, ведь в рецепте нет яйца.

Для подачи отлично подойдет сгущенка, джем или варенье, мед, сметана.

как нарисовать сыр — Смотреть лучшее видео

Опубликовано: 20 часов назад

404 просмотра

Опубликовано: 19 часов назад

6 054 просмотра

Опубликовано: 21 час назад

3 050 просмотров

Опубликовано: 13 часов назад

2 499 просмотров

Опубликовано: 21 час назад

107 просмотров

Опубликовано: 17 часов назад

Опубликовано: 21 час назад

60 просмотров

Опубликовано: 19 часов назад

1 265 183 просмотра

Опубликовано: 17 часов назад

11 просмотров

Опубликовано: 20 часов назад

3 157 просмотров

Опубликовано: 19 часов назад

622 просмотра

Опубликовано: 21 час назад

620 просмотров

Опубликовано: 21 час назад

63 просмотра

Опубликовано: 14 часов назад

381 просмотр

Опубликовано: 13 часов назад

29 382 просмотра

Опубликовано: 20 часов назад

1 224 просмотра

Опубликовано: 20 часов назад

138 просмотров

Опубликовано: 20 часов назад

84 просмотра

Опубликовано: 22 минуты назад

11 662 просмотра

Опубликовано: 21 час назад

5 014 просмотров

Простой рецепт домашнего сыра из молока и сметаны

Конкуренцию творогу при приготовлении домашнего сыра составит сметана. В итоге получается не менее вкусное и нежное угощение. Кроме того, на процесс потребуется совсем немного времени.

youtu.be/AjIAq-w4Gj8

Список продуктов:

  • литр молока;
  • сметана – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и куркума.

Продолжительность – 1 час.

План действий.

Шаг 1. Вскипятите молоко. Посолите по вкусу. Если хотите несоленый вариант, тогда чайной ложки будет достаточно, а для слабосоленого потребуется столовая.

Шаг 2. Отдельно взбейте яйца со сметаной до единой структуры.

Шаг 3. Небольшими порциями вводите сметанную массу в кипящее молоко. При этом постоянно помешивайте.

Шаг 4. Продолжительность варки составляет 7 – 10 минут. Все это время нельзя отходить от кастрюли. Всегда мешайте, чтобы ничего не пригорело. Перед выключением огня добавьте щепотку куркуму для цвета.

Из кастрюли переложите содержимое на дуршлаг, чтобы отцедить сыворотку. Отделенную «мякоть» переложите в пялку, накройте тарелкой и поставьте под пресс (банка с водой или т.п.) на 60 минут.

Видео-рецепт сметанного сыра:

С какими пороками сыра может столкнуться потребитель? Назовите причины их возникновения?

Сетчатый, рваный и губчатый рисунок свидетельствует о бактериальной порче сыра и образуется в результате избыточного газообразования при развитии в сырах «вредной» микрофлоры (кишечной палочки, дрожжей и маслянокислых бактерий). Такой рисунок придает сыру вид губки. Причины возникновения данного порока: низкое бактериальное качество молока, несоблюдение режима пастеризации молока, нарушение санитарных правил выработки сыра, медленное развитие микрофлоры закваски из-за бактериофага, наличия в молоке ингибиторов.

Появление нехарактерного щелевидного рисунка в виде трещин свидетельствует о начальной стадии «самокола» сыра (его еще называют «колющаяся консистенция»). Причинами возникновения данного порока являются нарушения технологии производства сыра: повышенная кислотность молока, малое количество ароматобразующих молочнокислых бактерий в закваске, слишком интенсивный молочнокислый процесс во время обработки зерна, переход в сыр излишнего количества молочного сахара.

Рисунок, состоящий из редких и мелких глазков, наблюдается при использовании молока повышенной кислотности, при пониженной температуре созревания сыра, вследствие пересола сыра.

Неровное расположение глазков в сыре может являться следствием неравномерного охлаждения сырной массы в процессе производства, а также результатом нарушения факторов, влияющих на процесс брожения.

Пустотный рисунок характеризуется  многочисленными крупными пустотами, образующимися во время формования остывшей сырной массы, в результате чего сырные зерна не соединяются в плотную массу.

Сыр из молока и творога в домашних условиях

Один из простых вариантов предполагает использование молока и творога. С помощью таких продуктов получается вкусный сыр, который не уступает магазинному. Напротив, он даже полезнее, потому что приготовлен без добавок.

youtu.be/egN5l9P9khY

Список продуктов:

  • молоко – 1.5 л;
  • домашний творог – 1.5 кг;
  • яйцо;
  • соль и сода.

Время на варку – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Вскипятите молоко. Добавьте творог, не выключая плиту. На сильном огне еще раз вскипятите ингредиенты. После кипения подержите 3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 2. Сразу выключите газ, а содержимое процедите. Используйте дуршлаг и марлю и отцедите сыворотку.

Шаг 3. Полученный сыр верните в сотейник. Посолите по вкусу, введите яйцо и соду. Все это время посуда должна быть на среднем огне.

Шаг 4. Постоянно мешайте. Не обращайте внимания на комочки, в последующем они расплавятся. Процесс занимает от 3 до 5 минут.

Готовую смесь переложите глубокую посуду. Уплотните и накройте пищевой пленкой. Дождитесь, когда остынет. После можете сразу нарезать и подавать к столу.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Как нарисовать маску мышки на праздник

Если в садике или в школе будет проводиться карнавал на новый год достаточно легко смастерить красивую маску, где будет изображен символ праздника:

  • на листке бумаги рисуется большой черный круг, в его центре располагаются два белых овала, из них необходимо вырезать кружочки для того, чтобы ребенок мог видеть при одетой маске;
  • сверху, к кругу пририсовываются два одинаковых, но меньших по диаметру чем голова окружности, это будут ушки будущего мышонка, внизу круга рисуется улыбка;
  • к щечкам маски можно приклеить врезанные из белой бумаги полоски-усики, или заменить бумагу шерстяными и достаточно плотными нитками, аккуратно закрепив их на нарисованной маске;
  • нарисованный эскиз аккуратно вырезается из бумаги после высыхания краски, в ней приклеивается нитка или тонкая резинка, помогающая удержать подготовленную маску на голове ребенка.

Для поделки лучше подбирать плотный картон, используя такой способ можно изготовить маски крысы иди других, знакомых ребенку животных, Микки Мауса, мышонка Джери.

Родители, которые посмотрят мультфильм про мышонка, обязательно пригодится поэтапный мастер-класс изображения этого персонажа. В процессе творчества с детьми можно дополнительно изучать другие техники и материалы, геометрические фигуры и делать изумительные поделки.

Сыр с дырками в домашних условиях

Сыр с дырками, как швейцарский или голландский, делается и в домашних условиях. Главным условием является сохранение пористости. Она менее выражена или равномерна, как у профессиональных сыроваров, но все равно сохраняется.

Для домашнего приготовления лучше использовать простые, классические рецепты – к примеру, российский сыр. Его технология максимально понятная даже начинающему сыровару, а также не требует дополнительных инструментов или специального инвентаря.

Важный нюанс – сыр должен отстояться, тогда в нем образуются характерные дырочки. Торопиться в процессе приготовления нельзя: масса получится плохо оформленной, рыхлой, а не пористой.

Перед приготовлением  необходимо запастись ингредиентами – важно выбрать подходящую и качественную закваску. Оптимальный объем молока составляет 10 л

Необходимо выбрать свежую основу со средней жирностью. Несвежее молоко лучше не брать. Домашнее молоко подходит больше, чем покупное или пастеризованное

Оптимальный объем молока составляет 10 л. Необходимо выбрать свежую основу со средней жирностью. Несвежее молоко лучше не брать. Домашнее молоко подходит больше, чем покупное или пастеризованное.

Технология изготовления

Простой рецепт, когда получается твердый сыр с дырками, состоит из нескольких обязательных этапов.

Среди них:

  1. Пастеризация. В условиях производства процесс занимает не больше минуты. В домашних условиях необходимо сделать 2-3 ледяные бани: к примеру, кастрюлю со льдом. Пастеризация позволяет доводить смесь до нужной температуры в будущем. Для процесса понадобится термометр – молоко нагревают до температуры 72°С, не больше. Как только ингредиент нагреют, его разливают по холодным баням. Молоко сливают в чистый сосуд, переносят в холодильник.
  2. Созревание молока. Пастеризованный или свежий продукт необходимо оставить в холодильнике на половину суток. Оптимальная температура – 10-12°С.
  3. Основное приготовление. Для оптимальной по весу, вкусу массы понадобится 10 л пастеризованного молока, пакет ферментов, 200 г соли, 50 мл холодной воды, 4 л горячей воды. Дополнительно подготавливается инвентарь.

Дальше проводится активация закваски. Молочную основу – часть для закваски, необходимо разогреть до 35°С, в него засыпают закваску. Для активации понадобится 40-50 минут.

Остальное молоко доводят до температуры 33°С. В нагретую смесь вводят закваску. Смесь отсеивается 40-50 минут. Дополнительный фермент разводят в холодной воде. Затем его выливают к подготовленной смеси. Ее снова отставляют 40-50 минут. Общий температурный режим необходимо удерживать на уровне 32°С.

Когда сформируется сгусток, его разделяют на части. Затем сливают лишнюю сыворотку, около 100 мл. Смесь нагревают до температуры 38°С и прогревают 10-15 минут. После слития еще 3-4 л сыворотки, добавляют воду. Смесь нагревают второй раз. Зерна отцеживают, добавляют соль. Будущий сыр, обладающий дырками, прессуют.

Отдельно лучше сделать рассол для дальнейшего отсеивания сыра. На следующие 12 часов сыр оставляют в соленой воде. Дальше он отстаивается без жидкости в холодильнике несколько суток. На созревание отправляется только сухая головка с корочкой и отверстиями.

Причины, из-за которых сыр получится без дырок

Почему российский или другой сыр получился без дырок: основная причина – нарушенная рецептура приготовления. Еще один вариант, почему отсутствует пористость – неправильно подобранные ингредиенты. В несвежем молоке уже есть определенные микроорганизмы, они мешают правильным химическим реакциям.

Если головку неправильно хранить, масса нарушает свою целостность, проседает или становится очень плотной. Причиной отсутствия дырок становится неправильные пропорции ингредиентов или некачественный фермент.

Простой рисунок мышки – вид сбоку

Классический рисунок мыши выполняется легко и просто, в несколько этапов. Возьмите лист и карандаш.

  1. Первый этап – рисование ушей, они будут в форме капелек, но без острых концов. Для придания объема добавим еще один контур внутри уха. За ближним ухом рисуем еще одно, наполовину скрытое.
  2. Рисуем мордочку – для этого от переднего края дальнего уха изображаем треугольник, на нем выводим закрашенный глаз. На кончике треугольника рисуем маленький носик и усики.
  3. От середины ближнего уха проходит выгнутую линию, обозначающую спинку мыши. В области хвоста оставим небольшой промежуток для него, и нарисуем полукруг в качестве контура задней лапки, а под ним изображаем саму конечность, слегка обозначив линиями пальчики.
  1. От нижней части полукруга проводим линию, которая будет обозначать живот мыши. Рисуем переднюю лапу, она гораздо тоньше задней и не имеет полукруга. Далее дорисовываем контур мышки, проведя линию от верхней части передней лапки до треугольника мордочки. Осталось на заднем плане передней лапки нарисовать вторую.
  2. Рисуем хвост, для этого проводим рядом две параллельные линии и соединяем их, образуя кончик. Мышка готова.

Мышь Джерри  

Одну из самых популярных и любимых мышек в мультипликации также достаточно легко изобразить на бумаге. Предлагаем вам простую пошаговую инструкцию.

  1. Рисовать начинаем с носика, закрашиваем его, оставив белый блик. Вокруг носа изображаем щечки, ближняя половина будет более вытянутой.
  2. К щеке примыкает полукруг, от него проводим линию рта и языка. Над носиком прорисовываем глаза овальной формы и в нижней части изображаем закрашенные зрачки. Проводим линии ресничек и усов.
  3. Проводим контур головы. На заднем плане голову обводим по щеке и глазу, рисуем на макушке небольшой хохолок. Дальнее ушко изображаем небольшим треугольником, кончиком. Ближнее ухо выводим полностью и добавляем внутри линию для объема.
  4. Рисуем верхние лапки. От нижней части головы проводим вверх две линии и рисуем ладонь с пальчиками. Вторую рисуем так же, но направляем вниз.
  5. От лапы, направленной вверх, рисуем вниз две линии: первая обозначает грудь, она короткая, а вторая длинная – это живот и нога. У ноги рисуем ступню с пальчиками. Похожий алгоритм проводим и с другой стороны. Соединяем ноги между собой и добавляем небольшой хвост. Джерри готов, если вы хотите его раскрасить, используйте цвета коричневых тонов.

Виды сыров с плесенью

Все такие сыры делят на несколько больших групп по цвету плесневой корочки: голубые, зеленые (эти две разновидности часто объединяют в одну), белые, красно-оранжевые, черные.

Также различают несколько видов по вкусу – острый или сливочный; с ореховыми, грибными или фруктовыми нотками.

В зависимости от консистенции различают мягкие и полутвердые сыры.

Некоторые сорта характеризуются наличием корочки. В других — плесень присутствует только в форме прожилок, расположенных внутри головок.

Но самым популярным признаком классификации является первый. Эти виды мы и рассмотрим более подробно.

Голландские твердые сыры

Голландские сыры уже стали универсальной повседневной классикой. Они хороши и просто так, и в кулинарии. Большинство из них изготавливаются по технологии прессования.

Эдамер

Классический голландский сыр из городка Эдама и гавани Эдамер. Его делают из коровьего молока и выдерживают около 17 недель, за счет чего цвет и вкус становятся очень насыщенными. Эдамер – отличный самостоятельный продукт.

Фото: svoe-rodnoe.ru

Гауда

Рецепт классического голландского сыра разработали около 700 лет назад, и с тех пор он только усовершенствуется. Это выдержанный сыр, который может созревать до 9 месяцев и даже больше. Чем больше выдержка – тем более специфичным становится вкус. Гурманы оценят!

Фото: cheese-home.com

Лейденский

Оригинальный твердый сыр со специями, которому подражали в большинстве европейских стран. В состав входит гвоздика, тмин и другие ароматные пряности. Есть такой сыр лучше отдельно.

Фото: junioriem.lv

Маасдам

Когда-то этот сорт критиковали за количество крупных округлых глазков. Но нельзя недооценивать его качество и вкус. Тем более, Маасдам дешевле большинства голландских аналогов. Но это не потому, что он хуже, а только потому, что он быстрее созревает.

Фото: poleznii-site.ru

Буренкаас

Для изготовления этого сыра используется только сырое молоко, но ни в коем случае не пастеризованное. Это и обеспечивает его оригинальный насыщенный вкус. Кстати, форма изготовления в виде прессованного круга запатентована именно под этот сорт.

Фото: ardai.com

Кому понравится?

«День сырка» становится очень популярной. Игроки находят и заказывают ее с различных сайтов, скупают с прилавков магазинов.Кому нравится эта настолка:

  • Солнечным деткам. Малыши очень любят это занятие за его простоту, красочность и непосредственность.
  • Учителя, заботящиеся о своих учениках.
  • Родители, которым нравятся проводить время со своими ребятами и радовать их.
  • Подросткам, которые любят культурно проводить время, веселиться и дурачиться.
  • Покупателям, которые не имеют выбирать подарки.
  • Любителям сыра и желтой краски.
  • Любителям мышат.

Игру можно использовать в любой праздник, развлекать детвору и детей постарше.

С какими пороками сыра может столкнуться потребитель? Назовите причины их возникновения?

Сетчатый, рваный и губчатый рисунок свидетельствует о бактериальной порче сыра и образуется в результате избыточного газообразования при развитии в сырах «вредной» микрофлоры (кишечной палочки, дрожжей и маслянокислых бактерий). Такой рисунок придает сыру вид губки. Причины возникновения данного порока: низкое бактериальное качество молока, несоблюдение режима пастеризации молока, нарушение санитарных правил выработки сыра, медленное развитие микрофлоры закваски из-за бактериофага, наличия в молоке ингибиторов.

Появление нехарактерного щелевидного рисунка в виде трещин свидетельствует о начальной стадии «самокола» сыра (его еще называют «колющаяся консистенция»). Причинами возникновения данного порока являются нарушения технологии производства сыра: повышенная кислотность молока, малое количество ароматобразующих молочнокислых бактерий в закваске, слишком интенсивный молочнокислый процесс во время обработки зерна, переход в сыр излишнего количества молочного сахара.

Рисунок, состоящий из редких и мелких глазков, наблюдается при использовании молока повышенной кислотности, при пониженной температуре созревания сыра, вследствие пересола сыра.

Неровное расположение глазков в сыре может являться следствием неравномерного охлаждения сырной массы в процессе производства, а также результатом нарушения факторов, влияющих на процесс брожения.

Пустотный рисунок характеризуется многочисленными крупными пустотами, образующимися во время формования остывшей сырной массы, в результате чего сырные зерна не соединяются в плотную массу.

Как приготовить сыр «Чечел» дома

Приготовление домашнего «Чечела» во многом похоже на процесс создания «Косички». Здесь также требуется немного ингредиентов, но необходима внимательность.

youtu.be/X8yFLkfbIMg

Список продуктов:

  • молоко – 3 л;
  • уксус 9% – 75 мл;
  • соль.

Продолжительность приготовления – 2 дня.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Охлажденное коровье молоко прогрейте до 40°C. Здесь потребуется термометр. Для данного продукта не подойдет пастеризованное молоко.

Шаг 2. Когда добьетесь нужной температуры, начинайте вводить уксус небольшой струйкой. Постоянно мешайте, чтобы равномерно распределить жидкость.

Шаг 3. Убавьте газ до минимума. Продолжайте размешивать. К ложке начнет приставать масса.

Шаг 4. Когда содержимое свернется, снимите сотейник с огня, а полученный сыр начинайте собирать ложкой в большой комок.

Шаг 5. Переложите полученный комок в отдельную емкость. Туда же влейте небольшое количество сыворотки.

Шаг 6. Начинайте мять продукт, как замешиваете тесто. Потом сделайте в центре дырку, сформируйте бублик и начинайте его растягивать.

Шаг 7. Растянутые слои снова соберите в комок, уложите на блюдце и посолите с двух сторон.

Шаг 8. Накройте тарелкой и дождитесь полного остывания. После уберите в холодильник на 2 дня.

youtu.be/XQwSDXAsQL4

Готовый продукт можете связать в косичку или порежьте соломкой. Такой сыр намного вкуснее и полезнее магазинного варианта. Он прекрасно дополняет любой праздничный стол.

Как нарисовать мудрую крысу с сыром

Этот урок посвящен рисованию интересного животного – крысы. Белые декоративные крысы – это популярные домашние питомцы, которые живут вместе с людьми, наряду с хомячками и морскими свинками. Получится мудрый грызун, держащий в руках лакомый кусочек сыра. Поэтапная схема максимально упростит задачу. Урок подходит для всех – взрослых и детей.

Для интересного урока рисования подготовьте:

  • белую акварельную или обычную бумагу;
  • простой карандаш;
  • тонкий черный маркер или жирную гелевую ручку;
  • розовую, оранжевую и желтую ручки или фломастеры.

Как нарисовать крысу поэтапно

Начните процесс с копии глаза зверька. Изобразите кругляшку, внутри нее изобразите еще одну. Снизу подведите полудугу.

Вставьте внутрь глаза блик. Выведите в сторону нос, на кончик добавьте капельку. Вырисовывается мордочка крысы.

Снизу под носом нарисуйте зубы. И продолжайте формировать облик.

От головы опустите вниз волнистую карандашную линию. Нужно выделить шею, грудь, животик. Но пока это только одна линия.

Вверху на голове также изобразите ухо, отведите его в сторону, скруглите. Теперь пришло время сделать крысу мудрой, именно таковым и заявлен рисунок. Добавьте над глазами лохматые брови – это отличный способ сделать задуманное.

Отведите в сторону сначала правую руку крысы, но пока изобразите квадрат.

Затем оформите руку с пальцами.

Опустите волнообразную линию вниз. Добавьте длинные ноги внизу.

Сделайте 2 ноги. Но одна из них будет на переднем плане.

Пририсуйте сзади хвост, поднимая его вверх. Отведите в противоположную сторону левую руку и также поднимите ее вверх. Кисть пока не рисуйте.

Вместо кисти изобразите треугольный кусок сыра.

Дорисуйте на сыре дырочки.

Воспользуйтесь подготовленным черным пигментом, чтобы выделить полученный рисунок.

Розовой ручкой разукрасьте кончик носа и длинный хвост. Также выделите цветным сыр. Мудрая белая мышка нарисована. Черная окантовка смотрится так, будто изображение реально распечатано на принтере.

Что такое «слепой сыр»?

Нехарактерное отсутствие рисунка (глазков) в сыре тоже является пороком. Этот порок в сыроделии называют «слепой рисунок», а сыр, имеющий данный порок называют «слепым». Возникает он в результате слабого газообразования ароматообразующих молочнокислых стрептококков или пропионовокислых бактерий, применения недоброкачественной закваски, в составе которой мало ароматобразующих молочнокислых бактерий, переработки незрелого молока (молозива), низкой темпе­ратуры посолки и созревания.

Но не стоит забывать о том, что для сыров одних видов характеристика определенного органолептического показателя является пороком, для других – это норма.

Качественный  сыр должен иметь, в том числе, определенные органолептические свойства. Требования к качеству различных типов сыров установлены в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013, а также в нормативно-технической документации на сам продукт (ГОСТах, ТУ).

Брянская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» аккредитована на проведение органолептической оценки различных видов пищевой продукции, в том числе сыров. Все сотрудники, принимающие участие в проведении органолептического анализа, прошли обучение и имеют квалификацию эксперт-испытатель.

Что такое «слепой сыр»?

Нехарактерное отсутствие рисунка (глазков) в сыре тоже является пороком. Этот порок в сыроделии называют «слепой рисунок», а сыр, имеющий данный порок называют «слепым». Возникает он в результате слабого газообразования ароматообразующих молочнокислых стрептококков или пропионовокислых бактерий, применения недоброкачественной закваски, в составе которой мало ароматобразующих молочнокислых бактерий, переработки незрелого молока (молозива), низкой температуры посолки и созревания.

Но не стоит забывать о том, что для сыров одних видов характеристика определенного органолептического показателя является пороком, для других – это норма.

Качественный сыр должен иметь, в том числе, определенные органолептические свойства. Требования к качеству различных типов сыров установлены в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013, а также в нормативно-технической документации на сам продукт (ГОСТах, ТУ).

Брянская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» аккредитована на проведение органолептической оценки различных видов пищевой продукции, в том числе сыров. Все сотрудники, принимающие участие в проведении органолептического анализа, прошли обучение и имеют квалификацию эксперт-испытатель.

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в ДЗЕН | Pulse.Mail.ru | VK.Новости.

Английские твердые сыры

Английские твердые сыры менее известны, и совершенно зря. У них свои неповторимые вкусовые ноты.

Чеддер

Твердый прессованный сыр сейчас выпускают по всему миру, но изначально он британский. Для изготовления по оригинальному рецепту используют только непастеризованное молоко местных коров и животный сычуг. У Чеддера классический сливочный вкус с легкой кислинкой и остротой.

Фото: geomirmaia.blogspot.com

Чешир

Эталонный сыр Средневековой Англии стал прототипом для большинства современных сортов. По старинному рецепту использовалось только молоко чеширских коров, потому что они паслись неподалеку от соляных шахт, и это давало сыру природную соль. По текстуре сорт немного слоистый и рыхлый.

Фото: domacimlekar.com

Стилтон

Стилтон – это полутвердый сыр с голубой плесенью, пряным вкусом и соломенными нотками. Мягкость и резкость зависят от срока выдержки головки. Сейчас Стилтон производят только в 6 графствах из цельного молока местных коров. По текстуре он слегка липкий и очень жирный.

Фото: zen.yandex.ru

raskraskiplus.ru
Добавить комментарий