Как нарисовать куклу из сериала игра в кальмара карандашами поэтапно

Как нарисовать куклу из сериала игра в кальмара карандашами поэтапно

Мы посмотрели много рисунков по Squid Game и мы считаем эти лучшими

Быстрая зарисовка девушки из Squid Game

Легендарные карточки из Squid Game просочились в другие миры

Небольшая трагическая история о любви в мире Squid Game

Воин треугольник на детской игровой площадке

Небольшие пятна крови делают её только привлекательнее

Кукла робот убийца в образе милой маленькой девочки. Кто первый доберётся до спасительной красной линии?

Девушка с номером 027 держит в руках визитку из Squid Game

Воин треугольник посреди падающих с неба визиток с символами круга, треугольника и квадрата. Он любит то, что происходит

Kang Sae-Byeok, она познала на себе всю тяжесть Squid Game на этом рисунке

Треугольный воин в стиле звёздных войн

Работник игры хочет познакомиться с Kang Sae-Byeok. Я тоже

Девушка с номером 125 предлагает вам печенье в форме звёздочки

Давайте сфотографируемся, пока мы все живы

Kang Sae-Byeok на фоне розового всплеска краски

Спасибо тебе… За игру со мной. Трагический рисунок, передающий всю атмосферу оригинальной сцены из сериала

Три охранника игры внутри треугольника. Вы можете нарисовать этот рисунок по этому образцу, взяв оригинальную идею автора

Kang Sae-Byeok, она измотанная и раненая сидит на красном фоне. Корейские иероглифы дополняют этот рисунок

Главные персонажи сериала в вечерних костюмах и галстуках-бабочках

Kang Sae-Byeok, невероятно реалистичный рисунок, дополненный корейскими иероглифами

Kang Sae-Byeok в аниме стиле на тёмном фоне

Её глаза в слезах, её куртка запятнана кровью

Рисунок фломастерами, воин треугольник с MP-5

Девушка косплеит воина-треугольника, но она предпочитает довольно лёгкий наряд

Треугольник целится пистолетом, квадрат мечтает о печенье, круг просто сидит и ждёт

Неоновые геометрические фигуры, квадрат супервайзер скоро наступит на камеру. Это похоже на обложку для рэп альбома

Граффити, круг работник из Squid Game

Kang Sae-Byeok, несколько изображений этой девушки на красном фоне. Она веселится с подругой, проводит время с семьей, отдыхает, думает о ноже и просто улыбается

Эпичный кадр на закате дня после серии испытаний в Squid Game

Скриншот из сериала во время опасности

Front Man в чёрной маске и его лояльная охрана на этом рисунке

Если бы Ji-yeong и Kang Sae-Byeok были бы подружками с самого детства

Kang Sae-Byeok, рисунок для срисовки, оранжевый фон

Персонажи сериала Squid Game, их номера и имена

Поцелуй, наполненный эмоциями

Три парня забрели в чужой сериал и получили ранения

Cho Sang-Woo, Seong Gi-Hun и Kang Sae-Byeok, рисунок в необычной стилистике

Охранникам в Squid Game тоже не чужда любовь

Большая команда охраны, поддерживающей соблюдение правил среди игроков в Squid Game

Kang Sae-Byeok, её глаза довольно большие на этом рисунке

Ali Abdul и его искренние эмоции, красивый фан арт

Ji-yeong и Kang Sae-Byeok, эта парочка всё ещё тусуется вместе

Рик и Морти, Squid Game… Два этих мира перемешались на этом рисунке

Кукла робот убийца поменяла цвет волос, но всё ещё осталась обворожительной на этом рисунке

Большой выигрыш, но большое количество жертв

Работник игры показывает своё лицо

Собрание команды игры Squid Game перед началом, вся охрана собралась вместе

Их тень словно сделана из крови на этом рисунке. На пол нанесены геометрические фигуры

Охрана с кошачьими ушками

Советы и рекомендации

Достаточно в обычное песочное печенье добавить мед, как его вкус заиграет новыми нотками. Мы раскроем вам несколько секретов, которые пригодятся по ходу приготовления домашней выпечки:

Мед нельзя кипятить, он потеряет не только полезные свойства, но и аромат. Поэтому топить смесь можно только на водяной бане.
Чтобы тесто не забилось мукой и осталось мягким, замешивать его нужно очень быстро.
Готовому тесту нужно дать 5-10 минут постоять, в холодильник убирать не обязательно.
В тесто допустимо добавить и другие специи, к примеру: лакрицу, кардамон, мускатный орех и даже смесь перцев. Главное – не стоит смешивать все пряности сразу.
От сорта меда зависит и конечный вкус выпечки

Очень важно подбирать специи, которые будут с ним сочетаться. Например, к гречишному подойдет кардамон, к цветочному гвоздика, к липовому ваниль.
Медовое тесто можно заморозить и потом постепенно выпекать нужное количество печенья.
Благодаря меду печенье очень быстро приобретает коричневатый цвет, о его готовности говорят небольшие трещинки на поверхности.
За 5 минут до окончания приготовления поверхность изделий можно смазать сиропом или смесью белка с сахаром. Это придаст им красивый золотистый цвет.

Это придаст им красивый золотистый цвет.

Если медовое печенье готовится к празднику, его обязательно стоит украсить глазурью, которую очень легко сделать в домашних условиях, как это показано в видео-рецепте. Такие печенюшки даже в будни создадут приподнятое, по-настоящему праздничное настроение.

Рубрика: Выпечка | Метки: Печенье |

Что написать в предсказании?

Конечно, лучше придумывать собственные предсказания, ведь вы, как никто другой, знаете своих друзей и знакомых. Но если фантазия подводит, можно использовать и готовые фразы.

Стандартные варианты текста для печенья с предсказаниями:

Идите уверенно по своему пути.
Эмоции и чувства — лучшее лекарство.
Если что-то нельзя изменить, значит, остается только это принять.
Живите без оглядки на прошлое, и жизнь станет лучше.
Действуй прямо сейчас!
В эту минуту кто-то думает о тебе.
В этом году нужно завершить важное дело.
Не спешите с выводами.
Прислушивайтесь к советам, чтобы найти истину.

Для любимых можно написать такие романтичные предсказания:

  • Твой любимый человек считает, что ты лучше всех!
  • Грядет нечто прекрасное.
  • Скоро вас настигнет безумное счастье.
  • Вместе с любимым человеком вы встретите закат.
  • Вскоре вас ждет особенное утро.
  • Скоро вы вдохнете пьянящий аромат любви.
  • Вы — идеальное сочетание двух людей.
  • Вас ждет множество прекрасных моментов.

Можно написать шутливые предсказания для веселой компании:

  • Пейте меньше алкоголя в этом году, иначе в вашей жене пробудится дракон.
  • Одним печеньем сыт не будешь — скушай еще.
  • Желаете разгадать все тайны вашего будущего? Отправьте бесплатное смс на номер 745094.
  • Что-то настроения нет, спросите о пожеланиях у другого печенья.
  • Это предсказание для печенья с предсказаниями.
  • Упс, кажется, вы съели не свое печенье.

Чтобы повеселить детей, можно использовать такие предсказания:

  • Родители замыслили что-то доброе.
  • В этом году ты подрастешь на пару сантиметров.
  • Сказочная фея из страны грез принесет тебе чудесный сон.
  • Ты запомнишь всю таблицу умножения!
  • Посмотри в зеркало, и увидишь симпатичную мордашку.
  • Летние каникулы будут наполнены приключениями.
  • Скоро у тебя появится новая интересная книга.
  • Исполнится твоя заветная мечта.
  • Кажется, скоро тебе купят мороженое.

Используйте эти пожелания для печенья с предсказаниями, и никто не останется к ним равнодушным.

Классическая рецептура крупного чак-чака по-татарски

Эта сладость очень популярна в восточных странах. Вся фишка этого замечательного угощения состоит в нарезке теста. Она делается немного крупнее, и в итоге получаются ароматные, сытные «золотые орешки».

Состав продуктов:

  • Полстакана сахарного песка (для сиропа) и 1,5 маленьких ложки (для теста);
  • 3 отборных охлажденных яйца;
  • Приблизительно 2,5 стакана муки;
  • По половинке чайной ложки соды и соли;
  • 200 г меда;
  • Примерно 0,5-0,7 литра растительного масла.

Схема приготовления пошагово:

  1. В первую очередь возьмите глубокую емкость и расколите туда яйца. Присолите, прибавьте 1,5 ложки сахара, соду, все хорошенько взбейте. Смесь должна стать воздушной, и иметь однородную консистенцию.
  2. Кроме этого, просейте пшеничный сыпучий продукт и постепенно введите его в яичную смесь, тем самым замесив тесто. Муки может потребоваться разное количество граммов, надо смотреть по густоте. И немного муки уйдет на обсыпку.
  3. Затем мягкий тестовый шар накройте тканью или заверните в пищевую пленку, пусть постоит минимум 20 минут.
  4. Далее на обсыпанном мукой столе тесто распределите на несколько частей и скатайте подобия «колбасок» примерно в 1 см по толщине.
  5. Разделите их по 1,2-1,5 см длиной, не забывая обсыпать мукой. Также и нож необходимо притрушивать мукой. После обжарки такие кругляшки увеличатся в размере приблизительно в 2 раза.
  6. Собственно говоря, чтобы заготовки не липли друг к другу, хорошенько «припылите» их мукой и перемешайте. Дайте им чуть-чуть времени подсохнуть. 10 минут будет достаточно. Но перед готовкой во фритюре тестовые кусочки надо будет обтряхнуть от этого сыпучего продукта. Так как полуфабрикаты подсохшие, это сделать будет совсем не трудно. Для этого можно использовать небольшое сито.

Приготовление сиропа

  1. В глубокую посуду выложите оставшийся сахарный песок и мед. Можно добавить немного водички (примерно 30 мл).
  2. Доведите эту сладкую массу до состояния кипения, не забывая перемешивать.
  3. Прикрутите конфорку до минимального значения и уваривайте сироп еще минут 8-10.

Финальные этапы

  1. Вдобавок к этому, налейте масло в кастрюлю или фритюрницу, прогрейте его, убавьте нагрев и жарьте так называемые шарики небольшими порциями до золотистого состояния. Время жарки – 2-3 минуты. Если фритюрницы нет, можно использовать шумовку, или объемную кастрюльку и специальное сито для фритюра.
  2. Следите, чтобы орешки равномерно зарумянивались. Когда они полностью со всех сторон приобретут золотой цвет, достаньте их. Если вы готовили пышечки в сетке, то перед этим ее надо аккуратно потрясти, чтобы избавиться от лишнего масла. Сладкие изделия должны полностью быть сухими. Если готовили в кастрюле, нужно впоследствии воспользоваться бумажным полотенцем.
  3. Наконец, все обжаренное угощение выложите в объемную посуду, и полейте сиропом. Он должен хорошо распределиться, поэтому надо тщательно все перемешивать.
  4. В заключение возьмите плоское большое блюдо и сделайте из сладкого яства красивую горку. При этом для удобства смачивайте руки водой. Если останется немного сиропа, не переживайте. Полейте им сверху наше лакомство.

Классический рецепт этого кушанья может включать не только крупный вариант блюда, но и более мелкую нарезку из теста.

Можете нарисовать лучше? Тогда сделайте это!

Эпичный коллаж по кальмарной игре для вашего смартфона

Этот робот вовсе не так сташен, каким она была в фильме

Знаменитое перетягивание каната в кальмарной игре, проигравшая команда падает в пропасть

Команда работников под предводительством воина. Он показывает, чтобы вы вели себя тихо. Великолепная аватарка

Девушка актриса по имени Jung Ho-Yeon занимается спортом в реальной жизни

Съёмки сериала это лишь одна грань жизни этих милых девушек. В жизни они весёлые и общительные

Каждый охранник в Squid Game имеет собственный шкафчик с вещами

Чёрно-белый рисунок девушки с номером 067, Kang Sae-Byeok. Картинка на аватарку

Варенный на молоке сахар с арахисом

  • жирное молоко – 0,2 л;
  • сахар – 0,7 кг;
  • арахис – 150-200 г;
  • сливочное масло – 80 г.
  • Примерно 100 г сахара временно уберите в сторону, оставшийся сахарный песок смешайте с рецептурным количеством молока.
  • Получившуюся смесь влейте в сковороду, поставьте ее на медленный огонь. Варите смесь, следя за тем, чтобы она не пригорела, около 30 минут. За это время она немного загустеет и начнет темнеть.
  • В то время, пока в молоке варится сахар, на сухой сковороде поджарьте арахис. Его нужно готовить до тех пор, пока оболочка не начнет лопаться. Снимите и остудите орехи, удалите у них пленки. Можно также расколоть орехи на несколько частей, но делать это не обязательно.
  • На сухую сковороду всыпьте оставшийся сахар, расправьте его на медленном огне и перелейте в молочный сироп. Смесь станет более темной. Перемешайте ее и продолжайте варить, пока она не станет достаточно густой. На это уйдет 15-30 минут.
  • Положите в готовую смесь сливочное масло. Размешайте состав, чтобы масло растаяло и распределилось равномерно.
  • На дно формы постелите пергамент, имеющий силиконовое напыление.
  • Высыпьте в форму арахис, распределите его по дну.
  • Вылейте на арахис сладкую смесь.

Остается дождаться, когда сахар застынет, извлечь его из формы и поломать на куски.

Кукла лол

Теперь рассмотрим, как нарисовать куклу лол. Эти стильные куклы по сей день набирают популярность. Почему бы не попробовать нарисовать ее самому.

Важно заметить, у данного вида кукол непропорционально увеличенная голова и большие глаза. Для изображения куклы лол понадобятся:

  • графитовый карандаш;
  • шариковая ручка с черными чернилами;
  • ластик для стирания;
  • маркеры или цветные карандаши.

Сначала рисунок делаем простым карандашом.

Приступаем к рисованию куклы:

Рисуем прямоугольник, но с круглыми углами. Делим его по центру вертикальной линией. Это будет голова, а линия предназначена для симметрии элементов лица.

Ноги и туловище должны в совокупности равняться высоте головы. Руки рисуем поднятыми вверх. Вместо кистей чертим окружности небольшого размера.

Рисуем повязку в верхней части головы, а сбоку пририсовываем бантик. Под повязкой штрихуем челку. По бокам головы делаем небольшие ушки.

Рисуем большие круглые глаза, пока без зрачков. Добавляем брови.

Нос рисуем между глаз в виде пары скобок. Рот изображаем чуть открытым и небольшим.

Детализируем глаза. Внутри зрачка изображаем блики. Далее ресницы – по паре длинных и по паре коротких.

Обводим карандашный рисунок шариковой ручкой.

Закрашиваем глаза, оставив внешнюю часть и блики. Подрисовываем стежки комбинезону.

Берем маркеры или цветные карандаши и разукрашиваем одежду. Рекомендуется комбинезон закрасить синим, а повязку – красным.

Видные части тела закрашиваем светло-коричневым цветом. Выделяем брови. Волосы красим бежевым. Украшения – жёлтым.

Теперь, руководствуясь пошаговыми инструкциями, вы легко можете нарисовать различных кукол. Помимо представленных кукол, вы можете нарисовать бумажную куклу, куклу-героя из мультфильмов и многие другие. Все они изображаются примерно по одной технологии.

Как нарисовать фигуру человека: лайфхаки

Изображение: издательство «МИФ»

Чтобы наброски фигуры человека становились лучше день ото дня, нужно постоянно развивать навык. Приобретите несколько книг по скетчингу и рисованию, анатомии для художников. Если вам интересны исключительно наброски людей, рекомендуем книгу итальянского художника Джованни Чиварди «Рисование фигуры человека».

Сделать рисунки более интересными поможет работа над деталями

Уделяйте внимание частям тела — так делают художники, чтобы найти лучший ракурс

Как рисовать кисти рук

Чтобы придать своим рисункам динамичность, экспериментируйте с позами — необычная поза всегда привлекает внимание и делает набросок запоминающимся. Необычные позы делают ваши рисунки более живымиИзображение: Robert A

Marzullo / Ram Studios Comics / Skillshare, Inc

Необычные позы делают ваши рисунки более живымиИзображение: Robert A. Marzullo / Ram Studios Comics / Skillshare, Inc.

Посвятите один вечер тому, чтобы разобраться с карандашами, которые различаются по степени мягкости. Существует несколько систем обозначения жёсткости, но чаще всего встречается европейская шкала.

B — мягкий.

H — твёрдый.

HB — твёрдо-мягкий.

F — средний тон между H и HB.

Цифры, которые часто стоят перед буквой, обозначают степень мягкости или твёрдости. Например, 4B в четыре раза мягче, чем B, а 2H в два раза твёрже, чем обычный H.

Чаще всего для создания наброска людей используется карандаш HB, им удобно прорисовывать основу и создавать тени. Для создания акцентов, прорисовки более тёмных линий и теней используются мягкие карандаши — 2B и мягче.

Как различаются карандаши по степени мягкости

Развивайте наблюдательность — отмечайте, как люди стоят, сидят или ходят. Главный секрет успеха набросков — естественность и реализм. Наблюдайте за работой профессиональных художников, тем более что в эпоху интернета найти руководства и уроки несложно.

Как нарисовать красивый портрет

Если у вас не получается какая-то деталь, например, руки — с ними всегда много проблем, — изучите, как их рисуют другие. Найдите фотографии и готовые рисунки рук, а лучше всего — процесс создания наброска.

Ищите свой стиль — совсем не обязательно рисовать фотореалистично. Есть много успешных иллюстраторов, выработавших свою технику создания набросков. Один из примеров — Jae Suk Kim, в портфолио которого можно найти коллаборации с Mercedes-Benz Fashion Week Russia, Michael Kors, Dior и другими известными брендами.

Скетч иллюстратора Jae Suk KimИзображение: jaesukkim / «Инстаграм*»*

Используйте каждую свободную минуту для практики — нарисовав бесчисленное количество не очень удачных набросков, вы рано или поздно увидите свои ошибки и сможете стать лучше. Главное — уверенность в собственных силах и стремление к мечте.

Учиться рисовать самостоятельно и гадать, как нарисовать набросок человека или основу для визуализации, очень сложно. Если вы встали на этот путь, придётся продираться сквозь собственные ошибки, но есть путь проще: записаться на курс «Скетчинг на планшете», где вы научитесь быстро создавать эффектные скетчи.

Классический чак-чак в домашних условиях по-татарски с медом

Начнём мы с классического рецепта чак-чак, который вы спокойно можете приготовить у себя дома. Раньше его делали очень кропотливо. Нужно было нарезать тесто очень тонко и затем обжарить, чтобы они приняли привычную форму. Не уверен точно, но мне кажется что бабушки могли провести полдня за этим занятием.  Зато в итоге получалось угощение на славу.

Для приготовления теста возьмите следующие продукты:

  • Куриные яйца — 5 штук;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2,5 стакана;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1,5 чайной ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 1/4 чайной ложки

Для обжаривания вам понадобиться также примерно 1 литр растительного масла

Сироп будем делать из:

  • Мёд — 400 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Вода — 70 мл.

Шаг 1. Заранее подготавливаем ингредиенты. В рецепте указано 2,5 стакана просеянной пшеничной муки. Но запаситесь ещё одним лишним стаканом для того, чтобы обваливать чак-чак в нём после нарезки.

Шаг 2. В отдельной посуде разбиваем 5 куриных яиц, взбалтываем всё венчиком или миксером. Подсыпаем к яичной массе сахар, соль и соду. Ещё раз перемешиваем. Пора начинать подсыпать муку.

Шаг 3. Муку мы подсыпаем постепенно, для начала пару ложек. Смешиваем. Здесь необходимо добавить 1 столовую ложку масла. Тесто, за счёт яиц, получиться у нас липким. Но так и должно быть.

Шаг 4. Замешиваем тесто. Тут ничего сложного нет. Если оно продолжает прилипать к рукам, припорошите его мукой.

Шаг 5. На этом этапе будем нарезать. В классическом рецепте именно на нарезку тратиться больше всего времени. Нужно стремиться нарезать как можно меньше, но в то же время чтобы они не слиплись. Сейчас расскажу как это делалось. Для начала тесто раскатывается пластом толщиной 5 мм. Затем оно нарезается на лоскуты толщиной около 1 см.

Шаг 6. Всё это дело будет очень сильно липнуть. Поэтому не забываем подсыпать муки, обваливать в нём лоскуты теста перед нарезкой, а также посыпайте и нож. Каждый лоскуток мы нарезаем на кусочки по 1-2 мм.

Шаг 7. Как избавиться от лишней муки? Если у вас есть под рукой небольшое сито, просто засыпьте туда чак-чак и всё. Дальше несколькими энергичными движениями лишняя мука отсеется.

Шаг 8. Когда у нас всё нарезано и мы готовы приступить к жарке. Ставим казан (кастрюлю, сковороду) на огонь и раскаляем масло. Тут главное смотрите чтобы борта были повыше, масло будет брызгать и пузыриться. Для пробы бросаем один кусочек теста, если он всплывает значит масло готово. Отправляем небольшими порциями на обжарку.

Шаг 9. Обычно готово через 2-3 минуты. Смотрите по цвету, с белого он должен стать румяно-жёлтым. Обязательно перемешиваем шумовкой, чтобы они не слиплись. Затем вынимаем из масла и высыпаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 10. Когда вы всё обжарите, пора будет приступать к приготовлению сиропа. Тут у нас вода, сахар и мёд. Ставим кастрюльку на медленный огонь нагреваем воду и подсыпаем сахар. Пока сахар не раствориться мёд не добавляем.

Шаг 11. Когда сахар растворился добавляем мёд. Постоянно перемешиваем. Огонь не прибавляем. На медленном огне сироп должен дойти до кипения.

Шаг 12. Сироп у нас вскипел, даём покипеть 2-3 минуты. Постоянно помешиваем, а затем снимаем с огня.

Шаг 13. Поливаем чак-чак медовым сиропом. Соблюдайте технику безопасности , и чак-чак и сироп очень горячие. Но перемешивать надо сразу, чтобы всё распределилось равномерно.

Шаг 14. Ну и финальный этап. Возьмите блюдо подходящего размера и сформируйте горку из нашего чак-чака. Можно сделать это ложкой, но руками будет удобно. Запаситесь глубокой чашкой воды, чтобы обмакивать в ней руки.

Всё готово друзья. Вот и приготовили вкуснейший чак-чак с мёдом в домашних условиях. Обязательно попробуйте приготовить такой дома. Конечно потратите много времени, но результатом будете довольны.

Рецепт чак-чака в духовке с медовым сиропом

У многих сторонников здорового питания возникнет законный вопрос: а можно ли приготовить чак-чак без обжаривания? Оказывается способ есть. Натолкнулся я на него когда искал рецепты для этой статьи. И решил его тоже описать. Может кому пригодиться.

Для теста понадобиться:

  • Мука — 280 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 6-7 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для приготовления медового сиропа

  • Мёд — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Вода 5-6 столовых ложек;

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мы уже рассмотрели много рецептов, поэтому тут буду сокращать. По пошаговым фото, вам  не составит труда понять о чём идёт речь. В просеянную муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель, молоко и яйца.

Шаг 2. Всё хорошо перемешиваем. Тесто вымешиваем в течении 5-10 минут. Нужно чтобы оно получилось эластичным и послушным.

Шаг 3. Переходим к раскатке и нарезке. Тонкие пласты теста нарезаем размером примерно 0,5 х3 см. Так они будут готовы быстрее.

Шаг 4. Дно противня выстилаем бумагой для выпекания. Располагаем нарезанное тесто равномерно по поверхности. И отправляем в духовой шкаф разогретый до 180ºС на 20-25 минут выпекаться.

Шаг 5. Когда у нас «хрустяшки» готовы вынимаем и даём время остыть. Сами переходит к сиропу.

Шаг 6. Готовиться он тоже не сложно. В воду добавляем сахар и мёд. Перемешиваем и добиваемся частичного растворения.

Шаг 7. Ставим на плиту и на медленном огне постоянно перемешивая готовим сиропчик. После нужно дать немного времени чтобы он остыл.

Шаг 8. Пора смешивать. В чашу закладываем чак-чак и поливаем медовым сиропом.

Шаг 9. Всё наше угощение готово. Осталось только выложить на тарелку. Сделать красивую горку и подавать на стол.

Прекрасное дополнение к горячему к чаю. Чак-чак! Что может быть лучше? Приятного аппетита.

Классический рецепт пахлавы с орехами и медом

В этом варианте пахлава готовится чуть по другому. Не много иначе делается само тесто и начинка. Но на вкус она будет такой же потрясающей, как и в первом рецепте. Подавайте ее к чаю и угощайте своих близких.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 700 гр
  • Сливочное масло (охлажденное)- 600 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Яичные желтки (сырые) — 4 шт.
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 гр (или по вкусу)

Для начинки:

  • Грецкие орехи измельченные — 300-400 гр
  • Яичные белки (сырые) — 6 шт.
  • Сахар — 300 гр
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 гр

Для обмазки:

  • Яичные желтки (сырые) — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан (200 гр)
  • Мед — 250-300 гр
  • Грецкие орехи целые — 100 гр

Приготовление:

1. Для начала погасите соду. Высыпьте ее в сметану, как следует перемешайте и временно отставьте в сторонку. Затем возьмите глубокое блюдо, высыпьте туда муку и туда же натрите на терке сливочное масло. Затем перемешайте руками, чтобы получилась крупная крошка.

2. Далее добавьте в тесто ванилин, сметану с погашенной содой и желтки (можно их сначала слегка размешать). После этого быстренько замесите тесто, чтобы масло не стало таять.

Как только масса собралась в один комок, переложите ее на плоскую рабочую поверхность, пересыпанную мукой. Помесите еще несколько минут до образования однородного, пластичного и податливого теста. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Заверните его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник минимум на 1 час.

3. В это время подготовим начинку. В чашу вылейте 6 яичных белков, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до пышной и густой пены. Затем всыпьте в сахар ванилин и добавляйте его в смесь не большими частями, продолжая взбивать. После того, как добавите весь сахар, взбивайте еще около 3 минут, до образования плотной и устойчивой массы.

4. Охлажденное тесто вытащите из холодильника и разделите на 3 части. Две части должны быть одинаковыми, а одна чуть больше (для верхнего слоя). Далее присыпьте мукой ровную рабочую поверхность. Раскатайте на ней каждую часть в прямоугольник по размеру вашего противня.

5. Аккуратно перенесите раскатанный лист на противень (его можно не смазывать маслом). Затем выложите половину взбитой начинки и равномерно распределите по поверхности. Следом также равномерно распределите половину измельченных грецких орехов.

6. Далее возьмите такую же часть теста и тоже раскатайте, как и первую. Положите второй лист поверх начинки и орехов. Выровняйте и распределите на нем оставшуюся начинку и орехи.

7. Последнюю, самую большую часть теста, раскатайте размером чуть больше предыдущих и положите с верху будущей выпечки, полностью ее накрывая. Заверните края, закрывая пахлаву со всех сторон.

8. Теперь следует изделие смазать. Два яичных желтка слегка взбейте, добавьте туда молоко, перемешайте и смажьте этой смесью всю поверхность при помощи мягкой кисточки. Затем надрежьте будущую пахлаву на ромбики, не доходя до основания. И по середине каждого ромбика уложите грецкий орех, слегка прижав.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда противень с содержимым. Выпекайте пахлаву 25-30 минут. После этого достаньте ее из духовки, обильно смажьте жидким медом и верните обратно еще на 10-15 минут.

После приготовление дайте лакомству остыть. Потом прорежьте пахлаву на порционные ромбики до конца, уложите на блюдо и подавайте к столу.

Как нарисовать портрет 001 из Игры в кальмара

Нарисуем портрет игрока 001 из корейского сериала «Игра в кальмара», а затем раскрасим цветными карандашами.Необходимые материалы:

  • карандаши (простой и цветные);
  • ластик;
  • лист бумаги подходящего размера;
  • черный маркер или фломастер;
  • белая гелевая ручка.
  • Шаг 1

    Наметим голову героя в виде большого овала. Дорисовываем дугу, чтобы показать контур плеч.

  • Шаг 2

    Детальнее рисуем плечи и переходим к прорисовке одежды, которая в сериале является для всех игроков одинаковой.

  • Шаг 3

    Уточняем контур головы и рисуем волосы пожилого человека.

  • Шаг 4

    На овале проводим центральную вертикальную дугу и намечаем горизонтальными будущее расположение глаз, носа и рта.

  • Шаг 5

    Теперь рисуем узкие глаза с морщинами, нос и открытый рот, где видны зубы.

  • Шаг 6

    Полученный набросок прорабатываем черным маркером, чтобы получился контур.

  • Шаг 7

    Закрашиваем бежевым карандашом полностью лицо, а затем коричневым оттенком прорабатываем тень. Также закрашиваем отдельные участки на лице черным карандашом.

  • Шаг 8

    Прорисовываем волосы мужчины серым цветом, чтобы придать им седину. Дополнительно на этом этапе используем темно-коричневый карандаш.

  • Шаг 9

    Закрашиваем отдельные участки одежды игрока 001 бирюзовыми карандашами.

  • Шаг 10

    В завершении прорабатываем рисунок для создания объема черным карандашом и белой гелевой ручкой. Вот и готов портрет.

Автор урока: vikl-art

Барби

Кукла Барби – самая известная игрушка для девочек. Производитель делает ее невероятно красивой и похожей на настоящего человека, что с достоинством оценили маленькие девочки. Наверняка Ваша дочка захочет узнать как нарисовать куклу барби.

В этом поможет подробная инструкция:

Рисуем платье. Для этого чертим трапецию, снизу делаем удлиненную дугу.

Относительно нарисованной фигуры начинаем рисовать силуэт

Важно помнить, что у Барби тонкие и стройные черты. Чертим прямоугольник с полукруглым верхом

Затем вырисовываем более симметричную талию.

Отступаем от центра фигуры вверх по вертикали и рисуем голову в виде аккуратного овала небольшого размера. Под головой плавно вырисовываем тонкую шею. Убираем вспомогательные линии.

Изображаем тонкие руки. Одну делаем спрятанной за платьем, другую ложем на юбку и вырисовываем каждый пальчик с женственными ногтями. В районе плеч округляем линии. Не забываем удалять лишние детали.

Делим верх платья от низа и при помощи вертикальной линии выделяем декольте.

Изображаем прическу. Для этого делаем над овалом головы волосы, закрученные в пучок. Вырисовываем пряди в виде волнистых линий. От получившейся фигуры опускаем длинные волосы до плеч или чуть ниже, добавляя пряди.

Переходим к лицу. Здесь все линии должны быть тонкими и аккуратными. Делаем маленькие брови, глаза со зрачками. Вместо носа можно просто поставить две точки. В завершении рисуем красивые губки.

Вы можете оставить рисунок в карандашном виде, либо разукрасить.

Самая простая кукла из плюша

Для начала рассмотрим пример, как легко нарисовать куклу, похожую на плюшевую. Вам понадобится графитовый карандаш, краски или цветные карандаши и ластик.

Делаем рисунок:

Начинаем с лица. Чтобы нарисовать лицо кукле, понадобится циркуль, либо можно обвести карандашом круглый предмет. Круг должен получиться небольшим наверху листа.

Под кругом рисуем овал, это будет туловище. Оно должно быть уже, чем голова. Ластиком убираем верх овала для плавности соединения с головой. Руки и ноги чертим в виде удлиненных и узких овалов. Вместо пальцев, слегка выгибаем концы рук.

Намечаем линиями верх и низ будущей юбки и соединяем с боков.

Проводим корректировку рисунка. Стираем лишние линии, сглаживаем соединения. Подрисовываем воротник в районе шеи.

Изображаем тапочки. Они должны быть чуть больше ноги. Дорисовываем шнурки на тапочках.

Голове добавляем челку в виде полукруга с вертикальными штрихами. По бокам круга делаем хвостики одинакового размера.

Изображаем глаза посредством двух кругов друг в друге, отличных по размеру. Подрисовываем ресницы. Глаза должны быть выставлены по общей вспомогательной линии, которую впоследствии стираем.

На завершающем этапе рисуем улыбку и разукрашиваем готовую куклу.

Как видите, нарисовать куклу карандашом, не составляет особого труда. Если вы что-то забудете, поэтапная инструкция поможет вам это сделать.

Как нарисовать солдата ноль

  • Шаг 1

    Проводим вертикальную линию в центре листа. Намечаем голову овалом. Чуть ниже дорисовываем еще один, но большего размера. Также определяем самую нижнюю границу и проводим горизонтальную линию.

  • Шаг 2

    Намечаем силуэт охранника, прорисовывая схематично руки и ноги.

  • Шаг 3

    Добавим детали одежды в виде молнии, кармана, пояса и складок. Начинаем ластиком убирать линии построения.

  • Шаг 4

    Дорисовываем на «лице» охранника несколько линий и геометрическую фигуру — круг.

  • Шаг 5

    Подготавливаем рисунок к дальнейшему раскрашиванию. Для этого используем черный маркер или фломастер, которым рисуем контур.

  • Шаг 6

    Черным карандашом закрашиваем молнию и пояс в костюме, а также обувь, перчатки и «лицо».

  • Шаг 7

    В качестве основного цвета костюма героя из сериала подбираем ярко-розовый цвет. Закрашиваем все необходимые участки.

  • Шаг 8

    Дополнительно используем черный карандаш и белый маркер, чтобы получить тень и блики. Ноль готов!

Автор урока: vikl-art