Раскраски кабачок. скачать и распечатать раскраски кабачок

Идеи для коллективного творчества

Очень часто осенние поделки из кабачков и других овощей становятся темой для коллективного творчества в детских садах или начальных классах школы. Малыши мастерят поделки совместно с воспитателями и родителями. Детки постарше делают их самостоятельно. Но и те и другие с одинаковым восторгом и увлечением принимаются за работу.

Поделка Ёжик

Для самых маленьких творцов очень интересным и занимательным станет создание поделки в виде ёжика. Этот милый и добрый зверёк никого не оставит равнодушным. А элементы, которые будут при этом задействованы, полностью безопасны для детей, так как среди них нет ни колющих, ни режущих предметов.

Для создания ёжика потребуется:

  1. небольшой кабачок округлой формы
  2. семечки подсолнечные
  3. пластилин

Чтобы сделать ёжика, необходимо всего лишь насадить семена подсолнуха острыми кончиками на кабачок. Из пластилина слепить глазки и рот животного. Поделка готова!

Прелесть её в том, что малышу практически не потребуется ваша помощь.

Поделка Мультипликационный герой Миньон

Еще одной невероятно простой в технике исполнения, но при этом столь же занимательной станет поделка в виде мультипликационного героя Миньона, известного каждому ребенку. Для неё приготовьте:

  1. кабачок округлой формы
  2. краски
  3. пластилин

Чтобы кабачок с грядки превратился в персонажа анимационного фильма надо всего лишь раскрасить его жёлтой краской, нарисовать ему штанишки на лямках и мордочку с очками. Из пластилина слепить ножки и прикрепить их к туловищу. Такой вариант поделки из кабачка особенно порадует маленьких любителей рисовать

Для детей школьного возраста подойдут более сложные модели поделок, так как для их выполнения нужно обладать уже такими навыками, как например, владение ножом.

Поделка Самолёт

Такая поделка несомненно привлечет внимание мальчишек, но и среди девочек тоже наверняка найдутся ценительницы. Вот список того что понадобится:

  1. Кабачок 2 штуки
  2. Морковка
  3. Зубочистки
  4. Нож

Выбирайте кабачки примерно одинаковой продолговатой формы. Получится идеально, если один из кабачков окажется с загнутой плодоножкой. Она сыграет роль хвостовой части будущего самолёта. Из второго кабачка изготовим крылья летательного аппарата. Для этого овощ разрезается на три части.

Среднюю часть можно отложить в сторону, так как она не будет использоваться в конструкции. В двух оставшихся сделать полукруглое углубление. В этом месте крылья будут крепиться к борту самолета. Из морковки вырезать пропеллер и шасси. Заключительным этапом станет скрепление всех деталей между собой с помощью зубочисток. Вот и готов самолёт. Останется только лишь подключить немного воображения, чтобы помочь ему взлететь в воздух!

Поделка акула

Эффектно выделиться среди одноклассников на уроке труда, можно сделав этого опасного хищника. Для него нам понадобятся:

  1. кабачки 2 штуки
  2. зубочистки
  3. перец горошком
  4. нож

Ножом аккуратно счищаем кожицу с продолговатого кабачка. Далее его необходимо обтесать таким образом, чтобы получить очертания грозной царицы морей. Потом нужно вырезать рот и жабры. Из второго кабачка вырезаем пять акульих плавников. С помощью зубочисток прикрепляем их к телу рыбы. Также с помощью зубочисток вооружаем рот хищницы острыми клыками. Бусинки черного перца прекрасно сымитируют глаза акулы. Такая впечатляющая и оригинальная поделка гарантировано обеспечит отличную отметку за урок.

Использование и хранение кабачков

Молодые незрелые плоды используют для приготовления многочисленных блюд, их жарят, запекают, фаршируют, готовят салаты, икру, оладьи, а также консервируют на зиму. Собранные зеленцы сохраняют при температуре +4…+6°С и влажности около 85-90%, чаще всего на нижней полке холодильника в полиэтиленовом пакете с отверстиями или эмалированной емкости. В этом случае срок хранения кабачков – зеленцов составляет около 15-20 суток.

Спелые, но не перезревшие кабачки можно сохранять в свежем виде до полугода. Для этого плоды должны быть без повреждений, иметь плодоножку, находиться в темном сухом месте, в комнатных условиях или подвалах. После февраля-марта семена внутри овоща могут прорасти, при этом мякоть станет горькой и непригодной в пищу, поэтому рекомендуется в это время кабачок почистить, удалить семена, съедобную часть нарезать и заморозить.

При хранении кабачков цуккини в погребах при отсутствии конденсата их вкусовые качества остаются неизменными до нового урожая, что является еще одним преимуществом этой разновидности кабачка.

Наиболее урожайные сорта кабачков

Не секрет, что кабачок высокоурожайный овощ. Для домашних потреб достаточно будет и сортов с небольшими показателями урожайности. Все же, для дальнейшей переработки, консервирования или продажи стоит выбрать сорт, дающие большое количество плодов.

  • «Искандер F1» урожайность этого сорта составляет порядка 15 килограмм с квадратного метра. Плоды небольшие, зеленого окраса в среднем по 600 грамм. Сорт устойчив к колебаниям температур.
  • «Ардендо F1» — при достаточном уходе сорт может дать 14-16 килограмм. Растение требовательно к полив, при недостаточном уходе урожайность существенно снижается. Плоды имеют светло-зеленый окрас с белыми точками.
  • «Цукеша» плодовитый цукини может дать до 12 килограмм с метра квадратного (описание сорта смотрите выше).
  • «Куанд» — сорт с наивысшими показателями урожайности до 22 килограмм. (описание сорта смотрите выше).
  • Искандер
  • Цукеша

Правильный выбор сорта это только половина дела. Чтобы получить действительно хороший урожай, необходим тщательный уход. Своевременная подкормка и регулярный поливы залог успеха.

Готовим кабачковое пюре самостоятельно

До рассмотрения рецептов приготовления кабачка обозначим принципы выбора подходящего для питания крохи плода:

  1. Для детского кабачкового пюре подходят и обычные кабачки, и цуккини.
  2. Овощ можно вырастить на своей грядке или приобрести в магазине, на рынке. Магазинный кабачок лучше перед приготовлением несколько часов выдержать в подсоленной воде, чтобы избавиться от вредных веществ, которыми он мог быть обработан производителем.
  3. Для питания детей используются и свежие, и замороженные овощи. Заморозка кабачка не лишает его полезных веществ и сохраняет содержащиеся в нём витамины.
  4. Для питания ребёнка лучше выбрать молодой небольшой кабачок.
  5. Плод не должен иметь вмятин, трещин и других повреждений.

Приготовить кабачковое пюре для первого прикорма можно несколькими способами:

  1. Варка. Это самый распространённый способ приготовления кабачка для малыша. Вымытый, очищенный от семян и кожуры плод режется на кубики и помещается в кипящую воду. Варят кабачок от 10 до 15 минут, затем пропускают через сито или измельчают блендером. Перед подачей можно добавить в пюре немного кипячёной воды или грудного молока.
  2. Приготовление на пару. Готовить на пару можно при помощи современных приборов — мультиварки или пароварки, используя специально разработанные для этого режимы («Приготовление на пару») и аксессуары (специальные чаши для приготовления на пару). При отсутствии такой техники можно приготовить пюре при помощи обычного дуршлага, в который помещаются кусочки кабачка, и подходящей к нему по размеру кастрюли, в которую наливается вода. В мультиварке и пароварке процесс термической обработки займёт около 5 минут, если готовить кабачок на пару в кастрюле, подождать придётся чуть дольше. Ускорить процесс можно, накрыв кастрюлю крышкой.

Как заморозить кабачок

Заготовка кабачка путём заморозки происходит следующим образом. Тщательно вымытые плоды очищаются от кожуры и семян, режутся кубиками, фасуются в пакеты (лучше, если каждая разовая порция будет находиться в отдельном пакете) и помещаются в морозильную камеру. Для того чтобы кубики не сбились в комок, их можно предварительно подморозить на разделочной доске и только после этого сложить в пакет.

Изготовление очков для поделок миньона

Часто работа над поделками миньонов, что из кабачков, что из тыквы, состоит в рисовании деталей красками на кожуре овоща. Единственным аксессуаром, который необходимо сделать, являются очки персонажей. Давайте рассмотрим отдельно, как их легко сделать. Понадобятся два одноразовых плотных бумажных стакана, скотч серого цвета, черная резинка и степлер со скрепками.

В стаканах нужно срезать большую часть и на донышке вырезать кружок. Получилась необходимая нам форма очков. Заготовки со всех боков оклеиваются скотчем. Между собой окуляры скрепляют с помощью степлера. С противоположных краев к ним прикрепляют аналогичным образом резинку. Только перед этим обязательно примеряйте очки на туловище миньона, чтобы не пришлось укорачивать лишнюю резинку впоследствии. Очки должны плотно сидеть на выбранном месте и не сползать с гладкой поверхности кабачка.

В статье мы подробно познакомили читателей с изготовлением поделок «Миньон» из кабачка пошагово с фото, что значительно облегчит работу. Данных персонажей обычно делают либо из кабачков, либо из небольших удлиненных тыкв. Используйте пояснения, данные в статье, и полезные советы, тогда поделка получится качественной и интересной. Можете добавить свои мелкие детали, выбрав других персонажей, представленных на общей фотографии в начале статьи.

Материалы и инструменты

Творческий процесс тогда принесет радость, когда он хорошо продуман и подготовлен. Для этого можно сделать набросок будущей поделки или, хорошо представляя ее себе, устно познакомить всех участников работы со своей задумкой. Составьте список того, что вам потребуется:

  • Из каких овощей и фруктов будут выполнены детали изделия;
  • Каким способом, и с помощью каких инструментов;
  • Что выполнит роль крепежных элементов (зубочистки, шпажки, скотч);
  • Что потребуется для дизайна изделия.

Заранее подготовив все необходимое, не забудьте продумать и способ транспортировки к месту демонстрации. Будет очень обидно, если из-за неправильной упаковки шедевр лишится своей первозданной красоты.

Исходным материалом для поделки может стать любой не скоропортящийся овощ, фрукт или ягода: тыква, кабачок, патиссон, огурец, перец, морковь, яблоко, груша, киви, виноград, рябина и т.д.

Использовать мясистые плоды, такие, как помидоры, надо с аккуратностью, стараясь как можно меньше травмировать кожуру. Выбирать при этом те, что пожестче – у них больше шансов сохранить форму.

Декорировать изделие помогут природные материалы – листья, травы, сухоцветы, веточки, семена. Эффектно выглядят и натуральные ткани, например, лён. Пригодятся также элементы из бумаги, фольги, пластилина.

Бусины, пайетки, пуговицы, бисер и другая фурнитура подойдут для украшения. Поделку из овощей в садик ребенок может оформить, нарисовав глазки, ротики, носики, пуговки или узоры на костюме персонажа красками, фломастером или маркером или приклеив их клеем.

Основным инструментом в работе может быть обычный кухонный нож. Но мастера художественной нарезки могут воспользоваться специальными наборами, позволяющими сделать на кожуре замысловатые узоры.

В процессе соединения деталей, прежде чем воткнуть в плод шпажку, спичку или зубочистку, кожуру лучше проколоть, например, шилом. Если для работы необходимо предварительно извлечь мякоть, сделать это можно с помощью овощечистки или ложки.

Составив план действий, подготовив необходимые материалы и инструменты и определив фронт работ каждого участника творческого процесса, приступайте к работе!

Наблюдайте за действиями малыша, поддержите старшего советом и одобрением. Работайте сообща, и тогда не только результат, но и процесс доставит наслаждение.

Кораблик

Как правило, мальчишки чаще увлекаются машинками, корабликами и другими видами транспорта.

Что потребуется:

  • Скотч.
  • Пластилин.
  • Ножик.
  • Ножницы.
  • Большой цуккини, его толщина должна быть примерно одинаковой во всех местах.
  • Зубочистки и цветная бумага

Инструкция по созданию корабля пошагово:

  1. Ровно отрезать одну из сторон овоща.
  2. Достать мякоть
  3. Вырежьте по бокам места бойницы с пушками или окна
  4. Используя цветную бумагу создайте паруса
  5. Используя зубочистки и овощи создайте штурвал
  6. Добавьте капитана и членов команды. Их можно создать с помощью морковки или добавить уже готовые фигурки.

Результаты рисовального флешмоба Nr. 107: тыквы и кабачки

А на прошлой неделе мы рисовали тыквы и кабачки. Показываем, что получилось?

У меня очень быстрые зарисовки. Работала цветным коричневым карандашом и акварелью на акварельной бумаге в альбоме Vang. Размер зарисовки 22 х 30,5 см.

Для тех, кто только недавно присоединился к затее «Рисовального флешмоба» и хочет начать рисовать с нами в новом сезоне. «Рисовальный флешмоб» я провожу на протяжении последних 3х лет (с небольшими перерывами на отдых и каникулы). — Мы рисуем только с натуры,— только живыми материалами — красками-карандашами на бумаге и прочем— количество зарисовок и потраченное на них время не имеет никакого значения.

Смысл всего этого больше рисовать, как когда-то во времена учёбы или раннего самообучения. Учиться видеть большее, придумывать самостоятельно, как изображать вещи, улавливать характер или динамику сцены.

…………….

Всё по теме рисовальных флешмобов можно найти по тегу sketch flash mob.

Если вы не знаете, как вставить изображение в комментарий. Загрузите свой рисунок на удобный вам сервер, скопируйте адрес изображения. А потом прямо в комментарии наберите следующее (только уберите пробелы везде, кроме слов img и src): < img src = » вставить адрес вашей картинки » >

Группа на фликре: www.flickr.com/groups/sketch_flash_mob

Поделки из баклажанов

Бердникова Юлия. Вторая работа (пингвин) сделана из кабачка. Использовала также готовые пластмассовые глазки, шляпку, ленту. Надеюсь мои работы вам понравятся.»

«Путешествуем семьей». Нелюбина Дарина. Баклажан, лук, морковь, спички, пластилин.

День рождения ИА». Гуськова Елизавета. Ослик: картофель, баклажан, пластилин; сова: баклажан, пуговицы, фасоль; озеро: зеркало, листья берёзы, розы.

«Машинка». Галкин Михаил. Машина сделана из баклажана, украшена работа ягодами рябины, рядом с машиной гусеница из помидоров.

Бахарев Павел, г.Смоленск. «Пингвиненок с тележкой».

***

Картинки новогоднего кролика для срисовки

Приближающийся 2023 год будет проходить под знаком Черного Водяного Кролика, самое время научиться рисовать талисман года. Мы собрали в этой статье новогодние картинки с кроликом для срисовки, ведь рисование полезно всем, и все хотят получить расположение господина года. Рисованные кролики вам всегда пригодятся, интерьер в любом случае нужно декорировать с использованием изображения кролика. Возможно, дети захотят поздравить с Новым годом близкого человека, подарив ему самодельную открытку. Школьной праздничной стенгазете тоже не обойтись без рисунка кролика, так что учиться стоит.

На одном из сайтов первоисточников, ссылка на который дана ниже галереи, особое внимание уделяется простым рисункам. Простота рисунка для срисовки кролика не означает низкую привлекательность, иногда случается наоборот

Встречаются очень милые картинки, перерисовать которые может и новичок. Кролики на таких картинках изображены в простых позах, легких для срисовки. Существует несколько техник рисования ушастиков, некоторые из них рекомендуются опытным художникам, другие вполне доступны новичкам.Например, реалистичный вид придать своему рисунку кролика новичок может с помощью некоторых лайфхаков, которыми делятся авторы на своих сайтах. Набив руку и потренировавшись, можно рисовать и перерисовывать новогодних кроликов в стиле аниме. Зверушки получаются симпатичными, с подчеркнуто большими или маленькими глазами.

Искусство резки по овощам — карвинг

Но не стоит полагать, что создание поделок из кабачков и других овощей и фруктов может быть увлекательным занятием только для детей. Существует сложная, но невероятная красивая техника резки по овощам, именуемая карвинг. Для создания уникального узора или рисунка мастер с помощью особого ножа, специальным способом снимает излишки материала, обстругивая и придавая нужные формы исходному продукту.

В результате таких действий простой овощ или фрукт превращается в шедевр, который сочетает в себе два вида искусства: кулинария и создание скульптур. Такое творение мастера способно будет украсить и сделать неповторимым любой стол. Для создания сложных фигур необходимо обладать определенными навыками и сложным набором инструментов. Однако, освоив базовые элементы карвинга, можно весело провести место на кухне, развлекая детей смешными рожицами животных, вырезанных на поверхности овощей и фруктов.

Лишь немного углубившись в тему создания осенних поделок из кабачков, можно сделать вывод, что это интересное и затягивающее действо как для детей, так и для их родителей. Если вы решите провести семейный вечер за этим занятием, то будьте уверены, что получите не только способ прекрасно разлечься, но и массу позитивных воспоминаний на долгое время.

Поделки из кабачков

Кабачки и цуккини также радуют нас разнообразием форм и оттенков.

«Кит, плывущий по волнам». Дмитриев Тимофей. При выполнении работы использованы овощи: капуста, кабачок.

«Веселый Крыс». Клочкова Саша. Работа изготовлена из зеленого кабачка, нос, уши, лапки и хвост — из моркови, глаза и зубки вырезаны из белого картона. В носик вставили усики из лески.

Кораблик из овощей:

Маргарита Генералова, 5 лет, сделала своими руками, с папиной помощью, самолёт из выращенного дедушкой кабачка (на фото).

Использовали овощи:

  • Фюзеляж, крыло, стабилизаторы — кабачок;
  • Остекление кабины, иллюминаторы, дверь, бортовой номер — цукини;
  • Стойки шасси — картофель;
  • Колёса — морковь;
  • Мотогондолы — огурец;
  • Винты, опознавательные знаки ВВС РФ («звёздочки») — болгарский перец.

Кролик из овощей, детский сад №267 г.Ижевска

«Домик гномика». Кирилл Радостев. Домик из кабачка, украшенный пластилином.

«Вот компания какая…..». Цинцерова Алёна Геннадьевна. Кабачки, солома, пух куриный, черемуха.

«Крокодил Гена и Чебурашка». Поляков Елизар. Крокодил Гена выполнен из кабачков, морковки.Глазки из куриного белка и черного перца. Чебурашка выполнен из белых баклажанов, глазки из гвоздики, шляпа из шляпки жёлудя, стоит на патиссоне.

«А вот и я». Исаева Екатерина Олеговна. Кабачок.

«Миньон». Трофимова Полина 5 лет. Черепанова Анастасия 13 лет. Для нашей поделки мы выбрали самый спелый жёлтенький кабачок. Раскрасили гуашью, волосы сделали из зубочисток, глазки из пробок. Всё просто и очень красиво!!!

«Поросеночек». Андрийчук Дарья.

«Гоночная машинка». Клочков Александр, 6 лет. Машина была сделана из кабачка, помидорок. Детали машинки сделаны из бумаги.Человечек в машине — из пластилина.

«Ладья знаний». Соловьев Алексей. Поделка «Ладья знаний» сделана из кабачка, моркови, капусты, нитки, палочки, пластилин.

Анохина Мария, 4 года, МКДОУ детский сад «Сказка» пгт. Тужа, Кировская область. Работа: «Черная жемчужина».

«В небо». Марченко Кирилл. Самолет из природного материала.

«Паровозик из кабачка». Лонский Артём. Работа выполнена из кабачка с добавлением мелких деталей.

«Машина». Максимов Дмитрий. Работа сделана из кабачка, человечек из морковки, лука и помидорки.

«Лодка». Группа № 2. Воспитатель Кочурова Г.В.

Ковтун Света. «Жар-птица». Поделка выполнена из овощей, ягод и листьев.

Макар Михайлов. «Кактус цветущий». Сделан своими руками из кабачка и астры, которую питает кабачок. А иголки у кактуса из иголок сосны.

Исаков Илья, 5 лет. МКДОУ «Детский сад №4» города Кирова. Руководители: Комарицына Ольга Алексеевна и Чистякова Анна Александровна. Мама — Исакова Ольга Сергеевна.

Идея создать Миньонов возникла у Ильи. Делали героев с интересом. Основа — кабачок, глаза — пластилин, штанишки из ткани, ноги — соленое тесто.

Почепко Ваня, г.Красноярск. Поделка «Красавица» выполнена из кабачка, оформлена при помощи пластилина.

«Ёжик», Копытова Александра

Комарова Алёна, 4 года,  пгт. Тужа, Кировская область. Работа: «Пингвин Задавака».

Чикишева София, 3 года, МКДОУ детский сад «Сказка», пгт. Тужа, Кировская область. Работа: «Ать — два! Ать — два! Дорогу — Картошке в мундире».

Как приготовить цукини в домашних условиях

Молодые плоды отличаются лучшей усвояемостью и вкусовыми качествами. Овощ можно употреблять в сыром виде, а также подвергать кулинарной обработке:

  • жарить на сковороде;
  • запекать в духовке;
  • бланшировать;
  • мариновать;
  • готовить на пару.

Свежий цукини подходит для приготовления салатов, гарниров к рыбе или мясу, а также овощных смузи. Также он может стать основой для приготовления вкусных десертов – оладий, блинов, кексов и пирогов. В августе хозяйки предпочитают делать заготовки на зиму – консервировать цукини с чесноком, помидорами, зеленью и морковью

Рататуй «Прованский»

Подробный рецепт этого блюда можно увидеть в популярном диснеевском мультфильме о мышонке-кулинаре Реми, который смог своим авторским блюдом из сезонных продуктов поразить самого строгого критика. До конца XIX века французы не слишком почитали овощное рагу с режущим ухо названием. Сегодня классический Рататуй можно отведать в ресторанах Парижа, Марселя, Ниццы и других городов Франции.

Ингредиенты:

  • Цукини – 2 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый– 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Растительное масло – 50 мл
  • Базилик, петрушка – по 1 веточке
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Рататуй

Способ приготовления:

  1. Вымыть и подготовить овощи к нарезке.
  2. Для приготовления соуса измельчить одну луковицу и чеснок при помощи кухонной машины или блендера
  3. Влить на сковороду растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Измельчить морковь и сладкий перец тем же способ, что и предыдущие овощи. Добавить на сковороду и пассеровать еще 5 минут.
  5. Бланшировать два помидора. Снять кожицу и измельчить блендером. Влить томат в сковороду и тушить с овощами 10 минут.
  6. Измельчить базилик, вместе с лавровым листом, солью и черным перцем добавить в соус.
  7. Нарезать кружочками баклажаны и залить подсоленной водой.
  8. Таким же способом нарезать помидоры, цукини и лук. Слегка подсолить
  9. Приготовить круглую форму. Ровным слоем вылить на нее половину соуса.
  10. Сверху выложить овощи в такой последовательности: баклажан, помидор, цукини, лук.
  11. Залить рататуй соусом и запекать в разогретой духовке до 180˚C в течение 40 минут.

Готовое блюдо следует украсить петрушкой и подавать в теплом виде.

Паста с цукини и креветками

Быстрый и вкусный рецепт итальянской пасты придется по душе всей семье. Спагетти из твердых сортов пшеницы полезны для здоровья и нисколько не навредят фигуре. Калорийность этого блюда за 100 г составляет всего 126 ккал.

Ингредиенты:

  • Мука для приготовления пасты – 150 г
  • Вода – 50 мл
  • Цукини – 1 шт.
  • Креветки – 20 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Томаты черри – 5 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Вино белое – 100 мл
  • Петрушка – 1 пучок
  • Фисташки – 30 г
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы приготовить тесто для пасты необходимо смешать муку с водой. Вымесить в тугой комок и завернуть пищевой пленкой. Оставить отдыхать на 40-60 минут.
  2. Вымыть цукини и нарезать его за исключением мякоти с семенами с помощью овощечистки или слайсера на тонкие полоски, похожие на спагетти.
  3. Очистить креветки и достать из них пищевод. Чешуя понадобится для приготовления соуса (биска).
  4. Обжарить на растительном или оливковом масле предварительно измельченные стебли сельдерея, чеснок и лук-шалот. Добавить перец чили и панцири креветок. Тушить 5-7 минут.
  5. Влить в соус белое вино. Оставить выпаривать.
  6. Добавить на сковороду мелко нарезанную петрушку и дольки помидора черри. Тушить еще 2-3 минуты.
  7. Слить сок биска, он понадобится. Остальное можно убрать в сторону.
  8. На сковороду, где готовилась заправка влить масло, выложить цукини и кусочками нарезанные креветки жарить 2 минуты.
  9. В это время отварить в подсоленной воде пасту до степени готовности «аль денте».
  10. Добавить макароны в сковороду с цукини и морепродуктами. Залить соевым соусом и биском.
  11. Измельчить в ступке фисташки. Добавить ореховый порошок в пасту. Тщательно перемешать. Прогреть несколько минут

В средиземноморской кухне популярны цветки цукини, которые считаются настоящим деликатесом. В ресторанах Италии можно отведать цветы, фаршированные моцареллой и анчоусами в тэмпуре из муки и холодного пива.

Рейтинг статьи

Лучшие сорта кабачков для выращивания в теплице

«Куанд»

Хороший вариант с отличными вкусовыми качествами для выращивания в парнике. Плоды длинной до 28 сантиметров и весом до 1,5 килограмм. Созревание наступает на 53-60 день после первых всходов.  Сорт отличается высокой урожайностью, которая составляет прядка 20 килограмм с квадратного метра. Слабая устойчивость к серой гнили и мучнистой росе.

«Белоплодные»

Сорт с ранними показателями спелости – 35-43 суток от появления всходов. Плоды цилиндрические бело-зеленного оттенка с массой до 900 грамм. Растение отличается компактностью произрастания, что экономит полезное пространство в теплице.

«Кавили»

Гибридный сорт ранней спелости. Первые зрелы овощи можно собирать, через 33-40 суток после всходов. Плоды продолговатые, цилиндрические, бело-зеленного цвета с отличными вкусовыми качествами. Растение устойчиво к большинству заболеваний.

Польза и вред кабачков

Один из самых гипоаллергенных продуктов – кабачок. Благодаря большому количеству пищевых волокон он является адсорбентом, который выводит из организма вредные вещества. Преимущества и недостатки овоща представлены наглядно в таблице.

Польза Вред
Низкая калорийность Увеличивает работу почек
Активирует секрецию ЖКТ Повышает кислоту в желудке
Уменьшает отечность Большое содержание калия
Снижает холестерин
Улучшает сердечно-сосудистую систему
Нормализует водно-солевой обмен
Разжижает кровь
Снижает уровень сахара в крови
Выжимка из семян богата антиоксидантами и применяется в косметологии

Сырые кабачки противопоказаны людям с гастритом и язвенной болезнью, поэтому перед употреблением рекомендуется производить их тепловую обработку. Кроме того, у кого есть проблемы с почками стоит ограничить потребление овоща, так как вода, содержащаяся в кабачках, провоцирует продвижение камней. Рекомендации и противопоказания следует обговаривать с лечащим доктором.

Блюдо из кабачка

Поделки из тыквы

Из тыквы получаются прекрасные поделки — домики, кареты для Золушки, фантастические персонажи и, конечно же, светильники на Хэллоуин :). К тому же тыковки имеют разную форму в зависимости от сорта.

«Домик из тыквы» Полякова Елизара, присланный на конкурс 2018 года (подробнее фото)

«Индюшка». Грачёв Вячеслав. Работы сделана из тыквы и листочков.

«Волшебный домик». Игнатьева Владислава. Тыква, краски, картошка, лук, пластилин.

«Золушка по дороге на бал». Иконникова Ессения. Из овощей с добавлением тыквенных семечек, красок.

«Колобок». Николенко Максим,  5 лет. МДОБУ д/с 48 «Капитошка»р.п. Чунский Работа выполнена из природного материала: тыквы и сосновых веток.

«Осенний Мистер-Колобок». Козлова Мария 3,5 года. Работа выполнена из тыквы, носик из моркови, волосы из травки сорванной на клумбе . Шляпа — плетение из газетных трубочек. Глазки — ягода черники.

«Меня зовут Бердникова Юлия. Недавно в школе у нас проходила выставка работ из овощей, сделанных своими руками, и я приняла в ней участие.

Первая работа выполнена из тыкв, рябины, кожуры кабачка и кожуры апельсина.

Группа № 6. Воспитатель Зарифуллина Е.А.

Кандаева Наталья Викторовна, г.Москва. Главный персонаж похож на Копатыча из «Смешариков» Дары осени. Эту поделки сделаны с любовью к осени. Еще долго будут напоминать нам о уходящей осени.

Смешарики и Миньон из овощей. Работы детей подготовительной группы № 2 ижевского детского сада № 267. Для работ использовали овощи: картошка, тыквы, морковь, свекла и лимон. Воспитатель Кочурова Г.В.

Тыквочка:

«Домик Паучка». Есипова Полина. Домик сделан из тыквы, паук из луковицы, ландшафт из мха, фасоли, сухих листьев.

«Миньон — тыковка». Гребенников Боря. Тыква, пластилин.

«Лосяш». Ордова Алиса.

Тыква, веточки.

«Черепашка Тортилла». Коллективная работа группы «Ромашки». Поделка изготовлена из тыквы и картофеля. Некоторые детали (глазки, рот, элементы панциря) выполнены из пластилина. Шляпка — из ажурной салфетки, очки — из мягкой проволоки. Вот какая получилась красавица!

«Чудо-птица». Тимофеева Ульяна, 9 лет. Работа выполнена из тыквы и патиссонов. Птичка украшена цветками календулы.

«Котята». Пересторонина Арина.

Тыква, репа, рябина, перец, яблочки.

«Курица-наседка». Волкова Людмила. Работа сделана из тыквы, кабачка, листьев клена.

«Гламурная улитка». Григоренко Дарья. Домик улитки сделан из тыквы, голова и шея — из кабачка, рожки — из ягод дубовидной рябины. Работа украшена стразами и другими декоративными элементами.

«Кто, кто в теремочке живет?». Березанов Даниил. Теремок выполнен из тыквы, украшен дубовидной рябиной, красным перцем и листочками. Звери сделаны из лука, картофеля и яблока + пластилин. Под теремком листья, еловые веточки и цветы.

«Весёлый пингвин». Литяго Елена. Тыква, картофель, болгарский перец.

«Корабль осени». Ваня Черных. Поделка выполнена из тыквы, бумаги. Фигурки героев из киндер-сюрприза.

«На воздушном шаре в осень». Тимофеев Андрей Николаевич. Из природного материала: тыква, желуди, яблоки, рябина, листья.

Осеева Аня, г.Красноярск. «Фонарик».

Воспитанница старшей группы МБОУ НШДС № 37, педагог Наумова Светлана Викторовна. Поделка выполнена из тыквы.

Сергиенко Илья — «Мадам улитка»

Панкрац Алексей — «Копатыч»

Кныш Татьяна «В ожидании чуда»

Таранова Юлия — «Мадам Тыквуша»

Чем отличается от кабачка

Существует ряд критериев, которые  отличают два овоща, принадлежащих к одному семейству:

  • Цукини обладает более нежным вкусом.
  • Кабачок имеет светло-зеленый или белый окрас, а его собрат – темно-зеленый или желтый цвет, иногда рисунок из мелких точек.
  • Итальянский овощ отличается длительным сроком хранения.
  • Кабачки имеют жесткую кожуру и его чаще используют для жарки или тушения. Цукини характеризуется наличием тонкой и нежной кожицы, поэтому его можно есть в сыром виде и задействовать в приготовлении салатов.

Узнать куст «итальянской тыквы» можно по его компактности и небольшому количеству побегов, когда кабачок требует для роста много места.

Описание

Кабачки очень полезны для человека, в них содержится:

  • много витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на общее состояние организма
  • клетчатка, способствующая нормализации пищеварения и очистительных функций организма
  • небольшое количество калорий, что позволяет использование продукта в диетическом питании для нормализации веса

Разнообразие кабачков

Отличные вкусовые качества и разнообразие в приготовлении делают кабачки просто любимым блюдом для многих потребителей в период их плодоношения.

Морковь: описание 28 лучших сортов, характеристика (Фото & Видео) | +Отзывы

Полезные свойства кабачка

Кабачок широко используется в кухнях многих стран. Употребляют молодые недоразвившиеся плоды, называемые зеленцами, которые содержат большое количество воды (до 95 %), а также 0,6 % белка, 2,55 % сахаров и 0,13% жиров. Такой химический состав кабачков, а также наличие небольшого количества клетчатки делает овощ низкокалорийным и легко усваиваемым, что позволяет использовать его после соответствующей тепловой обработки в детском питании и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Полезные свойства кабачков обусловлены богатым набором витаминов и минералов. В мякоти присутствуют витамины C, A, PP, тиамин и рибофлавин, фолиевая кислота (витамины группы B), в семенах много белка и масла, содержащего витамин Е. Большое количество калия и магния делают овощ полезным при сердечно-сосудистых заболеваниях, а содержащееся в нем железо улучшает состав крови.

В кабачках немного клетчатки, но их пищевые волокна способны впитывать токсины, соль, плохой холестерин, поэтому овощ не раздражает слизистые оболочки и рекомендуется при различных восстановительных диетах, в том числе после пищевых отравлений. Блюда из молодых плодов обладают легким мочегонным эффектом, показаны при явных и скрытых отеках, улучшают работу печени, полезны при сахарном диабете, поскольку содержат природный сахар.

Благодаря своему витаминному составу и наличию антиоксидантов кабачки укрепляют иммунитет и замедляют процессы старения.

raskraskiplus.ru
Добавить комментарий