Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как приготовить торт — Цифра своими руками и как сделать трафарет (шаблон) цифры?

Для приготовления торта “Цифра” в первую очередь необходимо заняться подготовкой шаблона, который будет использоваться для вырезания коржей.

Проще всего найти в Интернете фото или шаблон и распечатать его на принтере. После этого его необходимо будет вырезать по контуру.

Если распечатать цифру нет возможности, можно нарисовать трафарет от руки. Лучше всего будет использовать линейку, чтобы он получился ровным.

Также можно вырезать цифры на тесте без шаблона, но в этом случае велик риск, что коржи будут совпадать друг с другом не полностью. Для торта это, безусловно, недостаток.

Трафареты для торта, которые можно распечатать на бумаге (от 0 до 9)

Каждый приведенный ниже шаблон печатается на одном стандартном листе офисной бумаги формата А4. Просто нажмите на нужную вам цифру, сохраните ее на флешке, а затем распечатайте на принтере. Аккуратно вырежьте распечатку по контуру.

0 (ноль)

1 (один)

2 (два)

3 (три)

4 (четыре)

5 (пять)

6 (шесть)

7 (семь)

8 (восемь)

9 (девять)

Трафарет плотно приложите к сырому тесту, раскатанному в тонкий пласт по размеру шаблона. Ножом отрежьте лишние кусочки. Если корж сильно липнет, посыпьте его поверхность небольшим количеством муки. Иначе бумажную заготовку будет трудно отлепить и пласт может повредиться.

Приготовление теста

В первую очередь займемся приготовлением теста для медовых коржей торта Цифра. Возьмите подходящую емкость, которую потом сможете поставить на водяную баню. Я для этого использую стеклянную миску, в которой смешиваю яйцо, сахар, соль и мед. Венчиком все перемешиваю до однородности. Потом добавляю сливочное масло и сразу ставлю миску на водяную баню.

Для этого я использую подходящую по диаметру кастрюлю, в которой уже закипела вода. При этом огонь под кастрюлей убавляю до минимума и начинаю постоянно перемешивать всю массу венчиком. По мере нагревания сливочное масло растает, поэтому не имеет значения, в каком виде вы его добавляли в тесто.

Доведите массу до кипения, но не кипятите. Признак ее готовности – по краям миски появятся мелкие пузырьки и пенка.

После этого сразу снимите миску с водяной бани и сразу добавьте соду. Продолжайте активно перемешивать венчиком. Масса начнет пениться и станет намного светлее. Теперь нужно ее охладить до комнатной температуры.

Как только масса остынет, продолжаем готовить тесто. Добавляем в нее муку и замешиваем тесто. На первый взгляд тесто покажется слишком липким. Но муки больше не добавляйте. После этого переложите тесто в пакет или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.

Вкусный детский торт на День рождения 5 лет девочке своими руками: пошаговый рецепт, фото


Вкусный детский торт на День рождения 5 лет Такой необычный торт испечь просто, несмотря на то, что идея и технология приготовления кажется сложной. Бисквит получается нежным, также как и крем. Украшение — разноцветная мастика и яркие свечи.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 10 штук
  • Сахарный песок — 400 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 2 щепотки
  • Цветной пищевой краситель (если нет красителя, можно использовать какао)

Для белкового крема:

  • 2 яичных белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока

Готовьте так:

Из половины продуктов для бисквита, сделайте тесто. Разделите его на 5 частей и добавьте в каждую часть свой краситель.


Бисквит из яркого теста

Заполните форму цветным бисквитом, выливая тесто из кондитерских мешков хаотично.

Бисквит из яркого теста

Когда бисквит будет готов, разрежьте его на кусочки. Затем при помощи специальной формы (купить ее можно в любом магазине для кондитеров), сделайте пятерки из каждого кусочка бисквита.


Бисквит из яркого теста

Снова замесите тесто для бисквита, и в форму, в которой вы пекли корж для создания разноцветных цифр, начинайте заливать тесто. Сначала залейте дно формы, потом установите бисквитные цифры и заполните форму полностью тестом.


Бисквит из яркого теста для торта 5

Испеките корж в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем остудите бисквит и вытащите из формы. Приготовьте белковый крем при помощи взбивания миксером яичных белков с сахарной пудрой с добавлением нескольких капель лимонного сока. Обмажьте корж кремом.


Торт 5

Теперь понадобится цветная мастика. Ее можно купить в магазине для кондитеров. Перемешайте от 6 до 8 цветов мастики, раскатайте лист, и накройте им торт, обмазанный кремом.


Яркий торт 5

Перед подачей на стол, вставьте в торт свечи и зажгите их. В разрезе торт смотрится очень интересно, так как в каждом отрезанном кусочке будет цифра 5.

Как сделать цифру 6 из бисквита

Сначала выпекают корж по любимому рецепту. Затем разделяют его на 2 половинки, каждую из которых смазывают кремом. На верхушку наносят толстый слой.

Затем готовят трафарет в виде цифры 6. Рисуют на белой чистой бумаге и аккуратно вырезают.

Ровно в центре торта размещают трафарет и начинают осторожно вырезать шестерку. Выпечку украшают орехами, маленькими драже

Остатки выносят в холодильник и потом пьют с чаем. Если их не планируют съедать в ближайшее время, помещают в пергамент и кладут в морозильную камеру. Кусочки будут храниться около 3 мес.

Второй способ изготовления цифры 6 из бисквита подразумевают работу с двумя коржами. Выпекают круглые бисквиты. Один выступит в качестве центральной части, с другого вырезают верхушку цифры.

В одном пироге проделывают круглое отверстие по центру при помощи банки. Далее срезают ¼ часть от кольца и помещают ее к круглому бисквиту. Тщательно промазывают шоколадным кремом с боков и вверху. Затем наносят пласт раскатанной белой мастики.

Торт Цифра — рецепт из медовых коржей на день рождения девочки

Вкусно получается тортик, приготовленный из медового теста. Слои хорошо пропитываются муссовым кремом, становятся очень нежными и мягкими. А ягодное конфи придает приятную вишневую кислинку. Его можно сделать из любых других ягод или фруктов, которые вы любите.

При всей кажущейся сложности украшения десерта, на самом деле это не так сложно. Но понадобится терпение и время. Зато внешний вид торта очень презентабельный и эффектный.

Вес готового изделия около 1 кг. Размер: ширина 16 см, длина 26 см.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Nnqxh-bjLZ4

Ингредиенты

Коржи (3 шт. 26х16 см):

  • 200 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 80 гр сахара
  • 35 гр меда
  • 40 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 щепотка соли

Сливочный крем-мусс:

  • 55 гр качественного сгущенного молока
  • 400 гр сыра Маскарпоне
  • 1 ст.л. сахарной пудры (с горкой)
  • 130 гр сливок жирностью 35%

Вишневое конфи:

  • 20 гр сахара
  • 75 гр вишневого пюре
  • 2 гр желатина
  • 10 мл холодной воды
  • 5 гр кукурузного крахмала

Другое:

  • Трафарет-цифра высотой 16 см, шириной 12 см.
  • Формочки для печенья (цветочки, звездочки)
  • Кондитерский мешок
  • Миксер

Тесто

1. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, кусочек сливочного масла, мед. Поставьте на маленький огонь, нагревайте до полного растворения сахара. Долго кипятить смесь не нужно, чтобы она не начала карамелизироваться.

2. Снимите кастрюлю с огня, в горячую массу добавьте соль и соду. Интенсивно перемешайте, сода должна прореагировать шипением. Переложите массу в тарелку, чтобы она остыла.

3. В остывшую смесь вбейте яйцо, венчиком хорошо разотрите. Всыпьте 160 гр просеянной муки. Размешайте до однородности, чтобы не было комочков. Затем переложите массу на поверхность стола, посыпленную оставшимся количеством муки (40 гр), замесите тесто.

4. Достаньте охлажденное тесто, разверните его и разрежьте пополам.

5. Каждую половину раскатайте в тонкий пласт толщиной 2-3 мм по размеру цифры. Приложите трафарет, аккуратно вырежьте фигуру ножом. Из излишков теста раскатайте небольшой тонкий пласт, вырежьте формой для печенья 3-4 небольшие фигурки — звездочки и цветочки. Они понадобятся для оформления.

6. Всю поверхность проткните вилкой, вместе с фигурками запеките при 170° в течение 7-8 мин. Всего должно получиться 3 коржа-цифры.

Вишневое конфи

1. Желатин залейте холодной водой, оставьте его набухать.

2. Сахар смешайте с крахмалом, высыпьте в ягодное пюре. Венчиком тщательно смешайте, разбив все комочки. На слабом огне доведите смесь до загустения, постоянно помешивая.

3. Снимите массу с огня, влейте разбухший желатин. Мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Затем перелейте вишневую смесь в кондитерский мешок, поставьте в холодильник до полного остывания.

Крем-мусс

1. Сливки соедините со сгущенным молоком, немного взбейте их миксером.

2. Маскарпоне также слегка перемешайте на небольшой скорости.

3. Объедините обе массы в пышный крем. Мешайте миксером на маленькой скорости 15-20 сек. В конце добавьте немного сахарной пудры.

4. Готовый мусс переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Сборка и украшение

1. Положите нижний слой на стол. Отсадите одинаковые шарики крема — сначала заполнив, а затем середину.

2. Пространство между шариками наполните капельками конфи.

3. Накройте сверху вторым коржом, немного его прижмите к крему. Наполните его точно также, как первый.

4. Затем украсьте кремом верхний третий слой. Поставьте торт в холодильник на 1 час, чтобы мусс стал плотнее.

Верхушку десерта оформите кусочками черного шоколада, половинками медового печенья, шариками конфи, цветным драже, зефиром.

Рецепт 4: торт медовый Цифра (пошагово)

Обязательный атрибут каждого праздника — торт. Обычно этот десерт готовят в традиционно круглой форме, коржи перемазывают кремом, а сам десерт отправляется в холодильник, чтобы хорошенько пропитаться. Торт-цифра — абсолютно необычная сладость, которую изобрела кондитер из Израиля.

Сегодня торты-цифры — тренд в кондитерском деле. И это совсем не удивительно. Такой необычный торт можно украсить абсолютно всем, выбор декораций зависит от фантазии того, кто печет, и вкусов именинника. Посмотрите, как просто приготовить эту красоту. Сделайте такой шикарный подарок своим близким!

Для приготовления торта вам понадобится белый шоколад и малиновое пюре. Чтобы они точно не подвели вас в процессе приготовления, лучше приобрести их в кондитерском магазине. Вместо малинового пюре можно взять любое фруктовое.

  • Пшеничная мука 190 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мёд 40 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Белый шоколад 200 г
  • Сливки 200 мл
  • Малиновое пюре 100 г
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Сливочный сыр 300 г

Чтобы приготовить тесто, смешайте в сотейнике 80 г сахара, жидкий мёд, яйцо и щепотку соли.

Добавьте в сотейник сливочное масло и поставьте сотейник на медленный огонь. Доведите массу до кипения, но не кипятите. Снимите сотейник с огня, добавьте в смесь соду и тщательно всё перемешайте с помощью венчика.

Остудите массу до комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс, поместите сотейник в большую наполненную холодной водой кастрюлю.

Всыпьте в сотейник 95 г просеянной муки и перемешайте смесь с помощью венчика.

Высыпьте 95 г просеянной муки на рабочую поверхность, переложите в нее получившееся жидкое тесто и вмешайте в него оставшуюся муку руками. Тесто должно получиться гибким и немного липковатым.

Аккуратно сверните его в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь.

Чтобы приготовить крем, доведите до кипения сливки, снимите их с огня и залейте измельченный белый шоколад. Лучше взять специальный кондитерский шоколад, как показано на видео.

Шоколад со сливками перемешайте и с помощью погружного блендера доведите смесь до однородности. Накройте смесь пищевой пленкой в контакт и поместите в холодильник на ночь.

Разделите пополам охлажденное тесто. Застелите рабочую поверхность пергаментом для выпечки. Присыпьте его мукой и раскатайте половину теста в тонкий пласт. С помощью заранее подготовленного трафарета вырежьте из теста цифру. Чтобы в духовке тесто не пузырилось, проколите его вилкой.

Отправьте цифру в разогретую до 170 градусов духовку на 8–10 минут. Оставшееся после вырезания цифры раскатанное тесто соберите в шар и снова раскатайте. Вырежьте второй экземпляр цифры и проделайте в ней отверстия с помощью вилки и отправьте выпекаться.

Таким же образом вырежьте и испеките два экземпляра второй цифры.

Чтобы приготовить малиновый конфитюр, в сотейнике смешайте 100 г малинового пюре, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. крахмала. Перемешайте всё до однородности. Поставьте сотейник на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Кипятите малиновое пюре в течение 1–2 минут и снимите сотейник с огня. Дайте конфитюру полностью остыть.

С помощью миксера взбейте сливочный сыр, влейте охлажденную смесь шоколада со сливками и взбивайте массу на большой скорости до плотности крема.

Чтобы собрать торт, выложите на форму, в которой будете подавать торт, по одному экземпляру цифр. С помощью кондитерского мешка украсьте их кремом и малиновым пюре.

Накройте цифры вторым экземпляром коржей и украсьте кремом и пюре. Можете добавить в композицию всё, что вам нравится: живые цветы, печенье, конфеты, фигурки из мастики, зефир. Здесь всё зависит от вашего вкуса.

Шоколадный торт цифра 5

Один квадратный бисквит размером 22 × 22 см. и круглый выпеченный в кексовнице.

Разрежьте квадратный пирог на три части, разрезая средний кусок пополам. Откажитесь от правого среза и одного из средних кусочков.

Используйте стакан, чтобы вырезать середину из окружности бисквита и вырежьте верхнюю правую четверть. Откажитесь от обоих. Опустите левый срез и соедините его с кругом, затем поверните средний кусок горизонтально и соедините с левым срезом.

Шоколадный бисквит с шоколадной глазурью, покрыли его крошками пирога (из оставленных кусочков пирога!), И поместили печенье по краям, чтобы создать стену. Затем разрезали клубнику, чтобы она выглядела как маленькие кусочки, и добавили несколько леденцов и липких кусочков мармелада, потому что это шоколадный и очень веселый торт.

Рецепт 5: бисквитный торт в виде цифры

Хочу поделиться рецептом бисквита, который очень удобно использовать, если вы готовите фигурный торт. В моем случае я готовила торт в виде цифры 2.

  • Масло сливочное — 350 г
  • Сахар — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука — 525 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Шоколад темный (300 гр в мусс, 300 гр в ганаш) — 600 г
  • Сливки (35%, 100 мл в ганаш, 200 мл в мусс) — 300 мл
  • Желатин — 2 упак.

Для начала нам нужно взбить сливочное масло (размягченное) и мелкий сахар. Если у вас обычный сахар, то лучше пару раз прокрутить его в кофемолке, чтобы он стал более мелким. Масса должна стать пышной и светлой.

Нам нужно отмерить определенное количество муки, а именно 525 грамм. Для этой задачи удобно использовать электронные весы. Я взвешивала в 2 этапа, сначала одну часть, затем вторую.

В муку добавить пакетик разрыхлителя и все вместе просеять в отдельную посуду.

В нашу сливочную массу по одному мы вводим яйца. Чтобы масса не свернулась, мы кладем яйцо и сразу добавляем ложку муки. После 6 яиц получается гладкое тесто.

Последний шаг — вводим муку. Не пугайтесь, в этом бисквите тесто выходит очень плотное — это его особенность.

Выбираем нужную нам форму. Для вырезания цифр удобно использовать прямоугольную форму. Выкладываем тесто и стараемся максимально его разровнять.

Ставим бисквит в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около часа. На самом деле по кухне начинает витать просто сумасшедший аромат выпечки, вы не ошибетесь. Ну, и тест на зубочистку никто не отменял. Достали бисквит, дали охладиться и отправили в холодильник. Вообще, в книге рекомендуют отправить его в морозильник, но мне не нравится вкус замороженного бисквита, поэтому я его храню в холодильнике.

Приготовим начинку. Растопим 300 гр шоколада и 150 мл сливок.

Желатин замочим в воде, отожмем, прогреем в сливках и добавим к нашей шоколадной массе. Перельем в пластиковую форму и поставим отдыхать.

Приготовим пропитку для бисквита. Для этого я использую патоку, которая придает тесту очень нежный привкус. На 2 ст. ложки патоки нужно 350 мл воды. Довести до кипения и пропитать коржи.

Дальше начинается ювелирная работа. Достаем наш корж, разрезаем его вдоль пополам, а затем отступаем от края 1 см и вырезаем прямоугольник. Вынимаем крышку.

Заливаем шоколадно-сливочный мусс в углубление торта и отправляем в холодильник застывать. У меня ушло 20 минут.

Достаем торт, подравниваем верхнюю крышку, срезаем все лишнее и укладываем на мусс.

Готовим шоколадный ганаш: соединяем 300 гр шоколада и 100 мл сливок. Нагреваем до растворения шоколада. Этой смесью промазываем только верх бисквита. Она склеит все трещинки. Отправляем торт назад в холодильник.

Достаем торт, выкладываем на него бумагу для выпечки, рисуем цифру 2.

Аккуратно острым ножом вырезаем цифру по контуру.

Чтобы сделать торт идеально ровным, я соединяю остатки ганаша и взбитое сливочное масло со сгушенкой. Этой смесью выравниваю торт.

Посыпаю стол крахмалом, аккуратно раскатываю мастику и укладываю на торт.

Вырезаю по контуру. Вот и все. Наша цифра готова.

А дальше — произвольное украшение. Свои я готовила заранее, поэтому просто расставила их на торте.

Рецепт с пряничным тестом

Ингредиенты для коржей:

  • 190 г муки
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 г меда
  • ½ ч.л. соды
  • щепотка соли

Приготовление коржей:

В сотейнике смешать сахар, яйцо, мед, соль. Перемешать до однородной массы. Добавить масло. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса должна увеличиться в объеме. Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого добавить половину просеянной муки и перемешать до однородной массы. Другую половину муки высыпать на рабочую поверхность. Вымесить тесто руками. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).

После того, как тесто охладится, разделить его на 2 части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру. Снять трафарет, убрать излишки теста. Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось. Выпекать корж на тефлоновом коврике в разогретой до 170°С духовке до легкого румянца. Оставить корж остывать (сначала на коврике, потом переложить на решетку).

Ингредиенты для крема:

  • 200 г белого шоколада Callebaut
  • 200 г сливок 33%
  • 300 г сливочного сыра

Приготовление крема:

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить шоколад горячими сливками, хорошо перемешать и пробить блендером. Ганаш накрыть вплотную пищевой пленкой и убрать на холод часов на 8 (или на ночь). По истечении этого времени сыр взбить миксером до однородного мягкого состояния. Влить холодный ганаш и взбить на высокой скорости. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».

Ингредиенты для малинового конфитюра:

  • 100 г малинового пюре
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление конфитюра:

Сахар смешать с крахмалом и соединить с холодным пюре. Перемешать до однородного состояния. Поставить миску на средний огонь. Постоянно помешивая, кипятить 1-2 минуты. Дать конфитюру остыть, после чего переложить его в кондитерский мешок.

Сборка торта:

Крем отсадить «каплями» или «куполами» на первый корж. Между кремом отсадить конфитюр. Аккуратно накрыть вторым коржом и отсадить на него крем. Украсить по своему вкусу цветами, меренгой, маршмеллоу и т.п.

Торт на 1 годик мальчику с пряниками

Детский торт не обязательно выпекать. Следующее изделие готовится без тепловой обработки.

Вам понадобится:

  • пряники детские – 600 г;
  • сметана 30 % жирности – 800 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • стружка от кокоса – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • кишмиш – 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Бананы нарезают кружочками толщиной 5 мм.
  2. Соединяют сметану с сахарной пудрой, взбивают.
  3. Большой салатник или миску застилают пищевой плёнкой, оставляя края на 10 − 15 см больше посуды.
  4. На дно помещают небольшое количество сметанного крема. Пряники делят на 4 части.
  5. Одну часть пряников обмазывают кремом, выкладывают в ёмкость в ряд, донышками вниз.
  6. Поверх размещают кружочки 1 банана и 1/3 часть изюма.
  7. Посыпают обильно кокосовой стружкой.
  8. Покрывают торт сметанным кремом.
  9. Повторяют всё с 6 по 8 пункты дважды.
  10. Последний, 4-ый слой пряников кладут донышками вверх.
  11. Оставляют изделие на 2 часа при комнатной температуре, закрыв пищевой плёнкой.
  12. Открывают плёнку. Переворачивают торт на блюдо и снимают целлофан.
  13. Посыпают стружкой кокоса. Украшают праздничными топперами, ягодами.

Шуточные задания к новому году с текстом на бумажках

Если у вас никак не появляется праздничное настроение, попробуйте создать его с помощью печенья. В него вложите записки с различными заданиями, касающиеся новогодней тематики. Вы можете придумать их самостоятельно, или воспользоваться предложенными ниже.

написать письмо Деду Морозу

украсить дом гирляндами

выучить новогоднюю песню

посмотреть старый новогодний фильм

прогуляться по зимнему парку

смастерить кормушку для птиц

испечь имбирное печенье

организовать ужин при свечах

вырезать снежинку

подготовить подарки родным

упаковать подарки друзьям

засушить апельсинки на елку

рассказать новогоднюю историю

приготовить ароматный глинтвейн

повесить конфеты на елку

сделать новогоднюю поделку

нарисовать на окне снежные узоры

сделать фото в снегу

составить плейлист с новогодними песнями

установить праздничную заставку на телефон

приготовить желе с фруктами

заварить горячий шоколад

Пожелания для печенья на новый 2023 год для вырезания

Новогодние праздники — самая подходящая пора для выпечки этого печенья. Ведь они прекрасно создают волшебное настроение, заряжают позитивом и весельем. Заготовьте несколько коробочек для подарков друзьям и родным.

Кроме этого, вы можете украсить ими елочку. Для этого подвяжите их к ярким ленточкам и повесьте на елочные ветки.

Предлагаем лучшие тексты новогодних предсказаний на бумажках, которые вы сможете распечатать на листе А4 и разрезать по контуру.

Если сядете в салазки —
Целый год пройдет, как в сказке!

Если измажете попу в меду
Сладкая жизнь будет в Новом году!

Любовные интриги будут сопровождать тебя весь год.

Следующий год станет для вас временем приятных перемен.

Судьба будет испытывать вас на прочность, но награда будет щедрой.

Ваши надежды и планы на этот год превзойдут все ожидания.

Удача поможет вам пережить трудные времена.

В следующем году вы сможете позволить себе все, что захотите.

Ты будешь жить легко весь год —
Есть, пить, и петь, не знать тревог.

Вы будете бодры и энергичны,
Поэтому весь год пройдет отлично.

Верьте мне — вам этот год много новостей несет.

Тебе круто повезет —
Судьба сюрприз преподнесет.

Ты, подруга, в этот год
Избежишь любых хлопот.

Здоровье ваше крепче станет,
Вторая молодость настанет.

В следующем году тебя ждет много романтических свиданий.

Наступающий год станет для вас началом большого пути к успеху.

Надежды и планы сбудутся
Сверх всяких ожиданий.

В следующем году вы получите самые сладкие награды,
Которых заслуживаете.

Достаток постучится в вашу дверь.

Будет радость и удача с крупной денежкой впридачу.

Обещаем, что тебе весь год
Жить лишь с фразой «Повезет»!

Ждет вас богатство и успех,
А также звонкий детский смех.

В будущем году смотрите под ноги,
Тогда не удастся сбиться с дороги.

Счастья впереди вас много,
Ждет и дальняя дорога.

Этот вам грядущий год
Прибыль в деньгах принесет.

Ждет вас новое везенье
В семье будет прибавленье.

Год для вас будет сырным.
Но не забывайте про лишний вес.

Как украсить цифру

Запаситесь сахарными бусинами, готовым маршмеллоу, пирожным макарун, свежей голубикой, приготовьте пирожные безе.

После того, как вы нанесете звездочки кремом, разложите в произвольном порядке все подготовленные для украшения компоненты. Ориентиром вам послужит фото, но здесь вы в праве изменить как рисунок, так и заготовки, предназначенные для украшения. Остальные фото для примера ищите ниже.

Как испечь безе

В миску влейте 100 мл. белков (не должно попасть ни одного грамма желтков). Придется обязательно отмерить точное количество, поскольку этого требует рецепт. Засыпьте сахар.

Поставьте плошку на водяную баню, проследив, чтобы её дно не соприкасалось с водой. Прогревайте содержимое, постоянно помешивая, пока кристаллы сладости не растворятся полностью. Если у вас имеется кулинарный термометр, проверьте температуру сладкого белка. Она не должна превышать 40-50 о С.

Сразу начните взбивать белки. Начните с самой малой скорости, затем постепенно увеличьте. Общее время работы миксером – 8-12 минут. За это время меренга станет плотной, стабильной, будет отменно держать форму. В конце засыпьте пудру, она поможет сделать консистенцию плотнее. Поработайте гаджетом еще с минуту и выключите.

Поделите меренгу на 2 равные части, разложите в разные плошки. С помощью любого пищевого красителя окрасьте в разные цвета (у меня розовый и фиолетовый).

Переложите готовую меренгу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Подстелите на противень пекарскую бумагу. Отсадите заготовки звездочек (их должно быть больше), часть заготовок сделайте в виде розочек.

Поместите противень на средний уровень духовки. Подсушите безе при температуре 70-90 о С, тогда заготовки не потрескаются.

Время приготовления от 1,5 часов и больше, в зависимости от особенностей вашей печи.

Как сделать цифру 1 из бисквита

Теперь пройдемся отдельно по каждой цифре и рассмотрим принцип из изготовления. Начнем с цифры 1.

В целом любую цифру можно изготовить тремя вариантами:

  • Вырезать целиком из бисквитной основы
  • Нарезать бисквит на части и собрать символ из них
  • Вырезать при помощи трафарета
Первый способ

Приступить к вырезанию нужно после остывания бисквита, чтобы не обжечься. Берется целый пласт основы (желательно чтобы он был прямоугольный или квадратный) и аккуратно высекается в форме единицы. Самое сложное здесь — сделать «шапочку» цифры, так как сверху, справа и снизу нужно лишь провести ножом ровные линии.

Изготовление цельной единицы

Некоторые повара сначала собирают целый торт (мажут кремом, украшают и т.п.), и только потом используют трафарет. При этом обрезки получатся с кремом, и их можно будет попить вместе с чаем.

Если создавать цифру сразу, то хозяйка сэкономит крем. Из остатков можно сделать крошку, которой осыпают выпечку.

Второй вариант

Необходимо приготовить бисквит. Делать это лучше в прямоугольной форме, благодаря этому будет проще вырезать единицу, так как потребуются прямоугольники.

Готовое изделие нарезают на 3 полоски. Одна послужит прямой вертикальной линией, другую кладут горизонтально в качестве ножки, третья — по диагонали в виде «козырька».

Рекомендуется не лениться и приделывать «козырек», хотя бы небольшой, к единице — выглядит это гораздо красивее пустой длинной полоски

Изготовление цифры по кусочкам

Третий вариант

Данный способ применяют для любой цифры. Необходимо сделать заготовку – шаблон в форме 1. Его вырезают из фольги, офисной бумаги, пергамента. Готовый корж разрезают на 2 части. Накладывают на каждую трафарет и вырезают острым ножом по контуру. Затем собирают торт, промазывая кремом.

Торт — Цифра своими руками и оригинальные идеи украшения Цифры:

Чтобы украсить получившийся торт, можно использовать огромное количество идей. Что может пригодиться:

  1. Зелень. Листики мяты или мелиссы дополнят получившуюся композицию.
  2. Ягоды. Вишня без косточек, малина, виноград, дольки клубники.
  3. Фрукты. Кусочки ананаса или апельсина.
  4. Сухофрукты. Курага или чернослив.
  5. Орехи (любые).
  6. Шоколад. Можно использовать мелко порезанный продукт или стружку.
  7. Кокосовая стружка (в качестве посыпки сверху или отдельно от других украшений).
  8. Макарон (маленький или порезанный на небольшие части).
  9. Печение (его можно разломить на несколько частей и использовать отдельно или в композиции).

Главное правило, о котором не следует забывать при украшении торта “Цифра” — используемые продукты не должны быть кислыми. Сладкое украшение будет хорошо сочетаться с начинкой и кремом.

Распределять украшение нужно равномерно по всему торту. Это поможет использовать несколько видов продуктов и комбинировать их для получения отличного вкуса.

Также для украшения можно использовать резные фигуры, которые можно сделать при помощи специальных кондитерских форм.

Для этого растапливают шоколад на водяной бане, вливают его в формы и убирают в морозильную камеру.

Через 1,5-2 часа они будут полностью готовы, их можно будет аккуратно достать из ячеек и поместить на верхушку торта.

Подавать торт к столу желательно сразу после украшения, поскольку через некоторое время ягоды выпустят сок, а шоколад может стать пластичным, если в помещении очень тепло или на него попадают лучи солнца.

Как следует из статьи, готовить такой торт не так сложно, как кажется. Зато это будет замечательное украшение стола на праздник или поздравление имениннику.

Надемся Вам понравилась эта статья и Вы тоже испробуете торт — Цифра своими руками.

Желаем Вам удачи!

И приятного Вам чаепития!

Как вам рецепт?

Мне нравится4Не нравится

Видео: Роскошный торт за 5 минут. Безумно вкусный!

Вкусный торт за 5 минут без выпечки.

Рецепт №2.

Такой торт понравится и вашему малышу и гостям, и никто не догадается, что он сделан без процесса выпекания.

Ингредиенты:

  • Печенье — 600 грамм
  • Сметана домашняя — 0,5 литра
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Вареная сгущенка — 1 банка

Готовьте торт так:

  1. Сначала сделайте крем. Если у вас нет домашней сметаны, тогда подойдет из магазина, но ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Сметану смешайте с сахарной пудрой.
  3. Добавьте сгущенное молоко и хорошо взбейте миксером.
  4. Теперь берите по одному печенью, намазывайте кремом и укладывайте на блюдо.
  5. Когда все печенье будет использовано, обмажьте верх торта кремом.
  6. Затем украсьте десерт на свой вкус. Можно нарисовать кремом цифру 5 и посыпать тертым шоколадом.

Посмотрите подробно в видео, как правильно готовить такой торт.

raskraskiplus.ru
Добавить комментарий