Оформление на шпажках
Канапе – мелкие бутерброды из разных ингредиентов. Они могут быть украшением основной нарезки, равно как составлять самостоятельную.
Для приготовления потребуется:
- твердый сыр;
- листья салата;
- ветчина;
- оливки.
Инструкция:
- Колбаса нарезается круглыми тонкими ломтями.
- Листья салата тщательно промываются, сушатся. У них нужно удалить жесткую прикорневую часть.
- Сыр нарезается квадратами, чтобы они были примерно одинаковыми по размеру с оливками.
- Берется колбаса, сверху на нее укладывается лист салата, затем все складывается пополам, чтобы зелень была внутри.
- Берется шпажка, продевается в одном углу собранной колбасы, затем на нее надевают оливку и сыр, после чего продевается через другой угол колбасы.
- Собранные канапе укладывают в тарелку, желательно не плоскую, чтобы их можно было облокотить.
Вместо оливок можно использовать помидоры черри, из них нужно выбрать самые мелкие.
Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами
Этот рецепт узнан от одной хорошей знакомой. Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами готовятся на каждый семейный праздник. Тарелка опустошается в одно мгновение.
Состав:
- черный хлеб;
- соленые огурцы;
- шпроты;
- чеснок;
- растительное масло – для жарки;
- майонез.
Ход приготовления:
- Черный хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Затем половинками. Можно нарезать и треугольниками – по желанию.
- На сковороде слегка обжарьте хлеб в масле до румянца. Хлеб впитывает много масла. Но больше 4-5 столовых ложек масла не используйте. После жарки выложите ломтики хлеба на бумажные салфетки. Так уберется лишний жир.
- Натрите хлеб свежим чесноком. Измельчать зубки чеснока нет смысла. Подсушенный хлеб — самая настоящая терка.
- Смажьте хлеб тонким слоем майонеза с одной стороны.
- На майонез положите по тонкому ломтику огурца и одну шпротину. Хотите заменить шпроты другими рыбными консервами – пожалуйста. Но со шпротами – очень вкусно!
бутерброд Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти
#44887403 – A club sandwich on a rustic table in bright light.
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#10056870 – Closeup of two fresh sandwiches with salami and ham
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#13197305 – A selection of Sandwiches with various fillings at a buffet with..
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
Вектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
Вектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#11318037 – Sandwich with chicken, cheese and golden French fries potatoes
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
Вектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#23898063 – toasted sandwich with ham, cheese and vegetables, isolated
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
Вектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#9966392 – Closeup of three fresh sandwiches with turkey, salami and mozarella
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#50250077 – Sub deli sandwich baguette with ham, cheese, tomatoes and lettuce..
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#18108236 – Photo of a club sandwich made with turkey, bacon, ham, tomato,..
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
Полезные советы и рекомендации
Чтобы нарезка получилась красивой, и сделать ее можно было быстро, придерживаются рекомендаций:
- когда колбаса или мясо крошатся, на некоторое время их нужно поместить в морозильник. После затвердевания нарезать их будет проще;
- для нарезания используют только ровную доску – так легче поддерживать заданную форму для ломтей;
- если сырные тарелки нарезаются часто, покупают специальное устройство «рокфорезку». Она предназначается для разных сортов сыра (не только рокфора) и позволяет аккуратно нарезать даже те продукты, которые сильно крошатся;
- овощи, фрукты или ягоды к блюду лучше добавлять непосредственно перед подачей. Выделяя сок, они могут испортить вкус колбасы или сыра.
Есть много простых и незамысловатых способов нарезки колбасы и сыра. С их помощью удается красиво сервировать стол, сделать его богатым. Со сложными формами выкладки продуктов рекомендуется попрактиковаться за несколько дней до мероприятия, чтобы отточить мастерство.
Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Тарталетки с пикантной начинкой считаются популярным закусочным блюдом на фуршетном столе. Если нарядно украсить лакомство, оно идеально подойдет для детского праздника или новогоднего стола.
Продукты для приготовления:
- 7 салатных тарталеток;
- 3 крабовых рулетов (палочек);
- 2 вареные яйца;
- 50 гр. сыра твердых сортов;
- 2 маленьких свежих огурца;
- 4 ст. л. салатного майонеза;
- 1 пучок зелени укропа;
- 4 пера зеленого лука;
- 1 щеп. каменной соли;
- 1 щеп. молотого черного перца;
- 2 ст. л. икры красной для декора.
Способ приготовления:
- Мелко нашинковать морепродукты и отваренные вкрутую яйца.
- Огурец без кожуры нарубить мелкими кубиками.
- Нарубить зелень лука и укропа.
- Перетереть брусок сыра на овощной шинковке, соединить с солью, майонезом и перцем.
- Распределить салатную массу по тарталеткам, декорировать икрой и веточками укропа.
Подобная закуска поможет дождаться подачи горячего блюда. Этим лакомством реально легко украсить праздничный стол, если предварительно посыпать каждую порцию мелко нарезанной зеленью укропа.
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком
- Батон – 1 шт;
- Колбаса вареная – 250 гр;
- Картофель – 3 шт среднего размера;
- Лук репчатый – 1 маленькая головка;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Майонез или сметана – 1 ст.л;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное без запаха для жарки.
1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить и натереть на мелкой терке картошку и лук, перемешать. Затем картофельно- луковую массу нужно немного отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Теперь нужно посолить массу по вкусу и добавить 2 куриных яйца, все хорошо перемешать. Колбасу натереть на крупной терке и так же добавить в картофельную массу. Затем добавляем майонез или сметану и снова все тщательно перемешиваем.
3. Берём батон и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. С одной стороны на каждый ломтик равномерно распределяем начинку.
4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Затем на разогретую сковороду выкладываем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяности. Теперь переворачиваем и жарим около 1 минуты. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и яйцом и луком и колбасой готовы! Приятного аппетита!
Быстрый рецепт с печенью трески (с сыром)
Приготовить быструю закуску для нежданных гостей сможете за 5-7 минут. Конечно, при наличии всех ингредиентов! Поможем правильно подготовить намазку для хлеба. Смесь должна быть густой и мягкой. В рецепте нет соли. Сыр и консервированная печень и без того соленые.
Состав:
- печень трески – 120 г;
- яйца куриные вкрутую – 2 шт.;
- твердый сыр (тертый) – 40-50 г;
- майонез – по вкусу;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- укроп – для красоты.
Как готовить:
- Багет нарежьте кусочками. Обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Можно просто подсушить.
- В миску выложите из масла печень трески. Разомните вилкой.
- Перетрите через среднюю терку яйца и сыр. Перемешайте с печенью трески.
- Укроп мелко нарежьте. В списке продуктов сказано, что укроп для красоты. Это правда, с зеленью бутерброды выглядят аппетитно.
- Добавьте майонез. Перемешайте все ингредиенты.
- Намажьте на куски хлеба. Быстрый рецепт окончен.
Простые и вкусные бутерброды с киви на праздничный стол
Если хочется раскрасить праздничное меню яркими красками, нужно приготовить оригинальные бутерброды с сочными ломтиками киви. При помощи экзотического фрукта можно получить не только яркую, но еще и удивительно сочную закуску. Она порадует всех своим оригинальным внешним видом и покорит совершенным вкусом с первого укуса.
Ингредиенты:
- 1 багет с хрустящей корочкой;
- 50 гр. мягкого сливочного масла;
- 1 спелый плод киви;
- 1 лимон;
- 50 гр. пресного твердого сыра;
- 2-3 ст. л. сахарного песка.
Процесс приготовления:
- Лимон предварительно заморозить в морозилке, натереть на мелкой терке.
- Посыпать сахарным песком, перемешать и оставить до полного растворения песчинок.
- Багет нарезать под косым углом на одинаковые ломтики.
- Намазать каждый кусочек сливочным маслом и лимонной массой.
- Киви нарезать кольцами, выложить на бутерброд и посыпать тертым сыром.
Закуску на праздничный стол с ломтиками свежего киви не следует готовить заранее, она подается гостям сразу же после декорирования. Если бутерброды долго стоят, из них обязательно выделяется сок из фруктовой мякоти, делая внешний вид закуски непрезентабельным.
Мясная тарелка гриль
Ингредиенты:
- полукопченые колбаски;
- копченая грудинка;
- варено-копченая колбаса;
- печеное мясо утки;
- домашняя колбаса в съедобной пленке.
Все ингредиенты нарезают на ломти примерно по 5-6 мм толщиной. Затем их нужно обжарить на гриль-сковороде без масла.
Составление нарезки выполняется по инструкции:
- Берется круглая тарелка или деревянная доска. В центр ставят небольшой соусник.
- Обжаренные компоненты выкладываются на отдельные тарелки, в которые стелют газету или салфетки, чтобы впитать лишний жир.
- После остывания ингредиенты выкладываются на тарелку треугольными островками.
Дополнить композицию можно обжаренным ржаным хлебом. Мелкие ломти обжаривают на той же гриль-сковороде, чтобы они впитали мясные запахи. Хлебцы выкладывают на тарелку одним слоем между мясными островками.
Как нарисовать бутерброд с икрой
Нарисуем такой изысканный и вкусный бутерброд с красной и черной икрой на своем листе бумаги, а затем красочно и объемно раскрасим цветными карандашами.
Необходимые материалы:
- лист бумаги удобного формата;
- простой карандаш НВ для наброска;
- цветные карандаши;
- ластик;
- белая гелевая ручка;
- черный маркер.
-
Шаг 1
Рисуем два ломтика хлеба треугольной формы и придаем им небольшую толщину.
-
Шаг 2
Рисуем на верхней поверхности хлебушка много кружочков. Стараемся их создавать одинакового размера, чтобы они были похожи на икру.
-
Шаг 3
Намечаем на каждом бутерброде свежую зелень. Например, петрушку.
-
Шаг 4
Полученный набросок двух бутербродов с икрой прорабатываем черным маркером.
-
Шаг 5
Первым делом закрашиваем кусочки хлеба для бутерброд бежевым и коричневым карандашом.
-
Шаг 6
Зеленым цветом зарисовываем зелень.
-
Шаг 7
С левой стороны все кружочки будут красного цвета. Дополнительно используем светлые и темные оттенки для создания объемных шариков икры.
-
Шаг 8
Теперь с правой стороны будет черная икра. Закрашиваем необходимым карандашом.
-
Шаг 9
Дополнительно рисунок прорабатываем черными штрихами для создания тень, а белой гелевой ручкой нарисуем блики. Готово!
Автор урока: vikl-art
Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами
Ингредиенты:
- 1 хрустящий багет
- 1 банка печени трески в масле
- 50г сыра чеддер
- 1 яйцо
- 1 апельсин
- 1 долька чеснока
- соль
- майонез
- цедра лимона
Приготовление:
Печень измельчаем привычным способом — вилкой. Предварительно не забудьте освободить ее от рассола.
Яйцо отварить и натереть на мелкой терке. Сыр также мелко натереть.
Апельсин очистить, разделить на дольки и очистить от белых волокон. Измельчить его и добавить к печени. Туда же отправляется сыр, яйцо, чеснок (пропущенный через пресс) немного цедры лимона и майонез.
Хлеб поджарить на сухой сковороде. Теперь на каждый ломтик нанести нашу необычную массу равномерным слоем. Сверху присыпать паприкой и украсить зеленью.
Вкусно и игриво, не правда ли?!
А теперь следующая разновидность закуски.
Мало какое торжество проходит без красной икры. Этот дорогой и очень вкусный продукт всегда занимает одно из главных мест на праздничном столе. Разнообразие рецептов с икрой иногда вводит в заблуждение: а какой же лучше и вкуснее? Мы поможем вам и рассмотрим несколько из самых популярных.
Простые бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Красная икра делает бутерброды на праздничном новогоднем столе богатыми и вкусными. Подобная закуска обязательно должна быть в меню, несмотря не то, что некоторые компоненты для ее приготовления стоят очень дорого. Новогодняя ночь подарит богатство тем, кто не будет на ней экономить.
Ингредиенты:
- красную зернистую икру – 1 банка;
- батон горчичный – 1 шт.;
- сливочное масло – 155 гр.;
- зелень петрушки – ½ пучка.
Процесс приготовления:
- Батон нарезать максимально тонко, обрезать у каждого ломтика корочки и сформировать из них ромбы.
- Взбить сливочное масло при помощи миксера на низких оборотах.
- Намазать каждый кусочек батона маслом, остатки крема отправить в пергаментный пакет.
- Отрезать уголок пакета и сформировать при помощи этой конструкции фигурные кромки по краям бутерброда.
- В середину отправить красную икру и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
В рецепте нужно использовать простые качественные ингредиенты, но при желании и отличной фантазии из банального бутерброда можно сделать настоящее произведение кулинарного искусства. Следует понять, что приготовление уникальной закуски занимает не более 15 минут, поэтому ее можно приготовить, когда гости стоят на пороге.
Бутерброды трехслойные
Фото: poirotcafe.ru
Настоящий шедевр бутербродного искусства – трехслойные канапе с курицей и грибами. Обязательно приготовь к празднику!
Тебе понадобится: 1 тостовый хлеб, 200 г копченого куриного филе или любой колбасы, 60 г маринованных шампиньонов, зеленый лук, 70 г голландского сыра, 2 — 3 небольших помидора, 10 перепелиных яиц, 2 ч. л. соевого соуса и баночка готового сырного соуса.
Приготовление: Из ломтиков хлеба вырежь рюмкой 30 кружочков. Десять кружков разложи на большом плоском блюде, смажь соусом, уложи кусочки курицы, посыпь зеленым луком и положи по тонкой пластинке маринованных шампиньонов. Затем накрой вторым кружком хлеба, смазанным соусом с двух сторон. Сверху разложи ломтики помидора, сыра и оставшиеся кружочки хлеба, в которых необходимо выдавить серединку, чтобы получилась выемка. Слегка придави каждый бутерброд, чтобы слои лучше скрепились, в ямки вбей по перепелиному яичку, присоли и запеки в духовке.
Как сделать простые бутерброды со сливочно-творожным сыром?
Список требуемых продуктов:
- багет (батон, хлеб) – 6 ломтиков;
- растительное масло (рафинированное) – 30 мл;
- красная икра – 5-6 ч. л.;
- творожно-сливочный сыр – 6 ст. л.;
- зеленый лук – несколько перьев (для украшения).
Пошаговый порядок приготовления:
- Хлеб нарезать тонкими кусочками, а затем вырезать из него фигурки при помощи вырубок для печенья. Можно выбрать любую форму на свое усмотрению – звезды, сердца, ромбы, цветы и пр.
- Получившиеся заготовки подрумянить одной стороны в хорошо разогретом масле. Вместо растительное можно взять сливочное.
- Поджаренный хлеб остудить, убрать излишки масла с поверхности при помощи бумажных салфеток. Выложить гренки на блюдо. На обжаренную сторону положить по ложке творожно-сливочного сыра. Для пикантности можно в него добавить половинку зубчика чеснока и немного измельченной зелени. Также можно использовать сыр с добавками, если нравится.
- Поверх сыра горкой разложить икринки.
- Украсить тонкими стеблями зеленого лука. Подавать закуску желательно не позднее, чем через 30 минут, чтобы хлеб остался хрустящим.
Оригинальная закуска с вареными креветками на батоне
Перечень компонентов:
- батон – 200 г (8-10 ломтиков);
- сливочный сыр (без добавок) – 100 г;
- лососевая икра – 70-100 г;
- несоленое сливочное масло – 30-50 г;
- свежий укроп – 30-40 г;
- креветки (консервированные или варено-мороженые) – 8-10 шт.
Как будем готовить:
- Тонко нарезать батон и срезать с него корочки. По желанию – вырезать из мякиша кружочки. Выложить подготовленный батон на сковородку, смазанную тонким слоем масла, и подрумянить его с обеих сторон.
- Масло размягчить, нанести его на боковины батона.
- Мелко нарезать укроп (перед нарезкой он должен быть сухим!), обвалять в нем смазанные бока хлеба.
- На одну из сторон батона положить творожный сыр со сливочным вкусом. Лучше использовать продукт без добавок, чтобы он не заглушал вкус морепродуктов.
- Сверху уложить икру.
- Креветки при необходимости разморозить и почистить, прогреть, бросив на 20 секунд в кипящую воду, просушить. Если креветки консервированные, то есть готовые к употреблению, с них просто нужно убрать остатки маринада салфеткой. Подготовленными креветками украсить блюдо.
Горячие бутерброды в духовке с фаршем и сыром
Горячая закуска с фаршем и сыром представляет собой сытный, сочный и аппетитный перекус, который легко способен заменить собой полноценный обед. Секрет блюда в том, что сырная корочка плотно закупоривает мясные поры, делая фарш удивительно сочным. Если заранее пропитать ломтики хлеба молоком, то бутерброды окажутся максимально нежными.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 300 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец молотый черный – 1 щеп.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- батон нарезной – 1 шт.;
- сливочное мягкое масло – 50 гр.;
- кетчуп острый – 50 гр.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 гр.
Этапы приготовления:
Лук пюрировать при помощи блендера, смешать с фаршем. Вбить в полученную массу яйца, посыпать перцем и солью.
Батон нарезать порционными ломтиками. Нашинковать огурец тонкими косыми полосками. Намазать половину хлебных кусочков сливочным маслом, а остальные кетчупом, и выложить на противень.
Сверху отправить ломтики огурца, а на них тонким слоем намазать подготовленный фарш.
Поместить в духовку на 25 минут, разогрев ее до 190˚. Посыпать натертым на терке сыром и подержать в духовке еще примерно 5 минут.
Сытные бутерброды, намазанные фаршем, выходят удивительно сочными. Их нужно мгновенно подать на стол, едва достав из духового шкафа, к чашке горячего чая или насыщенного кофе. Вкусными бутерброды будут и в холодном виде, если украсить их листьями салата.
Колбасная нарезка и овощные украшения
Колбасная нарезка с овощами – идеальный вариант для праздничного стола. Но следует придерживать правил составления, поскольку сочные овощи могут испортить вкус колбас.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для создания потребуется:
- несколько сортов колбасы (копченая, вареная, охотничьи колбаски);
- несколько разновидностей мяса (копченое, вяленое);
- огурцы;
- морковь;
- помидоры черри (не стоит пользоваться крупными сортами томатов, поскольку они слишком сочные).
Пошаговая нарезка и раскладка
Колбаса и мясо нарезаются тонкими ломтиками. Охотничьи колбаски нужно резать вдоль, разделяя их на 2-3 части. Мясо тоже нарезают ломтями (если требуется, его предварительно замораживают). Огурцы, морковь режут овалами (под углом, как копченую колбасу). Помидоры черри нужно только помыть, их не разрезают.
Инструкция:
- Берут круглое или овальное блюдо.
- Первым слоем выкладывается твердая колбаса, например, копченая.
- Далее выкладывают слой мяса.
- Затем снова колбаса, сменяемая мясом.
- Завершать композицию будут овощи. Их выкладывают кругом в центре тарелки. Можно немного приподнять центр, чтобы сделать нарезку объемнее.
Красивая нарезка колбасы и сыра
- В завершении нарезка обрамляется помидорами черри.
Правила подачи, украшение
Как и сырную тарелку, после нарезания колбасную нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. За 15-20 мин до подачи ее достают, держат при комнатной температуре без пленки. Украшения в виде помидор черри подходят идеально. Но также можно использовать оливки или зелень.
Классический рецепт баклажановых рулетиков с помидорами на сковороде
В этом рецепте довольно оригинальная начинка. Получается вкусно и не так жирно, если делать с одним только сыром. Тем более тут нет майонеза или сметаны. К тому же, все делается достаточно просто и быстро.
Ингредиенты:
- творог — 100 г
- кефир — 50 г
- чеснок — 2 зубка
- сыр — 40 г
- помидор — 1-2 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- постное масло для жарки
- соль
Этапы:
1.Нарежьте синенькие тонкими и длинными слайсами вдоль (примерно 3-4 мм). Если они не горчат, то можно сразу приступать к жарке. Если же горечь есть, то замочите в соленой воде на 15 минут, затем обсушите.
2.Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
3.Приготовьте начинку. Для ее натрите сыр на мелкой терке. Соедините его с творогом, кефиром и измельченным чесноком. Если нужно, посолите по вкусу.
4.Помидор нарежьте тонкими ломтиками. Как вариант, можно и дольками, только удалить семена, оставив мякоть.
5.Выложите на полоску баклажана кусочек томата, сверху — творожную массу и заверните.
6.Выложите на красивое блюдо готовые рулетики, украсьте их зеленью и подавайте.
https://www.youtube.com/watch?v=xR51XWL0NUM
Новогодние бутерброды с икрой в тарталетках
Мы все привыкли к тому, что на новогоднем столе обязательно должен быть классический салат «Оливье». Но за долгие годы он уже немного приелся и каждый раз после праздника его стало оставаться нетронутым все больше.
А почему бы не исхитриться: соблюсти традицию и преподнести гостям новинку, которую сразу же сметут со стола? Например, вместо обычной курицы положить в состав салата слабосоленую красную рыбу. И не в хрустальной вазе поставить в центр стола, а в маленьких хрустящих тарталетках?
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10-15 шт.
- Оливье с красной рыбой – 200 гр.
- Икра – 100 гр.
Приготовление:
В каждую тарталетку положить по 1-2 ст. л. оливье с красной рыбой так, чтобы получилась небольшая горка. Ее слегка прижать, чтобы получилась немного плоская вершина, а сверху чайной ложечкой положить икру.
Вроде бы и любимая классика присутствует, и получилась шикарная закуска с икрой. Такое блюдо точно не останется после праздника! А если вам понравилась идея подачи угощения в тарталетках, то зайдите ко мне на мою страничку, где найдете множество начинок для тарталеток на праздничный стол.
Что добавить в пиццу с колбасой — начинка
Не хочу привязываться к колбасе, можно курицу вместо колбасы использовать. Сейчас я вам напишу что можно класть. Я люблю еще сухой чеснок, пряные сухие травы, приправы. У нас даже специальная приправа для пиццы в магазине продается.
- Мясо вареное, жареное, копченое, запеченное (говядина, свинина).
- Курицу вареную, жареную, копченую, запеченную.
- Помидоры.
- Соленые огурцы.
- Оливки.
- Сыр твердый, моцарелла, пармезан, дор блю.
- Грибы шампиньоны, или лесные маринованные, обжаренные.
- Консервированные ананасы.
- Консервированная кукуруза.
- Ветчина, прошутто.
- Жареный лук, маринованный, сырой.
- Зелень: базилик, укроп, зеленый лук, петрушка.
- Баклажаны или кабачки.
- Свежий болгарский перец (красный, желтый, зеленый).
Напишите ниже, с чем вы любите пиццу, какие ваши любимые начинки, и сочетание продуктов. Наша дочка любит гавайскую, там сочетание сладкого консервированного ананаса и курицы с кукурузой.
У нас в пиццерии, можно какую угодно начинку заказать, на ваш выбор и вкус. Что угодно добавят, не привязываясь к основному рецепту. У них там соус и основа, то есть тесто, а так все сам решаешь, что будешь.
Ну а на сегодня у меня все, надеюсь вам понравились рецепты. Пробуйте, готовьте. Получайте удовольствие от приготовления и от дегустации. Приятного аппетита!
Фрукты и любые другие продукты
Едите фрукты на десерт после основного приема пищи? Любите молочные коктейли? Придется отказаться от этих гастрономических предпочтений! Почему?
Фрукты достаточно быстро перевариваются (в течение 20 – 30 минут) в отличие от остальных продуктов (особенно это касается жирной пищи). В итоге простые сахара, содержащиеся во фруктах, начинают застаиваться и бродить, что приводит не только к метеоризму и тяжести в желудке, но и к повреждению стенок желудочно-кишечного тракта. А это может спровоцировать прободение кишечника, что при несвоевременной диагностике и отсутствии лечения нередко приводит к смертельному исходу.
Диетологи рекомендуют употреблять фрукты:
- в первой половине дня, чтобы запустить пищеварительные процессы;
- за полчаса – час до еды либо между основными приемами пищи, причем следует помнить о том, что крупы перевариваются порядка трех часов, тогда как мясные блюда около 4 – 5 часов.
Как выложить ломтики на тарелку
Здесь главное правило – ломти колбасы и сыра не должны свисать с тарелки. Если нет возможности использовать большое блюдо, или вы не рассчитали и нарезали слишком много – просто оставьте в холодильнике, может будет добавить кусочки в ходе ужина. Закуски кончаются быстро, и вы еще обрадуетесь запасу кругляшков и треугольников в холодильнике!
А наиболее выигрышно смотрятся ломтики, выложенные:
- От центра к краям. Начинайте от центра блюда и двигайтесь к краям, располагая кусочки секторами друг на друге.
-
По кругу. Лучше всего положить ломти разных видов колбас и сыров один за другим – слоями. Не стоит смешивать все ломтики и заставлять гостей “искать тот самый” – пусть даже издалека будет видно, что справа – салями, а слева – сервелат.
А можно выложить продукты секторами, визуально разделив их
Можно между прослойками колбас разного вида положить “разделители” из листьев салата или твердого сырного продукта. Помидоры и огурцы лучше не брать – выделится сок, и нарезка перестанет выглядеть аппетитно уже через 20 минут.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Мало кому придет в голову приготовить на Новый год обычные бутерброды с качественной колбасой и твердым сыром. К торжеству нужно подготовить только качественные ингредиенты, проявить фантазию, чтобы сделать банальную еду более оригинальной.
Нам понадобится:
- 1 батон;
- 2 помидора;
- 100 гр. твердого сыра;
- 3 яйца;
- 100 гр. сырокопченой колбасы;
- по 2 ст. л. сметаны, муки и майонеза;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- 1 щеп. черного молотого перца;
- 6 перьев зеленого лука;
- 1 пучок петрушки;
- 3 ст. л. растительного рафинированного масла.
Способ приготовления:
Соединить яйца с майонезом и сметаной. Добавить в кляр муку, посолить, поперчить и взбить миксером.
На ломтик батона положить сыр, на него колбасу и помидор. Накрыть вторым ломтиком батона.
Обмакнуть бутерброды поочередно в кляр. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяности, посыпать нарубленной зеленью.
Такие горячие бутерброды традиционно считают классическим французским завтраком. Он дополняется овсяной кашей, салатом из соленых или свежих овощей. Можно чувствовать себя настоящим парижанином в новогоднюю ночь, укусив пару раз уникальный сэндвич.
Гречка с молоком
Не ожидали такого поворота событий? Объясняется все крайне просто!
Из молока в первую очередь мы хотим получить кальций, а из гречневой каши – железо. И вот тут нас ждет разочарование! Кальций препятствует усваиванию железа. В итоге мы недополучаем обоих микроэлементов.
Диетологи рекомендуют употреблять продукты, богатые кальцием, за 2 часа до приема пищи с высоким содержанием железа.
И еще один момент: и гречка, и молоко не считаются легкой пищей, поэтому их сочетание может привести к сбоям в работе желудочно-кишечного тракта, на фоне чего могут наблюдаться диарея, метеоризм, тошнота.
Но если жить без гречневой каши с молоком, напоминающей беззаботное детство, Вы не можете, побалуйте себя этим блюдом раз в неделю! Хуже от этого Вам точно не станет!
Художественный урок. Как нарисовать пиццу?
Как нарисовать пиццу, кусок пиццы карандашом поэтапно?
Нарисовать объемную пиццу можно благодаря объемному основанию, то есть тесту. Русуете треугольник под углом, потом делаете цилиндр который будет бортиков кусочка пиццы. Затем рисуете объемные кружочки колбасы и грибы. Можно нарисовать стекающий расплавленный сыр.
Чтобы нарисовать пиццу карандашом поэтапно, много времени, усилий и умения нам не понадобится. Можем нарисовать круглую пиццу и ее треугольный кусок рядом. Для начала чертим правильный круг. Это будет наша целая пицца. При этом можно воспользоваться циркулем. Далее тоже карандашом рисуем внешний вид пиццы: помидоры, ветчину, сыр и так далее. Кусок пиццы рисуем тем же принципом. Стираем лишние линии и раскрашиваем.
Можно нарисовать пиццу так: сначала набросок овала или круга, затем детали рисунка пиццы (бортик из теста, продукты, например, грибы, кусочки перца).
Также пошаговые видеоинструкции рисования пиццы помогут сделать изображение правильно.
Чтобы приступить к поэтапному рисованию пиццы, необходимо приготовить: лист бумаги, простой карандаш, резиновую терку, линейку, циркуль, краски или карандаши для раскрашивания.
Приступим к работе:
- С помощью циркуля рисуем круг необходимых нам размеров.
- Внутри получившегося круга рисуем еще круг — пространство между получившимися кругами — тесто:).
- Затем начинаем наполнять пиццу quot;ингредиентами: рисуем грибочки, колбасу, оливки, помидорчики, зелень.
- При помощи линейки можно разделить полученную пиццу на кусочки (сначала разделив круг на две равные половины, потом на четыре и так далее).
- Раскрашиваем.
Нашим первым шагом будет прорисовка на весь лист большой окружности, а вот внутри большой окружности мы должны нарисовать окружность более маленького размера.
Это для нас будут обозначения контуров пиццы. Мы должны нарисовать треугольник в пицце,который нужно приподнять.
Нужно будет сделать две линии,чтобы они в итоге образовали на рисунке треугольник.
Затем нужно очень аккуратно прорисовать каждый кусочек в данной пицце,чтобы реально все получилось.
После этого нужно добавить штриховку и оформить рисунок более ярко,лишние детали убираем ластиком.
рисовать еду не очень легкая задача,но если потренироваться,то все конечно может и получится.Пиццу можно раскрасить и сделать ее яркой.
Вот как нарисовать 3D пиццу. этот рисунок не простой. Здесь нужно иметь определенные навыки рисования.
Вот мастер-класс попроще: С этим рисунком справится даже маленький ребенок.
Можно также нарисовать кусочек:
Такой аппетитный кусочек пиццы, можно нарисовать так.
для начала, рисуем треугольник
по краю, глазки и ротик
добавим начинку, разных форм
можно раскрасить, наш сочный кусочек пиццы
Для создания целой пицы, нужно сделать, такие шаги
Предлагаю еще один вариант рисунка пиццы, у которая уже порезана и один кусок, даже пытаются забрать.
Прежде, чем приступить к рисунку пиццы, возьмите необходимые для этого предметы:
1) Карандашики цветные и простые;
2) Ластик, для периодической коррекции рисунка;
3) Точилку, если сломается карандаши;
4) Чистый лист бумаги.
В качестве шаблона рисунка пиццы, будем использовать вот этот:
Необходимо выделить следующие этапы при рисовании пиццы:
Первый этап. Нарисуйте два круга, отличающиеся небольшой величиной в диаметре и поделите его несколькими прямыми.
Второй этап. Нарисуйте начинку пиццы, в нашем варианте это кусочки колбаски.
Третий этап. Возьмите цветные карандаши и раскрасьте пиццу.
Нарисовать пиццу, кусок пиццы карандашом поэтапно можно вот таким вот образом:
А раскрасить е можно примерно так:
А вот кусочек пиццы:
И раскрасим его так:
Этапы рисования:
1) Сначала делаем наброски контуров пиццы;
2) Прорисовываем ингредиенты;
3) Детализируем вс изображение и раскрашиваем затем.
Попробуем сделать имитацию рисования куска пиццы красками но в фотошопе. Рисовал я мышкой, что равносильно рисованию тяпкой по ватману. Но тем понятнее что нарисовать пицу очень просто.
Покажем контур пиццы:
Красными красками кетчуп, хотя кто-то скажет что это перчик, но не все ли равно.:)
Нарисуем бежевым цветом грибочки. Грибочки как по мне — самое вкусное в пицце.
Добавим темных пятен — тени на грибочках и предполагаемых оливок
Насыпем на нашу пиццу зелени:
Добавим потеков сыра и немного корочки на хлебном корже.
Отходим на 3 метра от монитора и наслаждаемся проделанной работой. Приятного аппетита.