Арбуз картинка для детей на прозрачном фоне

Оглавление

Классический рецепт салата «Арбузная долька» с курицей, грибами и помидорами

В этом рецепте для салата используются свежие шампиньоны и ветчина из индейки, которую можно заменить отварной куриной грудкой. Наверное поэтому его больше можно назвать классическим., и он не менее вкусный, чем первый рецепт.

Ингредиенты:

  • ветчина из индейки (отварная куриная грудка) — 200 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры красные — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черные маслины для украшения — 10 шт.
  • майонез — 50 гр.
  • сметана — 50 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Кстати, не менее вкусный салат можно приготовить без добавления грибов, только с курицей, овощами и сыром. Пробуйте разные варианты, наврняка выберете любимый для себя.

Одно могу гарантировать — яркостью красок и оригинальностью такое блюдо станет веселым украшением любого праздничного стола, будь то Новый год, 8 марта или День рождения. Радуйтесь сами и радуйте своих близких.

Триплоидные сорта арбузов с желтой мякотью

Елоу Баттеркап F1

Гибрид арбуза из Франции, который совершенно не имеет семян (триплоид). Культура имеет срок созревания 75 — 80 дней после проклевывания семян. Корка по толщине средняя, и она окрашена в светло — зеленый цвет. Рисунок представляет из себя шиповатые узкие зеленые полосы. А вот мякоть у арбуза, непривычная для простых огородников — желтая. В среднем плоды могут вырастать до 2.7 кг — 4.9 кг.

Ценности гибрида

  1. Отличный сладкий вкус.
  2. Достойная урожайность (102 — 111 ц/га).
  3. Плоды неплохо сохраняются в течении 25 дней, а также и транспортируются.

Имбар F1

Это еще один бессемянный гибрид арбуза из Израиля, который имеет срок созревания 60 — 65 дней после полных всходов. При этом, арбуз окрашен в темно — зеленый цвет, который украшают размытые и более темные зеленые полосы. Толщина корки может быть от средней до толстой. А вот мякоть у гибрида экзотическая — желтая.

Стоит отметить:

  1. Что у культуры неплохая урожайность (4.2 кг с 1 кв. м участка).
  2. А вот хранится он может только 15 — 17 дней,не более.

Удачи Вам!

Посадка косточки арбуза в открытый грунт

Арбузы в открытом грунте можно выращивать сразу из косточки. Этот вариант используется в регионах, с продолжительным очень теплым и сухим летом, а также теплой зимой.

Перед тем, как приступать к посадке, семена выдерживают в воде, нагретой до 50 градусов, пока они не начнут прорастать. Затем в прогретой до 14 градусов почве выкапывают лунки с метровым промежутком и сажают в них по 3 семечки.

Всходы после посадки арбузов семенами в открытом грунте появляются уже через неделю. А когда на растении вырастает 4 настоящий листик, всходы прореживают, удаляя слабые растения путем их обрезки под корень.

Полезные свойства

Нет ничего странного в том, что плод со столь уникальным химическим составом, обладает широким спектром воздействия на организм. Вот только некоторые из полезных свойств арбузов.

  1. Сердце и кровяное давления.

Содержащиеся в арбузах ликопин, цитруллин и аргинин снижают риск развития кардиологических заболеваний, улучшают кровоток и эффективно регулируют артериальное давление у людей с ожирением. Кроме того, положительно влияют на сосуды и сердце калий и магний, которые также в значительном количестве содержатся в арбузах.

  1. Противовоспалительные свойства.

В категорию «противовоспалительных плодов» арбузы попали благодаря наличию в их составе ликопина. Это вещество является ингибитором для разных воспалительных процессов, а также работает в организме как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы. Содержится в арбузах и холин, который, как известно, полезен для лечения хронических воспалений. В частности это вещество делает ягоды полезными для людей с артритом.

Работая в комплексе, все эти вещества усиливают иммунитет, улучшая тем самым общее самочувствие.

  1. Гидратация.

Арбузы – прекрасный пример пищи, которая поможет восстановить водный баланс в организме. Они не только максимально насыщенны водой, но и содержат полезные электролиты. В комплексе это помогает предотвращать тепловой удар. С этой целью в тропических странах многие люди едят этот фрукт каждый день на протяжении всего лета.

  1. Пищеварение.

Клетчатка, из которой состоит арбуз, благотворно сказывается на работе ЖКТ, а также помогает поддерживать в норме вес.

  1. Кожа и волосы.

Витамин А – это то вещество, без которого кожа и волосы не смогут выглядеть красиво. И стоит заметить, что лишь в 100-граммовом ломтике арбуза содержится практически четверть рекомендуемой суточной нормы этого витамина. Кроме того, плоды богаты аскорбинкой, которая способствует выработке коллагена и эластина, необходимых для здорового роста клеток эпидермиса.

  1. Польза для бодибилдеров.

Исследования, проведенные в 2013 году, показали, что сок арбуза незаменим для спортсменов. Оказалось, чтобы уменьшить боль в мышцах после интенсивных тренировок, достаточно за 1 час перед занятием выпить примерно 500 мл сока. Ученые пока теряется в догадках, что может вызывать такой эффект. Но есть предположение, что это «работа» аминокислот цитруллина и аргинина, которые в высокой концентрации содержаться в арбузах.

  1. Профилактика рака.

Как многие фрукты и овощи, арбузы принадлежат к группе антираковых продуктов. Не в последнюю очередь, благодаря своим антиокислительным свойствам. В частности опыты показали, что ликопин препятствует разрастанию онкоклеток простаты, снижает риск возникновения рака молочных желез, кишечника, легких.

  1. Резистентность к инсулину.

Инсулин – важный гормон в человеческом организме, от которого напрямую зависит уровень сахара в кровотоке. Резистентность к инсулину – это состояние, при котором железа вырабатывает инсулин, но клетки устойчивы к его воздействию. Такое состояние может привести к сахарному диабету 2 типа. Арбузный сок, согласно некоторым исследованиям, способен снизить уровень резистентности, тем самым, предотвратить риск возникновения «сахарной болезни».

  1. Почки.

В спектре полезных веществ, формирующих химический состав арбузов, входит калий, что весьма полезно для выведения токсичных отложений в почках. Кроме того, этот элемент полезен для снижения концентрации мочевины в кровотоке, что в свою очередь уменьшает риск повреждения почек и образования в них камней.

Помимо всего прочего, не стоит забывать, что арбузы – это на более чем 90 процентов вода. Следовательно, они – прекрасное мочегонное средство, что также хорошо для очистки почек.

  1. Зрение.

Можно не беспокоиться о здоровье глаз, если в рационе присутствуют арбузы. Этот плод, насыщенный бета-каротином, витамином С, лютеином, превосходно влияет на зрение. Перечисленные компоненты защищают от пересыхания слизистой оболочки глаз, развития глаукомы и катаракты.

Звуки[]

Java Edition:

Звук Субтитры Источник Описание Идентификатор Ключ субтитров Громкость Высота Мин. дистанция
Сломан блок Блоки Разрушение блока 1.0 0.8 16
Нет Блоки Падение на блок с уроном от падения Нет 0.5 0.75 16
Стук по блоку Блоки Добывание блока 0.25 0.5 16
Блок размещён Блоки Размещение блока 1.0 0.8 16
Шаги Блоки Ходьба по блоку 0.15 1.0 16
  1. MC-177082

Bedrock Edition:

Звук Описание Идентификатор Громкость Высота
? Разрушение блока ? 0.8
? Падение на блок с уроном от падения ? ?
? Добывание блока ? 0.5
? Прыжки с блока ? ?
? Падение на блок без урона от падения ? ?
? Ходьба по блоку ? ?
? Размещение блока ? 0.8

Общая характеристика

Темные семена на фоне яркого мякиша арбуза. Примерно так представляет себе этот плод большинство населения планеты. Но не так давно ученые вывели, так сказать, стерильный гибрид плода, не производящий семена.

Сегодня в мире существует около 1200 сортов этого растения, которые выращивают в больше чем 90 странах, в том числе Китае, США, Греции, Венгрии, Болгарии, России, Украине. Чаще всего на рынки попадают примерно полсотни видов арбузов. Наиболее популярные: астраханский (он же быковский), камышинский, монастырский, херсонский.

Через несколько недель после посадки на растениях появляются большие желтые цветы, а после опыления на их месте развиваются плоды. Вьющийся стебель обычно достигает 3 метров. Окрас кожуры может быть самых разных оттенков и с самыми разными узорами (зависит от сорта). Цвет и вкус мякиша также определяется сортом. Он может быть красного цвета, розового или желтого, а по текстуре – всегда хрустящим, чем и отличается от кремовой мякоти дынь.

Арбуз маркерами: поэтапный мастер-класс для начинающих

В следующем уроке будем учиться рисовать дольку арбуза в форме мороженного на палочке. Это очень интересное и уникальное оформление можно повторить и в реальности, в таком формате крайне удобно есть сочную и ароматную ягоду. Ну а мы изобразим эту идею в технике скетча с помощью маркеров.

Для начала, внимательно рассмотрите картинку и подберите нужные номера фломастеров. Кроме того, для воплощения иллюстрации вам понадобиться белая и черная ручка.

Если все приготовили, можем приступать к творчеству:

  1. Сперва, находим середину холста и проводим линию симметрии будущего рисунка. Далее намечаем высоту и ширину эскиза. Прорисовываем ровную дугу, ее края соединяем сверху. Внизу отделяем узкую полоску, это будет нижняя часть корочки.
  2. Показываем округлую палочку от мороженого, а на ней завяжем пышный бантик. Обводим все границы тонким линером, удаляя все лишние пометки ластиком.
  3. Раскрашиваем переходное место от кожуры к мякоти салатовым пигментом. Нижнюю плоскость полностью заливаем темно-зеленым тоном. Сверху добавляем темно-серые полоски в несколько слоев.
  4. Розовым маркером закрашиваем основную часть, а бежевым цветом деревянную палку. Ее толщину с левой стороны делаем темнее, а также обозначаем падающую тень от банта и арбуза. Вертикальными штрихами показываем текстуру.
  5. Чтобы показать объем бантика, кое-где проходимся серым оттенком, растушевывая переходы. Сверху изображаем клетчатый орнамент. Темно-красным фломастером намечаем выемки для косточек, внутрь помещаем сами темноватые семечки.
  6. На всех элементах выделяем блики с правой стороны с помощью белой ручки. Обводим общий силуэт.

Идея №5: Для максималистов — гигантская арбузная долька

Больше, еще больше арбуза. Поделка из бумаги такого размера займет достаточно много времени, но и результат будет весьма внушительным.

Материалы: картонная коробка большого размера, канцелярский нож, ножницы, гофрированная бумага красного, зеленого и белого цветов, лист черного или коричневого картона, бумажная клейкая лента.

  • На двух одинаковых по размеру кусках картона размечаем и вырезаем две стороны нашей будущей дольки. Также из картона вырезаем несколько полос шириной в 15 сантиметров для стенок.
  • Постепенно сгибаем картонные полосы пока они не начнут совпадать с контурами арбузной дольки. Склеиваем элементы при помощи клейкой ленты. При этом скотч лучше не экономить, так как иначе есть шанс, что конструкция просто развалится.
  • Красную и зеленую гофрированную бумагу разрезаем поперек на полосы одинаковой толщины. С одного конца полосы нарезаем бахромой.
  • Наклеиваем бахрому на картонный шаблон арбуза. Вырезаем из темного картона семечки и наклеиваем на готовое изделие.

Уверены, что эти простые в изготовлении поделки-арбузы принесут в ваш дом яркие летние эмоции и отличное настроение. Теперь вы точно знаете, как сделать из бумаги арбуз и превратить свой праздник в сочный и запоминающийся.

Источник

Арбуз с глазами карандашом ребенку: легко и красиво

В летние каникулы некоторые дети проводят много времени в телефонах и других гаджетах. Порой даже родители не знают, чем их отвлечь. У нас есть решение! Рисование — это полезный и увлекательный вариант времяпрепровождения. Мы предлагаем вам вместе нарисовать милый кусочек арбуза с глазками, который аппетитно облизывается. Яркая иллюстрация поднимет настроение и вдохновит на новые совершения. Приготавливайте цветные мелки, бумагу и главное —  хорошее настроение.

Сейчас узнаем, как поэтапно нарисовать арбуз с глазами карандашом:

Намечаем два больших глаза, расположенных близко друг к другу. Внутри вырисовываем зрачки и заполняем их, однако серединку оставляя пустой. Двумя штрихами отмечаем бровки.

Рисуем дугообразную улыбку и озорной язычок. Проводим горизонтальную линию и обрисовываем от нее округлую толстую корку. Дополним композицию сочными капельками, летящими в разные стороны, и черными семечками.

Масленой пастелью заполняем мякоть ягоды и брызги. Яркими зелеными оттенками оформляем кожуру. Грязновато-серым тоном показываем тень под нашим героем.

У нас вышел очень веселый арбузик! Вы можете дополнить его бантиком или кепкой на ваше усмотрение, тогда он точно получится словно живой.

Лучшие бескосточковые арбузы с красной мякотью

Регус F1

Французкий гибрид арбуза, который не имеет семян (триплоид). Его срок созревания составляет 51 — 75 дней, а это значит, что арбуз раннеспелый. Основной цвет у гибрида светло — зеленый с узкими полосами зеленого окраса. При этом, мякоть у арбуза красная, и она сочная, сладкая и плотная. Плоды обычно вырастают до 3.5 кг — 6.5 кг.

Преимущества гибрида

  1. Высокая урожайность (134 — 234 ц/га).
  2. Хранение в течении 20 дней после сбора.
  3. Прекрасная транспортабельность.

Саги F1

Триплоид арбуза из Нидерландов, который имеет вегетационный период 71 — 85 дней. Плоды у гибрида имеют белесый окрас. Рисунок: шиповатые широкие зеленые полосы. При разрезе можно наблюдать красную мякоть, которая отличается плотностью. Средняя масса плодов бывает от 3.2 кг до 5 кг.

Достоинства арбуза

  1. Прекрасный сладкий вкус (5.5 — 8.5 % сахара).
  2. Высокие показатели урожайности (225 — 238 ц/га).

Поэтапно рисуем арбуз гуашью с детьми 3 класса

В школах и детских садах часто изображают легкие символичные предметы, относящиеся к различным временам года. Зимой это снеговики, весной-цветы, а летом красочные арбузы. Рисование развивает фантазию и изобразительные навыки, а также особое креативное мышление.

Необходимые материалы:

  • Бумага А3
  • Краски гуашевые
  • Кисти круглая и плоская
  • Палитра
  • Вода в банке
  • Салфетки
  • Малярный скотч

Ход работы:

Прикрепляем лист малярным скотчем к рабочей поверхности. Красным цветом рисуем полукруглую дольку, которую сразу заполняем. Смешиваем пигмент с белилами, получившейся смесью дублируем край.
Тоненькой зеленой линией аккуратно обозначаем корку. Тем же тоном обрисовываем окружность цельной ягоды

И осторожно заливаем ее зелененькой гаммой. Отмечаем крючковатый хвостик.
Смешивая тон с белилами, наносим его полосами от хвостика на основу

Полоски получатся толстыми и выделяющимися. Фон тонируем в желтый цвет широкой плоской кистью, смело заезжайте на скотч.
Столешницу покрываем коричневым оттенком. Аккуратно обходите, уже нарисованные предметы. Черным пигментом изображаем косточки. Делаем легкие макательные движения. На столе показываем темную тень. В завершении снимаем скотч.

Благодаря малярному скотчу у нашей работы появилась красивая ровна рамка. Вы можете оставить автограф в углу картины, чтобы все знали, кто написал этот шедевр.

И что ты за фрукт такой?

Наверное, многие из вас хоть раз да задавались вопросом, к какой категории продуктов принадлежит арбуз: это овощ или ягода, а может фрукт? С одной стороны, все просто: сладкий – значит, фрукт. Но с другой стороны, очень уж эти растения напоминают тыкву, кабачки и другие бахчевые культуры. А они, вроде бы овощи… Ну и как тут не войти в ступор?

На самом деле, представители семейства тыквенных, как ни странно, но к овощам не принадлежат. По крайней мере, с научной точки зрения. Значит, круг сомнений сужается. Остается понять: арбуз – это ягода или фрукт. Не будем долго томить читателей и сразу скажем правильный ответ. Арбуз – ягода. Почему ягода? Потому, что полностью отвечает «ягодным» чертам. Имеет плод с твердой кожурой, сочной мякотью, большим количеством семян и развивается из завязи. Кстати, с ботанической точки зрения, киви и томаты также являются ягодами. А вот, что интересно, ни вишня, ни малина к этой группе не принадлежат.

Впрочем, как бы ни называли эти плоды биологи, вкус арбузов от этого не меняется. Они на протяжении веков для многих остается главным летним лакомством. Пусть многие даже и не знают, к какой ботанической категории отнести это растение.

Арбуз. Рисование — Конспект занятия по рисованию во второй младшей группе «Долька арбуза»

Публикация «Конспект занятия по рисованию во второй младшей группе «Долька…»
Занятие по рисованию во 2 младшей группе «Долька арбуза» Программные задачи: учить изображать полукруглые предметы, используя несколько цветoв; упражнять в технике рисования гуашевыми красками; формировать интерес к изобразительной деятельности. Материал: альбомный лист,…

Библиотека изображений «МААМ-картинки»

Мастер-класс по рисованию акварелью и восковыми мелками «Натюрморт с арбузом» ко Дню арбуза на МAAM
Акварельные краски прозрачны и текучи, они дают игру цвета и тона в зависимости от степени разбавления их водой. Это техника нюансов, тонких переходов. Ее сложность в том, что в акварельном рисунке ничего нельзя исправить, как это можно сделать при работе с гуашью. Акварелью…

Нетрадиционное рисование «Долька арбуза»
Задачи. 1. Обучать детей создавать набросок, предваряющий этап раскрашивания цветными красками разных цветов, используя кисти и ватные палочки. 2. Закреплять у детей умения передавать настроение персонажа, его форму, цвет и детали. 3. Развивать мускулатуру кисти руки, мелкой…

Конспект занятия по рисованию в подготовительной группе «Арбуз для зайки»
Цель: формирование устойчивого интереса к изобразительной деятельности. Задачи: — развивать умение активно и творчески применять ранее усвоенные способы изображения в рисовании, использовать при этом выразительные средства; — продолжать учить детей сюжетному рисованию: размещать…

Арбуз. Рисование — Рисование пластилином «Арбуз»

Статья «Рисование пластилином…»
Мы знаем что все дети любят лепить из пластилина.Податливый и мягкий он может принимать любую форму.Поделку из пластилина в отличии от лепки и апликации можно исправить.Мягкость и податливость пластилина привлекают детей и они с увлечением занимаются лепкой.НО многие не…

Конспект занятия по рисованию на бумажной тарелке «Вот какой у нас замечательный арбуз» с детьми разновозрастной группы
Цель: развитие творческих способностей. Задачи: — развивать познавательную активность детей по теме «ягоды»; -вызвать желание у детей нарисовать дольку арбуза, используя бумажную тарелку; — учить детей раскрашивать дольку арбуза, соблюдая последовательность цветов, передавая…

Конспект занятия по рисованию в младшей группе «Долька арбуза»
Конспект занятия в младшей группе рисование «Долька арбуза» Задачи: — закреплять умения закрашивать красками в одном направлении – слева направо; — развивать мелкую моторику рук, эстетический вкус, мышление, память; — воспитывать самостоятельность и аккуратность при работе….

Страницы:

Пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курицей и грибами (с картинками)

В моем рецепте я использую копченую курицу, хотя ее можно заменить на отварную куриную грудку. Из грибов подойдут  как обычные шампиньоны, их нужно будет обжарить. Я же использую свою заготовку на зиму — маринованные грибы. У меня ассорти из маслят и боровичков.  А маринад  для них я делала очень вкусный кисло-сладкий, поэтому в этом блюде они придадут  нужную кислинку.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 400 гр.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры красные — 2-3 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • черные маслины для украшения
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление:

Поскольку у нас декоративный салат, то нарезка всех ингредиентов важна. Рассмотрим ее подробно.

Шаг 1.

Подготовим все сосавляющие. Если у вас свежая куриная грудка, то ее отварите в соленой воде и дайте остыть. Я же свою копченую просто нарезаю небольшими кубиками.

С грибами тоже все просто — достаем из банки и измельчаем ножом. Если вы используете свежие шампиньоны, то предварительно их обжарьте на сковороде, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Кубиками нарезаем заранее отваренные куриные яйца и помидоры.

Шаг 2.

Свежие огурчики нарезаем длинной тонкой соломкой. Если у вас есть терка для корейской моркови, то лучше всего воспользоваться ей.

Шаг 3.

Осталось разделаться с сыром. Его натираем на средней терке. Красиво, если получатся длинные полосочки.

Шаг 4.

Приступаем к сборке салата последовательными слоями. Вспоминаем арбузная долька, ее форма похожа на полумесяц, ее-то и изобразим.

На тарелку выкладываем первый слой из куриного мяса. Курица у нас готовая, копченая,  поэтому солить не будем.

Шаг 5.

Смазываем сверху  тонким слоем майонеза. Если любите прослойку побольше, не возбраняется.

Шаг 6.

Вторым слоем укладываем грибочки. Маринованные мне даже больше нравятся, чем свежие — они сочнее и более пикантные.

Шаг 7.

Следующим третьим этажом идут отварные яйца. Сверху смазываем тонким майонезным слоем.

Шаг 8.

Ну а теперь пойдет настоящее художественное оформление. На краешек полумесяца выкладываем полоску из огуречной нарезки. Это будет арбузная кожура.

Шаг 9.

Рядом с огурчиками выкладываем полоску из тертого сыра. Желтый цвет выглядит как арбузная корка.

Шаг 10.

Заполняем серединку дольки ярко-красными помидорами. По желанию можно их чуток посолить.

Шаг 11.

И какие же арбузы без семечек? В завершение черные маслины мы просто разрезаем на 2-4 части и украшаем ими алую  арбузную мякоть.

Разновидности арбузов

К ранним сортам арбуза относят те, которые успевают созреть за 55-65 дней. Плоды таких сортов могут весить как 10, так и 4 кг. Встречаются среди них и бессемянные гибриды.

К ранним относят американский гибрид Виктория, Скорик, Дженни, Стаболит, а также многие другие сорта.

Среднеспелые сорта созревают после 70 дней, а некоторым требуется и больший период. К таким сортам относятся Лежебока, Антей, Атаман, Топ Ган. Среди них также присутствуют растения, плоды которых могут достигать 10 кг, а некоторые имеют вес до 5 кг.

Поздние сорта Весенний, Икар, Холодок, Мелания созревают позже 80 дня и отличаются достаточно долгими сроками хранения.

Существуют экзотические для нас сорта арбузов. Японский арбуз сорта Денсуке имеет практически черную кожуру.

Калифорния Кросс – это американский гибрид, отличающийся очень большими размерами ягод. А вот самым маленьким является арбуз сорта Пепкинос. Вектор имеет мускатный вкус. А Лунный не только поражает желтой мякотью, но и лимонным привкусом.

При каких заболеваниях может значительно увеличиться количество слизи в стуле?

  • Воспаление кишечника. Большое количество слизи в стуле часто появляется при воспалительных заболеваниях кишечника, таких как болезнь Крона и язвенный колит. 
  • Инфекции. Слизь в стуле может указывать на бактериальные, вирусные или паразитарные кишечные инфекции. Ее чрезмерное количество очень часто наблюдается у пациентов с хронической диареей или запором.
  • Окклюзия. Слизь в стуле также может быть признаком непроходимости желудочно-кишечного тракта. Причины этого состояния — грыжи, развивающийся рак и наличие инородного тела в организме.
  • Заболевания анальной области. Большое количество слизи в стуле наблюдается у пациентов с заболеваниями заднего прохода — свищами, трещинами заднего прохода или варикозным расширением вен.  

Также может быть значительным количество слизи в стуле при синдроме раздраженного кишечника и пищевой аллергии.

raskraskiplus.ru
Добавить комментарий