Как нарисовать дерево

Матросский танец “Яблочко”

Настало время физкультминутки, а также приобщению к русской музыке: аккордеон, балалайка – всё здесь имеется! Если мелодия знакома, то можно сразу пускаться в пляс или сначала посмотреть танец в исполнении профессионалов. Уверяю Вас, настроение поднимется у всех!

Перейдем к науке и проведем несколько экспериментов. Смотрите на возраст детей, кому-то может потребоваться помощь взрослого, другие справятся со всеми действиями самостоятельно.

Яблочный вулкан

Этот опыт самый простой и подойдет даже малышам. Мы с Александром начали “взрывать” вулканы в возрасте трех лет, я . Не забывайте, что повторение экспериментов по-разному помогает укрепить понимание представляемых понятий. Удивительным образом такие простые ингредиенты вызывают бурную реакцию ребенка и сейчас. Итак, нам потребовалось почти ничего:

  • 1 яблоко;
  • сода;
  • яблочный уксус (заодно объясним из чего он делается), конечно можно взять и белый.

Всё предельно просто. Вырежьте “кратер” во фрукте. Попросите дитя насыпать соду, а затем струйкой влить кислотный раствор. Будьте готовы наполнять емкость с ингредиентами десяток раз!

Почему пищевая сода и уксус образуют пузырьки? Малышам достаточно понимать, что эти два продукта, соединяясь вызывают реакцию. Детям постарше уже можно дать азы химии:

Пищевая сода и уксус реагируют друг с другом из-за кислотно-щелочной реакции. Пищевая сода – бикарбонат натрия, и уксус – уксусная кислота. Одним из продуктов, который создает эта реакция, является углекислый газ. С этим явлением мы и познакомились на этот раз.

Утонет или нет?

Такой каверзный вопрос я задала сыну, выставляя перед ним емкость с водой и несколько яблок. Александр взял их в руки, оценил тяжесть и уверенно ответил: “Утонут”. Давай проверим!

Не тонут! Ты знаешь почему? У яблока есть воздух внутри, и тот мешает ему снижаться полностью. Эти фрукты менее плотные, чем вода. Ну раз они плавают, то стоит сделать кораблики и поиграть.

Что спасет от потемнения?

Многие обращали внимание, что порезанное яблоко темнеет. Окисление происходит, когда мякоть вступает в контакт с кислородом и начинает реагировать, становясь коричневой

Кстати, вы знали, что путем генетического изменения выведены сорта, которые остаются белыми в разрезе? Я отрицательно отношусь к подобным изменениям, которые неизвестно как отразятся на генетике наших деток спустя десятилетия. К сожалению в магазинах не указывается что именно мы покупаем…

Опыт, о котором мы говорим, покажет как мякоть реагирует на разную среду. Для этого потребовалось:

  • Баночки из Икея (используйте любые);
  • кусочки фрукта;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • сок лимона;
  • вода.

Я дала один вариант на выбор Александра – он наполнил баночку содой. Еще одну емкость оставили пустой, без крышки – воздух.

Теперь подождем, мы это делали 2 дня для более явного результата. Затем я всё достала, мы внимательно рассмотрели, потрогали. Самой удивительной оказалась масляная среда. В ней долька осталась достаточно светлой и абсолютно твердой, я бы сказала хрустящей. Соль также порадовала – цвет сохранился. Именно она поразила моего маленького ученика. Лимон приостановил окисление, но плоть стала очень рыхлой. Здесь я использовала яблочный уксус о чем пожалела, он окрасил экспериментальный кусочек.

Что еще можно сделать с детьми по теме? Сразу пришла на ум наша в виде яблони с плодами.

На этом я прощаюсь с вами, мои дорогие читатели. Надеюсь мне удалось вдохновить вас на подобное занятие. Используйте картинки, читайте книги, проводите опыты – главное, чтобы для детей обучающий процесс был интересен. Пока, пока.

Необязательно родиться гением. Достаточно ознакомиться с техникой создания рисунка. Благодаря пошаговому описанию, каждый человек сможет понять, как нарисовать яблоню. А главное, можно научить своего ребенка этому простому мастерству.

Ароматная выпечка

Конечно же все используют этот замечательный фрукт на кухне: варенье, компоты, выпечка, салаты. И так как в домашней библиотеке появилась книга рецептов от Финдуса и Петсона, мы решили приготовить из нее что-нибудь вкусненькое по теме. К сожалению, яблочный пирог, рецепт которого там опубликован, не стоил наших усилий. Съели без особого удовольствия.

Заранее я подготовила стих, который может пригодиться вам если имеется проверенный рецептик:

На этом я конечно же не успокоилась, очень не люблю провалы на кухне. И найдя то, что мне показалось интересным, сотворила вкуснятину. Очень просто готовится, но детки до 10 лет вряд ли смогут помочь.

Ну разве не красота? Внизу есть подробное видео на английском языке, но для вашего удобства я укажу ингредиенты и шаги приготовления. Итак, для шести яблочных роз вам понадобится:

  • 2 яблока сладких сортов;
  • вода;
  • сок половины лимона;
  • 3 ст.л. абрикосового джема (варенья);
  • лист готового слоеного теста (у меня в упаковке их два, используем один);
  • немного муки для присыпки стола;
  • корица;
  • сахарная пудра для присыпки.
  1. Яблоки режем пополам, вырезаем сердцевину и тонко шинкуем как показано в видео.
  2. Миску наполовину наполняем водой, добавляем в воду сок половинки лимона и укладываем в раствор яблочную нарезку.
  3. Ставим в микроволновку на 3 минуты. Это делается для того, чтобы фрукт стал пластичным. Слейте воду, дайте остыть.
  4. Абрикосовый джем разбавляем 2 ст.л. воды и ставим в микроволновку на 1 минуту.
  5. Разворачиваем тесто на присыпанном мукой столе, немного раскатываем и разрезаем на 6 полосок.
  6. На полоску наносим немного абрикосовой массы, раскладываем яблочки с нахлестом от центра вверх (посмотрите на видео), присыпаем корицей. Накладываем вторую половинку теста поверх и скатываем.
  7. Все заготовки ставим в форму для кексов. Если она у вас не силиконовая, стоит смазать кокосовым маслом.
  8. Выпекаем при 180 градусах Цельсия 40 минут.
  9. Немного остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Популярные сочинения

  • Проблема совести сочинение Что такое человек и какие качества и недостатки он несет в себе? Основных теорий сотворения человека две.
  • Сочинение-описание картины Конец зимы. Полдень Юона 3, 6, 7 класс Окончание зимы всегда приносит некоторый позитивный настрой. Начинает понемногу ласкать душу приближающаяся весна и в таком предвосхищении порой замираешь
  • Сочинение-описание по картине Герасимова Церковь Покрова на Нерли (8 класс) Русский живописец С.В. Герасимов написал удивительное художественное произведение! Картина «Церковь Покрова на Нерли» – великолепный шедевр его творчества, заслуживает особенного внимания.

Как нарисовать яблоко похоже

Как нарисовать яблоко?

Яблоки не рисует только ленивый. Это любимейшая тема и для задач по арифметике, и в прописях, и  как самостоятельное изображение яблока ради фрукта. Ну, понятно – мы его все видали, не папайя, чай. Да и форма у яблока не сложная, нарисовать легко. Сама я тоже множество занятий по развитию рук и глазомера посвящаю раскраскам и аппликациям на тему «яблоко». И вроде и в ус до сих пор не дула – радовалась.

Но этим летом решила я, что пора уже разрабатывать программу обучения малышей английскому, подписалась на множество рассылок зарубежных англоговорящих сайтов, и взялась изучать варианты подхода к обучению детей. Ясно, что все учат алфавит, ясно, что начинается он с «A», а это, разумеется — apple. И, примерно к двадцатой таблице с  неизбежным яблочком, я задумалась: а что они все это яблоко рисуют бешено красным и с зелёным листиком из той ямки, откуда и черешок растёт?

Не, ну, правда. Скажите, вы в жизни видали яблоки, которые выглядят как Синьор Помидор с зелёным язычком пламени из  макушки?

Так, пора выяснить, как на самом деле обстоят дела с этой апоплексической окраской и вечнозелёным листиком. Провела несколько рейдов – обошла все глазовские рынки, фруктовые лавки и супермаркеты. Яблоки самых разных расцветок — от почти белого до красно-багрового (но это редко, обычно – жёлтые с румяным бочком). И НИКАКИХ ЛИСТИКОВ! Продавцы изумлялись, когда я просила найти мне яблоко с листочком. Ну, нет и всё! В жизни листики или не растут на черешках яблок, или их сразу удаляют.

В конце концов удалось найти три образца с чем-то, напоминающим листочки. Знакомьтесь- уникальные экземпляры, следующие детско-сказочной традиции:

Яблоки с листочками

Вот их-то я и нарисую – все три, чтобы показать яблоки в разных разворотах и разной окраски.

Особо про построение не рассказываю — если натура есть перед глазами, то ошибиться трудно. Сначала нарисую карандашом.

И  теперь разберёмся с цветом, я применю смешанную технику, буду раскрашивать акварелью и гуашью  разом:

Особенно прошу обратить внимание на зелёного красавчика в красную крапинку. Для реалистичности нарисую тени:

Для реалистичности нарисую тени:

Яблоки, нарисованные так, как они выглядят в жизни

И вот мой ответ – по ходу жизни он стал у меня универсальным. Как нарисовать яблоко? — С НАТУРЫ!

Про рисование фруктов с натуры читайте ещё:

Как нарисовать грушу

Нарисуем апельсин

Как нарисовать  бананы

Яркий пример

Отталкиваясь от примеров выше, попробуем понять как нарисовать яблоко, чтобы оно было не только ярким, но и приближённым к реальному виду. Следующий урок поможет в дальнейшем вам изобразить даже яблочное дерево. Подготовим перед занятием:

  • хорошо заточенный карандаш (желательно использовать механический);
  • линер или чёрную гелевую ручку;
  • ластик;
  • набор разноцветных карандашей.

Если всё подготовлено можно начинать рисовать:

  1. Произвольно чертим окружность. Это контуры яблока, старайтесь делать круг ровным. Рисуйте аккуратными штрихами. На этом этапе сразу можно обозначить овал и черенок, из которого он растёт.
  2. Уже на этом этапе можно считать набросок оконченным. Наводим его ручкой или линером. Стираем всё лишнее. Если используете ручку, дождитесь высыхания чернил.
  3. Используя коричневый и синий карандаш, закрашиваем хвостик на фрукте. Определяем положение блика. Закрашиваем всю кожуру жёлтым оттенком, блик оставляем нетронутым.
  4. Начиная от черенка заштриховываем верхнюю часть плода зелёными и салатовыми оттенками. Старайтесь повторять форму фрукта. С противоположной стороны наносим красные штрихи. Углубляем полученный результат зелёными и красными цветами. Делаем результат более ярким.

Как рисуется яблочко карандашом пошагово для начинающих разобрались. Осталось для реалистичности добавить тень. Для неё воспользуйтесь карандашом синего цвета. Рисунок готов. Для такого урока можно использовать краски, тогда яблоко может получиться ещё ярче и реалистичнее.

Сорта

Сорта яблони многочисленны. Сортимент районированных сортов насчитывает более 350 наименований, а перспективных и изучающихся — в несколько раз больше.

Различают сорта яблонь по срокам созревания и хранения.

Летние сорта созревают в середине — конце августа. Готовы к потреблению сразу после съёма. Хранятся вне холодильника одну-полторы недели.

Осенние сорта созревают в начале — середине сентября. Приобретают полные вкусовые качества, полежав две — три недели после съёма. Могут храниться два-три месяца.

Зимние сорта готовы к съему в конце сентября — начале октября. Полный вкус приобретают спустя месяц или более после съёма. Хранятся до второй половины зимы или до весны.

Строение плодового дерева

Наиболее крупные ветви считаются основными. Вместе с центральным проводником они составляют остов кроны. В специальной литературе вы можете встретить термины «скелетные ветви» или «сучья» вместо «основные ветви» и «скелет кроны» вместо «остов кроны». Ничего не поделаешь — традиция.

На ветвях первого порядка ветвления размещаются ветви второго порядка, на них — третьего и т.д. Ветвление может продолжаться до 7–8, а иногда и более высоких порядков. Но к основным ветвям относятся ветви первого, второго, редко третьего порядков ветвления. Ветви более высоких порядков ветвления обычно слабые, недолговечные и спустя некоторое время отмирают естественно или при обрезке заменяются на новые.

Каждая ветвь заканчивается побегом (или ветвью) ее продолжения. Побег — это часть стебля с листьями (и только с листьями, просим запомнить!), выросшая в текущем году. После опадения листьев побег называют ветвью. Возраст ветвей определяют по количеству вегетационных периодов, прошедших от начала их роста. Различают ветви однолетние, двухлетние, трехлетние и т.д.

Все мелкие слаборослые разветвления, не входящие в остов кроны, называют обрастающими ветвями. Они, как правило, несут на себе большую часть урожая, поэтому их часто называют генеративными, или плодоносными.

Яркий пример

Отталкиваясь от примеров выше, попробуем понять как нарисовать яблоко, чтобы оно было не только ярким, но и приближённым к реальному виду. Следующий урок поможет в дальнейшем вам изобразить даже яблочное дерево. Подготовим перед занятием:

  • хорошо заточенный карандаш (желательно использовать механический);
  • линер или чёрную гелевую ручку;
  • ластик;
  • набор разноцветных карандашей.

Если всё подготовлено можно начинать рисовать:

  1. Произвольно чертим окружность. Это контуры яблока, старайтесь делать круг ровным. Рисуйте аккуратными штрихами. На этом этапе сразу можно обозначить овал и черенок, из которого он растёт.
  2. Уже на этом этапе можно считать набросок оконченным. Наводим его ручкой или линером. Стираем всё лишнее. Если используете ручку, дождитесь высыхания чернил.
  3. Используя коричневый и синий карандаш, закрашиваем хвостик на фрукте. Определяем положение блика. Закрашиваем всю кожуру жёлтым оттенком, блик оставляем нетронутым.
  4. Начиная от черенка заштриховываем верхнюю часть плода зелёными и салатовыми оттенками. Старайтесь повторять форму фрукта. С противоположной стороны наносим красные штрихи. Углубляем полученный результат зелёными и красными цветами. Делаем результат более ярким.

Как рисуется яблочко карандашом пошагово для начинающих разобрались. Осталось для реалистичности добавить тень. Для неё воспользуйтесь карандашом синего цвета. Рисунок готов. Для такого урока можно использовать краски, тогда яблоко может получиться ещё ярче и реалистичнее.

Особенности создания эскиза дерева

В начале урока рисования, следует объяснить юному художнику, как поэтапно рисовать деревья. Любой рисунок начинается с создания эскиза, на котором с помощью геометрических фигур изображается схематично дерево: его ствол и крона.

В природе деревья отличаются друг от друга не только формой листва, но также особенностью формирования кроны, размерами ствола. Все эти особенности нужно отразить в эскизе. На фото представлены три этапа рисования деревьев разных пород.

Когда изображается на рисунке ель, то крона на эскизе создается в форме треугольника после схематичного изображения ствола в виде вертикальной прямой. Потом внутри прорисовываются простым карандашом ветки на втором этапе. На третьем этапе используются цветные карандаши или краски, которым прорисовывается хвоя, ветки и кора на стволе.

Эскиз лиственного дерева создается по тому же принципу. Только крона схематично изображается овалом, внутри которого потом прорисовываются ветки карандашом.

Важно! Когда на семейном уроке родители будут учить детей создавать эскиз рисунка дерева, нужно напомнить ребенку, что перед работой с цветными карандашами или красками, следует стереть ластиком вспомогательные линии

Зимние сорта яблонь

Разновидности яблонь зимних сортов имеют свои особенности:

  • Урожай достигает спелости к началу сентября или к концу октября (все зависит от сорта и региона).
  • Только что снятые плоды должны полежать, чтобы приобрести вкус, характерный для сорта. Вкус и аромат «раскроется» через 3-4 недели или даже нескольких месяцев хранения. Яблоки чаще всего жестковатые с плотной мякотью и прочной оболочкой.
  • Фрукты пригодны для переработки и употребления в свежем виде.

Синап орловский

Сорт «Синап орловский» обладает такими замечательными качествами, как зимостойкость, неприхотливость в уходе, высокая урожайность, длительное хранение яблок. Стоит отметить, что на дереве вырастают крупные, сочные яблоки, весом до 170 грамм.

Когда яблоки снимают с дерева, то они имеют желто-зеленый цвет, при хранении приобретают золотисто-желтую расцветку. Мякоть нежная, сочная, слегка рыхлая.

Садоводы заметили, что этот сорт требователен к кальцию в почве, поэтому необходимо вносить удобрения с кальцием.

Альва

Поздние яблоки «Альва» созревают в середине октября. Срок хранения — 4-5 месяцев, поэтому можно перевозить, не нарушив качества яблок. Основная окраска фрукта зеленовато-желтая, переходящая в красный размытый румянец.

Мякоть плодов зеленоватая, плотная, волокнистая, мелкозернистая, грубоватая, сочная. Вкус кисло-сладкий, иногда вяжущий.

После хранения в течение месяца, вкус начинает улучшаться, уже не вяжет, как только что сорванный с куста. В плодоношение вступает на 5-7 год, выдавая мощный урожай.

Сорт наделен повышенной морозостойкостью, но если температура будет понижаться до -35°С, то деревца на зиму надо утеплять.

У Альбы отмечается хорошая устойчивость к парше, но может заразиться мучнистой росой и грибковыми заболеваниями. Требуется профилактика яблоневых заболеваний.

Первенец Ртищева

Первенец Ртищева – среди садоводов наиболее популярный сорт, так как отличается плодовитостью, морозоустойчивостью, отличным вкусом фруктов, скороплодностью и высокой окупаемостью.

Несмотря на неожиданные плохие летние погодные условия, не лишает садовников богатого урожая. Да и морозы переносит с легкостью, вымерзания яблонь еще не наблюдалось.

Чтобы яблоки имели товарный вид, во время цветения рекомендуется обрывать лишние цветки. Яблочки приятного кисло-сладкого вкуса, имеют сочную, плотную мякоть.

Линда

Этот известный садоводам сорт яблок славится крупными плодами, весом до 220 грамм. Яблоки наделены гладкой блестящей кожицей, зеленоватым окрасом, переходящим в бордовый цвет. Мякоть сочная, тоже зеленоватая, кисло-сладкого вкуса с нежным ароматом.

Собирать плоды можно во второй декаде сентября. В холодильнике яблоки пролежат 6 месяцев.

Плодоносить начинает на второй год после посадки. Урожаем радует каждый год. К болезням устойчив, не поражается мучнистой росой и паршой. Следует отметить недостатки сорта: при длительном хранении у мякоти появляется горький привкус и «загар» кожицы.

Спартан

Яблоня «Спартан» по срокам созревания фруктов, относится к поздним сортам. Урожай собирают в конце сентября или начале октября. Привлекает удивительным цветом плодов.

Каждое яблочко покрыто сизым восковым налетом, от чего оно выделяется на фоне зелени фиолетовым оттенком.

Мякоть плотная, сочная, ароматная, белого цвета с розоватыми прожилками. На вкус – яблоки очень сладкие, даже без кислого привкуса.

Достоинства сорта:

  • Устойчивость к болезням и вредителям; Самоплодность, невероятная скороплодность, непревзойденная урожайность. С одного дерева собирают 15-100 кг яблок;
  • Длительные сроки хранения и возможность перевозки на дальние расстояния.

Простой способ рисования

Рисование данного фрукта поможет вам совершенствоваться в рисование окружностей и навыка цветоперехода. Прежде всего стоит научиться рисовать яблоко простым карандашом, а после этого можно перейти и к цветным.

Что потребуется:

  • бумага для рисования;
  • простой карандаш;
  • цветные карандаши;
  • ластик.

Этапы рисования:

  1. На нашем рисунке мы изобразим два объекта: целый фрукт и его половинку. Для того, что бы начать нам необходимо провести две вертикальные линии. Одну прямую, а вторую наклонную. Вторая должна быть немного меньше первой. Это будет половинка яблока. Сверху и снизу на линии добавляем маленькие черточки.
  2. Проводим горизонтальные прямые через центр каждой линии. Аналогично оставляем маленькие черточки на их концах.
  3. Теперь вспоминаем как выглядит яблоко и чертим его внешние контуры.
  4. Для получения эффекта объемной фигуры добавляем внизу половинки яблока дугу. Таким образом, будет выделена часть с кожурой.
  5. При помощи ластика необходимо убрать вспомогательные штрихи, которые были нарисованы в начале процесса. Можно дорисовать листик с целому яблоку, а на его половинке в середине семечки.
  6. А сейчас мы начнем раскрашивать рисунок. Для начала закрашиваем всю его поверхность желтым цветом, а затем, уже поверх, оранжевым. На нижнюю часть, где у нас тень, наносим темный оттенок оранжевого. В самом конце добавляем красный цвет.
  7. Листочек яблока закрашиваем зеленым, а косточки черным или темно-коричневым цветом. Для мякоти используем светло-желтый или персиковый карандаш.

Таким образом можно нарисовать яблоко поэтапно. Это достаточно просто и с данной задачей вы сможете без труда справиться. Необходимо всего лишь следовать всем шагам.

Ароматная выпечка

Конечно же все используют этот замечательный фрукт на кухне: варенье, компоты, выпечка, салаты. И так как в домашней библиотеке появилась книга рецептов от Финдуса и Петсона, мы решили приготовить из нее что-нибудь вкусненькое по теме. К сожалению, яблочный пирог, рецепт которого там опубликован, не стоил наших усилий. Съели без особого удовольствия.

Заранее я подготовила стих, который может пригодиться вам если имеется проверенный рецептик:

На этом я конечно же не успокоилась, очень не люблю провалы на кухне. И найдя то, что мне показалось интересным, сотворила вкуснятину. Очень просто готовится, но детки до 10 лет вряд ли смогут помочь.

Ну разве не красота? Внизу есть подробное видео на английском языке, но для вашего удобства я укажу ингредиенты и шаги приготовления. Итак, для шести яблочных роз вам понадобится:

  • 2 яблока сладких сортов;
  • вода;
  • сок половины лимона;
  • 3 ст.л. абрикосового джема (варенья);
  • лист готового слоеного теста (у меня в упаковке их два, используем один);
  • немного муки для присыпки стола;
  • корица;
  • сахарная пудра для присыпки.
  1. Яблоки режем пополам, вырезаем сердцевину и тонко шинкуем как показано в видео.
  2. Миску наполовину наполняем водой, добавляем в воду сок половинки лимона и укладываем в раствор яблочную нарезку.
  3. Ставим в микроволновку на 3 минуты. Это делается для того, чтобы фрукт стал пластичным. Слейте воду, дайте остыть.
  4. Абрикосовый джем разбавляем 2 ст.л. воды и ставим в микроволновку на 1 минуту.
  5. Разворачиваем тесто на присыпанном мукой столе, немного раскатываем и разрезаем на 6 полосок.
  6. На полоску наносим немного абрикосовой массы, раскладываем яблочки с нахлестом от центра вверх (посмотрите на видео), присыпаем корицей. Накладываем вторую половинку теста поверх и скатываем.
  7. Все заготовки ставим в форму для кексов. Если она у вас не силиконовая, стоит смазать кокосовым маслом.
  8. Выпекаем при 180 градусах Цельсия 40 минут.
  9. Немного остудите и присыпьте сахарной пудрой.

История бисероплетения

Старинный распространенный вид творчества развивается одновременно с приходом новых модных тенденций, прогрессом в обществе. Маленькие стеклянные, пластиковые бусины со сквозным отверстием используют для плетения украшений, ободков, создания различных композиций.

Родина бисера Древний Египет. Интерес к материалу появился с возникновением стекла более 3000 лет назад. Сначала большими непрозрачными бусинами украшали одежду фараонов, затем стали просто нанизывать на нить и использовать как бусы. Изобретение сетчатого низания позволило изготавливать отдельные изделия из круглого материала. Разрабатывались узоры, схемы, бисер компоновали с драгоценными камнями и металлами.

Изделия из бисера получались настолько хороши, что египтяне стали их обменивать, превратили в предмет торговли. Таким образом бисероплетение распространилось по всему миру. В 12 веке столицей бисера и связанного с ним рукоделия была Венеция, принявшая когда-то переселенцев из Греции.

В 18 веке стекольные заводы появились во Франции, Германии, Америке, Богемии. Специальные машины ускорили производство материала, что повлияло на его цену. Европейские модницы стали проявлять к бисеру огромный интерес. Им расшивали одежду, украшали бумажники и сумочки. В 20 веке бисероплетение выходит на пик популярности. Сейчас из него изготавливают уникальные картины, панно, всевозможный декор и аксессуары.

Как нарисовать цветущую яблоню весной

Яблоня весной начинает красиво цвести и радовать молодыми листиками. Поэтому ее обязательно следует научиться рисовать, а раскрасить можно даже цветными карандашами или фломастерами.
Необходимые материалы:

  • лист бумаги;
  • цветные карандаши;
  • черный маркер;
  • ластик;
  • белая гелевая ручка;
  • карандаш НВ.
  • Шаг 1

    Наметим будущее весеннее дерево в саду простыми линиями. Рисуем две вертикальные линии, чтобы получить ствол яблони.

  • Шаг 2

    В верхней части наметим веточки, на которых затем появятся цветочки и молодые листики.

  • Шаг 3

    Соединяем ствол дерева с веточками.

  • Шаг 4

    Дорисовываем листики и цветение на ветвях яблони.

  • Шаг 5

    Полученный рисунок весенней яблони прорабатываем черным маркером, чтобы получить контур для дальнейшего раскрашивания.

  • Шаг 6

    Закрашиваем ствол яблони и его все ветви коричневым карандашом. Используем и более темный оттенок, чтобы получить тень.

  • Шаг 7

    Для молодых весенних листиков яблони возьмем зеленый карандаш и закрасим нужные участки.

  • Шаг 8

    Прорисовываем цветение розовым карандашом, а траву у основания дерева – зеленым. Теперь возьмем в руки белый маркер или гелевую ручку, чтобы добавить бликов. Получим готовый рисунок цветущей яблони весной.

Автор урока: vikl-art

Инструменты и материалы

Для рисования несложных рисунков можно использовать цветные карандаши. Карандаши бывают разной формы (шестигранная, трехгранная и круглая). Для детей дошкольного возраста рекомендуется приобрести карандаши трехгранной формы.

Бренд Marco выпускает специальную серию карандашей под названием “Jumbo”, которая обладает широким и крепким корпусом, что позволяет ребенку прочно держать карандаш в руке и уверенно рисовать. Наличие граней у карандашей предотвращает скатывание их со стола, что очень удобно.

Для детей среднего школьного возраста можно приобрести шестигранные карандаши, а для тех, кто занимается рисованием профессионально, допустимо использование карандашей с круглым корпусом.

Для малышей следует выбирать карандаши с толстым грифелем (4-5 мм), что предохранит их от частых поломок. Минусом таких карандашей является необходимость их постоянно подтачивать. Для детей постарше оптимальным вариантом будут карандаши с диаметром грифеля от 3 до 4 мм.

Цветные карандаши бывают разной степени мягкости. При их выборе следует убедиться, что они не крошатся, а цвет, который они оставляют на бумаге, насыщенный и четкий.

Свойства карандашей в зависимости от их состава и степени мягкости приведены в следующей таблице:

Тип мягкости Свойства карандаша Область применения
H (твердый) Обладает очень жестким грифелем и устойчив к размазыванию. Создание чертежей и контурных набросков.
HB (твердо-мягкий) F (твердо-мягкий, но более твердый чем HB) Обладает грифелем средней жесткости и немного размазывается при рисовании. Подходит для письма и рисования. В рисовании может использоваться как для контуров, так и для тонирования небольших частей рисунка.
B (мягкий) Обладает грифелем малой жесткости и легко размазывается при рисовании. Легко стирается ластиком. Рисование и раскрашивание рисунка, а также создание различных фоновых декораций.

В зависимости от типа грифеля различают несколько видов карандашей:

  • акварельный (в состав грифеля входят специальные эмульсии, которые создают эффект акварельных красок);
  • классический (состоит из белой глины и цветных пигментов);
  • пастельный (в составе содержится льняное масло, которое создает эффект особой мягкости изображения);
  • восковой (грифель не требует заточки и плавно скользит по бумаге).


Карандаши акварельные

Для малышей достаточно минимального набора карандашей из 10-12 различных цветов.

При выборе альбома, если ребенок собирается рисовать только карандашами, можно ограничиться альбомом с листами средней плотности. Рекомендуется выбирать такие альбомы, в которых для крепления листов используется спиральная проволока, что обеспечивает ровность поверхности листа во время рисования.

Какой сорт яблони лучше?

Ответить на этот вопрос однозначно сложно, поскольку для каждого есть свои приоритеты и цели использования плодов. Все же садоводы с опытом рекомендуют на участке высаживать сорта яблонь с разным периодом созревания. Это позволит наслаждаться вкусными и свежими фруктами в течении всего года.

Главное на что нужно опираться при выборе – климатические особенности региона, где планируется произрастание яблони. Для юга подойдут сорта, которые могут хорошо переносить засуху и устойчивы к палящему солнцу. При этом для севера страны необходимы яблони с высокими показателями морозостойкости. В случае ограниченности пространства на участке, стоит рассматривать колоновидные растения, которые не только порадуют вкусными плодами, но и украсят участок. Мы подготовили список лучших сортов яблонь, который позволит даже новичку выбрать оптимальный вариант для себя:

Самый сладкий сорт яблок – Конфетное.

Лучший вариант для длительного хранения – Ренет Симиренко.

Для владельцев небольших участков с ограниченной площадью – Васюган.

Растение с самым долгим периодом плодоношения – Макинтош.

Самый ранний сорт – Квинти.

Наиболее устойчивым к болезням и морозам – Успенское.

Для получения максимального урожая – Антоновка.

Доклад на тему Яблоня 2, 3, 5 класс сообщение

Несомненно, самым распространенным фруктовым деревом, растущем в саду, является яблоня. Она отлично дополняет ландшафт и обеспечивает обилие свежих фруктов при условии надлежащего ухода. Яблоки – это плоды яблони, широко используемые человеком.

Цветки яблони, как правило, требуют перекрестного опыления для оплодотворения. Это обеспечивают пчелы и другие летающие насекомые. Созревшие яблоки обычно округлые, около десяти сантиметров в диаметре и имеют оттенки от красного до зеленого цвета. Они различаются по размеру, форме и кислотности в зависимости от сорта.

Существует очень много сортов яблок. Они содержат витамины А и С, углеводы и пищевые волокна. Яблоки употребляют свежими или изготавливают из них различные соки и кондитерские изделия.

Поскольку яблони требуют значительного периода покоя, они растут в областях, имеющих отчетливый зимний период. На севере выращивание яблок ограничено низкими зимними температурами и коротким вегетационным периодом. Почва, на которой растут яблони, должна быть хорошо осушена, удобрения можно использовать, если урожай недостаточно высок. Крутые вершины холмов или склоны гор являются предпочтительными, потому что они обеспечивают отвод воздуха, позволяя более холодному и тяжелому стечь в долину, где в морозные весенние ночи цветы или молодые плоды яблонь могут быть разрушены под воздействием холода.

Отростки желаемых сортов яблонь обычно прививают на выносливые саженцы в возрасте около 18 месяцев. Посадка фруктового сада происходит спустя один или два года. При этом следует проводить правильную обрезку веток, особенно в течение первых пяти лет. Это необходимо для того, чтобы основные ветви дерева были хорошо распределены по стволу и предотвращали развитие слабых, которые могут сломаться под тяжелыми фруктовыми нагрузками. Для зрелых деревьев необходимо соблюдать строгий режим опрыскивания, чтобы защитить их от насекомых-вредителей.

Сорта яблок, созревающие в конце лета, как правило, плохо приспособлены для хранения. Однако сорта, созревающие поздней осенью, могут храниться до одного года, если поддерживать температуру лишь немного выше точки замерзания плода. Яблоки также могут храниться в инертных газах или в контролируемой атмосфере.

Научные исследования свидетельствуют о том, что яблоки — очень полезные фрукты. Они уменьшают гибель клеток, при воздействии вредных внешних факторов. Витамин C укрепляет иммунитет организма к инфекционным заболеваниям. Витамины группы B оказывают существенную поддержку нормальному функционированию эритроцитов и нервной системы. Клетчатка, содержащаяся в яблоках, способствует уменьшению количества вредного холестерина в крови. Было обнаружено, что у любителей яблок понижен риск возникновения инсульта. Вкусные плоды могут помочь в снижении риска развития диабета. Употребление яблок предотвращает ожирение и связанные с ним расстройства.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

формировать умения рисовать гуашью, используя тычок: развивать воображение и восприятие окружающего мира.

Конспект занятия по рисованию. Рисование-это наиболее эффективное средство для формирования творческой личности.

Конспект занятия по рисованию в средней группе«Жёлтые одуванчики на лужайке»(Рисование ватными палочками).

Цель: Учить детей рисовать снегирей Изобразительные задачи: 1. Строить простую композицию, передавать особенности внешнего вида птицы – строение тела и окраску. 2. Развивать чувство цвета и ф.

Конспект занятия по аппликации «На яблоне поспели яблоки&quot.

Источник

raskraskiplus.ru
Добавить комментарий