Как нарисовать яблоко карандашом

Оглавление

Радужное яблоко


Джобсу идея пришлась по вкусу, однако он настаивал на том, чтобы логотип был цветным, несмотря на все попытки руководителя рекламной компании отговорить его из-за слишком больших расходов на типографию. Кстати, все нападки зложелателей компании, утверждающие, что Янов позаимствовал идею цветного логотипа у небезызвестного радужного флага, не имеют под собой никаких оснований – символ секс-меньшинств стал использоваться сообществом только в 1979 году. Однако есть мнение, что именно схожесть флагов стала причиной изменения цвета логотипа в 1998 году. Надкусанное яблоко стало таким, каким задумывалось изначально – монохромным. «Для разноцветных полос на первом логотипе тоже была практичная причина: Apple II был первым персональным компьютером, который мог воспроизводить на мониторе цветные изображения», — пояснил Янов.

Что это за плод?

Яблоко – это плод дерева, принадлежащего к семейству Розовых. Исследователи предполагают, что первые сады из этих деревьев появились на плодородной почве горных хребтов Казахстана. Археологи нашли доказательства, что еще в VII тысячелетии до нашей эры люди уже знали и употребляли в пищу яблоки. За много веков появились тысячи сортов и гибридов этой культуры. Некоторые из них вывела сама природа, некоторые – дело рук человека. Цвет, форма, вкус и аромат плодов определяются их сортом.

Все яблочные деревья принято делить на несколько сортов:

  • летние (созревают в июле);
  • осенние (спелые в сентябре);
  • зимние (поспевают к концу осени).

Самые популярные летние сорта

  • Белый налив – округлые плоды, сначала зеленоватые, а затем почти белые, ароматные, с рыхлой мякотью и кисловатым вкусом;
  • Мельба – округло-вытянутые, желтоватые с румянцем, с белой кисло-сладкой мякотью и запахом конфет;
  • Мантет – зелено-красные плоды округло-продолговатой формы, мякоть кремового оттенка, не кислая;
  • Грушовка московская – сплюснутые плоды, бледно-зеленые с розоватым румянцем, ароматные, сочные и кислые;
  • Конфетное – округлые, с красным румянцем и нежной белой мякотью.

Осенние сорта

  • Макинтош – зелено-желтые с фиолетовыми полосами, мякоть белая с красноватыми прожилками, пряная;
  • Штрейфлинг – зелено-желтые с характерными буро-оранжевыми полосами, мякоть бледно-желтая, сочная, с малиновым привкусом;
  • Слава победителям – гибрид Белого налива и сорта Макинтош, зеленые с красным румянцем, мякоть ароматная и кремовая;
  • Жигулевское – желтые с красными полосами, мякоть кремовая, зернистая, кисловатая.

Зимние сорта

  • Антоновка – желтовато-золотистые, мякоть белая, кисловатая, хрустящая;
  • Джонатан – желто-зеленые с красным румянцем, порой покрыт сеточкой, мякоть сочная, кремового цвета;
  • Пепин шафранный – округлые, зеленовато-желтоватые, мякоть кремовая, винно-сладкая, ароматная;
  • Голден Делишес – конические плоды, золотистые, мякоть сочная, кремовая;
  • Синап орловский – продолговатые плоды золотистого цвета, с кисловатой мякотью.

Сорта яблок, которые плодоносят летом

Летние яблони плодоносят с начала июля до конца августа. Плоды рекомендуют употреблять и перерабатывать сразу после сбора. Это обусловлено их потребительской зрелостью. При несвоевременной уборке фрукты остаются недозрелыми или перезревают. Это чревато потерей вкусовых качеств и разрыхлением мякоти. Хранить фрукты нужно не дольше 1 месяца. В противном случае не избежать порчи урожая.

https://youtube.com/watch?v=IyC9qW0smN8

К положительным свойствам летних сортов относят раннее плодоношение, высокую урожайность, крупные плоды и среднюю зимоустойчивость. Среди минусов выделяют подверженность листьев парше, и трудности, возникающие при транспортировке фруктов.

Селекционеры стремятся продлить период лежкости. Результатом их работы становятся разновидности, способные сохранить свои свойства от 1,5 до 3 месяцев. Чтобы добиться высокой урожайности, необходимо обеспечить своевременный уход. В перечень необходимых мероприятий входит полив, обрезка, подкормка, лечение заболеваний и устранение паразитов.

К летним сортам относят:

Амбасси

Срок хранения около 3 месяцев. Желто-красные плоды обладают насыщенным вкусом, приятным ароматом, плотной и хрустящей мякотью.

Масса одного фрукта – 200 г. Среди особенностей хорошая лежкость. Проблем с транспортировкой обычно не возникает.

Делькорф

Масса одного яблока составляет 200 г.

Среди характерных особенностей кисло-сладкий вкус плодов, быстрое осыпание.

Катя

Плоды созревают к середине последнего летнего месяца. Мякоть отличается плотной структурой и кремовым оттенком.

Зрелые яблоки обладают красным цветом. На их поверхности имеются белесые точки.

Клоуз

Зеленые плоды созревают к концу июня. Вес каждого яблока – около 150 г.

Их особенностью является сочетание винного привкуса и кислинки.

Конфетное

Разновидность, полученная отечественными селекционерами. К его особенностям причисляют желтые крупные плоды с сочной нежной мякотью.

Яблоки рекомендуют хранить от 10 до 15 суток.

Вильямс Прайд

Темно-красные, с фиолетовым отливом фрукты отличаются приплюснутой формой, винным привкусом и хрустящей мякотью.

Вес одного плода составляет около 160 г. Период хранения составляет 6-8 недель.

Квинти

Фрукты поспевают к середине лета. Желто-зеленые яблоки, с румяным боком можно держать на протяжении 2 недель.

К достоинствам канадского сорта относят устойчивость к засухе и грибкам.

Летние сорта зеленых яблонь

Летние яблони дают урожай в самый разгар лета. Они плохо хранятся, но до хранения обычно и не доходит, ведь после зимы так хочется свежих фруктов!

Дымчатый аркад

Ранний сорт дает красивые аппетитные плоды весом до 100 г. Их используют в свежем виде, потому что для хранения и заготовок они не подходят.

Фото: kartoska.ru

Белое астраханское

Кисло-сладкие яблоки с белой мякотью весят в среднем от 100 до 200 г. Деревья довольно чувствительны к морозам, так что требуют бережного ухода.

Фото: xeonix.ru

Белый налив

Классический летний сорт, который дает ровные округлые плоды, хорошие в свежем виде и в заготовках. Яблоня начинает плодоносить через 5-6 лет.

Фото: obertynska.org.ua

Летнее белое

Кисло-сладкие яблоки с желтоватой мякотью как будто бы немного приплюснуты. Плоды хороши в свежем виде и в переработке, но использовать их надо сразу.

Фото: gardendecorgalore.com

Солнце белое

Округлые плоды созревают в самом начале лета и весят от 100 до 200 г. Они почти не пригодны для хранения, зато из них получается восхитительное повидло, варенье и десерты.

Фото: volgasad.ru

Бабочка

Из плода можно вырезать красивую бабочку, которой украсить фруктовые или даже овощные салаты, а еще посадить ее рядом с птичкой на тарелку. Принцип нарезки очень простой – для этого достаточно выбрать фрукт небольших размеров, но с довольно плотной мякотью и кожурой.

Вот как можно красиво нарезать яблоко в форме бабочки (пошагово с фото):

Шаг 1. Нарезаем плод на восьмушки.

Шаг 2. Удаляем сердцевину так, чтобы получилась красивая выемка.

Шаг 3. С одного края аккуратно надрезаем кожицу, как показано на фото.

Шаг 4. Теперь делаем надрез пополам.

Шаг 5. И раскрываем бабочку – ничего сложного.

Шаг 6. Снизу можно подрезать крылышки так, чтобы бабочка смогла уверенно стоять на поверхности.

Вот какие симпатичные фигурки получаются буквально за пару минут.

Как красиво нарезать яблоки в виде птички: пошаговое фото

Есть один универсальный простой прием, который позволяет получить красивый листочек из яблока, да и любого другого фрукта – киви, апельсинов или из овощей – огурцов, помидоров и т.п.

Этот листочек интересен и сам по себе – он выглядит как красивый узор и отлично декорирует стол. А еще на его основе можно сделать и другие фигурки – например, ту же птичку.

Для ее создания нам понадобится 1 достаточно крупное яблоко. Действовать будем так:

Шаг 1. Плод нарезают пополам по диагонали, как показано на фото.

Шаг 2. Удаляют зерна и пазухи, но зерна не выбрасывают.

Шаг 3. Одну из половинок кладут на ровную поверхность, огораживают тяжелыми ножами, чтобы плод не перемещался во время резки.

Шаг 4. Теперь нужно позаботиться о том, как красиво порезать яблоко, т.е. сделать это максимально аккуратно. Из плода вырезается большая часть с помощью 2 перпендикулярных надрезов.

Шаг 5. Отрезанный сегмент убирают и откладывают – он еще понадобится. Аналогично с другой стороны.

Шаг 6. Теперь вырезаем точно такие же части из каждого сегмента – всего их должно получиться 3-4, в зависимости от размера плода.

Шаг 7. Последняя часть совсем маленькая – как лепесток.

Шаг 8. А теперь просто укладываем нарезанные части вместе, немного смещая их в длину.

Шаг 9. Получается вполне изящная фигурка, которая и сама по себе сможет стать украшением праздничного стола.

Шаг 10. Аналогично сделаем с другой стороны – получается два крыла: уже вырисовывается птичка. Пожалуй, это будущий лебедь.

Шаг 11. Ему не хватает только головы. Для этого предварительно сделаем прорезь в центральном основании, удалив небольшой кусочек мякоти острым ножом.

Шаг 12. Возьмемся за другую половинку – отрежем от нее большой кусочек в виде сердца.

Шаг 13. Сделаем в нем 3 надреза, как показано на фото.

Шаг 14. В результате получается такая головка с клювом.

Шаг 15. Вставляем в нее зернышки – получаются глазки. Их нужно придавить ножом прямо в мякоть.

Шаг 16. Собственно, все. Ставим головку в заготовленную прорезь – получаем очаровательного яблочного «лебедя».

Выберем яблоки разных сортов – получим настоящее лебединое семейство. К слову сказать, лебеди создают пару на всю жизнь, поэтому такое украшение более, чем уместно на праздничном столе в честь дня Святого Валентина, на 8 марта, годовщину свадьбы и другие приятные даты.

Простой способ рисования

Рисование данного фрукта поможет вам совершенствоваться в рисование окружностей и навыка цветоперехода. Прежде всего стоит научиться рисовать яблоко простым карандашом, а после этого можно перейти и к цветным.

Что потребуется:

  • бумага для рисования;
  • простой карандаш;
  • цветные карандаши;
  • ластик.

Этапы рисования:

  1. На нашем рисунке мы изобразим два объекта: целый фрукт и его половинку. Для того, что бы начать нам необходимо провести две вертикальные линии. Одну прямую, а вторую наклонную. Вторая должна быть немного меньше первой. Это будет половинка яблока. Сверху и снизу на линии добавляем маленькие черточки.
  2. Проводим горизонтальные прямые через центр каждой линии. Аналогично оставляем маленькие черточки на их концах.
  3. Теперь вспоминаем как выглядит яблоко и чертим его внешние контуры.
  4. Для получения эффекта объемной фигуры добавляем внизу половинки яблока дугу. Таким образом, будет выделена часть с кожурой.
  5. При помощи ластика необходимо убрать вспомогательные штрихи, которые были нарисованы в начале процесса. Можно дорисовать листик с целому яблоку, а на его половинке в середине семечки.
  6. А сейчас мы начнем раскрашивать рисунок. Для начала закрашиваем всю его поверхность желтым цветом, а затем, уже поверх, оранжевым. На нижнюю часть, где у нас тень, наносим темный оттенок оранжевого. В самом конце добавляем красный цвет.
  7. Листочек яблока закрашиваем зеленым, а косточки черным или темно-коричневым цветом. Для мякоти используем светло-желтый или персиковый карандаш.

Таким образом можно нарисовать яблоко поэтапно. Это достаточно просто и с данной задачей вы сможете без труда справиться. Необходимо всего лишь следовать всем шагам.

Зимние сорта яблонь

Главная особенность зимних яблонь – позднее созревание и возможность хранения плодов до самой весны. Хорошая лежкость фруктов позволяет получать свежие витамины из собственного сада на протяжении всей зимы.

Сразу после сбора зимние яблоки имеют не лучший вкус. Свой аромат, сладость и сочность они набирают в процессе хранения. Правильный сбор и место хранение позволяет лежать яблокам до мая или даже июня. Рассмотрим топовые зимние сорта яблонь.

Антоновка

Наверное, самый известный и популярный зимний сорт в нашей стране. При этом существует огромное количество разновидностей растения, что не позволяет сделать единую четкую характеристику. Растения могут отличаться размером плода и степенью лежкости при хранении.

Это старый сорт, в которого сложно найти первоначальную чистую линию. Многовековая природная и антропогенная селекция делает Антоновку устойчивым к перепадам температуры и атакам болезней.

Плоды округлые светло-желтые весом до 200 грамм. Фрукты кисло-сладкие с тонким приятным винным ароматом. Могут храниться до средины декабря.

Антей

Дерево вырастает до 2,5 метров с крупными плодами до 200 грамм. При созревании кожица получает малиновый окрас с восковым налетом. Растение имеет отличные показатели устойчивости к морозам. При правильной подготовке, плоды могут лежать в течении полугода.

Ренет Симиренко

Гибридная форма позднего созревания. Отличный вариант для длительного хранения, поскольку яблоки могут лежать до марта. Сорт устойчив к парше и сильным морозам. Само дерево высокое и объемное в кроне. Плоды опальные и крупные до 200 грамм с зеленой кожицей. Мякоть кисло-сладкая, зернистая и очень сочная.

Богатырь

Сорт вывели ученые Мичуринского института. Растение среднезимостойкое и устойчивое к парше. Плоды довольно крупные по 150-300 грамм с кисло-сладким вкусом. Фрукты очень крепкие и твердые. Сбор проводят в первых днях октября. Могут лежать до конца зимы.

Болотовские

Сорт имеет высокую урожайность, зимостойкость и иммунитет к парше. Плоды приплюснутые, небольшие, в среднем по 150 грамм с сочной и плотной кисло-сладкой мякотью. Убирают в конце сентября. Хорошо хранятся до средины февраля.

Синап Орловский

Деревья высокие, сильнорослые, хорошо переносят даже сильные морозы. Первые плоды появляются на 4-5 год после посадки. Фрукты сладкие с тонкими нотками кислинки. Уборка урожая проводиться в начале октября. Плоды могут храниться до мая.

Алеся

Еще один зимний сорт с отличными вкусовыми качествами. Дерево вырастает до 4 метров в высоту. Первый урожай — спустя 3-5 лет после посадки. Плоды сочные кисло-сладкие в среднем 140-200 грамм.

Растение устойчиво к парше и неблагоприятным климатическим условиям. Плоды могут храниться до мая.

Спартан

Сорт имеет канадское происхождение, отличает хорошей урожайностью и скороплодностью. При этом уязвим к сильным морозам.

Плоды среднего размера с бордовым румянцем. Благодаря восковому налету получают фиолетовый окрас. Мякоть сладкая, сочная, без кислинки. При правильном хранении яблоки лежат до апреля.

Осенние сорта

Яблоки этой группы созревают с начала сентября. Хранятся они обычно до 2-3 месяцев.

Алтайское багряное

Среднерослый сорт в Госреестре с 1988 года, приносит мелкие яблоки по 25-30 г с темно-красным покровом и интенсивным сизым налетом. У сочной кисло-сладкой мякоти кремовый цвет и красные прожилки.

Амурское урожайное

Слаборослый сорт в Госреестре с 1959 года, приносит мелкие плоды по 32-45 г со сплошным темно-красным покровом. У мелкозернистой желтовато-кремовой мякоти приятный вкус.

Анис полосатый

Сильнорослый сорт в Госреестре с 1947 года, среднего размера яблоки с крапчато-полосатым румянцем. У сочной мелкозернистой мякоти зеленовато-белый цвет и кисло-сладкий вкус.

Анис свердловский

Яблоня в Госреестре с 2002 года, плоды среднего размера с ярко-красным покровом и восковым налетом. У мелкозернистой сочной мякоти белый или кремоватый окрас, средняя плотность и кисло-сладкий вкус.

Баганенок

Яблоня в Госреестре с 1989 года, дает мелкие плоды по 42 г эллипсоидальной формы с пурпурово-красным покровом. У желтой мякоти кисловато-сладкий вкус и сильный аромат.

Доктор Куновский

Сильнорослый сорт в Госреестре с 2004 года, яблоки по 40-45 г с темно-пурпуровым покровом. У плотной сочной мякоти кремовый оттенок и кисло-сладкий вкус.

Синап Минусинский

Среднерослая яблоня в Госреестре с 2002 года, мелкие плоды по 45-50 г с пурпуровым покровом и налетом на тусклой кожице. У сочной и мелкозернистой мякоти желтый цвет, кисло-сладкий вкус.

Корзина яблок – и логотип готов!

Стив Джобс и Стив Возняк решили, что помочь в данной ситуации им сможет талантливый и на то время уже довольно-таки известный художник Роб Янов. Дизайнер вскоре рассказывал, что их сотрудничество с создателями началось со встречи со Стивом Джобсом, который принес творцу Apple II для лучшего вдохновения.


Роб Янов

После переговоров со Стивом, дизайнер отправился в фруктовый магазин, и принес домой целый пакет яблок. Он начал днем и ночью разрезать их на дольки, пополам, поперек, и то и делал, что экспериментировал с формой. С задачей создания логотипа Роб справился примерно за 7 дней.

Но как всем известно, гениальное всегда кроется в чем-то простом, до этого лишь нужно додуматься. Так и в данном случае, секрет был прост – верных пропорций нет, есть только надкушенное яблоко идеальной формы.

Есть версия, что художник не нарочно откусывал фрукт, а был вынужден изобразить его в подобном виде, потому что целый плод получался очень похожим на томат. Некоторые исследователи считают, что все дело в двух словах «bite» и «byte», что в переводе означает «укус» и «байт».

Какой сорт яблони лучше?

Ответить на этот вопрос однозначно сложно, поскольку для каждого есть свои приоритеты и цели использования плодов. Все же садоводы с опытом рекомендуют на участке высаживать сорта яблонь с разным периодом созревания. Это позволит наслаждаться вкусными и свежими фруктами в течении всего года.

Главное на что нужно опираться при выборе – климатические особенности региона, где планируется произрастание яблони. Для юга подойдут сорта, которые могут хорошо переносить засуху и устойчивы к палящему солнцу. При этом для севера страны необходимы яблони с высокими показателями морозостойкости. В случае ограниченности пространства на участке, стоит рассматривать колоновидные растения, которые не только порадуют вкусными плодами, но и украсят участок. Мы подготовили список лучших сортов яблонь, который позволит даже новичку выбрать оптимальный вариант для себя:

Самый сладкий сорт яблок – Конфетное.

Лучший вариант для длительного хранения – Ренет Симиренко.

Для владельцев небольших участков с ограниченной площадью – Васюган.

Растение с самым долгим периодом плодоношения – Макинтош.

Самый ранний сорт – Квинти.

Наиболее устойчивым к болезням и морозам – Успенское.

Для получения максимального урожая – Антоновка.

Почему в логотипе Apple яблоко надкусано?

Все знают логотип Apple в виде яблока. Выбор яблока очевиден – «Apple» в переводе с английского обозначает именно «яблоко». Но мало кто знает, почему это яблоко надкусано. Кто его надкусил? С какой целью? Есть ли в этом какой-то смысл?

Прежде всего, давайте разберемся, почему для названия компании, и соответственно для логотипа, использовано «Яблоко». Как пишет Pcmag, это было обыграно в самом первом логотипе Apple, который был создан в 1976 году. Тогда один из сооснователей компании – его звали Рональд Уэйн сделал рисунок, который и стал первым логотипом.

Первый логотип Apple

Логотип, созданный Уэйном, не имеет ничего общего с нынешним. Это была миниатюра, на которой был изображен Исаак Ньютон — английский ученый, на голову которого упало яблоко, когда он расположился отдохнуть в саду, после чего к нему пришло озарение. Эта идея было положена в основу выбора названия и логотипа компании.

Логотип хотя и был познавательным, но имел мало общего с требованиями, которые обычно предъявляют к логотипам. Он был неузнаваемым, плохо подходил для печатных работ, для нанесения на продукты компании. Поэтому логотип Уэйна продержался около года, после чего Стив Джобс обратился за помощью к графическому дизайнеру Робу Янову с просьбой создать современный, узнаваемый логотип.

Второй логотип Apple

Как рассказывал потом Янов, идея логотипа появилась неожиданно. Роб купил яблок, положил их в миску и стал рисовать, отбрасывая ненужные детали. В результате появилось яблоко, похожее на томат или ягоду вишни. Оставалось сделать еще один штрих, чтобы яблоко однозначно распознавалось как яблоко.

Так появился «надкус». Идея пришла после игры слов byte/bite (байт/откусить): с одной стороны, технологическая компания, работающая с информацией (байтами), с другой – яблоко, которое можно надкусить, тогда как томат можно только разрезать.

Однако второй логотип отличался от нынешнего: он был сделан многоцветным. Это породило множество версий, самая распространенная среди которых – Apple поддерживает сексуальные меньшинства.

Но это не совсем так. Apple действительно поддерживает ЛГБТ-сообщество, однако цветной логотип был создан за год до того, как аналогичный признак в виде радуги был введен в качестве символа для секс-меньшинств. На момент рождения логотипа для Apple этот признак не был узнаваем, поэтому никакого отношения к ЛГБТ он не имеет.

Тогда почему яблоко было разноцветным?

Идея была очень простой. В то время на рынок только-только вышли цветные мониторы, и цветной логотип Apple был призван отразить тот факт, что компания выпускает компьютеры именно с цветными мониторами. Дисплей компьютера Mac в то время мог отобразить шесть различных цветов, которые и были указаны на логотипе. Все основные цвета были размещены случайным образом, но зеленый сверху – это было пожелание Джобса, чтобы к яблоку можно было добавить сверху листок, а он всегда зеленый. В таком виде логотип просуществовал 22 года.

Третий логотип Apple

Третий логотип лишен цветовой раскраски. И сделать так придумал дизайнер Джонатан Айв.

Это случилось в 1998 году. В то время Apple испытывала огромные финансовые трудности. Но Стив Джобс придумал, как спасти положение. Он сделал ставку на элегантность и простоту. Такой был заказ и для нового логотипа: сделать узнаваемыми элегантность и простоту.

28 февраля, 2017

Как правильно использовать картинки на занятиях

Если вы хотите в полной мере применить весь потенциал наглядного материала, то следует соблюдать несколько важных правил.

Подбирайте только те картинки фруктов, которые представляют плоды максимально реалистично. Изображения должны точно повторять форму, размер, внешние особенности строения яблока или персика. Это необходимо, если иллюстрации представляют как свежие сочные фрукты, так и сухофрукты (курагу, урюк и др.)

Важно, чтобы малыши узнавали не только свежий, но и нарисованные сушеный виноград, абрикосы, сливы.
Детям нравится цветные и красивые рисунки, со множеством деталей, поэтому именно такие нужно стараться находить для занятий
Привлекательные яркие карточки надолго удерживают внимание ребенка, отлично стимулируют его речевую активность.
Качественные картинки фруктов для занятий должны быть разного размера, большие и маленькие. Это позволяет использовать их в самых разных играх, упражнениях
Предметные, а также сюжетные иллюстрации с разными плодами — богатейший материал для упражнений по развитию речи.
Если вам не удается найти специальные детские картинки для логопедических занятий, то можно распечатать подходящие изображения из интернета или взять фотографии

Допустимо, в самом крайнем случае, нарисовать их самостоятельно.
Важно, чтобы каждая иллюстрация или рисунок были на отдельной карточке, объекты должны быть изображены на нейтральном фоне. Если вы используете для занятий нарисованные сухофрукты, то их на картинке должно быть несколько.

Сорта яблок с красной мякотью

Яблоки с красной мякотью встречаются не так часто, но неизбежно привлекают внимание. Постепенно список таких сортов растет

Винерпо

Красномясый позднеосенний сорт аргентинской селекции. Крупные яблоки по 200 г темно-красного цвета с нежной и сочной мякотью. Вкус сбалансированный.

Поздний сорт с плодами по 200 г. Красный окрас не только у кожицы, но и мякоти – сочной и кисло-сладкой на вкус.

Редлав Эра

У этого зимнего сорта швейцарской селекции темно-малиновые плоды с сочной кисло-сладкой мякотью красного цвета. Вкуснее яблоки становятся через 3-4 недели хранения.

Ред Мун

Осенне-зимний сорт итальянской селекции с крупными плодами (300 г) темно-красного цвета. Мякоть сочная и плотная, красная с белыми прожилками. Вкус кисловато-сладкий.

Осенние сорта яблонь

Осенние сорта вызревают к сентябрю, и яблокам нужно полежать еще до 20 дней после того, как они были сорваны. Зато такие плоды отлично хранятся до зимы.

Ананас бержининку

Яблоки этого сорта очень вкусные и ароматные, с легкими ананасовыми нотами. Дерево рослое и урожайное, а сбор можно начинать в первые недели сентября.

Фото: vsevsad67.ru

Дачное

Зеленый осенний сорт примечателен такой же зеленоватой мякотью. Яблоки весят от 100 до 200 г, очень универсальны в использовании и хранятся до 2 месяцев.

Фото: agro-sales.ru

Деликатес

Урожайный польский сорт дает плоды к середине сентября, и их можно хранить до зимы. Яблоня довольно компактная, но плоды крупные и красивые.

Фото: flowers-for-life.ru

Анис свердловский

Небольшие зеленые яблоки по мере созревания покрываются розовым румянцем сбоку. Они сочные, сладкие, с легким привкусом аниса, за что и получили свое название.

Фото: termotek61.ru

Ауксис

Литовский сорт ценят за отменные товарные качества крупных, одноразмерных и красивых яблок. По вкусу они кисло-сладкие, и сразу после сбора готовы к употреблению.

Фото: fermoved.ru

Летние сорта яблонь

Летние сорта яблок начинают дозревать в июле. Они не пригодны для долгого хранения, зато их можно сразу есть и использовать для переработки.

Квинти

Канадский летний сорт устойчив к засухе и жаре, но плохо переносит морозы. Кисло-сладкие ароматные яблоки созревают очень рано, раньше большинства других сортов.

Фото: sadovod-crimea.ru

Летнее полосатое

Свое название сорт получил за характерный полосатый румянец на зеленоватых плодах. Эти яблоки с нежной мякотью хороши свежими и для переработки.

Фото: tver.tiu.ru

Мантет

Вкусный ранний сорт относится к очень урожайным. Белая мякоть очень нежная, а желтоватая кожица оранжевеет и краснеет по мере созревания.

Фото: gloria37.ru

Конфетное

Отечественный сорт быстро созревает и дает красивые желтые плоды с красными полосами. Яблоки очень сладкие, но плохо хранятся, так что их нужно употребить в течение двух недель.

Фото: thefurnish.ru

Красное раннее

Тут название сорта снова говорит за себя – и плоды вызревают к концу июля. Они неплохо хранятся в течение месяца, очень мягкие и вкусные, но быстро осыпаются при созревании.

Фото: instagram.com

Кислые сорта

Кислый вкус зеленых яблок зависит не от окраски, а химического состава. В некоторых сортах кислота преобладает.

Белорусский синап

Сильнорослый сорт в Госреестре РФ с 2001 года, плоды среднего размера, с солнечной стороны на них бывает небольшой румянец. У плотной мелкозернистой мякоти зеленоватый цвет и кисловато-сладкий вкус.

Папировка

Среднерослая яблоня в Госреестре еще с 1947 года. Широко-ребристые плоды среднего размера с крупнозернистой нежной мякотью. Яблоки сочные, внутри белые. Вкус кисло-сладкий, кислота преобладает.

Ренет кавказский

Среднерослая яблоня со слабо-приплюснутыми плодами по 145-160 г зелеными при съеме и желтеющими к потребительской зрелости. У плотной и сочной мелкозернистой мякоти светло-желтый цвет и кисловатый вкус.

Рисуем спелое яблочко

Что понадобится:

  • бумага для рисования;
  • простой карандаш;
  • белый карандаш или маркер;
  • ластик;
  • цветные карандаши (можно заменить гуашью).

Этапы рисования:

  1. Визуально делим лист на 4 одинаковые части. Разделяем их вертикальной и горизонтальной линией. Это основа нашего будущего фрукта. Далее чертим круг вокруг центра данных линий.
  2. Далее придаем окружности форму. Снизу необходимо дорисовать дугу и сделать яблоко немного вытянутым. Это требуется для придания объема.
  3. Ластиком убираем все вспомогательные линии и обводим контуры круга.
  4. Дорисовываем веточку и листочек к яблоку. На листике изображаем прожилки.
  5. Начинаем закрашивать. Берем в руки желтый карандаш и заштриховываем яблоко ближе к краям.
  6. Берем красный и оранжевый карандашики и делаем яблочко более выразительным. Веточку закрашиваем коричневым цветом, а листочек зеленым.
  7. Темными карандашами выделяем темни у фрукта, а при помощи белого – блики.

Вот так вот можно легко нарисовать спелое яблоко. После данного мастер-класса вы или ваш ребенок можете переходить к более сложным урокам.

Надкусанное яблоко Apple

По словам Линзмейера, Роб Янов начал с силуэта черного яблока на белом фоне, но чувствовал, что чего-то не хватает. Игра слов, которые Apple ранее использовала в рекламе для Apple I, подсказала Янову, что нужно укусить яблоко («bite» с английского переводится как «укусить» и произносится как компьютерное «байт»).

«Надкусанное яблоко означает, что логотип также больше не напоминает помидор, вишню или какой-либо другой фрукт», — сказал Янов.

Билл Келли, также работающий в Regis McKenna Advertising, помнит другую историю. Он говорит, что надкусанное яблоко — символ искушения и приобретения знаний (отсылка на библейское дерево познания). Намек на то, как современные технологии помогают человечеству быстрее учиться и развиваться, но в то же время делая его все более зависящим от них.

Ранние летние сорта красных яблок

Летние сорта яблок привлекают ранним плодоношением. Лежкость урожая минимальная, потому его используют на еду или для переработки.

Алтайский голубок

Со среднерослых яблонь собирают мелкие плоды по 25-35 г с темно-красным покровом и интенсивным голубым налетом. У мякоти кисло-сладкий, удовлетворительный вкус.

Алтайское крапчатое

Среднерослый сорт в Госреестре с 1985 года, дает мелкие яблоки по 60-70 г с темно-красным покровом. Сочная и мелкозернистая мякоть обладает кисло-сладким вкусом.

Алтайское румяное

Среднерослый сорт в Госреестре с 1985 года, плоды мелкие, по 60-90 г с темно-красным покровом. У желтоватой сочной мякоти кисло-сладкий вкус, средняя плотность.

Дубровинка

Среднерослый сорт в Госреестре с 1997 года, мелкие яблоки с темно-красным покровом. У кисло-сладкой мякоти средняя сочность и плотность.

Летнее алое

Среднерослая яблоня в Госреестре с 2002 года, плоды по 150 г с красной маслянистой кожицей. У сочной и нежной мелкозернистой мякоти средняя плотность, белый цвет, кисло-сладкий вкус.

Новелла

Среднерослый сорт в Госреестре с 2009 года, яблоки по 130-160 г с ярко-красным покровом. У сочной зеленоватой мякоти средняя плотность, кисло-сладкий вкус.

Редфри

Слаборослая яблоня в Госреестре с 2000 года, плоды по 155 г с темно-красным румянцем и слабым восковым налетом. У сочной мелкозернистой мякоти кремовато-белый цвет, средняя плотность и кисловато-сладкий вкус.

Принципы выбора

Чтобы разбить сад, требуется приобрести саженцы. Выбор подходящих разновидностей проводят, ориентируясь на личные предпочтения, тип почвенного покрытия, климатические условия и наиболее подходящие сроки созревания. Специалисты рекомендуют высаживать на одном участке яблони, принадлежащие к разным сортам. При этом следует учитывать потребность деревьев в опылении.

Чтобы идентифицировать сорт, проводят экспертизу

При этом особое внимание уделяют следующим пунктам:

  • Строение вегетативных частей растения.
  • Показатели органолептического типа.
  • Цвет и консистенция мякоти.
  • Структура кожуры.
  • Определение формы плодов.
  • Размер фруктов (в среднем).

Крупноплодные яблоки популярнее мелкоплодных. Исключением из правил могут считаться ранетки. Их мякоть отличается твердостью.

Рисуем половинку яблока карандашом

Разрежьте Ваше яблоко на половинки. Можно приступать к рисунку!

Шаг № 1: проведите центральную линию под углом примерно 40 градусов от общей плоскости, дорисуйте 2 половинки яблока. Они могут быть асимметричны, это нормально.

Шаг № 2: сейчас акцентируется внимание на кожице яблока. Выделите карандашом ее толщину, заштрихуйте ее поперечными штрихами и дорисуйте косточки и черенок

Теневую часть кожицы штрихуйте поперечными линиями.

Шаг № 3: сделайте наброски центральной части яблока (мякоти). Отметим, что ближнюю к Вам ее часть лучше делать темнее. Мягкости и плавности линиям придаст растушевка (ее можно выполнять не только подушечкой пальца, но и сухой салфеткой, как удобнее Вам).

Шаг № 4: работаем над тенью и бликами. Это уже завершающий этап рисунка. Необходимо провести финальное затемнение «теневых» мест (куда не падает источник света), и в то же время распределить блики.

Поздравляем Вас! Яблоко в разрезе готово!

Рисуем яблоко гуашью

Если простые черно-белые рисунки яблока карандашом показались Вам слишком скучными, то предлагаем Вам добавить ярких красок!

Для этого Вам понадобится:

  • лист бумаги А4
  • гуашь
  • кисточки
  • баночка с водой

Отметим, что кисочки должны быть из синтетического волокна, так как они достаточно жесткие и благодаря этому материал набрать гораздо легче.

Все готово? Начинаем!

Шаг № 1: проделываем всю ту же работу, как в случае простого рисунка яблока карандашом до этапа активного контуринга и штриховки.

Шаг № 2:

  1. начинаем закрашивать окружность яблока. Набираем на смоченную в воде кисть достаточное количество зеленой гуаши и начинаем мазками распределять ее по нашему контуру яблока в хаотичном порядке.
  2. на чистую кисть набираем гуашь желтого цвета и мазками заполняем незакрашенную часть яблока
  3. мазками серого цвета определяем места падения тени. Нанесите мазки на само яблоко и на его тень. На этом этапе также можно сделать контур более четким.

Шаг № 3: блики. Необходимо на чистую кисть набрать небольшое количество белой гуаши и мазками засветлить участки, куда падает свет.

Шаг № 4: детали. Осталось добавить несколько немаловажных элементов. Тонкой кистью дорисовываем черенок и небольшую воронку вокруг него, заключительный раз прорисовываем контур и тени более темной краской.

Шаг № 5: даем высохнуть рисунку.

Поздравляем, Вы юный художник!

Появление знаменитого логотипа

Логотип появился незадолго до выпуска Apple II. История его возникновения началась в апреле 1977 года. Стив Джобс обратился к Робу Янову, немолодому дизайнеру Regis McKenna Advertising. Тогда очень многие пророчили компании провал, если они оставят прежний логотип. Он был слишком интеллектуальный и не подходил для изображения его в маленьких размерах. По словам автора книги «Маленькое королевство: частная история Apple Computer» Майкла Морриц, Стив Джобс действительно считал, что логотип может быть одной из причин плохих продаж Apple I. Заинтересовавшись, Роб провел несколько дней, рассматривая с разных ракурсов яблоки, купленные в ближайшем магазине. В итоге дизайнер пришел к выводу, что простота – залог успеха, и нарисовал логотип в виде монохромного надкусанного яблока.

raskraskiplus.ru
Добавить комментарий